-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Моя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 876
Комментариев: 12
Написано: 916


Рулеты из свинины с грибами

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из свинины с грибами

Сегодня готовим рулеты из свинины с грибами. Прекрасное блюдо для праздников или просто выходных.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкусный салат с грибами

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с грибами

Вкусный салат с маринованными грибами

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Подборка вкусных и полезных вторых блюд

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных и полезных вторых блюд

4716146_podborkavtorihblud (647x412, 61Kb)

Вторые блюда - основа питания любого человека, именно на них приходится основная энергетическая ценность всего рациона человека. Поэтому исключительно важно с особой тщательностью подходить к выбору вторых блюд - они должны быть питательными и полезными, при этому они не должны нагружать пищеварительную систему и способствовать накоплению лишнего веса. 

Мы постарались подобрать для вас вкусные и полезные вторые блюда!

Подборка питательных и полезных вторых блюд:

Котлеты из цветной капусты

Шашлык из печени

Рулет из индейки

Запеченный картофель

Рис с овощами

Котлеты из тыквы

Чечевица с беконом

Фаршированные грибы

Гречневая каша с грибами

Мусака с баклажанами

Цветная капуста в духовке

Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из баклажан

Кабачки жаренные в кляре

Фаршированная тыква

Макароны с овощами

Фаршированные помидоры

Лодочки из баклажанов

Баклажаны запеченные с помидорами

Фрикасе из курицы

Запеканка из кабачков с помидорами

Рис с грибами

Фаршированный картофель

Рис с помидорами

Котлеты с кабачками

Макароны с помидорами

Запеченная рыба с овощами

Луковые котлеты

Цветная капуста в кляре 

Спагетти с овощами

Запеканка из овощей

Овощное рагу с курицей

Приятного аппетита! Будьте здоровы! 

Рубрики:  Кулинария

"Газированный" фруктовый пирог

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Газированный" фруктовый пирог

"Газированный" фруктовый пирог


Газированный" фруктовый пирог

Это пирог из разряда "гости на пороге", так как на приготовление не требуется много времени, доступные продукты, простой в приготовлении. "Странность" пирога в том,  что в состав входит газированная вода.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кабачково-баклажанный торт

Четверг, 11 Июля 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачково-баклажанный торт



Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски. Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.
Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками?
Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось.

Рубрики:  Кулинария

Назад в СССР: молочные коржики.

Четверг, 11 Июля 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назад в СССР: молочные коржики.

Молочные коржики из детства.

MJmKOrBXe0I (604x453, 52Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом

 
Потребуется 
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика 
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится 
-соль приправы по вкусу 
- зелень свежая 
-1 стакан кефира 
- 1 стакан майонеза 
- 3 яйца 
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 
- 8 столовых ложек муки (с горкой) 
- масло для смазки формы растительное 
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салаты для похудения - лучшие рецепты

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты для похудения - лучшие рецепты

Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи - это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей - салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения - как выбирать продукты и заправку? >>>

Рубрики:  Кулинария

Домашний лимонад (рецепт с фото)

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лимонад (рецепт с фото)

Смотрите также: Самые простые безалкогольные коктейли дома

Чем утолять жажду летом? Можно приготовить квас, морс из ягод и фруктов, можно вооружиться миксером и побаловать себя домашним мороженым. А можно просто купить в магазине лимончик, мяту и сварить домашний лимонад. Охлажденный, он необычайно полезен, тонизирует и даже поднимает настроение!
Великий Александр Сергеевич сказал как-то: «Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи». Действительно, жара притупляет, делает людей вялыми, скучными, снижает работоспособность.

В Испании, например, фиеста - послеобеденный отдых - едва ли не национальный обычай. Спасают кондиционеры и прохладительные напитки. Их великое множество, и у каждого народа, знающего не понаслышке, что такое высокая летняя температура, есть свои рецепты приготовления, иногда проверенные столетиями.
Русские предпочитают квас, морс, украинцы - узвар, на востоке утоляют жажду охлажденным зеленым чаем, а Европа отдает предпочтение слабоалкогольным пуншам и крюшонам.
Англичане с помощью миксера готовят флип, физ и эг-ног, любителей айс-крима - замороженного сливочного крема - вообще не счесть. Чему же отдать предпочтение?

Не дай себе засохнуть:)) >>>

Рубрики:  Кулинария

Огуречный суп - легко и освежающе

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный суп - легко и освежающе

Из огурцов можно готовить множество блюд: салаты, соусы, лимонад, и даже суп! Суп из свежих огурцов – отличное угощение в летний день, особенно если огурцы вы только что сорвали в грядки. Если суп получился очень густым, его можно разбавить, добавив немного минеральной воды.

Этот суп часто подают в теплые летние дни, когда вы хотите что-то легкое и освежающее.  Огуречный суп удивляет своим вкусом, одновременно терпким и острым.

Рецепт огуречного супа

Рубрики:  Кулинария

10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза

Среда, 10 Июля 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза

melon00 10 удивительных рецептов блюд из арбуза

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда. Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

25 вариантов использования водки не по назначению.

Среда, 10 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 вариантов использования водки не по назначению.

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.

2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.

3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.

Есть водка в доме? Значит, вы защищены! >>>

Рубрики:  Разное

Баклажановые рулетики с курицей

Вторник, 09 Июля 2013 г. 03:00 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей

                            Рулетики на основе баклажана - холодная закуска.

Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.

 (699x503, 109Kb)

 

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков (Просто и очень вкусно!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Баклажаны "Жар-птица"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажаны Жар-птица
Ну очень вкусно!
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

МНОГО ЕДЫ......

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КОЛОМИНА_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МНОГО ЕДЫ......


.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
.. ..
..

Рецепты от


Рубрики:  Кулинария

УРА! НАШЛА РЕЦЕПТ ПОПРОЩЕ... домашние каннеллони...

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРА! НАШЛА РЕЦЕПТ ПОПРОЩЕ... домашние каннеллони...

Буквально недавно готовила каннеллони из готового полуфабриката. А он, этот полуфабрикат, дорогущий. Если в лазаньи пластинки можно приготовить самим (рецепт пластинок у меня в "кулинарии"-"самостоятельные блюда"), то в каннеллони я понятия не имела, чем заменить эти циллиндрики. И вот пожалуйста, сегодня нашла рецептк.

 


На 40 штук
Тесто:
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды

Фарш:
500 г смешанного фарша (куриный и говяжий)
2 луковицы
1 ст.л. кетчупа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
зелень

Заливка:
200 г сметаны (27%)
4 ст.л. майонеза
2 ст.л. сухого грибного супа
соль
перец (смесь)
мускатный орех
куркума
1 ст. воды

Кроме того:
100-150 г тертого сыра
50 г сл. масла
2 ст.л. растительного масла – для обжаривания

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy-succubus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.



Процесс приготовления и рецепт ;)"
Рубрики:  Кулинария

Салат с красной рыбой и креветками

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с красной рыбой и креветками

Салат с красной рыбой и креветками


Легкий, сочный и очень вкусный!
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Готовим сациви с курицей:мастер-класс.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сациви с курицей:мастер-класс.

Готовим вкуснейшее грузинское блюдо из курицы и грецких орехов! Фотографии к рецепту помогут вам приготовить сациви на собственной кухне.

Что такое сациви?
Сациви (в переводе с груз. – «холодное блюдо») – блюдо грузинской кухни, соус. Чаще всего под соусом сациви готовят курицу или индейку. Однако это может быть и мясо, и рыба, и фасоль, и баклажаны.

Соус сациви готовится на основе измельченных грецких орехов, которые разводятся бульоном. Набор специй и пряностей для соуса обязательно включает в себя уцхо-сунели, кинзу, имеретинский шафран, чеснок, лук, перец и подкислитель в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока. Для загущения соуса используют кукурузную муку (чем меньше орехов, тем больше муки).

Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, в него можно добавлять корицу, гвоздику, другие специи и травы.

Подается сациви не только холодным, но и горячим.

РЕЦЕПТ САЦИВИ
Рубрики:  Кулинария

Многофункциональный КОТ В МЕШКЕ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия_Каламбет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многофункциональный "Кот в мешке" Мой Мастер класс.

Этот маленький Мастер класс я посвящаю всем своим друзьям, друзьям друзей, моим гостям и просто прохожим, всем тем, кто голосовал за меня всё это время и кто отдал свой голос только один раз.

Я очень тронута той солидарностью и отзывчивостью, которую я ощутила здесь, на ЛИ. ру.

 

Нам часто жизнь преподносит КОТА В МЕШКЕ, не так ли?.

Вот я и решила создать шуточный сувенир, который можно подарить на любой праздник, любому человеку независимо от возраста. Сделать его совсем не сложно, а вот покласть в него можно всё, что угодно и дарите, дарите, дарите! Одним словом КОТ В МЕШКЕ.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Мастер-класс по пошиву кофейного котика-примитива

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву кофейного котика

Изображение 029 (480x360, 34Kb)

МАСТЕР-КЛАСС >>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

Сердца кофейные (пошаговые фото)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердца кофейные (пошаговые фото)

Сердца кофейные (пошаговые фото)

ИСТОЧНИК http://levi-style.blogspot.com

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Помидорные оладушки «Прелесть»

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные оладушки «Прелесть»

3424885_275114 (400x300, 35Kb)

Девочки, прыгаю до потолка, такая вкуснятина получилась!!!!!!!!!! Сначала хотела написать сдержанное предисловие, типа "из чего мы только не жарили оладьи...", но эмоции прут через край!!! ААААА!!! Вкуснаааааааа!!! Всем помидорным душам, таким же как и я, посвящается!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Запеченные в панировке кабачки

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные в панировке кабачки

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Старинные русские ругательства

Четверг, 04 Июля 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные русские ругательства

BKEySPheQWc (604x393, 71Kb)

Культурные русские люди не матерятся, поскольку в России обильный мат всегда был маркером низших социальных классов. Однако если уж Вам приспичило выругаться, то давайте будем ругаться не как мертвые дети всемирной глобализации, а как настоящие русские люди! Серьезно, наши русские исконные «визгопряха» или там «елдыга» проймут даже самых привычных к ругани трудящихся.Начинаем ругаться правильно

Старинные русские ругательства:
Ащеул — пересмешник, зубоскал.
Баба-ветрогонка — вздорная (нар.)
Баляба — рохля, разиня (арх.)
Баламошка — дурачок, полоумный, зряшный
Балахвост — волокита (о мужчине) (диал.)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Салат из огурцов. Очень простой, но полезный. :)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов. Очень простой, но полезный. :)

В этом рецепте нет ничего особенного, кроме добавленных в него ингредиентов.
Я просто порезала свежие огурцы соломкой и свежую зелень: укроп, петрушку и сельдерей.

Но, когда заправляла салат, то кинула туда горсть семечек подсолнечника, немного присыпала семенем льна, присолила ламинарией, измельчённой в порошок, и заправила маслом из виноградных косточек.
 

1 (700x466, 287Kb)


Всё дело в заправке. Напишу о полезных свойствах перечисленного, а их не мало...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Борьба с жирком на животе. :)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с жирком на животе. :)

Маленькие хитрости, которые можно постепенно вводить в свою жизнь.

1. Не ешьте за 3 часа до сна, вы должны ложиться с чувством легкого голода.

2. Уменьшайте порции со временем. Сегодня положите на 1 ложку меньше, завтра - еще.. и так далее, пока не дойдете до размера ладони (плюс минус).

3. У вас всегда должно оставаться внутри чувство легкости, не переедайте.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ВЕГАНСКИЙ ПЕСТО.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕГАНСКИЙ ПЕСТО.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат, рецепт. :)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат, рецепт. :)

1 (500x333, 147Kb)
Ну, чем же ещё можно усложнить простой салат из огурцов и помидоров, и удивить гостей? Конечно же, соусом!

Нам потребуется:

- огурцы;
- помидоры "черри";
- красный сладкий салатный лук;
- авокадо;
- семечки подсолнуха;
- семя льна;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный базилик);
- соль по желанию.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Десерт. Рецепт. :)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт. Рецепт. :)

1 (500x333, 118Kb)
Что-то мне как-то взгрустнулось сегодня и я решила отойти от сыромоноедения, и сделать себе что-нибудь вкусненькое. Родился очень простой и вкусный десерт.

Нам потребуется на одну порцию:

- банан;
- апельсин;
- кунжут ( у меня чёрный);
- корица;
- молотый кориандр.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Освежающий напиток. Рецепт. :)

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий напиток. Рецепт. :)

4 (352x500, 110Kb)
Наконец-то руки дошли сделать этот напиток. Видела подобные рецепты, но всё никак не складывалось, чтобы самой приготовить.

Я делала так: перемолола в блендере кусочек имбиря (2-3 см), половинку лимона с цедрой и хороший пучок мяты.

Затем всё это перемешала с мёдом, примерно 2-3 столовых ложки, и залила 2 литрами талой воды. Пить можно сразу. По желанию, процедить через ситечко, но можно и так.

Очень нежно, вкусно, полезно и освежающе.
Приятного аппетита!
>>>
Рубрики:  Кулинария

ЦЕЛЕБНЫЙ "ИВАН-ЧАЙ". ЗАМЕНА ТРАДИЦИОННОГО ЧАЯ И КОФЕ.

Четверг, 04 Июля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЙ "ИВАН-ЧАЙ". ЗАМЕНА ТРАДИЦИОННОГО ЧАЯ И КОФЕ.

eYuJiMvPnGA (475x356, 24Kb)
Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток. Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

Старинное русское поверье гласит:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Снижаем уровень сахара в крови

Четверг, 04 Июля 2013 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снижаем уровень сахара в крови

i (227x150, 11Kb)

Сахарный диабет - это состояние, характеризующееся повышением уровня сахара крови. Большинство больных диабетом имеют сахарный диабет 1 или 2 типа. Основная часть людей, больных сахарным диабетом, имеет сахарный диабет 2 типа, связанный чаще всего с ожирением. Сахарный диабет первого типа — инсулинозависимый. Диабет 2 типа возникает постепенно, потому что инсулин не отсутствует полностью, но его недостаточно для потребностей организма, клетки не в состоянии его использовать.

При повышенном сахаре крови можно все овощи, кроме картошки. Более того, многие из них понижают уровень сахара в крови

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Рулетики из кабачков и курочки

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков и курочки

zussini_chicken_2 (400x300, 19Kb) Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное филе, а это — рецепт рулетиков наоборот.

Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке, рецепт Тёмы Ивашевского — очень простой.

Пробуем?

Рубрики:  Кулинария

Фруктовый мармелад

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый мармелад

Этот простой способ, как сделать фруктовый мармелад, я подчерпнула из ведической кулинарии, так как в Индии этот рецепт известен уже порядка несколько тысяч лет под названиемхалава. Фруктовый мармелад мoжно делать в больших количествах, так как  в охлаждённом виде он может храниться несколько суток. Особенно этой сладости радуются дети, а ведь это лучше, чем употребление конфет. Фруктовый мармелад можно приготовить из зрелых груш, яблок, а также мангo и других сoчных фруктов. Правда для приготовления мармелада нужно запастись терпением, так ка время приготовления длится от 50  минут до 1 часа.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный творожный торт (без выпечки)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Все способы размножения сливы

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все способы размножения сливы

спросить у соседа какая у него слива корнеспособная или привитая

Если на соседнем участке растет слива и вам она понравилась,то ее можно вырастить самим, потому что слива хорошо размножается.

Надо узнать у вашего соседа, слива у него корнеспособная или привитая. Если привитая, попросите веточку, а если корнеспособная ,попросите отпрыски, через два года у вас будет на участке точно такая же слива.

Самый легкий способ размножения сливы, это если она корнеспособная. Сливу можно размножать тремя способами: зелеными черенками, корневыми отпрысками, порослью.

Нужны туманообразующие установки для размножения зелеными черенками и поэтому мы будем рассматривать два других способа.

Размножаем порослью. 

Этот способ самый простой и удобный для получения корнеспособных растений.

Заготавливаем поросль ранней весной с самых урожайных деревьев. Побеги, растущие у самого ствола ,брать не стоит, они не образуют мочковатых корней.

Выбираем самый развитой отпрыск и выкапываем его , перерубив отступая на 20 сантиметров.

Для того чтобы не занести инфекцию,срез замазываем садовым варом. Поросль в зависимости от того,какая у нее корневая система, высаживаем на постоянное место или высаживаем на доращивание.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Фунчеза

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза.

 







Так она выглядит в сухом виде.
Рецептик увидела у Лианочки.
Но приготовила немного по своему.

Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

Лапша – 1 пачки
Сладкий перец – 3 шт.
Морковь – 2 шт. средняя
Кабачок-1
Баклажан-1
Лук-1
Куриное мясо
Огурец – половинка длинного
Чеснок – пол головки
Масло растительное рафинированное или оливковое
Уксус – 2 чайные ложки
Соевый соус, бальзамический уксус.
Соль.


Приготовление фунчозы:

Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
Лапшу промываем, даем стечь воде.



Перец, морковь и огурец, кабачек,баклажан и 
Мясо, нарезаем тонкой соломкой, подлиннее.
Лук полукольцами и
Пассируем овощи на масле. А также и мяско (у меня была грудинка)
Важно чтобы они не потеряли цвет.
Буквально одну минуту в кипящее масло.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.






Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус, бальзамический уксус и соль.

Вкуснятина!!!! За уши не оттянуть!



Для вас: Юлия Белан

.

 

Рубрики:  Кулинария

Горчичный салат

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчичный салат



Как-то давно увидела на столе у брата журнал Men’s Health и не удержалась, чтобы не полистать (хотя признаться честно, журналы разные гламурные я не люблю). Ну и "застряла" в кулинарной рубрике, где как раз рассматривалась тема "Чем заменить привычный гамбургер?". Идей для замены было несколько, но самой реальной и воплотимой по продуктам в условиях маленького города был горчичный салат. Он и стал прообразом моего нынешнего горчичного салата.
Рубрики:  Кулинария

Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански

Среда, 05 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный пирог с мясом и баклажанами по балкански

                                                                 6 (464x640, 66Kb)                                                                                             нам понадобится:
для основы:
500 г слоёного теста
2 ст.л крошек хлеба(панировочные сухари)
1 яйцо для смазки

для начинки:
1/2 кг говяжьего фарша
1 большая луковица(мелко порезанная кубиками)
растительное масло для жарки
50 г кедровых орешков(не обязательно)
500 г запечённого баклажана
соль,перец,специи по вкусу

огнеупорная форма диаметром 26-28

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Салат "Комплимент"

Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Комплимент"

1 (604x378, 54Kb)

Название этого салата говорит само за себя, его нежный вкус растопит сердца самых капризных гурманов. И станет настоящим комплиментом для Вас.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Упражнения для развития гибкости

Вторник, 04 Июня 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Целительница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для развития гибкости

Наверное, ни одно из физических качеств не связано таким тесным образом с возрастом человека, как гибкость.

Гибкость - физическое качество, которое до недавнего времени было "Золушкой" среди других своих более удачливых сестер. Мы с готовностью признали, как важно быть сильным, ловким, выносливым, а гибкость... Пусть гимнасты и балерины, думают многие, садятся на шпагаты, а нам в повседневной жизни это умение вряд ли пригодится. Однако гибкое тело - это не только умение садиться на шпагат, она характеризует состояние позвоночника (чем он подвижней, тем лучше) и всех, даже самых маленьких, суставов и связок. Наконец, гибкость - это рациональная работа ваших мышц.

Чем больше амплитуда движений - а именно это мы и называем гибкостью - тем легче вам двигаться. Представьте себе человека, одетого в тяжелую шубу, теплые стеганые брюки, валенки: он еле-еле поворачивается в громоздкой и тесной одежде. Мышцы, связки - та же одежда, с той лишь разницей, что она обладает ценными свойствами - способностью к растяжению. И эту способность можно и нужно развивать. Тем более сейчас, когда существуют такие виды спорта и физкультурно-оздоровительные занятия, как ритмическая гимнастика, акробатический рок-н-ролл, каратэ, ушу, которые требуют весьма значительного развития гибкости.

Ну а если человеку уже за сорок? Ему-то гибкость зачем? А вот зачем. Утром, собираясь на работу, вы завязываете шнурки на ботинках и делаете это с большим трудом. Чтобы отвести руку назад и засунуть ее в рукав пальто, многим тоже приходится основательно попотеть. На улице вы с трудом перешагиваете через лужу, а то и ступаете в нее. А при попытке взглянуть через плечо поворачиваете за головой весь корпус. Вот сколько маленьких неприятностей переживает за день человек, диапазон движений которого невелик. Он постоянно затрачивает лишние усилия, лишнюю энергию на то, чтобы преодолеть сопротивление собственного тела. Гибкие же люди двигаются по-молодому легко и красиво.

Что нужно знать и делать для своего здоровья >>>

Рубрики:  здоровье

Роза плетистая

Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза плетистая

Месторасположение: солнечное и проветриваемое.

Розы — светолюбивые растения, поэтому лучше всего их высаживать на стенах и опорах южной и юго-западной экспозиции. Предпочтение все же надо отдавать южной экспозиции; хорошая освещенность помогает вызреванию прироста, на котором в будущем году произойдет цветение. 

Посадка: достаточно полоски земли шириной 50 — 60 см.

Сажают в заранее подготовленные ямы размером 50 х 50 см. Если ямы высохли, за день до посадки их необходимо полить и внести навоз — не меньше чем полведра в каждую лунку. Чтобы куст был сильным и обильно цвел, после посадки растение необходимо обрезать на 15 — 20 см от уровня почвы.

 Плетистые розы, используемые для декорирования стен и других объектов, сажают на расстоянии не менее 45 см от объекта озеленения. 

Уход: со второго года после посадки вьющиеся розы довольствуются незначительным уходом, заключающимся в редком, но обильном поливе, подкормке и подрезке.

Читать далее...
Рубрики:  Дача

Мясо, запеченное с сыром и орехами

Вторник, 04 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, запеченное с сыром и орехами



Очень сочное мясо с приятным ореховым дополнением.
Рубрики:  Кулинария

Паштет из фасоли.

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из фасоли.

Ингредиенты

фасоль отварная - 500 грамм
грибы - 200 грамм
лук - 100 грамм
творог мягкий нежирный - 100 грамм
чеснок - 10 грамм
соль, чёрный молотый перец
растительное масло - 20 мл 

Приготовление

Нарезанный кубиками лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить фасоль, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. При необходимости добавить немного воды.
Охладить.
Добавить чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.

http://vk.com/allrecept

Рубрики:  Кулинария

Закуска " КОРОНА"

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска " КОРОНА"

 

Все очень просто, но безумно ВКУСНО!!!
Плавленные сырки, яйца трем на терке, смешиваем с майонезом, добавляем чер.перец, чеснок, укроп. Выкладываем на чипсы, в серединке арахис с солью из пачки.Очень вкусно, всегда в первую очередь заканчивается на праздничном столе!!!
Рубрики:  Кулинария

Маринованный сыр

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр

Маринованный сыр

 

Ингредиенты:

 

Сыр Сулугуни
300 г
Горчица в семенах чёрная
0.5 г
Перец чёрный горошком
8 шт.
Гвоздика
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Соль
0.5 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
200 мл
Перец острый
0.3 шт.
Чеснок
1.5 зубчик
Кориандр сухой
0.5 ч. л.

Брынза в маринаде

Маринованный сыр с чесночком, специями и острым перчиком — отличная закуска! Этот сыр также можно использовать для приготовления салатов и пиццы. Для приготовления этой закуски можно брать сулугуни, брынзу, а набор специй подобрать по своему вкусу. Мариновать сыр следует не меньше суток, а идеально дать ему постоять в холодильнике около 3 дней, периодически перемешивая.

Рецепт приготовления:

Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком.

Шаг 1

Для приготовления маринованного сыра нам понадобится сыр сулугуни, лимонный сок, острый красный перец, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, соль, сухой кориандр, зёрна чёрной горчицы, гвоздика, чёрный перец горошком.

Сулугуни нарезаем крупными кубиками.

Шаг 2

Сулугуни нарезаем крупными кубиками.

Складываем кубики сыра в банку.

Шаг 3

Складываем кубики сыра в банку.

Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня.

Шаг 4

Нагреваем рафинированное подсолнечное масло, бросаем в него соль и специи (гвоздику, кориандр, зёрна чёрной горчицы и чёрный перец горошком), слегка прогреваем и снимаем с огня.

Чеснок и красный острый перец измельчаем.

Шаг 5

Чеснок и красный острый перец измельчаем.

К сыру добавляем чеснок и перец.

Шаг 6

К сыру добавляем чеснок и перец.

Заливаем тёплым маслом со специями.

Шаг 7

Заливаем тёплым маслом со специями.

Выжимаем в банку сок половины лимона. Для лучшего эффекта я пересыпала содержимое банки в глубокую миску, перемешала аккуратно и обратно пересыпала в банку.

Рубрики:  Кулинария

Грузинская закуска из сердца

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская закуска из сердца

4197501_Gryzinskaya_zakyska_iz_serdca (480x360, 47Kb)

Итак, ингредиенты:  отварное серце (у меня было свиное) - 800 гр., орехи грецкие - 150-200 гр., сметана - 400 гр., чеснок - пол-головки (чесноком это блюдо не испортишь), пучек кинзы, соль, перец черный молотый.

Сердце мелко порезать, добавить: измельченные орехи (мне было лень резать, перекрутила на мясорубке), мелко порезанную кинзу, давленный в прессе чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить большим количеством сметаны, вновь перемешав. Можно есть как салат, можно -   как паштет, намазывая на черный хлеб! автор 

Юлия Никольская

-----------------------------

     Специалисты портала trydovik.ru помогут Вам решить возникшие трудности с получением денежной ссуды в банке и купить документы для кредита, т.е.справку о доходах 2 НДФЛ. А также вместе со справкой Вы можете получить копию трудовой книжки, где будет стоить печать организации, которая выдала справку о доходах. За умеренную плату Вы в короткие сроки получите документ, позволяющий взять кредит на крупную сумму на любые цели. 

Рубрики:  Кулинария

Гениальный форшмак настоящего мужчины

Суббота, 01 Июня 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный форшмак настоящего мужчины

 

Готовить эту гениальную закуску нужно всем-всем и обязательно-непременно. Вот, казалось бы, обычная селедка, обычное яблоко – и совершенно неземной вкус . И при этом удивительно просто и совсем не дорого! Вот правда, вы никогда никогда раньше я не ели форшмака столь нежного и воздушного. Я бы даже сказала  — деликатесного. А ведь считается, что форшмак – изобретение бедных еврейских местечек. Как говорится в одной еврейской песне: «Кто богат, тот может есть по субботам щуку, А для нас селедка есть — Полгроша за штуку». Но потом некоторые так научились эту самую селедку  готовить, что она постепенно превратилась в настоящий деликатес. В Америке еврейские рестораны, где подают нежнейший форшмак  называются  «Деликатессен».  Про этот рецепт я говорю с чистой совестью «гениально», потому что не я это придумала. Автор – мой друг и адвокат Александр  Раппопорт.  Саша, ты – гений!  Вообще, когда за готовку берутся мужчины, у них это нередко получается гораздо лучше, чем у женщин. Они не любят повторять традиционные рецепты, им нужно все сделать необыкновенно и креативно. Чтобы сорвать шквал аплодисментов. Но готовят мужчины не каждый день, а на праздники для гостей.  Несмотря на весь мрак нашей жизни, праздники приближаются. И мы назло всем блядствующим и христопродавцам будем веселиться. Этот форшмак потрясающе зазвучит с новогодним шампанским!

 Потребуется: 600 гр филе селедки, 2 больших кислых зеленых яблока (400 гр),  небольшая луковица (50 гр),  70 гр белого хлеба без корки,  70 гр размягченного сливочного масла, 250 мл сливок (35%),  сок 1 маленького лимона

Если селедка солоноватая, ее надо предварительно замочить в молоке. Хлеб  замочить  в половине сливок. Лук грубо нарезать, обдать кипятком и отжать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке, полить соком лимона и  хорошо отжать( сок с наслаждением выпить!).  Селедку, лук, отжатый хлеб  и масло пропустить через мясорубку. Добавить натертые яблоки. Потом  взбитые сливки.  Выложить воздушную селедочную массу в вазочку и охладить. Подать с теплыми гренками из черного хлеба.

 Друзья, это ужас: час назад сделала огромную банку,  поставила в холодильник просеко, а теперь гляжу: мой муж почти все съел! Вот так: у одних мужья готовят, а у других все пожирают.

http://www.vkusitsvet.ru

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Татьяна_Моя
Страницы: 17 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь