-Рубрики

 -Цитатник

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир. - (0)

Пикантная свекольная икра: салат, закуска и гарнир. Пикантная свекольная икра: салат, закуска ...

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ФАРТУКА ДЛЯ КУХНИ - (1)

Построение выкройки фартука для кухни Попробуем самостоятельно построить выкройку фартука...

СУНДУЧОК ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ САЛФЕТОК - (0)

МК СУНДУК (деревянная салфетка) Блог автора мастер-класса:http://stranamasterov.ru/blog/75775 ...

СОВА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА КЛЮЧЕЙ - (0)

Сова - Хранительница ключей Сова - Хранительница ключей автор мастер класса   ЁЖ...

ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ - (0)

Печёные перцы в чесночном маринаде Хочу поделиться ещё одним очень вкусным рецептом, на этот ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светолик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 2140
Комментариев: 19
Написано: 2227


Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать царапины на деревянной мебели


Иногда даже самые распространенные предметы домашнего обихода могут быть использованы самым необычным образом. Сегодня мы предлагаем Вам узнать, каким предметы и средства вы можете использовать против царапин на деревянной мебели.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Keep_It_Together [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с консервированным тунцом

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 1 сентября  2011 года,

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Сорри, что без фото - съелось неожиданно быстро. Но поверьте на слово - выглядит красиво!:)

началось с того, что не могли придумать что же сделать с баночкой тунца, и покопавшись в просторах рунета нашли такой рецепт, который теперь буду использовать обязательно:

1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной кукурузы
1 большой свежий огурец
2 сваренных вкрутую яйца
Небольшая головка репчатого лука
Болгарский перец
Майонез (чуть-чуть, у нас был Легкий)
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор "Ракушки" (спицы)


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рецепт отца

00000034.jpg (299x240, 22Kb)

Не знаю я как это блюдо называется, это фирменный рецепт моего отца-заядлого рыбака.
Рыба нужна крупная, щука, например. Я взяла минтай.
Рецепт простой до безобразия.
Но почему-то получается до того вкусно, аж бульончик кусочком вымакивается.
Тушку минтая грамм на 500 я почистила, вымыла и нарезала небольшими кусочками.
Картошку чистим, режем пласточками и много луку тоже режем кто как любит-или полукольцами или помельче.
Берем сковороду, льем много растительного масла и выкладываем слоями-картошка, лук, рыба, опять картошка, лук, рыба. Слои не забываем присаливать и перчить. Лавровый листочек куда-нибудь надо воткнуть
Затем льем пол-стакана воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Минут через пятнадцать открываем крышку, кидаем сверху кусок сливочного масла, пробуем ножичком картошку, если мягкая-готово.
Сыплем сверху зелени и пора кушать.
Есть лучше прямо со сковородки, почему-то так вкуснее.
Рубрики:  кулинария/блюда с рыбой

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/грибы

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАНДАРТНЫЕ ПРИЁМЫ И СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ... крючок... спицы... линейка... вилка...

http://fotki.yandex.ru/users/kjulake/album/139897/
Нестандартные приемы и способы

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О НАШЕЙ РОДНЕ. КАК И КОГО НАЗЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО.

О НАШЕЙ РОДНЕ. КАК И КОГО НАЗЫВАТЬ ПРАВИЛЬНО.Как правильно называть родственников? Кто кому кем приходится?

Если у вас нету тети, или Иметь или не иметь

Эта книжка о родне. Хорошее, теплое слово…

Счастлив человек, у которого много родственников! Он не одинок, он знает, что такое тепло домашнего очага, гордость за детей и мудрость родителей; он с нетерпением ожидает очередного семейного праздника и не боится в старости остаться одиноким.

Но с другой стороны, как хорошо, если никто не пристает со своими мудрыми советами, если не приходится переживать из-за проблем, которые доставляют дети, если никто не учит «жить» и сгоряча не грозит лишением наследства.  

дальше...
Рубрики:  интересно и занимательно

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды скатерти-самобранки

Лучшие рецепты читателей газеты скатерть-самобранка

1. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда с мясом
кулинария/салаты
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/выпечка
кулинария/блюда с овощами
кулинария/первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канзаши из кругов.2

Ещё один способ складывания лепестка с форума .say7.Автор- Лариса

ИСТОЧНИК Фото

Читать далее >>>

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталожное болеро

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Выполнение уголка

Как вывернуть уголок на любых деталях при пошиве,чтобы он был красивым и аккуратным.

Читать далее

3726295_277e064ad954 (500x100, 33Kb)

 

 

 

 

Серия сообщений "*ТЕХНИКА ШИТЬЯ":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 42 - МК шьем красивые уголки.
Часть 43 - Видео урок.Изготовление гульфика брюк
Часть 44 - Мастер-класс: Выполнение уголка
Часть 45 - Мастер-классы от Elen Deo
Рубрики:  рукоделие/шитье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДСТАВКИ - КОВРИКИ КРЮЧКОМ

http://oasis3.ru/page.php?partner=subscribe&id=129&partner=subscribe 

Пряжа 2х цветов, рекомендуется использовать ковровые нити, но я вяжу смешанной пряжей: шерсть и акрил.

Сокращения:

В.п. – воздушная петля

Ст с/н – столбик с накидом  

 

Сначала вяжем основу цветом  А:

 Набрать 38 воздушных .

1й ряд:  ст с/н в 8ю в.п. от крючка *2 в.п. – 2 в.п. основания пропустить – ст с/н в следующую петлю*, повторять от  * до конца, затем 5 в.п., повернуть.

2й ряд:  ст с/н в ст с/н  предыдущего ряда, 2 в.п., ст с/н в следующий ст с/н предыдущего ряда и так до конца, закончить 2 в.п. и ст с/н в 3ю в.п. бокового столбика, 5 в.п., повернуть…

Провязать еще 9 рядов так же , как и 2й ряд.

Получается квадрат/сетка:  11клеток*11 клеток.

Обвязывание основы, начать цветом В, продолжить цветом А и чередовать.

Начать с середины  от стрелки на диаграмме, справа налево, по кругу. 

 

 

Цвет  В.  Закрепить нить, 3 в.п. подъема, 2 ст с/н в одну сторону клетки, далее по 3 ст с/н в каждую сторону клетки, закончить соединительной петлей в начальный столбик  подъема, нить оборвать.

Цвет А. Закрепить нить, 3 в.п. подъема, 2 ст с/н в одну сторону клетки, далее по 3 ст с/н в каждую сторону клетки, закончить соединительной петлей в начальный столбик  подъема, нить оборвать.

  

 

                                                                         

Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная курточка с капюшоном

http://www.2uzora.com/vyazanaya-kurtochka-s-kapyushonom.html
Степень сложности – не сложно.

Размер: 74-80

Для работы вам потребуется: шерсть светлого цвета (300 г), состав которой – 55% шерсти, 25% полиамида, в 100 г 200 м. Еще вам понадобятся спицы №4 и пуговицы – 5 штук.

Основной узор.

Резинка – чередование двух лицевых петель и двух изнаночных.

«Жемчужный узор» – чередуем лицевую петлю и изнаночную, но при этом, в каждом лицевом ряду смещаем рисунок. В изнаночном ряду петли вяжем по рисунку.

Фантазийный узор: руководствуйтесь схемой №1 и №2, обратите внимание, что в схемах даны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вяжите соответственно рисунку.

Вязание планки (7 петель): выполняется резинкой со снятой петлей.

1- ый ряд – чередование лицевой и изнаночной петли. Повторить 2 раза.

2-ой ряд – 1 п. снять и оставить перед работой, лицевая петля. Повторить 2 раза, в конце 1 п. снять и нить оставить перед работой.

Повторять эти ряды.

Плотность вязания: в образце 10×10 см – 16 п. и 24 ряда.

Описание работы.

Спинка: наберите 72 п. и провяжите их резинкой до 2-х см, продолжайте вязать по схеме №1. На высоте 32 см оформите горловину. Для этого закройте средние 14 п. Еще через 1 см закройте оставшиеся петли.

Левая полочка: наберите 42 п. и провяжите таким образом – 33 п. резинкой и семь п. планки. Через 2 см начинайте на 33 петлях вязать рисунок по схеме №2. На высоте 28-29 см оформите горловину, выполняя убавления: 1 раз 9 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 петля. На высоте 33 см закройте все петли.

Правая полочка: вяжется аналогично левой, но с петлями для пуговиц. Для выполнения петли закройте среднюю петлю в лицевом ряду и наберите ее в следующем ряду. Первая и последняя петельки располагаются в 1,5 см сверху и снизу планки.

Рукава: наберите 34 п. и провяжите их резинкой. Перейдите на вязание по схеме №2. Для скосов рукавов прибавляйте после и перед кромочной, в каждом 6-ом ряду, восемь раз по 1 петле. На высоте 25 см закройте все петли.

Капюшон: наберите 72 п. и провяжите резинкой 2 см. Перейдите на вязание рисунка – 30 п. «жемчужного узора», 10 п. схемы №2 (между стрелками А и В), 30 п. «жемчужного узора». Через 18 см закройте для скосов 2 раза – 3 п. и 2 раза – 2 п. в каждом четном ряду. На высоте 21 см закройте все петли.

Сборка: сделайте плечевой шов, шов затылочной части капюшона, вшейте его в горловину, выполните швы по рукавам и бокам, пришейте пуговицы.
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье «Серебряная загадка»

 

Моделирование этого платья очень сложное, но его можно повторить. Это с успехом доказала Elen Deo и поделилась с нами разгадкой этого сложнейшего фасона.
3726295_21312414_008305e4e168_1_ (435x30, 20Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух".

3518263_ (533x355, 28Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная отварная - 200 г. 

Жаренные шампиньоны - 200 г.

Яйца вареные - 3 шт.

Сыр - 100 г.

Желток - 3 шт. 

Маслины без косточек.

Чипсы.

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:

1 - измельченная куриная грудка;

2 - жаренные шампиньоны;

3 - тертые яйца на крупной терке;

4 - сыр, тертый на крупной терке;

5 - желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо);

6 - салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и украсить пчёлками и божьей коровкой (кстати, к пчёлкам можно прикрепить крылышки из тонко нарезанной белой части редиски, а к коровке прикрепить лапки, вырезанные из маслин).

Вдохновитель

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская закуска из баклажанов (хе)

 (347x262, 101Kb)

Нужно:
3 средних баклажана
2 красных сладких перца
3 небольших головки лука
1 крупная морковь
укроп, петрушка
2 зубка чеснока
1 ст.л.уксуса
раст. масло
Начинать делать лучше с вечера.
Баклажаны нарезать тонкой соломкой посолить 1ст.л. соли и оставить на ночь. Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Морковь нашинковать соломкой или натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить.
Все овощи добавить к обжаренным баклажанам, добавить давленный чеснок, заправить уксусом, перцем, солью и перемешать. Оставить настаиваться под крышкой часов 8. Для любителей остренького эта закуска просто объедение!
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/закуски

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край косичкой.Одноцветный и двухцветный

http://spici.com.ua/?p=625
Наборный край косичкой довольно прочный и в то же время эластичный, что идеально применимо для резинки.
Образовать первые две петли, как при вязаном крае.

1. Ввести правую спицу между этими двуми петлями и вытянуть нить:

2. Поместить новую петлю на левую спицу.

Повторить шаги 1+2, пока не будет набрано нужное количество петель.

Двухцветный набор
http://fibergraph.livejournal.com/44261.html
На концах пряжи обоих цветов делаем по скользящему узлу.

Спицу с узлами отправляем в левую руку, правой спицей провязываем первую петлю левой спицы лицевой петлей нитью контрастного цвета.

Продолжаем работать тем же цветом. Делаем накид...

..тем же цветом провязываем лицевой оставшуюся петлю левой спицы.

Возвращаем последнюю провязанную петлю на левую спицу.

Нить того цвета, которым мы до сих пор работали, находится позади работы. Переносим ее между спицами вперед.

До сих пор невостребованную нить - наоборот, переносим между спицами назад и делаем ею накид.

Провязываем ею же петлю левой спицы лицевой.

Возвращаем последнюю провязанную петлю обратно на левую спицу и т.д.

Чтобы с "и т.д." не возникло сложностей, пробежимся картинками по последовательности "вернули петлю-перенесли одну нить-перенесли другую нить-провязали лицевой" на примере следующих петель:


Готовый набор.

В следующем ряду можно приступить к вывязыванию выбранного узора. Я, поддавшись ритму наборного края, исполнила двухцветную гладь.
Рубрики:  рукоделие/вязание спицами

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-средиземноморски

 

4121583_450995 (650x432, 89Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария/блюда из фасоли

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на новый год

http://cooksbooks.su/chtoprigotovit/newyeyar

 

Приятного аппетита!

Кликни на картинку!!!



  1. 6.jpg
    Салат с грибами, свежим горошком и яйцом
  2. 7.jpg
    Салат с креветками и свежими шампиньонами
  3. 9.jpg
    Салат из капусты и болгарского перца в маринаде
  4. 8.jpg
    Винегрет
  5.  



  1. 10.jpg
    Каннелони с ветчиной и грибами
  2. zakuski1.jpg
    Помидорки под шубкой
  3. 4.jpg
    Рулетики из форели, огурца, сыра и имбиря
  4. 12.jpg
    Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом
  5.  



  1. 8.jpg
    Гороховый суп с копчёными рёбрами
  2. 9.jpg
    Рассольник с квашенной капустой
  3. 7.jpg
    Волшебный горшочек
  4. 13.jpg
    Жаркое с курицей и картофелем
  5.  



  1. 10.jpg
    Рулет с маком и сахарные булочки
  2. 12.jpg
    Манник с персиками и бананами
  3. 4.jpg
    Слойки с ананасами
  4. 8.jpg
    Шарлотка с персиками
  5.  



  1. 13.jpg
    Кулебяка с фаршем и грибами
  2. 9.jpg
    Пицца с крабовыми палочками и ананасами.
  3. 7.jpg
    Пироги с картофелем
  4. 6.jpg
    Лепёшки на пиве с сыром
  5.  



  1. 14.jpg
    Свиные отбивные запеченные с шампиньонами.
  2. 6.jpg
    Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе
  3. 10.jpg
    Филе курицы фаршированное кабачками и сыром
  4. 8.jpg
    Вегетарианский плов
  5.  



  1. 3.jpg
    Камбала жареная
  2. 10.jpg
    Форель с пастой в соусе Бешамель
  3. 1.jpg
    Форель малосольная
  4. 6.jpg
    Мойва запеченная с укропом
  5.  



  1. 7.jpg
    Торт День-Ночь
  2. 11.jpg
    Рулет Клубничный
  3. tort.jpg
    Торт Смородиновый
  4. 10.jpg
    Торт Птичье молоко
  5.  



  1. 6.jpg
    Коктейль *Самбино молочный*
  2. 5.jpg
    Варенье из ревеня
  3. 4.jpg
    Молочный коктейль с тыквой и бананом
  4. kiesel.jpg
    Кисель Апельсиновый в миксере Tupperware
  5.  

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты

tef_2 (411x441, 48Kb)

1_4 (250x249, 11Kb)

http://www.vseotveti.ru/content/kak-prigotovit-tefteli-samye-vkusnye-retsepty

 

Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.

Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.

Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда с мясом


Поиск сообщений в светолик
Страницы: 104 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь