-Метки

23 февраля adobe cc adobe premiere pro cc creative cloud creative suite nosteam pole-dance актриса авария кома ато бесплатно бисер брэд питт мозг будет видео конкурса видеомонтаж военным вопрос востоке всего выкристаллизовалась выкройка гости на свадьбе двухсотых диск должна донбасс жених заставка игры интеллектуальный конкурс казанский форум календарь фотошоп качестве киев когда комментарий конкурс на свадьбу кормить британцев которые который красивая церемония крымско-татарская свадьба луганск любителей мариуполь молодожены монтаж видео в adobe premiere народ невеста никогда новоазовск новости новости происшествия новости шоу бизнеса обувница откуда песочная церемония подарок жениху позиция поиск пол-дэнс политика порошенко поток» президент президента продолжаются рќр°рґрѕ р»сЋрґрµр№ рѕр±сЏр·р°с‚рµр»сЊрЅрѕрµ развивать россии россия свадебные задания свадебные конкурсы свадебные традиции свадьба свадьба крымских татар сегодня скандалы шоу бизнеса скачать сотовый кинопленка стрелков сценарий скачать сценарий юбилея автолюбителя текст песни полюбила я еврея белый день тогда только торт наполеон триумф воли (германия украина украине украины уничтожили управления фото в видео чтоб играть с этой мясной куклой» чтобы шкаф для обуви эксперт

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна126

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Авто-Любитель WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6933


Мифы и правда о женщинах Востока

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру Мифы и правда о женщинах Востока

9 (140x116, 4Kb)Информационный век обеспечил людям доступ к огромному количеству самой разнообразной информации. Но ему не под силу главная задача – разбить бытующие в головах стереотипы. Мы думаем весьма определенным образом и даже не можем себе представить, что кто-то на земле может думать иначе. Более того, мы пытаемся доказать этим людям (со своей колокольни), что им живется очень плохо, и только нам живется хорошо. Итак, сегодня мы развенчиваем мифы о восточных женщинах (на примере Арабской Республики Египет).

Миф. Советская власть сняла с женщин Востока паранджу и тем самым сделала их свободными, позволив учиться и работать

Правда. На самом деле девочки и мальчики в Египте имеют равный доступ к образованию. Причем не только к базовому школьному, но и университетскому. После окончания вузов многие женщины работают и оставляют работу, когда выходят замуж (многие, но далеко не все). Однако не потому, что мужья не позволяют им работать. В системе восточных ценностей карьера не занимает первую строчку, как на Западе и уже в России. Это не является большой ценностью само по себе, хотя многие женщины и трудятся, и даже дорабатывают до пенсии. Вопрос состоит в том, может ли женщина без ущерба для себя и семьи совмещать дом и работу. Конечно, на примере российских женщин мы видим, что в принципе это возможно. Но какой ценой? Ценой детских садов, где дети постоянно болеют, а воспитание зависит от профессионального уровня воспитателей и того, любят ли они детей. Надо ли говорить, что «воспитатели от Бога» - это большая редкость. Женщины жертвуют сном, пытаясь после рабочего дня переделать еще и всю домашнюю работу. У женщины практически нет времени, чтобы заняться собой. А комплекс вины, что мама уделяет мало времени детям?..

Опустим примеры, когда женщина трудится на любимой работе ради самореализации. Такие никогда не бросят свою работу. Но если бы муж полностью содержал свою жену, разве стала бы она в мороз по 8 часов толкаться в автобусе, работая кондуктором? Разве стала бы контролером, чтобы пытаться штрафовать двухметровых хамов? Или по 12 часов вкалывала бы на заводе? Или сидела бы на кассе в магазине, где огромная, в том числе финансовая ответственность плюс стресс? А кто стал бы «добровольно» работать в ЖЭС? Да минимум половина женщин (а что-то мне подсказывает, что гораздо больше) бросили бы свою монотонную, неинтересную, полную стрессов работу, если бы у них была такая возможность. Если бы они знали, что мужья прокормят семью и детей и не будут попрекать «сидением» дома.

Миф. Восточные женщины никогда не стали бы носить закрытую одежду (т.е. покрывающую не только тело, но и руки, ноги, шею), платок и никаб, а также плавать в буркини, если бы им была предоставлена свобода выбора


Правда. Нашим соотечественникам трудно себе представить, что кто-то на другом континенте не горит желанием раздеваться, как это принято у нас. На Западе и в России ведь как? Если не разденешься, никто не обратит на тебя внимания, не выделит из толпы, не проводит взглядом и тем более домой. Женщины давно испытывают прессинг общества, призывающего как можно откровеннее одеваться. Причем это подмечено даже западными феминистками, которые справедливо считают это давлением на женщин. Хочешь завоевать мужчину – натягивай юбку покороче, чулки (чтобы резинка была видна), декольте поглубже, макияж поярче.

Трудно поверить, что мы, женщины, пытаемся ловить мужчину только такими примитивными способами, взывая к основным инстинктам. Но ведь наша задача не состоит в том, чтобы соблазнить и уложить самца. Наша цель – найти в этой жизни своего человека, спутника жизни, мужчину, который будет нас не только хотеть, но также любить и понимать. Тогда к чему эти преждевременные раздевания?

Восточным женщинам не верится, что внимание мужчин можно привлечь только таким способом – снять с себя побольше одежды. И с ними нельзя не согласиться. Во-первых, привлекательно можно выглядеть, и не оголяясь. Арабская мода достаточно разнообразна. В ней есть и туники, и костюмы, и короткие платья, которые носят с брюками. Во-вторых, платок тоже может быть украшением, если он соответственно подобран и завязан (десятки способов). Правда, это в хиджабе не главное. Платок – это один из символов веры. Это похоже на то, как христиане носят крестик. Поэтому истинно верующие мусульманки не испытывают комплексов по поводу ношения платка. Это их выражение глубокой веры в Бога.

Что касается никаба (паранджи), то женщины после свадьбы (не все, таковых меньшинство, но тем не менее) сами хотят избавиться от назойливого мужского внимания (зачем оно им? они ведь уже замужем) и не быть предметом посягательств и ненужного внимания. Лучший способ сделать это – носить никаб. И это действительно сознательное решение. И решение, достойное уважения. Оно максимально защищает женщину от соблазнов, которые неминуемо существуют в жизни, сводит к нулю вероятность измен. Это своеобразная мера по укреплению семьи. Что здесь плохого?..

И, конечно, пару слов о буркини – закрытом купальнике для восточных женщин. Кстати, носят его далеко не все. Многие просто надевают необлегающую футболку и шорты ниже колена. В этом и плавают. А вы считаете, лучше демонстрировать на пляже целлюлит и складки на животе и бедрах, чтобы муж мог тут же наглядно сравнить свою 35-45-летнюю жену, родившую двух детей, и 20-летнюю красотку с идеальным телом и кожей? Разве это не унизительно для 95% женщин с недостатками фигуры по сравнению с 5% обладательниц прекрасных модельных тел? А потом мы говорим о развращенности общества и изменах, сплошь и рядом разрушающих браки. О том, что мужчины оставляют своих жен-ровесниц и женятся на молодых...

Миф. Жизнь восточной женщины – не жизнь, а существование

Правда. Конечно, у каждой женщины свое представление о Жизни. Но разве можно назвать Жизнью условия, в которых приходится существовать и искать свою любовь россиянкам? Разве это Жизнь, когда женщины вынуждены хитростью заманивать мужчину в брак, потому что секс у него есть, а жениться он не хочет? Или вы поощряете стремление увести из семьи женатого мужчину, добившись, чтобы он бросил свою жену, детей, только потому что «нормальных холостых» уже не осталось? Вы посмотрите, какие книги по так называемой женской психологии становятся бестселлерами? Это сплошь и рядом руководства, как стать стервой и соблазнить, отбить и женить на себе мужчину. Скажите, разве это достойное поведение для женщины – устраивать охоту на женихов и всеми средствами пытаться затащить их в загс? А потом все вздыхают, что еще одного красавца «женили», «захомутали». Как будто он - лошадь!

А ведь не каждой женщине хочется искусственно становиться стервой – злой, агрессивной, настойчивой. В природе большинства дам этого просто нет. А общество давит, что, мол, другой ценой счастья не добиться – только если сражаться за мужчину руками и когтями (точнее, ногтями).

Миф. Считается, что восточная женщина – это закабаленная рабыня, а мы сплошь и рядом себе хозяйки

Правда. Когда женщина выходит замуж, она в любом случае перестает быть хозяйкой самой себе, потому что теперь у нее есть семья, есть муж, с которым она считается. Брак – это всегда в определенной степени потеря самостоятельности - той, которая была у женщины до создания семьи. В том плане, что она не может сама принимать решения. Например, поставить мужа перед фактом и улететь на отдых в Грецию. Пойти и потратить свою зарплату на одежду и косметику, если на семейном совете запланирована покупка нового холодильника. Как минимум, муж этого не поймет. Но, скорее всего, сделает вывод, что с ним никто не считается, и подумает - зачем ему такая жена? И тут совершенно неважно, мусульманин мужчина или нет. С тех пор, как двое стали семьей, они учитывают мнение друг друга и вместе принимают решения. Тут никак не получится быть хозяйкой самой себе.

Миф. Муж для восточной женщины – не любимый и не друг, а хозяин и «содержатель»

Правда. Женщины на Востоке тоже выбирают спутников жизни по любви. Выдать женщину замуж без ее согласия не имеют права – мулла просто не поженит такую пару. Что касается содержания, то о таком скорее можно только мечтать – чтобы мужчина считал своей обязанностью целиком содержать свою семью и жену. Современные западные и российские мужчины не имеют такого мощного стимула, как Коран, который обязывает мужа содержать свою жену. Поэтому и стараются наши соотечественники меньше. Не все, конечно. Но, как мы знаем, в наших широтах с каждым годом все усиливается тенденция жениться по расчету, на прилично зарабатывающей женщине и переселяться в уже купленную невестой квартиру. Мужчины больше не стесняются жить за счет женщин. Они прекрасно себя чувствуют, пока их возлюбленная вкалывает на 2-3 работах и при этом еще тянет на себе груз домашних забот.

Так должны ли мы жалеть восточных женщин? Стоит ли считать их рабынями, жаждущими сорвать с себя хиджабы и зажить «свободной жизнью»? Да и можно ли назвать свободой то, как мы живем? Вопрос спорный...
Автор: Марина Тумовская



Серия сообщений "ИНТЕРЕСНОЕ":

Часть 1 - 20 цитат Махатма Ганди
Часть 2 - Парадокс нашего времени
...
Часть 10 - Улыбка влияет на поведение людей при разговоре
Часть 11 - Как пережить кризисный возраст?
Часть 12 - Мифы и правда о женщинах Востока
Часть 13 - Бабье лето
Часть 14 - Принять позывные
Часть 15 - Каких женщин мужчины считают красивыми?


Рубрики:  психология/ЖЕНЩИНАМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку