-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 5636
Комментариев: 101
Написано: 5768


ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ!

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ!


5 (549x604, 62Kb)
6 (252x604, 38Kb)
В интернет-магазине для Вас без всяких проблем можно приобрести белорусскую косметику Белита. Вся предложенная здесь натуральная косметика Белита напрямую от производителя. В наличии есть выбор гелей, лосьонов, кремов и дезодорантов, спреев и скрабов. Можно оставить заявку на доставку курьером по Москве .



Volody24 gl
Рубрики:  Для легкой жизни

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНЫ РЯБУХА

Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Люблю готовить

Сырные булочки

Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки

z2nNdf7KWRw (604x453, 325Kb)
Ингредиенты:

Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л

Приготовление:

Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).

Добавьте в полученную массу с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.

Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Начинка для булочек может быть как и фруктовая, так и можно в тесто добавить мелкорубленую зелень, на Ваш выбор.
Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Люблю готовить/Булочки

Хмель.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмель. То, что вы, возможно, не знаете.

Шишки хмеля обладают тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, а по своим лекарственным свойствам они превосходят салициловую кислоту.
* Мучает бессонница? Хотите успокоиться?
«Хмельной» чай: 1 ч. ложку шишек залейте стаканом кипятка и настаивайте 15-20 мин. Пейте 2 раза в день по 70-100 мл. Обязательно пейте такой чай перед сном. А можно просто положить под подушку горсть хмеля или сделать хмельную подушку.

* Скрутил радикулит?
Сделайте мазь для растирания. Приготовьте крепкий отвар, уваривая шишки хмеля: 1 ст. ложка на 200 мл воды, варите на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Затем возьмите 1 ст. ложку отвара на 4 ст. ложки вазелина, размешайте и применяйте при ушибах, синяках, ссадинах.

* Есть проблемы с волосами?
Отвар: 1 ст. ложку шишек хмеля заварите стаканом кипятка, 15-20 мин. настаивайте в теплом месте, процедите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день. Одновременно втирайте отвар в кожу головы. Это эффективно при раннем облысении.
Источник

Рубрики:  Твое здоровье

Крем-суфле для торта

Пятница, 18 Июля 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-суфле для торта

106632795_large_IMG_5826

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Крем

Заготовка розовых помидор.

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка розовых помидор.

Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свtжем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.


getImage (492x369, 140Kb) 
 

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Заготовки

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Пятница, 18 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

плавленый сыр

Еще один пост на тему "Сыр в домашних условиях". Вам нужен творог, из которого можно приготовить вкуснейший твердый плавленый сыр,

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Сыр

заготовки из смородины

Пятница, 18 Июля 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из смородины

 

Как заготовить смородину на зиму

 

заготовки из смородины/5281519_malinovoe_jele35636 (700x466, 203Kb)

 

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)

Повидло из черной смородины

Повидло из черной смородины

Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.

Варенье из смородины черной пятиминутка

Варенье из смородины черной пятиминутка

Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.

Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.

Сырое варенье из смородины

Сырое варенье из смородины

В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!

Варенье из смородины белой (киевское)

Варенье из смородины белой (киевское)

Рецепт приготовления варенья из белой смородины.

Варенье из смородины красной (киевское)

Варенье из смородины красной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Варенье из смородины черной (киевское)

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.

Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.

Замороженная черная смородина

Замороженная черная смородина

Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.

Варенье из смородины с апельсинами

Варенье из смородины с апельсинами

Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

Варенье из смородины без косточек

Варенье из смородины без косточек

Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.

Черная смородина, протертая с сахаром

Черная смородина, протертая с сахаром

Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.

Варенье из смородины для диабетиков

Варенье из смородины для диабетиков

Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.

Варенье из смородины на фруктозе

Варенье из смородины на фруктозе

Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.

Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.

Варенье из смородины ассорти

Варенье из смородины ассорти

Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.

Варенье из смородины без варки

Варенье из смородины без варки

Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.

Варенье из смородины в микроволновке

Варенье из смородины в микроволновке

Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.

Варенье из смородины без воды

Варенье из смородины без воды

Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.

Варенье из молотой смородины

Варенье из молотой смородины

Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.

Варенье из смородины перекрученное

Варенье из смородины перекрученное

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Варенье из смородины с малиной

Варенье из смородины с малиной

Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.

Компот из черной смородины

Компот из черной смородины

Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Рубрики:  Люблю готовить/Заготовки

Пицца на сковороде за 10 минут

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр
Способ приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазанную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Рецепт пиццы на сковороде от Kulina.Ru
Более 100 рецептов пиццы
Вкусное тесто для пиццы
Рубрики:  Люблю готовить/Пицца

Хачапура для ленивых

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапура для ленивых


хач (600x450, 234Kb)

 

Берем:

сыр = 200 г

сметана = 100 г

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст.л.

укроп

соль

перец

масло растительное

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги несладкие

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Люблю готовить/Десерты

Куриные желудки в соусе

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудки в соусе

смайлик в дневник (125x70, 24Kb)
РїСѓРї (604x453, 218Kb)

Я очень люблю всякого рода потрошки куриные-печеночку,сердечки да и желудочками(пупочки в простонародье) не брезгую.

Берем:

куриных желудков=500 г

крупная луковица=1 шт.

соевого соуса= З ст. л.

кориандра=1/2 ч.ложки

кисло-сладкого кетчупа=2 ст.л.

уксус,

растительное масло,

соль,

красный перец (молотый).

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Курочка

Правила русского языка по новой методике

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила русского языка по новой методике :)

Необычные правила русского языка

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  О детях, для детей, вместе с детьми/Школьная пора

МК Ловушка для снов

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Ловушка для снов

МК Ловушка для снов

Об этом обереге я узнала на курсе этнографа Светланы Велесовой в Новосибирске.

 Ловушку для снов делают обычно весной и располагают над кроватью. Она оберегает наш сон или сон ребёнка, улавливая, притягивая добрые сны и задерживая злые до первых лучей утреннего солнца, в которых они растворяются. Так любые сны теряют негативную окраску.




Читать далее...
Рубрики:  О детях, для детей, вместе с детьми

Вазочки из гипса и пластиковых бутылок

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазочки из гипса и пластиковых бутылок

Вазочки из гипса и пластиковых бутылок

Мастер-класс от мастерицы Korolek

100_7100 (520x454, 72Kb)

100_7133_0 (520x283, 51Kb)

100_7065 (411x480, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Из пластиковых бутылок

Как правильно разводить желатин

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разводить желатин

daily_picdump_746_640_85-s640x480-205061 (400x300, 18Kb)Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;


- Нельзя желатин кипятить.
В противном случае он не загустеет;

- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Источник
Рубрики:  Люблю готовить

Мазь при варикозе.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь при варикозе.

Мазь при варикозе.

источник в блоге у   valya6827




ЧУДО-МАЗЬ.

 Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги! У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна. Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится! И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: свиное топленое сало, сок алоэ, мед, мазь Вишневского, мазь ихтиоловая, хозяйственное жидкое мыло, сок репчатого лука. Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла. По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить. Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь. Когда мазь закончилась, ножки были чистые!


Из блога София Виола







Рубрики:  Твое здоровье

Шпаргалки по математике

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки по математике


Использовать шпаргалки по математике не только можно, но и нужно везде, кроме контрольных и экзаменов)). А особенно полезно самостоятельно их писать!
Скачайте файл со шпаргалкой по математике к ЕГЭ в удобном формате
2.Распечатайте шпаргалку на листе формата А4
3.Согните лист по линии сгиба, обрежьте шпаргалку по контуру ножницами или канцелярским ножом по линейке
4.Склейте половинки (по необходимости)
В пособии представлены формулы, наиболее часто применявшиеся в задачах частей B и C ЕГЭ последних лет.

Читать далее...
Рубрики:  О детях, для детей, вместе с детьми/Школьная пора

Что сделать, чтобы малина стала крупнее?

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что сделать, чтобы малина стала крупнее?



Малина даже при неважном уходе редко болеет. Однако одни и те же сорта у одних хозяев дают отличные урожаи, у других – не очень.

Читать далее...
Рубрики:  Дачка/малина

Особый метод очищения организма

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый метод очищения организма

 5239983_natrii_tiosylfat (512x365, 55Kb)Особый метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия,  который врач и кандидат медицинских наук Кондакова Валентина Васильевна изобрела и испробовала на себе, позволяет избавиться от многих заболеваний, вывести токсины, ядовитые вещества и соли тяжелых металлов. После его применения у человека появляется бодрость, проходят головные боли, отеки, постоянные простуды.

Читать далее...
Рубрики:  Твое здоровье

Самый пушистый хлеб

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый пушистый хлеб

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Хлебушек по этому рецепту получается очень ароматный, пушистый, с хрустящей корочкой. Мои домашние не дают ему даже остыть как следует. Заходите, угощайтесь и вы! :)

(Выпечка из такого теста очень нежная и долго не черствеет, можно и нужно! использовать для булочек, пирожков в духовке, жарки пирожков на сковороде с любой начинкой)

799375_98475-640x480 (640x461, 109Kb)

Мука (+ 4 ст.л. для заваривания) — 1 кг  

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  Люблю готовить/Булочки

Рецепт советского молочного коктейля

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт советского молочного коктейля:

Снимок (298x301, 193Kb)Молоко пастеризованное - 100 миллилитров;

Мороженое пломбир - 25 грамм;

Сироп апельсиновый,

клюквенный,грушевый,

яблочный,вишнёвый,

виноградный или другие

плодово-ягодные сиропы - 25 мл.;


Сначала в стакан блендера заливали очень холодное молоко(желательно предварительно замороженное*),потом сироп,и напоследок-мороженое,немедленно взбивали блендером в течении минуты на скорости тринадцать тысяч оборотов и разливать по стаканам.

*Замороженное молоко и создавало тот неподражаемый эффект воздушности-огромного количества бархатистой пены.

Рубрики:  Люблю готовить/Напитки

Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье

Четверг, 17 Июля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое в приготовлении и очень вкусное ,хрустящее печенье

4G4XDXuBBUM (604x378, 138Kb)

Ингредиенты: 
 
1 пачка маргарина (250гр), 
2 стакана муки,
1 баночка сметаны (230гр 21%),
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

Торт «Прага» по старинному рецепту

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» по старинному рецепту

Торт «Прага» по старинному рецепту

Торт «Прага» по старинному рецепту

Этот очень известный и популярный рецепт уже десятилетиями передается по наследству у наших хозяюшек. Крем бесподобный, нежно-манный. Будет вкусно!

Ингредиенты:

●Мука пшеничная 1,5 стакана
●Сахар 2 стакана
●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
●Сода 2 чайные ложки
●Молоко сгущенное 6 столовых ложек
●Какао-порошок 7 столовых ложек
●Масло сливочное 300 г
●Молоко 0,6 л
●Крупа манная 4 столовые ложки
●Ванилин щепотка
●Коньяк 3 мл
●Орехи грецкие 25 штук
●Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.



6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку. Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.

 

Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Как избавиться от перхоти

Четверг, 17 Июля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от перхоти без похода к дерматологу?

Для того, чтобы узнать, как избавиться от перхоти в домашних условиях без похода к дерматологу, мы проконсультировались с несколькими квалифицированными специалистами по уходу за волосами. Оказывается, кроме лечебных шампуней и кондиционеров существуют и другие не менее эффективные способы избавления от шелушения кожи головы.

 

6 рекомендаций экспертов

Чтобы правильно оценить эти рекомендации, важно понимать, что шелушение кожи может быть вызвано миллионом различных факторов. И если данные советы не приведут к желаемому результату, мы рекомендуем обратиться к врачу, поскольку, скорее всего, дело не в неправильном подборе косметических средств, а в болезненном состоянии ваших кожных покровов... Подробнее здесь http://zhenskayaplaneta.ru/kak-izbavitsya-ot-perho...-bez-pohoda-k-dermatologu.html

Рубрики:  Красота

вкусный салатик

Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минимум усилий - вкусный салатик

Cu2kQ2zgehw (536x423, 77Kb)

Простой, но вкусный салат, который будет готов буквально за 10 минут.

Нам нужно:

- 1 сырая морковь средних размеров;
- 100-150 грамм колбасы (копченой);
- 100-150 грамм сыра (любой твердый сорт);
- 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
- 2-3 зубчика чеснока (можно больше - кому как нравится);
- 2 столовые ложки майонеза (можно заменить на оливковое масло);
- по вкусу - специи, перец.

Готовим:

1. Натираем чеснок, сыр и морковь.

2. Колбасу нарезаем.

3. Смешиваем все ингредиенты, приправляем майонезом (маслом), еще раз смешиваем. По желанию - добавляем специй (хотя будьте осторожны - с консервированной кукурузой подойдут далеко не все специи, так что придется экспериментировать).


Ну а для того, чтобы овощи для салата были вкусные, натуральные и крупные - не забудьте зайти на http://simpl-gruz.ru/o-gruzakh/17-plodorodnyj-grunt.html и купить плодородный грунт.
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Тонкий лаваш в домашних условиях

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш в домашних условиях

Тонкий лаваш в домашних условиях

Время на приготовление тонкого лаваша было затрачено в районе 2-х часов, а из взятых продуктов вышло 8 штук.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 250 — 300 грамм,
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • вода — 200 мл.,
  • соль — щепотка,
  • масло подсолнечное или любое растительное — 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить

Фунчоза с овощами

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фунчоза с овощами




Ингредиенты:

Фунчоза - 100 г
Морковь -1,5 шт
Перец болгарский-1 шт
Огурцы-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Уксус- 3 чайные ложки
Соус соевый - по вкусу
Соль- по вкусу
Масло растительное-2 столовые ложки
Читать далее...

Дракабаники.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракабаники.



Ингредиенты:

Кабачки 3 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Мука 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все натереть мелкой соломкой (ну или на терке как вам больше нравится) посолить (подождать что бы кабачки и картофель пустили сок) смешать с мукой, чесноком, яйцом, посолить, поперчить, и жарить.
Можно еще добавить ложку сметаны)

Получается оооочень вкусно, вся семья сметает их мигом)
#закуски@bon.appetit
Автор рецепта - Anastasia Andreevna Andruschishen (Tyurikova)
Рубрики:  Люблю готовить/Оладьи и блины

Бисквитное печенье для малышей

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье для малышей



Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

Печенье «Шоколадные облака»

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Шоколадные облака»

Печенье «Шоколадные облака»

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Шоколадные облака“»:

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

Смородиновый квас

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый квас

Смородиновый квас

Ингредиенты к рецепту «Смородиновый квас»:

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Напитки

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"




Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Заготовки

Домашнее творожное печенье

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее творожное печенье

/fotorecept.com/img/main/gradient.png" target="_blank">http://fotorecept.com/img/main/gradient.png); font-family: arial; color: rgb(102, 102, 102);">
 

Рецепт: Домашнее творожное печенье - Вкусное печенье, которое тает во рту и на столе.

Ингредиенты: 
творог - 200 грамм;
масло сливочное - 200 грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
разрыхлитель теста - 1.ч. л.;
мука - 2 стакана;
соль - 5 грамм;
сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
Совершенно случайно мне достался презент в виде 1 кг домашнего творога из деревни. Я творог очень люблю, чего увы нельзя сказать о моих домашних, зато в отличии от меня они очень любят выпечку. И вот решила я их порадовать печеньем из своего детства. Называется оно творожные Розочки. Делается проще простого, на вкус изумительное, нежное и рассыпчатое. Смешиваем все ингредиенты для теста, у нас получается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто в пленку и в холодильник на часок(можно минут на 30 в морозилку)

Рецепт творожное печенье Розочка фото


Теперь взбиваем холодные белки(2 штуки) с щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков.

Рецепт творожное печенье Розочка фото


Я знаю, что многие добавляют в безе еще и орехи. Не пробовала, но подозреваю, что вкусно! Ну вот у нас все готово, для приготовления наших Розанчиков! Достаем холодное тесто, делим на 4 части. Каждую часть надо раскатать в пласт, толщиной примерно 3-4 мм, намазать взбитым белком, скатать в рулет.

Рецепт творожное печенье Розочка фото


Рулет порезать на шайбочки толщиной примерно 3 см. Выложить на противень, на который мы положили бумагу для выпечки на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Рецепт творожное печенье Розочка фото


Выпекать минут 20 при температуре 180 гр. Пока безе немного не порозовеет.

Рецепт творожное печенье Розочка фото


Готовы! Приятного аппетита. Получились не слишком красивые, но очень вкусные! 

Время приготовления: 2 ч.
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

Ватрушки с творогом

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с творогом

 
/fotorecept.com/img/main/gradient.png" target="_blank">http://fotorecept.com/img/main/gradient.png); font-family: arial; color: rgb(102, 102, 102);">
 

Рецепт: Ватрушки с творогом - Творожная ватрушка на песочном тесте. Или немецкий пирог Кasekuchen. Или ленивая ватрушка.

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
творог домашний - 500 грамм;
яйца куриные - 3 шт.;
сметана - 200 грамм;
сахар - 130 грамм;
ваниль - щепотка;
изюм - 100 грамм
Способ приготовления:
Сегодня решила поделится с вами уважаемые читатели «Отзовика» рецептом своей любимой ватрушки. Она носит гордое немецкое название Кasekuchen, я же попросту зову ее ленивая ватрушка. Объясню, почему ленивая: дело в том, что в моем понимании классическая ватрушка это порционный открытый пирожок на дрожжевом тесте, моя же ватрушечка делается очень просто, на основе песчаного теста. Итак приступим к рецепту.
Тесто делается проще простого, нам понадобится: 100 грамм мягкого масла, чуть больше стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1 холодное яйцо, 3 ст. л. сметаны. Муку с маслом и разрыхлителем нужно растереть или порубить в крошку. Добавить 1 яйцо и сметану, быстро замесить тесто. 

Рецепт Ватрушки с творогом фото


Оно будет достаточно липким, так и надо. Теперь припудрим тесто мукой и распределим по разъемной форме( у меня форма в диаметре 28 см), сделайте бортики. 

Рецепт Ватрушки с творогом фото


Тесто надо отправить в холодильник минут на 30. Если не охладить, то оно не будет рассыпчатым.
Пока тесто охлаждается, приступим к начинке. Примерно 500 грамм хорошего творога, 100 грамм сахара, пара яиц, ваниль, грамм 150 сметаны надо блендером превратить в гладкую однородную массу.

Рецепт Ватрушки с творогом фото


В готовую массу добавьте сухофрукты, замоченный заранее изюм или курагу.
На охлажденное тесто выкладываем твороженную массу и отправляем в горячую духовку. 

Рецепт Ватрушки с творогом фото


Выпекаем минут 50 при температуре 200 градусов. Творог в ватрушке сильно поднимется. Но когда она остынет, осядет.

Рецепт Ватрушки с творогом фото


Вот наша ватрушечка готова. Можно наслаждаться. Нежнейшая вещь получается! Приятного аппетита!

Рецепт Ватрушки с творогом фото



Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги сладкие

Пирог - перевертыш

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - перевертыш

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 стак. кефира,
1-1/5 стак. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Нчинка:
- шампиньоны консервированные 300 г
- тертый сыр 300 г
- рис отваренный 1 стак. (можно до полуготовности),
- фарш 300 г
- мороженая стручковая фасоль 300 г

Приготовление:

читать далее


Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Люблю готовить/Пироги несладкие

Делаем домашний квас

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем домашний квас

квас


Потребуется:

- 2.5-3 литра воды;
- 300-400 грамм черного хлеба;
- полстакана сахара;
- 50 грамм сухих дрожжей.

Готовим:

1. Черный хлеб режем на небольшие куски и высушиваем их в духовке.

2. В воду высыпаем нарезанный хлеб, сахар и дрожжи. Оставляем настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки.

3. Процеживаем почти готовый квас через марлю и ставим в холодильник еще на 1-2 суток.

4. Квас готов.
Рубрики:  Люблю готовить/Напитки

Шикарный букет цветов

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный букет цветов



1.
1 (550x601, 191Kb)

2.
2 (492x601, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Цветочки, лепесточки

Варенец

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенец - готовим сами (рецепты)

Варенец - готовим сами (рецепты)

Я, кроме сметаны, варенца и творога другие молочные продукты не люблю. Но, так как варенец в русском магазине бывает не часто и решила поискать рецепты, чтобы попытаться приготовить самой. Помню, что много лет назад варила топленое молоко и оно у меня получилось. Я даже была удивлена!!! И после приготовила и варенец, не знаю может быть он и не стал таким, как должен быть настоящий варенец, но мне понравился. Поэтому и сейчас решила вновь повторить опыт приготовить. А, вдруг получится еще лучше?))) Нашла много рецептов, отобрала несколько из них и решила предложить и Вам, может быть кому - нибудь и пригодится. А, если кто - то из Вас готовит частенько варенец , то поделитесь рецептом. Заранее благодарю. Вначале предложу рецепт топленого молока, так как во многих рецептах почитала, что лучше брать его за основу.

варенец 4 (500x329, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Напитки

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий и вкусный тортик на кефире

3352215_zc6UJN4Bs7k (600x450, 54Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.

Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.

[more]

Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!

Рубрики:  Люблю готовить/Тортики

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Четверг, 17 Июля 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами



Хочу поделиться очень пышным и воздушным тестом для пирожков без яйца.
Можно печь и жарить. И необычная начинка в этих пирожках, картошка с жареным луком и мариноваными огурцами.

Тесто:

Кислое молоко или кефир- 1 ст.
Подсолнечное масло- 100 мл
Сахар- 1 ст.л.
Соль морская тм «salute di mare»- 1 ч.л. (если пирожки соленые)
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Мука- 3ст.

Начинка:

Картошка -4шт.
Лук- 1 шт.
Огурцы маринованые или кислые - 2шт.
Соль морская со смесью перцев тм «salute di mare»
Сливочное масло- 1 ст.л.
подсолнечное масло 1 ст.л.
Укроп- 1 пучок
Яйцо- 1 шт.
Рубрики:  Люблю готовить/Пирожки

Открытка-коробочка

Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка-коробочка (идеи)

4267534_Babykort_d_p_Kirsten_Hyde_3 (587x611, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Скрап

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор

Вторник, 15 Июля 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкуснейших и аппетитных заготовок зелёных помидор



90302402_17 (600x457, 87Kb)
Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец

Помидоры и кусочки болгарского перца плотно укладываем в баночки, два раза заливаем кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываем. Помидоры получаются очень вкусные.

Можно закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Из томатов сделать сок, добавить в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливалить помидоры соком, добавить 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатать крышкой.


Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:

На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Используя все ингредиенты, сделать заливку, прокипятить, добавить в неё желатин и уксус, и опять заливку довести до кипения и прокипятить. Залить помидоры заливкой и стерилизовать 5-10 минут.



Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса

Специи:

Укроп
Петрушка
Болгарский перец

Зеленые помидоры порезать на половинки. Капусту нарезать крупными частями. Все сложить в банку со специями. Первый раз залить кипятком, дать постоять 20 минут, второй раз залить уже готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

По этому рецепту можно заливать зеленые помидоры и томатным соком
В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятить приготовленный сок 5 минут. Уложенные в банку помидоры залить прокипяченным соком, стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Люблю готовить/Заготовки

Маринованные баклажаны за 15 минут

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны за 15 минут

zBVaTDFUIcE (498x354, 115Kb)

Ингредиенты:
-баклажаны - 3 шт.
-морковь - 2 шт.
-перец сладкий - 1 шт
-Чеснок-2-3 зубца
-укроп— 2 ст. ложки
Читать далее...

КАЛИНА С МЕДОМ

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛИНА С МЕДОМ

Калина с медом - самое лучшее лекарство и запас витаминов; можно заготовить на зиму.Ягоды калины ошпарьте кипятком и протрите через дуршлаг или сито. Добавьте к калине мед в пропорции 1:1, перемешайте и оставьте в комнате на неделю.

Принимайте по 1 ст. ложке натощак - и витаминный запас на день обеспечен!

При болях в горле и хрипоте.
1 ст. ложку калины залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и настойте 2 часа.
Полоскайте горло 3 раза в день при ангине, а при хрипоте пейте по 1ст. ложке 3 раза в день.

При бронхите.
Разомните 3 ст. ложки калины и смешайте с 3 ст. ложками меда. Залейте эту смесь 1 л кипяченной воды и варите 10 минут. Процедите и пейте как теплый чай.
Также такой чай хорош даже при воспалении легких!


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_56591%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Твое здоровье

Салат "Отпад" с селедочкой

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь!!!
 
4121583_ixbxEgatZF0_1_ (604x453, 147Kb)
 
далее
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски

Когда убирать лук, чеснок

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

. Советы огородников.

За месяц до уборки чеснока , примерно 25 июня, листья чеснока завязываю в узел, головка идет на прибыль...уборка чеснока 25-27 июля...
Для того чтобы узнать когда убирать чеснок, оставляют контрольные стрелки (все остальные удаляют). Когда они полностью раскроются, значит чеснок созрел.
Несколько крупных цветоносов можно оставить для посадки, когда цветок на стрелке оформляется, как крохотные бульбочки, растопыренные в себе и. покрытые лиловой оболочкой, их можно уже сеять.

Лук, посматривайте и все зависит от погоды.В конце августа или начале сентября убирают урожай. Опять же его за месяц до уборки надо разземлить, т.е. отодвинуть от головок землю, и укатать. В детстве мне бабушка одевала фуфайку и я по луку каталась. Теперь просто приминаю руками.
Лук подкапывают вилами и оставляют на грядке на неделю. Питательные вещества в это время переходят из листьев в луковицу, а общая урожайность увеличивается на 10-15%.
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  Дачка

Пончики "вкуснющие"

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики "вкуснющие"

Ингредиенты:

Для теста:

300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла
для фритюра.

Начинка:
любая



Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

Вафли хрустящие

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли хрустящие

792972_32744nothumb500 (500x333, 45Kb)
Лёгкие, хрустящие и ароматные вафли. На сайте их ого и больше, но решил вклеить. Так как в их составе нет сахара (натуральный вкус) маргарина, масла сливочного, а есть подсолнечном масле. И мои дети их просто обожают. Угощайтесь.


Мука пшеничная — 340 г
Молоко — 500
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 2 шт
Масло подсолнечное — 75 г
Все ингредиенты кроме белков поместить в миске миксера и перемешать до однородной массы.
Взбить белки до средних пиков. Во время взбивания, включаем вафельницу.
Полученные белки добавляем в полученную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице около 3-х минут (в зависимости от мощности вафельницы). Даём остыть на решётке.
Так как они без сахара, то наслаждаемся натуральным вкусом и едим кто с чем любит, мы любим вот так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91745/
Рубрики:  Люблю готовить/Печенье

"Грибная" закуска из баклажанов

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибная" закуска из баклажанов

792673_45065nothumb500 (500x324, 58Kb)
Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!
Читать далее...
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты и закуски


Поиск сообщений в Таня-Танечка-Танюшка
Страницы: 110 ... 90 89 [88] 87 86 ..
.. 1 Календарь