-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2011
Записей: 1516
Комментариев: 474
Написано: 2278


СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Amfidalla Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:

-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,

-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Серия сообщений "рыбные, морепродукты":
Часть 1 - Скумбрия маринованная
Часть 2 - Сельдь соленая
...
Часть 18 - КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Часть 19 - Рыба в кляре
Часть 20 - СЕЛЁДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Часть 21 - РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ

Рубрики:  Кухня/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку