-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1516
Комментариев: 474
Написано: 2278


АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НЕ ТОЛЬКО!

Пятница, 06 Января 2017 г. 06:46 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Антипригарная смесь для выпечки и не только!

антипригарная смесь для выпечки
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы!
Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий. ПРОСТО ЧУДО!

Ингредиенты:
1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего

Приготовление:
Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза
Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.

Применение:
Кисточкой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.

Автор рецепта: Лида.

Дневник Ольги Коваленко

Серия сообщений "оформление блюд":
Часть 1 - "Оформление праздничных салатов и закусок" Оформление праздничных салатов и закусок
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
...
Часть 27 - Фуршетный стол
Часть 28 - Оформляем холодец или заливное
Часть 29 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НЕ ТОЛЬКО!

Серия сообщений "выпечка сладкая 2":
Часть 1 - Булочки с вишней
Часть 2 - Пасхальный кулич
...
Часть 33 - Пироги "Корзиночки" с яблоками
Часть 34 - Лимонный пирог, почти ватрушка.
Часть 35 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ И НЕ ТОЛЬКО!
Часть 36 - РУЛЕТ ИЗ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку