Театры- это особый мир, это мир искусства и мир творчества.
Некоторые из них настолько впечатляют своим внутренним убранством и роскошью,что кажется, будто попадаешь в мир богатства и величия,но здесь живет искусство
В глазах непосвященных иностранцев, мечеть шейха Зайда – это главная витрина несметных богатств эмирата Абу-Даби. Эдакая иллюстрация к «Сказкам 1000 и одной ночи». Спасибо путеводителям, которые наперебой твердят про ее запредельную роскошь. Мол, по размерам чудо-постройка равна пяти футбольным полям, ее стены инкрустированы чистым золотом и самоцветами, а смета выражается в десятизначной цифре – 2 000 000 000 дирхамов.
Даже поражающие воображение пещерные храмы Эллоры не идут ни в какое сравнение с центральным культовым сооружением долины — храмом Кайласанатха (или, по другому — Кайлаш), высеченным в монолитной, одиноко стоящей скале.
Необычна сама идея подобного сказочного здания, возвышающегося среди окружающих его пещерных храмов. По своей мощи и величине храм совершенно уникален и значительно превосходит и египетский Абу-Симбел и иорданскую Петру. Этот неповторимый скальный храм не построен, а высечен как скульптура.
Ангелы и демоны: мифические и мистические скульптуры на мостах
Помимо выполнения утилитарной функции – связывания берегов водоемов в транспортную магистраль, с подачи талантливых архитекторов и скульпторов мосты нередко становятся украшением городской среды. В этом материале мы собрали своеобразный бестиарий из мифических, загадочных и просто странных существ, охраняющих мосты в разных городах мира.
В числе самых популярных стражей речных переправ – классические львы, орлы, а также жутковатые и величественные грифоны, - например, грифон с моста Мольтке (Die Moltkebrücke) в Берлине.
Самый известный мост во Флоренции, а также самый старый из мостов города. Понте Веккьо — структура с тремя каменными арками, построенная вместо старого деревянного моста, который пересекал реку Арно в этом месте еще с римских времен.
Туристы едут сюда просто толпами. И вы посмотрев этот фоторепортаж сами задумаетесь, наверняка, что неплохо будет и вам его отведать при случае!
Этот маленький городок в Италии со сложным и довольно непривычным названием – Сант’Агата-де’-Готи (Sant’Agata de’ Goti) – расположен между городами Неаполем и Беневенто. Здесь сосредоточено много средневековых домов у которых множество узких улочек, что типично для большинства городов Италии. Туристов здесь всегда очень много. А все благодаря уникальному и восхитительному виду, который открывается для посетителей с городского моста.
Турецкие достопримечательности: каменные головы на горе Немрут-Даг
Турция – это не только теплое Средиземное море и комфортабельные отели... Эта страна горячего солнца и удивительных археологических достопримечательностей. Одна из них – барельефы на горе Немрут-Даг, остатки разрушенного храма, в котором предположительно расположена гробница короля Антиоха I.
Зачастую монастыри, в особенности буддийские, находятся в отдаленных местах, далеко от гудящих городов и поселков. Идея в том, чтобы как можно меньше людей посещали эти места, и монахи могли быть ближе к Господу в месте, где царит мир и уединенность. Но сегодня большинство из монастырей, которые вы найдете в этом выпуске – популярные достопримечательности, к которым были протянуты дополнительные дороги, например, в виде мостов и лестниц. Монастыри по-прежнему прекрасны и величественны, и чтобы подняться к ним, нужно немало терпения и усилий. Лучше иметь при себе запасную пару ног, если планируете посетить одно из этих мест.
Тадж-Махал представляет собой мраморный мавзолей расположенный в Агре, Индия. Он был построен императором великих Моголов Шах-Джаханом в память о своей третьей жене, Мумтаз Махал, которая родила ему 14 детей. Тадж-Махал широко известен как «жемчужина мусульманского искусства в Индии и один из самых универсальных шедевров мирового наследия». Строительство Тадж-Махал началось в 1632 г. и было завершено в 1653 г.
В 1658 г. Шаха-Джахана сверг его сын Аурангзеб. Он заточил отца до конца жизни в башне Красного Форта в Агре. Там и провёл оставшиеся 9 лет в комнате, через тюремное окно которой был виден, подобно сновидению сияющий, как белоснежный лебедь в небесах, мавзолей его давно умершей возлюбленной Мумтаз Махал.
После смерти Шах–Джахана, сын Аурангзеб похоронил его в мавзолее рядом с его женой Мумтаз. Кукарекает петух, мычат коровы, поют птички. Словом чувствуешь себя, как в деревне подключившись к игре пуыри на сайте http://knopkaudachi.ru/?lottery=blobs. И не просто играешь, а имеешь реальный сайт выиграть до 50000 рублей зарегистрировавшись на этом сайте и полопавши курсором мыльные пузыри. Кроме игры пузыри на сайте есть много различных игр и лотерей, где также можно испытать свое счастье.
Во всем мире великие особняки, величественные дома и другие богатые места жительства, которые превратились в руины, являются напоминаниями роскошного прошлого и быстротечного времени.Причин отказаться от роскошного и богатого особняка может быть множество: война, нападение, переезд, разорение, убийство, и много другое. Сегодня рушащиеся остатки больших зданий служат окном во времени и представляют собой огромную ценность для исследователей заброшенных имений.
1. Заброшенный особняк на береговой линии в Стамбуле, Турция.
2. Заброшенный особняк «Сhateau de Noisy», Бельгия.
1. Лавочка порока. Прага Парень сидя на лавочке заполняет лотарейный билет,а девушка склонилась к его колену, пикантность данной композиции придает отсутствие трусиков у девушки.
Современный «папа Карло» живет в Италии
Бруно Уолпот, 52-летний скульптор из Италии, не изображает знаменитостей. Его модели - обычные люди, наши современники. Однако творения мастера покорили весь мир - причем даже поклонники удивительного художника честно признаются, что его скульптуры не только восхищают, но и слегка пугают. Уолпот делает статуи из дерева, копируя реальных людей - профессиональных моделей, случайных прохожих, зацепивших взгляд художника какой-то интересной деталью. Часто вдохновением для творчества ему служат собственные дети.
Грибообразные скалы или каменные грибы — это удивительные естественные образования, над которыми природа трудилась многие миллионы лет. Из-за того, что диаметр основания скал меньше диаметра верхней их части, они действительно похожи на грибы.
Наиболее часто грибообразные скалы встречаются на американском Юго-Западе.
Форосская церковь — привычное название для тех, кто знает об этом горном прибежище веры. Но на самом деле называется оно Церковью Воскресения Христова.Форосская церковь была построена в 1892 году на Красной скале, в 400 метрах над уровнем моряХрам на горе был возведён через 4 года после страшного крушения поезда, в котором чуть не погиб император Александр III с семьёй, — в память об этом знаменательном событии
Дом с Химерами — знаменитое здание, построенное в 1902-1903 годах, можно смело назвать самым необычным особняком Украины, как по внешнему виду, так и по его истории Дом с химерами уникален не только для Киева, но и для всего мира. Судьба уготовила ему стать лицом Киева на одном уровне с Мариинским дворцом. Архитектор Владислав Городецкий мечтал построить свой дом основательно и на долгие годы, возводил на свои деньги. Ко всему прочему, постройка велась на опаснейшем участке — берегу старого высушенного Козьего болота. Всякая застройка была тут запрещена. Русалки, дельфины и лягушки на верху здания, огромнейшая люстра в лестничном проеме, в виде крупного сома в побегах лотоса, орнамент на потолке в виде спрута, тонущие корабли, черепа и рога… Неудивительно, что дом с химерами окутан множеством легенд и мифов:
Лишь только на город спускается ночь, все фигуры выгибают спины, расправляют свои крылья и взлетают высоко в ночное небо. Долго парят над городом, пугая задержавшихся где-то пешеходов. С наступлением рассвета химеры прилетают назад на свои места: вцепляются когтями в бетон, стены и замирают в лучах утреннего солнца…«Дом, однозначно, странноватый, но поверьте, нет в Киеве человека, который не обратил на него свой взгляд», – молвил хозяин своим гостям в 1903 году. Вот уже более ста лет прохожие киевляне снова и снова поднимают головы, рассматривая Дом с химерами, а восхищенные туристы на долго замирают под его сводами
Представьте, как сильна преданность богу у того, кто решился вырезать храм в пещере голыми руками. Много столетий тому назад индийские монахи на протяжении долгих лет вырезали в скалах невероятные строения, основывая там монастыри. После того, как пещера была готова, монахи украшали ее фресками и различными фигурами, заполняли интерьер статуями. Пещерные храмы Индии демонстрируют ранние следы человеческой жизни и культуры и важность буддизма в истории страны1. Мы расскажем о 10 самых выдающихся храмах Индии и начнем обзор с пещер Эллоры. 30 пещер Эллоры были вырезаны в вертикальном склоне холмов Чаранандри в 5-ом столетии нашей эры. Этот храм, состоящий из множества пещер, посвящен Буддизму, Индуизму, и Джайнизму, как демонстрация религиозной гармонии времени. Буддистские пещеры прежде всего являлись монастырями — убежищем для отшельников. Особенностью интерьера являются загадочные потолки с интересными иероглифами
Пещеры Аджанты — 29 буддистских храмов в Индии, многие из которых берут свое начало со 2-ого столетия до н.э. Эти знаменитые пещеры сохраняют некоторые из лучших шедевров буддистского искусства в Индии. Аджанта расположена в индийском штате Махараштра и начиная с 1983 года включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО Пещеры Аджанты были созданы во 2-ом столетии до н.э из утеса в форме подковы вдоль Реки Вагора. Они использовались буддистскими монахами как молитвенные залы и монастыри в течение приблизительно девяти столетий, после чего неожиданно были брошены. Пещеры ушли в забвение, пока они не были открыты вновь в 1819
Руины, ржавые остовы машин, сожженная церковь, колодцы-могильники, окровавленная мебель, изуродованные детские игрушки, покрытая слоем земли домашняя утварь и сплошные пепелища. Почти 68 лет в небольшом французском городке Орадур-сюр-Глан не меняется этот скорбный пейзаж. Этот город умер вместе со своими жителями.
Архитектура храмов имеет очень богатую и неоднозначную историю, которая, однако, показывает, что именно со строительства храмов начинались и распространялись все архитектурные новаторства, все новые стили и направления во всем мире. До наших дней сохранились величественные культовые сооружения великих цивилизаций древнего мира. А также появилось немало современных образцов удивительной архитектуры религиозных сооружений.
Хатльгримскиркья
Лютеранская церковь в Рейкьявике – четвертое по высоте здание в Исландии. Проект церкви был разработан в 1937 году архитектором Гудйоуном Самуэльсоном. На постройку церкви ушло 38 лет. Церковь находится в центре Рейкявика, и видна из любой части города. Она стала одной из главных достопримечательностей города, а также используется в качестве обзорной вышки.
Грандиозные строения, которые повторяют карту звездного неба, гигантские изваяния Будды, симбиоз каменных монолитов и джунглей, которые захватили город в незапамятные времена...
Город ориентирован на Запад, и построен не только как храм, но и как усыпальница могущественных кхмерских властителей. А храмы построены по уникальной технологии "сверху вниз", а тысячи каменных блоков соединены между собой без единого гвоздя либо бетона - по технологии "замка". Поэтому реставраторы тщательно нумеруют каждый камень, чтобы после работ правильно собрать этот уникальный "пазл"...http://reporter.korrespondent.net/videoblog/12079
Самый большой город в мире до промышленной революции, который вдруг опустошал и исчез на несколько веков в джунглях.
Овеянный лучами славы, скрывающий в своих стенах невыразимую глубину сакрального смысла и таинственных знаний древности, забытый на сотни лет и переживший на много веков память о своих могущественных создателях город-храм Ангкор сегодня вновь открылся восхищенным и благоговейным людским взорам.
Хотя, большинство загадок и тайн Ангкора не раскрыты до сих пор и, скорее всего, навечно утрачены. Тем не менее, знания, разум, логика смиренно склоняются перед многогранностью и силой ощущений на чувственном уровне, перед бессознательными трепетными озарениями, которые открываются перед каждым, посетившим храмовые комплексы Ангкора.
Я спросил Конфуция... Современная скульптура древнего мыслителя
Конфуций - один из величайших мудрецов на свете. Жаль, что он умер 2,5 тысячи лет назад, ведь и сейчас многим хотелось бы с ним побеседовать и услышать суждения настоящего мудреца. Но не спиритический сеанс же устраивать! (С другой стороны, духи Пушкина и Наполеона порядком подустали отдуваться за всех и с удовольствием предоставили бы слово китайскому коллеге.) Так вот, Чжан Хуань обратился к древнему мыслителю посредством современной скульптуры. Нужно отдать скульптору должное: Конфуций получился как живой, так что даже странно видеть такое реалистичное изображение человека-легенды.
По официальным данным население Нового Орлеана сократилось на 29.1% по сравнению с переписью населения 2000 года.
Сейчас население постепенно увеличивается, но некоторые части города по-прежнему остаются пустынными и заброшенными. [
Аргентинский художник и скульптор Мартин Ди Джироламо (Martin Di Girolamo) ваяет кукол в виде симпатичных девушек высотой примерно 1,20 м. Причем моделями скульптору служат не конкретные натурщицы, а фотографии красавиц…