-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Моя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 878
Комментариев: 15
Написано: 922


ГОТОВИМ ДОМА СЫР "МОЦАРЕЛЛА".

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения fljuida Готовим дома сыр "моцарелла".

   

Домашний сыр моцарелла.

  Этот вкусный сыр " Моцарелла" вполне можно  сделать в домашних условиях, потратив чуть больше 30 минут :) Экономия существенная , так как основной ингредиент- молочко и еще несколько ингредиентов  :)

1 (640x480, 169Kb)

2.
2 (640x380, 178Kb)

Для приготовления этого сыра Вам понадобится:

1 галлон цельное молоко (но не ультра-пастеризованное)
1 ч. л. лимонной кислоты
1/4 сычужного порошка
2 ч. л.  соли
большая кастрюля
шумовка и термометр


3 (640x480, 165Kb)

Наливаем в кастрюлю молоко и всыпаем чайную ложку лимонной кислоты.


4 (640x480, 144Kb)

Постоянно помешивая доводим молочко до 90 градусов.. Заранее растворите 1/4 сычужной таблетки в 1/4 стакана прохладной воды.


5 (480x640, 161Kb)

Достигнув 90 градусов- выключаем и через шумовку вливаем сычужный раствор и размешиваем 20-30 секунд. Затем оставляем в таком виде 8- 10 минут ..

 ( Если у Вас нет сычужного порошка, то можно купить в аптеках Абомин или Ацидин-пепсин, а для Европы и Америки - Rennet tablets, которые представляют собой очищенные сычужные ферменты.

Но можно его приготовить и в домашних условиях: часть желудка телят, ягнят или взрослых животных, тщательно промытую, просоленную и провяленную. Небольшой кусочек сычуга кладут в стеклянную банку и заливают водой с добавлением соли. На следующий день сычужная закваска  готова!

А еще проще использовать свежую пахту, как источник мезофильных бактерий, или  магазинный живой йогурт без добавок, как источник термофильных культур. )


6 (480x640, 167Kb)

За эти 8- 10 минут молоко превратится в густую желатиновую массу.
7 (640x480, 133Kb)

Извлекаем эту массу шумовкой, стараясь освободить ее от получившейся сыворотки.
8 (640x480, 167Kb)

Выливаем всю жидкость и на минуту отправляем массу в микроволновку, опять сливаем отслоившуюся жидкость и еще на 30 секунд отправляем в микроволновку. От этих манипуляций сыр должен стать тягучим , одной массой, если этого не произошло- отправьте еще на 30 секунд в микроволновку.


9 (640x480, 175Kb)

посыпаем на тягучий сыр соль и стараемся ее вмешать в сыр, а затем для закрепления результата еще отправляем в микроволновку на 30 секунд. Сыр превратится в эластичную ириску :)


11 (640x480, 153Kb)

Одеваем резиновые перчатки и тщательно замешиваем сыр до блестящего гладкого состояния !


12 (640x480, 177Kb)

12.
13 (640x480, 112Kb)

Чтобы сыр уплотнить- отправляем его в миску с холодной водой со льдом.


14 (640x480, 154Kb)

Отлично ! Моцарелла готова ! Из 1 галлона молока ( 3 800 литра )получился 1 фунт сыра :).


15 (480x640, 174Kb)

Ну что, пошли в магазин за молочком ?:)

Надеюсь у нас все получится :) Сначала лучше попробовать на половинчатой порции :)

fljuida.com

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку