-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Моя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 872
Комментариев: 12
Написано: 911


МЯСО В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в кунжутной корочке


Такое мясо можно горячим подавать с гарниром, можно и холодным - на закуску.


Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 13 - НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Часть 14 - МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ.
Часть 15 - МЯСО В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ
Часть 16 - СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ.
Часть 17 - МЯСО В ДУХОВКЕ С ТОМАТАМИ И КУКУРУЗОЙ
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


КОЛОЛАК

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛОЛАК

Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.

Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ДОЛМА

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛМА

Принесла мне сегодня приятельница листья виноградные. Свежие, молоденькие. Ну как тут долму не приготовить?

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЧАНАХИ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ


 

 

 


Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченое.

Этот рецепт я взяла из старинной кулинарной книги. Не помню названия, помню, что выпущена она в 19 веке.

Давно-давно как-то мне эта книжка попала в руки. Многие рецепты я переписала в тетрадь.  Иногда достаю свою заветную тетрадочку, когда хочется приготовить что-то  особенное.

В этот раз  - мясо. В книге оно называется - "Говядина для дороги". Особенность этого мяса в том, что храниться оно может достаточно долго.

Но не это главное. Мясо получается необыкновенно вкусным. Я несколько раз его готовила, каждый раз подгоняя под свой вкус и довела до нужной мне кондиции.

Теперь могу поделиться рецептом. Уверена, разочарования не будет.

 

Читать далее...

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 12 - ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 13 - НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Часть 14 - МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ.
Часть 15 - МЯСО В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ
Часть 16 - СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ.
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


ОСТРАЯ ЗАКУСКА

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска

Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет.  Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до  тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам,  простерилизовать 1 час, закатать крышками.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

САНТАН - СОУС ДЛЯ МАНТ И МЯСНЫХ БЛЮД

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сантан - соус для мант и мясных блюд

Я  решила вынести рецепт соуса отдельным постом.  Соус этот - очень хорош. И готовится достаточно легко и вкус у  него отличный.

Даже просто, с лепешкой о отличная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

CОУС-ПРИПРАВА

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Изумрудное варенье из киви

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное варенье из киви

http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/izumrudnoe_varene_iz_kivi/

Изумрудное варенье из киви
Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

--------------------------------------------
Люблю я необычные, не дорогие рецепты! это один из них...

для этого варенья нам нужно
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

К ДЕНЬГАМ!!!

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENOCHKA92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ДЕНЬГАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это - Богиня Денег Лакшми. 
Скопируйте в дневник 
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги. 
Вы получите неожиданные деньги.
 (553x699, 317Kb)

Рубрики:  Разное

ЧИЗКЕЙКИ (CHEESECAKE) 46 ФОТО-РЕЦЕПТОВ!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейки (cheesecake) 46 фото-рецептов!

По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.

 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КУРИЦА НА ТАРЕЛКЕ.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на тарелке.



Состав:, курица- 1,5кг, лук, картофель, овощи, соль, перец


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сливы с грецкими орехами

 

Варенье из сливы с грецкими орехами Нашла отличный рецепт варки сливового варенья. Отлично пойдет с блинчиками или сырниками.


 


 
 

 
 
 

 
Варенье из сливы с грецкими орехами

Ингредиенты:

На 1 кг сливы:

  • 3 стакана сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)

 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

КУРИНАЯ ГРУДКА В ТОМАТНО-ВИННОМ СОУСЕ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в томатно-винном соусе



Этот рецепт удивит вас дважды. Вначале – простотой, а затем – необыкновеным вкусом. Ну, а о пользе куриной грудки всем и так известно.
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

КУЧМАЧИ(ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ)

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучмачи(грузинская кухня)

Рецепт грузинской кухни: кучмачи

Кучмачи – это кавказское блюдо из потрошков, со специями и ароматными травами.

image

Грузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков. Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы. Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЦЫПЛЁНОК ЧКМЕРУЛИ (ჩქმერული)

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок чкмерули (ჩქმერული)



Это блюдо грузинской кухни. Мне почему-то казалось, что готовить грузмнские блюда долго и занудно. Этот рецепт перевернул все мои представления о грузинской кухне. Минимум ингридиентов, минимум энергозатрат, а результат превосходит сам себя. Пробуйте, не пожалеете!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с овощами по-итальянски



Засекайте время - гарантирую, что больше 20 минут не понадобится, чтобы сотворить настоящее буйство красок и вкуса в тарелке, которое напомнит о солнечной Италии, и просто о лете.
Читать далее

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 10 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 11 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Часть 12 - ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Часть 13 - НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ
Часть 14 - МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ.
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


МАТБУХА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матбуха



Так же, как в русской кухне, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,так у каждой израильской хозяйки-своя матбуха...
Это и соус , и салат, и основа для других блюд...
Короче, у меня в холодильнике она всегда наличиствует, как минимум в килограммовой коробочке.
Делать её просто, особенно если таким образом утиллизируются мягкие помидоры, не годные в салаты , таким образом приносится двойная польза, чувствуешь себя ну просто хозяюшкой...

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

ГАЛЯЕ БАНДОРА. ПОМИДОРЫ ТУШЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ.

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галяе бандора. Помидоры тушеные с чесноком.



Это очень вкусно!
У нас кушают чаще на ужин....
Кусочек питы сварачивают ковшиком-ложечкой и зачерпывают по-немногу ...
Наилучший варинат, это когда у вас помидоры вызревшие на солнце (красные, сочные, ароматные) и в наличие настоящее олив.масло первого холодного отжима. Получается просто песТня!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

АЧМА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

САЦИВИ

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для торта



320 гp. творога
175 гр. масла
90 гр. сахарной пудры
65 гр. сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. коньяка или десертного вина
Рубрики:  Кулинария

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


САЛАТ С ПОЭТИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с поэтическим названием "Коварство и любовь"



Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 11 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 12 - ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 13 - САЛАТ С ПОЭТИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
Часть 14 - САЛАТ:"ВИЗИРЬ"
Часть 15 - Салат:Новогодний красавчик.
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


Особенности обрезки малины

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности обрезки малины


Очень много вопросов у начинающих садоводов вызывает обрезка малины. Особенно много путаницы в этом вопросе вызвано широким распространением в наших садах ремонтантной малины, посадочный материал которой предлагается различными садовыми центрами в широком изобилии. Но здесь надо отметить, что это несколько другая культура по своим биологически особенностям и требует отличной от обычной двулетней малины агротехники. Главное её отличие в том, что селекционеры, выводя новые улучшенные сорта ремонтантной малины сделали акцент на способности молодых побегов малины закладывать цветочные кисти, которые успевают дать урожай в один сезон.
Сорт Жар-птица



Читать далее...
Рубрики:  Дача

60 ШАГОВ К УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ ЗА 100 ДНЕЙ!

Четверг, 30 Января 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

60 шагов к улучшению жизни за 100 дней!

60 шагов к улучшению жизни - начните прямо сегодня!

3925073_KjiOq8IRGls (604x476, 238Kb)

далее
Рубрики:  Разное

БУМАЖНЫЕ БАБОЧКИ В ИНТЕРЬЕРЕ. ШАБЛОН БАБОЧКИ

Среда, 29 Января 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные бабочки в интерьере. Шаблон бабочки

Бумажные бабочки в интерьере. Шаблон бабочки

Бумажные бабочки в интерьере. Шаблон бабочки (25) (600x598, 354Kb)
Бумажные бабочки в интерьере. Шаблон бабочки (21) (600x607, 369Kb)

Бумажные бабочки в интерьере. Шаблон бабочки (10) (600x450, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

РОЗОЧКИ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК. БУКЕТ АПЕЛЬСИНОВЫХ РОЗ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ИНТЕРЬЕРА

Среда, 29 Января 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из апельсиновых корочек. Букет апельсиновых роз для украшения интерьера

Все мы любим апельсины, они такие ароматные, что даже бывает жалко выбросить апельсиновые корочки) А зачем выбрасывать, если из них можно сделать розочки и украсить свой интерьер, как нам и предлагает автор мастер-класса ниже - Sneghka. Вы только посмотрите, как замечательно смотрятся апельсиновые розочки в букете:

Розочки из апельсиновых корочек. Букет апельсиновых роз для украшения интерьера (2) (525x700, 146Kb)
Розочки из апельсиновых корочек. Букет апельсиновых роз для украшения интерьера (1) (700x525, 153Kb)

Розочки из апельсиновых корочек. Букет апельсиновых роз для украшения интерьера (3) (700x525, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

НОВОГОДНИЙ КОЛОКОЛЬЧИК ИЗ ШИШКИ СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 29 Января 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний колокольчик из шишки своими руками

Новогодний колокольчик из шишки своими руками
1 (480x700, 250Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ЭФФЕКТНАЯ ОБЪЕМНАЯ СНЕЖИНКА ИЗ БУМАГИ. МАСТЕР-КЛАСС

Среда, 29 Января 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная объемная снежинка из бумаги. Мастер-класс

Эффектные объемные снежинки можно сделать из любой цветной бумаги. Если вам нужно украсить интерьер любого помещения к Новому году, такие снежинки могут послужить идеальным вариантом. Сделать их можно очень быстро, смотрите сами)

Эффектная объемная снежинка из бумаги. Мастер-класс (5) (600x577, 246Kb)IMG_5561 (700x466, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ РУССКОЙ КУХНИ, 84 РЕЦЕПТА

Среда, 29 Января 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рецепты русской кухни, 84 рецепта

2835299_ (576x82, 25Kb)

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как восстановить плодородие почвы (подкормки) (готовим "Байкал" сами.......)

Среда, 29 Января 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим "Байкал" сами..для восстановления плодородия почвы

Как восстановить плодородие почвы (подкормки)

(готовим "Байкал" сами.......)

 Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.

фото вес6.jpgПредлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Готовим сами халявный "Байкал"
Рубрики:  Дача

ГРЯДКИ

Среда, 29 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Июль-пора строить грядки

Июль - именно сейчас время строить грядки с окантовкой, чтобы к осени их начинить и высадить кое-что на зиму, но как лучше всего это сделать?

Огороженные грядки
Просто огороженные грядки делаем так: размечаем место, где они у нас будут находиться, ориентируемся на длину и ширину, исходя из того, сколько земли имеем в наличии. Они могут быть не сильно длинные, это не принципиально. А вот ширина уже зависит от наших предпочтений. Делать гряды шириной более 80 см не рекомендуется – тяжело обрабатывать, но все же если очень хочется, можно добавить еще 10-15 см.
Читать далее...
Рубрики:  Дача


Понравилось: 1 пользователю

ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Среда, 29 Января 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый салат с кальмарами




Продукты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения


Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 10 - Конструктор салатов
Часть 11 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 12 - ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 13 - САЛАТ С ПОЭТИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
Часть 14 - САЛАТ:"ВИЗИРЬ"
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


МАМИНА ФИРМЕННАЯ АРМЯНСКАЯ ХАШЛАМА

Среда, 29 Января 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина Фирменная Армянская ХАШЛАМА



Рубрики:  Кулинария

УЛУЧШЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПАПЬЕ-МАШЕ.

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшенный рецепт массы папье-маше от Татьяны Бушмановой

Дорогие рукодельницы) Спешу вам показать изумительные работы мастерицы BizWoo (Татьяны Бушмановой) и рассказать о новом рецепте массы папье-маше, об улучшенном варианте приготовления от автора. При создании поделок за основу можно брать базовый рецепт, о котором я уже рассказывала в предыдущей публикации: ссылка, а рецепт ниже -  можно наносить тонким слоем, делать мелкую проработку деталей готового изделия. Автор нашла в сети рецепт, но там использовали муку и крахмал. Так как такая масса быстро портится, мастерица для себя открыла густой клей Бустилат и понеслось. Татьяна делится с нами этим рецептом для того, чтобы мы делали свои неповторимые работы, а не копировали) В рецепте используется клей Бустилат

Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (32) (520x345, 79Kb)Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (6) (520x386, 86Kb)

Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (1) (454x480, 127Kb)Улучшенный рецепт массы папье-маше от BizWoo  (3) (489x480, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления. Котлеты из капусты.

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.
Котлеты из капусты.

45_17_03_2011_189 (300x225, 16Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_вас_любил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленая колбаса в домашних условиях

 
Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.

Удивительно вкусная колбаса своими руками! >>>

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 8 - Закуска "Каллы"
Часть 9 - Мясо жареное по-абхазски
Часть 10 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 11 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
Часть 12 - ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ РЕЦЕПТ.

Суббота, 04 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.
Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.
Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).
Размешиваем и пальцами наносим на лицо на 20-25 мин.
Смываем теплой водой и ложимся спать.
Кожа сияет, подтягивается, оживает, если делать маску 3-4 раза в неделю.


Volody24 gl
Рубрики:  Красота/маски

ГОТОВИМ ДОМА СЫР "МОЦАРЕЛЛА".

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома сыр "моцарелла".

   

Домашний сыр моцарелла.

  Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно  сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов  :)

1 (640x480, 169Kb)

2.
2 (640x380, 178Kb)

изучаем рецепт приготовления моцареллы,
Рубрики:  Кулинария

КУРИЦА ПО-АРАБСКИ, С МЕДОВО-ПРЯНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-арабски, с медово-пряной заливкой



Ну, кажется, как ещё можно приготовить курицу, чтобы это было необычно, и можно было удивить гостей? Предлагаемый мной рецепт заставит ваших гостей ещё долго вспоминать этот ужин... Настолько вкус этого блюда пикантен и ароматен!
Рубрики:  Кулинария

КРЫЖОВНИК В МАЛИНОВОМ СОКЕ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крыжовник в малиновом соке

Быстрые заготовки, сохраняют все полезные вещества, находящиеся в фруктах. Крыжовник, при заливании горячим малиновым соком, без дополнительной температурной обработки, сохраняет все то обилие витаминов, которое нам подарила природа.
1 кг - крыжовника 
500 гр. - сахара
200 гр. - сок малины (на каждый кг. крыжовника идет 200 гр. сока)

Подготавливаем крыжовник,- очищаем и тщательно моем. Подготавливаем банки, вымыв и простерилизовав их. Крышки кипятим минут 15.
Высыпаем в эмалированную посуду, сверху засыпаем сахаром. Подготавливаем сок малины. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой, но можно и залить покупным (правда это несколько хуже). Добавляем к крыжовнику сок малины. Ставим на огонь и нагреваем до 85 град. С, непрерывно помешивая. Держат на огне 5-7 минут. После этого снимаем и немедленно переливаем в подготовленные, предварительно прогретые, банки. Закатать и поставить вверх дном.

 
natural-medicine.ru

Рубрики:  Кулинария

ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ ЗАЛИВНОЙ

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый заливной

Испекла сегодня вот такой красивый и вкусный пирог...со сливами,яблоками и виноградом без косточек(киш-миш).Я пекла в Чудо-печке,в ней выпечка лучше чем в духовке получается...ПОДРОБНЕЕ
DSC_3884 (700x468, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА

Салат из печеного перца

Соронголло – итальянский салат из сладкого перца, испеченного в духовке. Для соронголло выбирайте спелый мясистый перец разных цветов – тогда салат получится очень нарядным и аппетитным. В качестве заправки используются свежие помидоры, чеснок и хорошее оливковое масло.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 9 - Праздничные салаты с красной рыбой
Часть 10 - Конструктор салатов
Часть 11 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 12 - ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Часть 13 - САЛАТ С ПОЭТИЧЕСКИМ НАЗВАНИЕМ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ"
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


Конструктор салатов

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор салатов

Авторская разработка


3 (407x273, 223Kb)

            Используя классические модели, можно изобрести практически неисчислимое количество новых и необычных салатов. Сначала надо определиться с категорией и названием салата. Собственно говоря, название салата должно соответствовать его категории и наоборот, так как категория и название обычно определяются по основному компоненту. По этим признакам можно назвать такие категории салатов:

·         из говядины и телятины;

·         с субпродуктами (языком, печенью и др.);

·         из свинины;

·         с копченостями;

·         с курицей;

·         с другими видами птицы;

·         из морепродуктов;

·         из деликатесных сортов рыб;

·         рыбные салаты;

·         салаты с грибами;

·         салаты из сыра;

·         зеленые и овощные и т.д.

                Затем можно выбрать основной наполнитель для салата. Это чаще всего овощи сырые или отварные, а также  различные крупы или бобовые. Приготовленным по одному и тому же рецепту салатам можно придать совершенно разнообразные вкусовые окраски при помощи различных вкусовых добавок – чеснока, пряностей. Не все любят лук в салате, но любители могут вознаградить себя различными его вариантами (см. раздел) в свежем, обжаренном, карамелизированном или маринованном виде – каждый из названных способов очень обогатит вкусовую палитру. Зелень также может быть представлена во всем своем многообразии – зеленые салаты (см. раздел), пряная зелень. По специальной таблице можно подобрать соответствующую именно данному салату заправку (соус).

 

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 8 - Салат иСалат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яицз морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц
Часть 9 - Праздничные салаты с красной рыбой
Часть 10 - Конструктор салатов
Часть 11 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
Часть 12 - ОРЕХОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*


Обрезка вишни и черешни осенью

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка вишни и черешни осенью

Важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения. 

Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке.

Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность.

Обрезка черешни осенью

Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или разреженно-ярусную крону.

Разреженно-ярусную крону создают на сортах черешни с хорошим ветвлением. Обычно её формируют из 6 основных ветвей.

На первом ярусе необходимо оставить 2 смежные ветви главного порядка, и третью, которая должна находиться выше их на 20 см.

На втором ярусе нужно оставить только 2 ветви. Этот ярус должен находиться на высоте не ниже 70 см от первого.

Над вторым ярусом на расстоянии 35 см от ветвей формируют 1 ветвь. При таком способе центральный проводник через год после того, как образуется последняя одиночная ветвь, вырезают.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Баклажаны в аджике

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей.

 

баклажаны в аджикеБаклажаны в аджике - сегодня хочу с вами поделиться рецептом. Вкус этих баклажан я помню еще с детства. А в этом году я решил попробовать удивить своих  гостей, простыми, но вкусными блюдами. В приготовлении баклажаны в аджике очень просты. За полтора - два часа можно будет уже наслаждаться результатами своей работы.

По вкусу они получаются немного острые, но на то она и аджика, чтобы внести некую пикантность в наш повседневный рацион, и порадовать неожиданных гостей.

 

Для приготовления баклажан в аджике  нам понадобиться:

2 кг. баклажанов

6 штук сладкого перца ( значение не имеет красный, желтый, зеленый)

1.5 кг. помидор

1 горькая перчина

1 головка чеснока

50 грамм уксуса 9%

50 грамм растительного масла

100 грамм сахара

30 грамм соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Мясо жареное по-абхазски

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо жареное по-абхазски




Мясо (лучше баранину)хорошенько промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку(готовый ,магазинный фарш не пойдет,не так сочно),лучше 2 раза,добавить аджику и приправу барбарис,соль,зелень.
Фарш поставить на холод,скатать котлетки и обжарить на растительном масле в духовке! Подоют с соусом
СОУС
Грецкие орехи и чеснок, смолоть на мясорубке 2, 3 раза, аджику и смесь сухих пряных трав развести 2 - 2,5 стаканами теплой кипяченой воды или куриным бульоном,(можно из кубиков) добавить уксус, либо гранатовый сок,




Серия сообщений "Кулинария-баранина":

Часть 1 - Баранина с баклажанами и картофелем
Часть 2 - Баранина с луком
...
Часть 14 - ФОРИКОЛ
Часть 15 - Запеченая, маринованная в кефире, баранина
Часть 16 - Мясо жареное по-абхазски


Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясной пирог Чайная роза
Часть 2 - Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе
...
Часть 7 - ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ
Часть 8 - Закуска "Каллы"
Часть 9 - Мясо жареное по-абхазски
Часть 10 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 11 - СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА - КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМА
...
Часть 31 - МЯСНОЙ ОРЕХ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
Часть 32 - МЯСО В "ШУБЕ"
Часть 33 - ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ В ПАПРИКЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Праздничные салаты с красной рыбой

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные салаты с красной рыбой

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Разновидностей салатов много, и вкусы их могут меняться в зависимости от добавленных ингредиентов. Представляем вам несколько рецептов ярких и оригинальных салатов, которые доставят вкусовое удовольствие вам и вашим гостям.
салат немо
«Капитан Немо»

Красная рыба – 300 гр.
Сыр – 100 гр.
Маслины – 50 гр.
Креветки королевские – 300 гр.
Яйца отварные – 4 шт.
Черри – 200 гр.
Сметана, майонез
Лимон, зелень, специи

3 яйца мелко нарезать, сыр натереть, маслины и отварные креветки нарезать кусочками. Помидоры дольками. Соус для салата: сметана и майонез 1:1, ложка горчицы. Все ингредиенты смешать, заправить соусом и выложить на блюдо в форме рыбы.

Читать далее...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салаты. Подборка
Часть 2 - Салат "Лисичка"
...
Часть 7 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ГРИБАМИ "ТРИ ЦВЕТКА"
Часть 8 - Салат иСалат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яицз морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц
Часть 9 - Праздничные салаты с красной рыбой
Часть 10 - Конструктор салатов
Часть 11 - СОРОНГОЛЛО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА
...
Часть 29 - САЛАТ:"АСТОРИЯ"
Часть 30 - САЛАТ:"ФАНТАЗИЯ"
Часть 31 - ИКРА *ХВАЛЁНАЯ*



Поиск сообщений в Татьяна_Моя
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь