-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курабаз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2011
Записей: 9711
Комментариев: 76
Написано: 10338





Пицца

Суббота, 31 Мая 2014 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/пицца


Понравилось: 46 пользователям

Макароны+сыр

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
20 рецептов с запеченной сырной корочкой.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Макароны (перья, улитки) - 400 г
Сыр чеддер (или другой твердый сыр, нарезать тонкими ломтиками) - 450 г
Масло сливочное - 30 г
Соль (и свежемолотый перец) - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Петрушка (мелко нарубить) - 10 г


1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.

2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.

3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.

РЕЦЕПТЫ

Симорон

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник
Симоронская техника «Считаем бабки!»

babki (640x300, 180Kb)
С давних времен человечество любило слагать пословицы и поговорки на тему денег, и это вряд ли кого-то удивит. Ведь какими бы скептиками или одухотворенными мы не были, если финансы вдруг заунывно затянут романсы, жизнь перестает казаться столь радужной и перспективной. Конечно, переживать по этому поводу – себе вредить. Однако общее настроение все равно как-то так, слегка дотягивает на неуверенную четверочку.

Итак, если ваш капец подкрался незаметно, хоть виден был издалека, а наличие дензнаков в кошельке оставляет желать лучшего, следующая симоронская техника поможет исправить ситуацию. Потому что она очень действенная и проходит под элитной маркой «Проверено на себе»!
Ритуал



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жакет

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
ЖАКЕТ С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ

 

ОПИСАНИЕ

Пирог

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html




Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачки

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Кабачки под брынзой.

                Продолжаю серию «сезонных блюд». Кабачки это чудо! Очень вкусны они запечённые. Сегодня будем запекать их вместе с помидорками под брынзой.

                Режем кабачки таблетками по сантиметру толщиной. Посыпаем с обеих сторон солью и оставляем минуток на пять. Насыпаем в тарелку панировочные сухари или муку грубого помола. Обваливаем кабачки в муке и обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки. Перекладываем слоями в форму – слой кабачков, слой помидоров и так, пока не кончатся или помидоры или кабачки. Каждый слой кабачков смазываю продавленным через чеснокодавку и разведенным пастительным маслом чесноком. Найдя в холодильнике базилик пересыпал его листочками слои помидорок…

                Сверху надо посыпать натертым на терку сыром (я взял брынзу), сбрызнул оливковым маслом и засунул в духовку на полчасика при температуре 200-220 градусов. Конечно надо следить… Если сырок начнет плавиться и поджариваться раньше, надо немного уменьшить температуру. Вообще, блюдо съедобно еще до того, как попадет в духовку, так, что неприготовиться кабачки не смогут, а в духовке томаты и кабачки прогреваются, пропитываются соками…
                Приятного аппетита! Надеюсь, что Вы почувствуете, что лето наступило и, что овощи такие замечательные, что их нужно есть целое лето, стараясь отдавать предпочтение перед мясом. smiley

                Приятного аппатита!

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_0137 (700x468, 60Kb)

Как готовилось

Болеро

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Снежное ажурное болеро крючком

 

Воздушный белый жакет выполнен крючком из цветочных мотивов и ажурного узора из веерочков.

Размер 38

Читать далее...



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:43 + в цитатник
Pозовый пуловер с коротким рукавом

длинный розовый пуловер с коротким рукавом                                                              

Читать далее...

Платье

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник
Платье без рукавов из Vogue Knitting!

 (274x400, 20Kb)
Платье без рукавов из Vogue Knitting!
Публикую картинки из журнала, официальный сайт Vogue Knitting!
http://www.vogueknitting.com/
Платье без рукавов для любителей аранов!
Описание на русском!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:41 + в цитатник
Пуловер Cable Yoke Pullover из Vogue Knitting!

 (317x400, 129Kb)
Пуловер Cable Yoke Pullover!
Пуловер Cable Yoke Pullover с круглой кокеткой
от известного дизайнера Norah Gaughan!
Описание на английском и перевод



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет и пелерина

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Берет и пелерина в серых тонах.

 (400x357, 93Kb)
Берет и пелерина в серых тонах.
Берет и пелерина в серых тонах от дизайнера Клэрелин Шево!
Описание на русском!

Шарлотка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:16 + в цитатник
Шарлотка

Рецепт хорошей шарлотки

Фото шарлотка
Фото шарлотка  
У меня есть хорошая приятельница - Валентина Андреевна. Ее рецепты значатся у меня в лидерах уже более 10 лет, с тех пор, как я их испытала. И в моей рецептурной книге рецепты так и называются: тесто Валентины Андреевны, плов Валентины Андреевны, ватрушки Валентины Андреевны и т.д.

Рецептов теста для шарлотки великое множество - начиная от сметанных и заканчивая хлебными. Вчера я пекла шарлотку Валентины Андреевны. На мой вкус - это самая хорошая и простая шарлотка. Надеюсь, что вам она тоже понравится.

0,5 пачки маргарина растопить + 1 стакан сахара + 3 яйца + 1 стакан муки, немного посолить и добавить 0,5 чайной ложки соды, загашенной уксусом.

Вместо соды можно воспользоваться разрыхлителем для теста. Сахара больше, чем в рецептуре брать не надо, даже если яблоки кислые - тесто может оказаться приторным, а кислоту от яблок все равно не компенсирует. В этом случае можно потом посыпать готовую шарлотку сахарной пудрой чуть обильнее.

Яблоки нарезать на кусочки, положить в кастрюльку + 0,5 стакана воды. Довести до кипения, осторожно помешивая. Яблоки распарятся, станут "пышными". Если нет времени или лень, можно использовать яблоки в сыром виде.

Форму для пирога смазать растительным маслом, обильно обсыпать панировочными сухарями. Если нет панировочных сухарей, то вместоних можно взять манку. Чтобы присыпка получилась равномерной, я пользуюсь ситечком для чая. Им же пользуюсь для посыпки сахарной пудры. Выложить распаренные яблоки. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Залить сверху тестом.

Выпекать 30 - 35 минут при 180 градусах.

Подать шарлотку на стол, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Количество сахарной пудры зависит от степени кислоты яблок.

Такую шарлотку хорошо приготовить как для завтрака, так и для вечернего чая. Хлопот мало, а порадовать себя и домашних - приятно!

Приятного аппетита!

 

 



Процитировано 1 раз

Селедка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 13:33 + в цитатник
Селедка малосольная.

Селедка малосольная.

Только представьте: на улице осенняя слякоть, тучи, ветер, а у вас − кусочек черного хлеба, намазанный горчицей, да селедочка, да забористая стопочка… Ух, хорошо!

Как засолить вкусную малосольную селедкуМои жизненные приоритеты сформировались еще в раннем детстве. В трехлетнем возрасте на вопрос настырного дяденьки: «Девочка, а ты кого больше любишь, маму или папу?», я честно отвечала: «Селедку».

Родители это, конечно, святое, но не любить селедку, которую готовит моя мама, невозможно. Рецепт предельно прост и доступен как домохозяйке, так и совершенно занятой деловой даме. Попробуйте, не пожалеете.

Для приготовления сельди малосольной потребуется:

  • свежая сельдь
  • соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
  • вода

В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук. Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.

Приготовление:

Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.

Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.

По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли. Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!

Текст: Оксана Герасимова

drinkinform.com.ua/2010/11/seledka-malosolnaya-maminy-recepty/



Процитировано 1 раз

Халатик - крючком

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник
Пляжный халатик

 

 

Читать далее...

Узор

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 19:17 + в цитатник

MODERN TOP-DOWN KNITTING

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:50 + в цитатник
Modern Top-Down Knitting

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (336x442, 47Kb)

Узор

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
Сетчатый патентный узор


 (549x640, 107Kb)

Дневник Курабаз

Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:01 + в цитатник
вынужденная домохозйка, хочу много всего сделать и хронически не успеваю


Поиск сообщений в Курабаз
Страницы: [1] Календарь