-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ёрий_ƒуданов

¬аренец (–€женка домашн€€)

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 10:27 + в цитатник
 

»нгредиенты: 
молоко; 
сметана; 
(соотношение на 1 литр молока 3 столовые ложки сметаны) 

ѕриготовление: 

1. » так нам нужно молоко, € люблю делать на домашнем молоке, также дл€ закваски варенца брать домашнюю сметану. ѕервым делом надо сделаем топленное молоко. 

Ёто можно сделаем несколькими способами: 
1) ¬ духовке в чугунном котелке или любой другой посуде, при температуре 160*—, упаривать часов 5-6, до приобретени€ характерного цвета и уменьшении объема на 13. 
2) ¬ термосе, заливаем гор€чее молоко в термос со стекл€нной колбой и оставл€ем на 12-15 часов, молоко будет иметь кремовый цвет и не будет иметь насыщенного вкуса, но при этом сохранитс€ объем молока. 
3) “о чем пользуюсь €, и так, мультиварка, наливаем молоко в мультиварку, у мен€ было 3 литра, включаем режим тушени€, на 5 часов. 

2. » так по прошествии 5 часов имеем кремово-бежевое топленное молоко с пенками. 
3. затем нам надо остудим его до 40*— (руке еле-еле тепло если подержать в молоке), это оптимальна€ температура дл€ заквашивани€.  огда молоко остынет, соберем пенки, € люблю варенец с пенками, поэтому € их пока просто откладываю в сторону. 
4. затем € беру 250 граммовые баночки, можно заквасить и все топленное молоко сразу, но тогда при переливании или при перекладывании готового варенца в стакан или любую другую посуду, нарушитс€ структура, йогуртообразна€. » так в каждую баночку € кладу по 1 чайной ложке сметаны. 
5. добавл€€ немного в каждую баночку топленного молока и размешиваю. Ёто нужно дл€ того чтобы сметана лучше смешалась с топленным молоком. 
6. ƒоливаю каждую баночку топленным молоком до верха, еще раз размешиваю и раскладываю пенки в каждую баночку, закрываю капроновыми крышками. ”кутываем наши баночки и оставл€ем часов на 6-8 все зависит от температуры окружающей среды. „ерез 6 часов можно вынем баночку и посмотреть, при наклоне должен плохо варенец отходить от стенок. ѕосле этого уберем в холодильник и дадим посто€ть еще часа 4. 
7. ¬аренец должен быть густой как йогурт. ¬ качестве закваски можно брать и кефир, и йогурт, не об€зательно сметану. Ќо у мен€ именно со сметаной ассоциируетс€ вкус бабушкиного варенца.

–убрики:  «аготовки


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку