Видеокурс Андрея Сухова для версии 2010. Состоит из 9 видеоуроков,который посвящен основам ...
Полезные свойства ботвы моркови - (2)Обычная ботва моркови. Применение ее непривычно для нас. Мы всегда выбрасываем ботву моркови, не зн...
Наполеон и Гитлер. Никакой мистики,только цифры - (0)Василий Шульженко. "Наполеон, овладевающий Россией".Наполеон родился в 1760 г.Гитлер родился в 1889 ...
Уютные садовые уголки - (0)Вот и пролетело долгожданное лето, не успели и оглянуться. Сколько радости оно нам доставило! Ско...
Хачапури (легко и просто) - (1)Ингредиенты: 1 стакан кефера 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли ...
Техника Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi |
ЧЕРЕПАШКА. Папье-маше, пейп-арт и мозаика яичной скорлупой. На проволоку формируете из бумаги голову, затем заготовку обклеиваете бинтами, по тому же принципу, что и панцирь, когда подстынет и схватится, вылепливаете из кусочков бинта детали головы как пластилином или глиной.
Вот такие "старинные графины" получаются из бутылок если освоить технику Татьяны Сорокиной - пейп-арт (спасибо огромное ей за то, что поделилась с нами этой замечательной техникой)
Это обратная сторона той же бутылки. На обоих фото я запечатлела процесс лепки из керам-пласта. Вернее не процесс, а результат. Эта бутылка в Скифском стиле.
На фотографиях четко видно как потрескалась глина после сушки. Трещины я не захотела оставлять, по этому пришлось еще поработать замазывая и отшлифовывая работу.
Эта бутылка задумывалась по трипольским символам
Ну вот мы вплотную подошли к главному волшебству - выкладываем наши салфеточные нити в узор. Вид сбоку. Не знаю как кому(читала жалобы ), а мне не составляет труда накручивать салфеточные нити. Мало того, я кручу и из двух слоев и из одного слоя. Даже удовольствие получаю, представляю себя за прядильным станком как в старину... На бутылках нет нитей из трех слоев, только два и один. так рисунок получается изящнее.
Красила черной краской, затем серебром
Вот такой результат работы четырех дней. Первый день обклеивание салфетками бутылок, второй - лепка, третий - замазывание трещин и чернение, четвертый - по серебрение(по золочение) и вскрытие лаком. Краску я использую не акриловую (черную), а гуашь. Она намного дешевле, а чтобы ее закрепить(чтобы не пачкала руки) брызгаю лаком для волос! Метод железный !
ПАННО. Совсем немножко о ходе работы - пенопластовый лоток из под пищевых продуктов, для дырочек(в которые после будет вдет шнур) вставляем коктейльные трубочки на равных расстояниях. И заливаем разведенным в воде гипсом.
На свежий гипс, буквально через минуту , кладем отлитые зараннее листочки. В данном случае кленовые, на нижнем звене триплекса какие то низкорастущие листики... просто понравившиеся. Когда все схватится хорошо( примерно минут через 15) вытаскиваем заготовку, обрабатываем край(гипс еще хорошо обрабатывется - ножом, пилочкой...)
Затем , когда застынет гипс - а это через день-два - клеим яичную скорлупу и через шприц выкладываем шпатлевкой паутинку и паучка.
Это уже покрыто лаком... Мне матовый вариант нравится больше...
Рубрики: | рукоделие/рукотворное мастерство рукоделие/творчество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |