ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ |
Не пожалейте времени на эту вкуснятину.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
3-4 средних луковицы
1 стакан (250 мл) молока
250 г сливок пожирнее
150 г сливочного масла
Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа. Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.
Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/976
Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 10 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 11 - Курица в розочках. Мастер-класс
Часть 12 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 13 - Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"
Часть 14 - Паштет из куриной печени.
...
Часть 31 - Куриные ракушки.
Часть 32 - Маринованная в кефире курица.
Часть 33 - Курица с апельсинами.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |