-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИСА-ЛАРИСА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей: 25532
Комментариев: 3809
Написано: 31136


Macarons

Пятница, 02 Января 2015 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Macarons

Фото

Предлагаю испробованный мною рецепт ( многократно ) MACARONS. 
Давно пытаюсь их освоить и перепробовала 7 рецептов с различными пропорциями и методами приготовления. Этот рецепт единственный который получился с первого раза идеально и каждый последующий раз, когда бы я не делала. Рецепт нашла на немецком сайтеhttp://ofenkieker.de/grundrezepte/teig/macarons/ с великолепным объяснением и видео, а также с ответами на типичные ошибки. 
Так что для всех отчаявшихся: попробуйте в последний раз! 

Рецепт годен только для тех у кого печь с вентиляцией. В простом режиме не получится. Печь можно только один противень за раз. Выпекаются макарон по этому рецепту без сушки! т.е. сразу. 

Состав на один коврик ( 48 безешек ): 
взвешивать точно!!! 

105g белка 
110g сахар 
140g миндал. мука ( обыкновенный очищенный молотый миндаль, 
никакой спец. муки! ) 
90g сахарн. пудра 
¼ ч.л. соли 

Приготовление: 

сахар.пудру и минадаль ( я беру уже молотый ) помолоть вместе и просеять.

Фото

Белки с сахаром на паровой бане мешать до 60°С пока не растворится сахар, постоянно помешивая ( осторожно, чтобы белки не свернулись ),

Фото
Фото
Фото

если сильно горячо, сбавьте температуру. Я использую обыкновенный кухонный термометр для приготовления мяса. Как толъко масса достигла 60°С, снять с паровой бани, добавитъ соль и взбивать до устойчивых пиков.

Фото
Фото

Пройдясь ножом должен остаться след от разреза. На этой стадии добавить гелевую краску, перемешать. У меня кокосовая масса, поэтому белая. Фото некоторые с прошлой выпечки, поэтому розовые. Теперь добавляем половину миндальной массы,

Фото

перемешиваем, добавляем оставшуюся миндальную муку и перемешиваем лопаточкой по часовой стрелке.

Фото
Фото

С лопаточки и со дна выскребываем всю застоявшуюся муку, должна получиться однородная масса. Теперъ главный момент! Нужно мешать до тех пор пока тесто не стекает с лопаточки как лента и появляется блеск.

Фото

тяжело передать на фото, но я думаю многие это на видео видели. Минут 5-7. Сразу же выдавить на коврик и без сушки!!! ( Противень перевернуть, чтобы была ровная поверхность) . Cразу в нагретую духовку режим вентиляция 120°С 30 мин. иногда хватает 25 мин.

Фото
Фото

После выпечки перетянуть коврик на холодную поверхность, охладитъ мин 10-15 и можно снимать безешки без проблем!

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


Безешки везде равномерно поднимаются, появляется юбочка, цвет сохраняется, превосходно снимаются с коврика. 
Этот рецепт мой фаворит, другие не использую. 

Начинки можно использовать любые, рецептов как таковых у меня нет. Я беру масляный крем+ добавка по вкусу (варенье, аром. сироп, аром. пасты и т.д. можно использовать ганаш.) 

Ну и фотки с последнего раза. 

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото


Надеюсь я вас заразила! Дерзайте!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА
РЕЦЕПТЫ/ТОРТЫ, ПИРОГИ, РУЛЕТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку