-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ромачкина_ирочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 28
Написано: 5714





Карамелизованные апельсины

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 19:03 + в цитатник
Карамелизованные апельсины в шоколаде.

- Ингредиенты:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера).

600 г. сахара,
300 мл. воды,
250 г. горького шоколада.

- Как приготовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. https://vk.com/tort_recept Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом.
Рубрики:  рецепты выпечка


Понравилось: 8 пользователям

Без заголовка

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:49 + в цитатник
Лимонный курд.

Этот классический заварной крем с приятной кислинкой станет отличной компанией тарту, пирожному или обычному тосту. Экспериментируйте с удовольствием!

- Ингредиенты:

Лимоны - 1 кг.,
яйцо (на один лимон - одно яйцо) - 8 шт.,
сахар - 150 г.,
кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
сливочное масло - 100 г

- Как приготовить:

1. Отожмите сок всех лимонов. Для курда вам потребуется 115 граммов лимонного сока.
2. Снимите цедру одного лимона.
3. Отделите белки от желтков.
4. В сотейник положите сахар, крахмал, лимонный сок, цедру и желтки. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая венчиком (именно венчиком - это важно), нагревайте массу.
5. Когда масса загустеет, снимите её с огня. Если вас смущают комочки цедры, можете процедить смесь через сито.
6. Накройте массу пищевой плёнкой так, чтобы плёнка полностью приставала к поверхности крема, дайте ему остыть, а затем вмешайте сливочное масло комнатной температуры и, снова плотно накрыв плёнкой, уберите в холодильник. В идеале - на ночь.
7. Теперь можете смазать лимонным курдом тарт, начинить пирожное шу или просто намазать на тост и с удовольствием съесть. Хранить его можно несколько недель.
Рубрики:  рецепты выпечка

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2015 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  рецепты

Жимолость каприфоль

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:47 + в цитатник
Красивоцветущей лиановидный кустарник с побегами длиной до 4-х – 6-ти метров. У этого растения широкоовальные темно–зеленые листья; они располагаются на стебле парами, супротивно; свою окраску листья сохраняют до глубокой осени и опадают одними из последних в саду (в переводе с латыни, «каприфоль» означает – «козий лист» (по-видимому, козы не прочь полакомиться листьями этого кустарника). Собранные в пучки цветки жимолости каприфоль очень привлекательные, они довольно крупные, трубчатые, с далеко выступающими тычинками, собраны в пучки. Снаружи цветки имеют бледно–кремовую, постепенно (день ото дня) розовеющую окраску; изнутри они белые или слегка желтоватые. Приятный нежный жимолостижимолости каприфоль усиливается к вечеру, с заходом солнца; к началу же дня – ослабевает.

Первые цветки жимолости распускаются обычно в начале июня; цветение растения длится практически весь июнь. Впоследствии на месте цветков созревают плоды – оранжево–красные ягоды, как будто приклеенные к листьям.

Жимолость каприфоль прекрасно подходит для вертикального озеленения (эту культуру, к слову, любят во многих странах Европы).

Вьющимся кустарником с густой листвой и нарядными цветками украшают ограды; стены домов, декорируют хозяйственные постройки, бани, туалеты с помощью жимолости каприфоль делают более красивыми и уютными беседки, террасы, крылечки.

Жимолость каприфоль - растение быстроразвивающееся, долговечное, живет до 50 лет, неприхотливое, засухоустойчивое морозостойкое (не нуждается в укрытии на зиму). Жимолость стойко переносит городские условия – газо- и дымоустойчивое; хорошо поддается обрезке (с помощью формирующей обрезки кусту придают желаемую форму (и поддерживают ее), а также: омолаживают растение и усиливают цветение. Обрезка – важнейшее условие в декоративности этого вьющегося растения.

Жимолость легко размножается: семенами и вегетативно (отводками, черенками). Зеленые черенки нарезают и укореняют обычно в начале июля. Растения вступают в цветение, как правило, в 3-х – 4-х летнем возрасте.

Жимолость каприфоль переносит частичное затенение, но на солнечных участках с достаточно плодородной влажной почвой она цветет обильнее. Важное замечание: чтобы с течением времени эта замечательная лиана не превратилась в спутанный неопрятный ком, нужно сразу же обеспечить растениям прочную (и, хорошо бы, красивую опору). Это могут быть - колья (желательно, не очень шаткие), решетчатые шпалеры, шнуры, натянутые в любом нужном направлении; подойдет крупноячеистая капроновая сеть. Следует учитывать, что у жимолости каприфоль стебли закручиваются против часовой стрелки. У достигших нужной длины стеблей обрезают верхушку, стимулируя тем самым развитие боковых побегов.
Рубрики:  дача/дача кусты деревья

Обогащаем почву с помощью червей

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Мы с мужем уже 5 лет разводим калифорнийских червей и используем на своем участке продукт их жизнедеятельности – биогумус (вермикомпост). Это отличное удобрение – при его применении урожайность моркови и лука возрастает вдвое, редиса и салата — на 50 %, картофеля — на 25 %, огурцов и томатов (в теплицах) — на 30-40 %. Причем, многие овощи раньше созревают.
После намачивания в водной вытяжке из вермикомпоста семена многих однолетних культур прорастают за считанные дни.
При поливе комнатных цветов водой с добавлением вермикомпоста растения становятся пышными, обильно и долго цветущими, ничем не болеют.

Название свое эти черви получили в связи с тем, что выведены были в штате Калифорния, в результате гибридизации различных пород дождевого червя, в 1959 году.
Вермикультивирование (то есть, размножение червей с целью получения биогумуса) не представляет никаких сложностей и затрат благодаря некоторым особенностям калифорнийца.

Во-первых, это долгожитель: он может жить до 15-16 лет.
Во- вторых, размножается он с невероятной скоростью: их количество удваивается через каждые 40 дней.
В-третьих, в сутки съедает, а значит, производит биогумуса гораздо больше, чем обычный дождевой червь.
В-четвертых, никуда не уползает из ящиков, в которых его разводят.
Минус, на мой взгляд, только один – калифорнийцы не способны зимовать в почве, так как не жизнеспособны при температуре ниже 4 град (лучше всего себя чувствуют в пределах 15-25 градусов).

У меня черви зимуют в доме на участке, там температура +17 градусов, иногда ниже.
У свекра – в подвале в гараже. Когда он спускается за овощами, то кормит, переворачивает их. Мы кормим чаще, так как бываем там каждый день.
Посуда для их содержания должна быть воздухо- и водопроницаемой. Мы используем емкости из пенопласта, которые берем на овощном рынке, прокалываем толстой спицей отверстия в днище и по бокам.
Перед загрузкой червей в емкость (будь то небольшая коробка или целый парник) на дно укладывается слой песка для дренажа, затем слой плодородной земли, сверху – пищевой субстрат, сверху – еще землю. Сверху закрываем крышкой.


Меню червя состоит из растительной пищи. Мы обычно используем отваренную картофельную кожуру, огрызки груш и яблок, кожуру бананов, кофейную гущу, спитый чай, немолочные каши.
Корм подсыпать надо каждые 2-3 дня, небольшими порциями, стараясь кормить так, чтобы непереработанный субстрат не накапливался.
Стоит знать, что черви не выносят кислую среду, поэтому нельзя класть остатки цитрусовых, неразведенный кефир. Нельзя класть сразу много пищевых продуктов, так как это может вызвать брожение и повышение кислотности субстрата.
Для того, чтобы не допустить повышения кислотности субстрата, нужно подсыпать в емкость мелкоразмолотую яичную скорлупу. Также необходимо время от времени подсыпать в субстрат землю или мелкий песок. Песчинки нужны червям для улучшения пищеварения.
Вообще, черви привыкают практически к любой растительной пище, однако стоит помнить, что при резком переходе на новый рацион взрослые особи могут погибнуть. Для того, чтобы не было падежа червей, новую пищу нужно добавлять малыми порциями, смешивая с обычным для них кормом.
Черви любят повышенную влажность и очень чувствительны к колебаниям влажности, особенно к её снижению. Время от времени нужно ворошить субстрат для того, чтобы улучшить доступ кислорода.
Полученный гумус скапливается в нижних отделах емкости, поэтому время от времени (2-3 раза в сезон, как правило) стоит пересаживать червей в новую емкость, а полученный вермикомпост можно использовать по назначению.
Для заготовки вермикомпоста «впрок» его надо немного подсушить до 50% влажности, тогда он будет как рассыпчатый грунт.
Если по каким-то причинам не получается подсушить гумус, его можно уложить в емкости с закрытым верхом и хранить в прохладном помещении. Замораживать вермикомпост не рекомендуется.

В этом году черви были переселены в конце апреля из емкостей в парники, предварительно забитые прошлогодней листвой - утрамбованной и хорошо политой водой). Червячков равномерно распределили по поверхности, сверху засыпали перегноем.


Ну, теперь остается одно – ждать отменного урожая!

Татьяна Лелявина (ник Татьяна)
Рубрики:  дача/дача советы

Посадка саженцев.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:42 + в цитатник
Посадка саженцев.
Ямы я копаю глубиной 60 см, заполняю щепой, древесными отходами, огородной землёй, а сверху обязательно насыпаю плодородную почву высотой 30см.
Образовавшийся холмик я разравниваю, делаю лунку, обильно её поливаю и вставляю кол. Я высаживаю саженец с северной стороны кола, так он хоть чуть-чуть затенит моё маленькое деревце с юга в самое жаркое время дня. Чтобы дерево долго жило и хорошо плодоносило, нужно прежде всего беречь ствол.
Вокруг посаженной яблоньки делаю валик из земли, так лучше задерживается вода. Почву под деревом мульчирую сначала перегноем, а затем любой сырой травой. Если мы будем часто поливать, образуется корка и корням станет трудно дышать. Самое важное правило при посадке яблонь или груш – нельзя заглублять корневую шейку. Даже через 10 лет нельзя подсыпать почву к стволу.
Мои деревья я не формирую, хотя санитарную обрезку весной делать приходится. После слишком суровой зимы появляются сухие ветки. Удаляю я их в мае. Очень важно все раны на дереве замазать. Садовый вар я использую, но только когда прививаю деревья зимой в квартире. А вот в саду лучше использовать другие вещества. Много лет я пользовалась лаком ПФ-283.
Позже использовала столярный клей на основе ПВА. Сейчас я применяю воск прививочный с запахом нефтепродуктов. Он заживляет раны деревьев, наносить на раны можно в любое время года, не растрескивается, эластичный. Тонкий свето-прозрачный слой не смывается.
Кроме воска можно использовать лак-мастику В.А. Долматова. У этого лака запах тоже нефтепродуктов. Садовый вар через некоторое время отслаивается от растения. Под кору попадает влага, появляется грибковое заболевание и дерево гибнет. Воск и лак-мастику я использую, когда поздно осенью нарезаю черенки для прививки. Даже срез на тонких веточках нужно замазать, ведь впереди суровая зима. Мастика жидкая и затекает во все щели и зазоры, образуя эластичную плёнку. Мастикой можно залечить повреждённое на коре место. Гниль прекращает распространяться и растение выздоравливает. Преимущество мастики – ею можно пользоваться, когда дерево мокрое. Мастика изолирует место среза от воздействия окружающей среды.
Ещё одним прекрасным свойством мастики является то, что она отпугивает мышей и крыс. Для этого достаточно нанести на ствол дерева тонкий слой мастики хотя бы в одном месте. Кроме мастики для отпугивания мышей я использую двухлитровые пластиковые без дна бутылки, предварительно вкладывая в них куски изовера (стекловаты), смазанного берёзовым дёгтем или креолином или отработанным машинным маслом. Бутылки раскладываю близко к стволу. Лапником я никогда не пользуюсь. Мне очень жалко губить хвойные деревья. После обламывания, крону они не восстанавливают никогда и стоят однобокими уродцами.
Однажды попробовала закрыть ствол от мышей разрезанной поперёк двухлитровой пластиковой бутылкой. Весной работы у меня было очень много, бутылку я убрала не сразу и дерево получило ожёг коры, пришлось лечить. В прошлом году я стволы нескольких деревьев обмотала подложкой под ламинат (гидро-паро-звуко изоляция) с металлической поверхностью. Мне понравилось. Работать легко, укрытие защищает штамбы от мышей и солнечных ожогов, утепляет ствол. Использовать его можно несколько лет, материал очень прочный.
Летом я сильной струёй воды обливаю кроны деревьев. После такого искусственного ливня листья красуются зелёненькими без пыли, без тли, без вредителей. Под кроны обычно не поливаю, ведь у нас дожди не редкость.
Деревьев у меня много. Поэтому единственный разумный вариант – это задернение. И на дорожках и вокруг деревьев трава, которую косим через неделю.
Чтобы дерево жило долго, нужно ежегодно проводить ещё одно агромероприятие. Замесить смесь-бальзам: коровяк, глину и сывороткудо густоты сметаны и этой смесью в любое время года (а лучше дважды весной и осенью) густо обмазать весь ствол, особенно развилки. Кора деревьев, покрытая этой смесью, хорошо дышит, коровяк заживляет ранки, сыворотка предохраняет от грибков. Летом я припудриваю развилки деревьев порошком, составленным в одинаковой пропорции из пушёнки и золы. Развилки деревьев – уязвимое место, здесь скапливается влага и могут появиться трещины. Чтобы деревья жили долго, нужно потрудиться, а другого выхода у нас в Сибири нет. Иначе бесконечные надежды на вновь высаженные деревья, приведут к полному отчаянию. Подобрав сорта самые благоприятные для своего сада, (для кого-то ранетки, для кого-то крупные яблоки) и, затратив немного времени для сохранения здоровья дерева, Вы сможете наслаждаться действительно приятным вкусом своих яблок.


Мелентьева Людмила Михайловна
Клуб садоводов – опытников им.А.К.Томсона
Рубрики:  дача/дача ягоды и фрукты

Как правильно посадить саженец плодового дерева

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:38 + в цитатник
1. В саду должно быть не менее двух разных сортов каждой плодовой культуры.
2. Место выбрать солнечное и желательно с севера защищенное от ветра.
3. Более теплые верхние участки склона занимайте деревьями, низкие места для ягодных культур.
4. Расстояние между деревьями не менее 3-4 метров, между кустами 1,5-2 метра.
5. Не пересушите корни. Не оставляйте их на открытом воздухе. Для длительной перевозки окуните корни в глинянную болтушку, упакуйте с влажными опилками.
6. При весенней посадке на 1/3 обрежьте макушку и ветки на внешнюю почку. При осенней посадке осторожно удалите половину листьев и прищепите макушку.
7. Глубина ямы 1 м., диаметр 1 м., дренаж из камней 15-20 см., потом - земля с перегноем, 1 кг суперфосфата, 1 кг золы, 1 кг гашеной извести. Затем землей с перегноем заполнить яму и сделать холмик 30-50 см. Сажать в холмик без удобрений, не сожгите корни.
8. Полейте саженец 2-3 ведрами воды. Первую неделю поливайте через день по 1-2 ведра.
9. Почву вокруг саженца замульчируйте.
10. Корневая шейка при посадке и всю жизнь дерева должна быть на уровне земли.
11. Зафиксируйте корни, укрепив саженец подвязкой в виде восьмерки к глубоко вбитому колу. Кол установите со стороны дерева, противоположной прививке.
12. Теплолюбивые сорта(зона 5) выращивайте в стланце. Сажайте их с наклоном на юг по углом 45 градусов.
13. Побеги растущие ниже места прививки, удаляйте.
14. Не допускайте врезания в кору обвязок и защищайте от грызунов, любое кольцевое повреждение коры может привести к гибели дерева.
Рубрики:  дача/дача ягоды и фрукты

http://sib-sad.info/content/самый-простой-способ-прививки

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 16:33 + в цитатник
С 20 апреля и примерно до 15 мая в нашем регионе лучший срок прививки. Можно перепривить дерево, если не нравится сорт. Можно сделать дерево-сад, привив несколько сортов на одно дерево.
Сейчас в моем саду более 50 сортов яблонь и около 10 сортов груш. В прошлом году на постоянное место я посадила сеянец. А в конце апреля делала прививку.



К деревцу поставила табуретку с инструментом и черенком.
Сначала готовила привой, сделала срез под почкой.
delinquent


На черенке оставила 3 почки. Черенок опустила в стакан с водой. В воду добавила мед на кончике ложки.


Обрезала секатором сеянец. Сделала разрез коры ножом и отодвинула кору с кадмием в стороны.


В разрез вставила черенок-привой.


Замотала изолентой.


Верхнюю часть черенка смазала варом. На место прививки прикрепила мокрые ватные диски.


На привитый черенок одеваю пакет, но прежде прикрепила две любые веточки.


Одела пакет, в нем сделала 2-3 отверстия.


Прикрепила проволокой металлическую этикетку.


Сверху замотала газетой.


Многие операции можно не делать, например, не одевать пакет и газету, но если очень хочется иметь новый сорт, то лучше не спешить.

С уважением, ваша Мелентьева Людмила Михайловна
Черенки испытанных сортов форумчанам могу подарить на ярмарке в усадьбе В.П.Сукачева.
http://sib-sad.info/content/самый-простой-способ-прививки
Рубрики:  дача/дача ягоды и фрукты

Огурцы с говядиной по-китайски

Среда, 11 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник
Ингредиенты для "Огурцы с говядиной по-китайски":
Говядина — 400 г
Огурец — 400 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский (150 г) — 1 шт
Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по желанию) — 1 ч. л.
Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.


Рецепт "Огурцы с говядиной по-китайски":
Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Необходимые продукты.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Лук шинкуем полукольцами.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Чеснок мелко рубим.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Мясо режем тонкой соломкой.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Перемешиваем.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Огурцы с говядиной по-китайски ингредиенты Перемешиваем еще раз.

Накрываем салатник крышкой и убираем в холодильник на полчасика.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

ПЕЧЕНЬЕ "ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ"

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:12 + в цитатник
Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску

Добавить сахарную пудру

Взбивать на высокой скорости до пышности

Добавить ванильный сахар

Затем добавить крахмал и пол стакана муки

Перемешать миксером

Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

Охладить и подавать.

Очень вкусно с холодным молоком
Рубрики:  рецепты выпечка


Понравилось: 1 пользователю

МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Четверг, 05 Марта 2015 г. 08:11 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста:
✔ мука – 400-450 г,
✔ яйцо – 2 шт.,
✔ масло сливочное или маргарин – 40-50 г,
✔ сметана – 50 г,
✔ сахар – 80-100 г,
✔ щепотка соды, соль по вкусу.

Для начинки:
✔ 1 большой апельсин,
✔ сахар – 150-160 г,
✔ крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки.
Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 сантиметров.
Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С
Рубрики:  рецепты выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Мая 2013 г. 12:16 + в цитатник
Джинсовые тапочки.




4043663_Untitled1_copy (700x525, 347Kb)



Читать далее...

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ БЕЗ ЯИЦ

Четверг, 31 Января 2013 г. 14:02 + в цитатник
3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!
Рубрики:  рецепты

Дневник ромачкина_ирочка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 15:49 + в цитатник
творю


Поиск сообщений в ромачкина_ирочка
Страницы: [1] Календарь