-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дина68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2776





Тесто про запас

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Рулетики из ветчины с сыром

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из ветчины с сыром

 (347x262, 74Kb)
Согласитесь, что смотрится очень симпатично? Настолько симатично, что не стыдно и к праздничному столу подать.
Лучше брать ветчинную нарезку или просто постараться нарезать обычную ветчину тонкими ровными кружочками. Для начинки натереть на терке плавленный сыр, яичные белки и чеснок, заправить майонезом и свернуть каждый кусочек ветчины в рулетик. Края рулетиков обмакнуть в майонез, а потом в тертый желток. Уложить на листья салата, украсить зеленью.
Такие же рулетики можно приготовить и из вареной колбасы, естественно из той, которая повкуснее.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Пирожки с морковкой

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с морковкой

16654784_pirozhki_s_mork (349x265, 44Kb)

Не рискну утверждать, но всегда думала, что пирожки с морковкой являются блюдом уральской кухни. А вообще считаю, что каждая уважающая себя хозяйка должна уметь их стряпать. Лично у меня пирожки с морковкой ассоциируются с детством, моя бабушка часто их пекла. Горяченький пирожок с холодным молочком...ммм...ностальгия.
Итак.
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, или молоко с водой, растворите сырые дрожжи,грамм 50, добавьте соль, сахар, растительное масло, просеянную муку и замесите тесто, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Вино из черноплодной рябины

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из черноплодной рябины

Согласитесь, что многие из нас считают черноплодную рябину, которая растет неприхотливо и повсеместно, второсортной ягодой, абсолютно безвкусной и не находят ей применения в домашних заготовках, да и варенья, джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей — виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют «женским», потому что слабый пол его особенно ценит в праздники, да и созревает оно у меня аккурат к самому главному празднику- Новому Году.

Лично я эту ягоду люблю в двух видах.
Варенье из неё с вишневыми листиками и вино из черноплодки.
Готовлю этот напиток уже много лет, так что и вы успевайте, если хотите порадовать своих близких необычным напитком в праздничную ночь.

4 стакана ягод
3 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана водки.

Ягоды засыпаем в ТРЁХЛИТРОВУЮ банку.
Из сахара и воды варим сироп, немного остужаем и теплым заливаем ягоды в банке.
Где-нибудь через час, когда совсем остынет, доливаем водку и, если осталось место, дополняем банку кипяченой холодной водой до самого верха.
Всё.
Убираем в прохладное место до Нового года.
А в Новый год гости ни за что не верят, что вино самодельное.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Варенье из черноплодки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черноплодки

Очень вкусное!!!
Редко кто понимает, из каких ягод оно сварено. В основном, все говорят, что оно вишневое.
На 1 кг ягод берется 1 кг 200 гр сахара и стакан воды.

Ягоды засыпаются половиной сахара и варятся в эмалированной посуде ровно 15 минут с момента закипания, затем снимаются с огня и оставляются на 4 часа.
Потом в варенье добавляется оставшийся сахар, горсть вишневых листьев и варится еще 20 минут.
Попробуйте, мне очень нравится.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Легкий пряничный торт без выпечки

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий пряничный торт без выпечки

тортик1 (400x300, 116Kb)
Все, кого угощала, сразу не могут понять из чего он сделан.
Печь не надо, это плюс. Приготовить на скорую руку при наличии всех компонентов можно за 10 мин. Готовить можно хоть каждый день. Про вкус я даже не говорю. Он очень вкусный.)))
Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.
Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой торт, если готовите для пробы- уменьшите раскладку.
Итак:
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт
Сметана 900 гр.
Сахар 1 стакан
Любые фрукты или ягоды для украшения. Можно украсить и кусочками шоколада.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

круассаны (400x315, 92Kb)
Для теста:
200 гр. молока
2 яйца
1 чайная ложка соли
пол-стакана сахара
3 чайных ложки сухих дрожжей
500-600 гр. муки.
200 гр маргарина для прослаивания

Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться в теплом месте.
400 гр. муки просеиваем, разбиваем яица, кладем сахар, соль и выливаем дрожжи.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Мечта Омара

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта Омара

111 (334x246, 39Kb)

Очень вкусный, очень нежный пирог. И вообще, советую раскладку удваивать, потому что для семьи из 4 человек нам этой вкуснотищи показалось маловато.

тесто:
по 200 грамм сметаны и майонеза,
яйцо,
1ч.л. разрыхлителя для теста,
5 ст.л. муки

начинка:
200 грамм измельчённых крабовых палочек,
2 луковицы,
4-5 варёных яиц,
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Быстрый кекс

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс

 (296x222, 20Kb)
Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.

Итак:
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол- стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку, а поменьше раза в 2.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пирог на кефире

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире

S4021336 (400x300, 103Kb)
Универсальное тесто для пирога с любой начинкой. В нём нет ни грамма масла, поэтому пироги из этого теста можно кушать даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. К тому же в тесте нет дрожжей, а сода так искусно прячется в кефире, что никто не верит, что тесто бездрожжевое. Огромный плюс этого рецепта в том, что на приготовление такого пирога нужно не больше 5 минут, остальное-дело духовки. Съедается пирог еще быстрее, чем готовится.

Итак, берем:
Пачка кефира 0,5 л
2-3 яйца
мука, соль
Сода, уксус

Смешиваем пакет кефира и 3 яйца. В стакан насыпаем неполную чайную ложку (без верха) соды, смачиваем её чайной ложкой воды и капаем несколько капель уксуса, ждем минуту, пока всё "перекипит" и загасится, выливаем в кефирно-яичную смесь, добавляем пол-чайной ложки соли и муку небольшими частями, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем на блины, примерно как на оладушки.
Половину теста выливаем на дно смазанной маслом формы, выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 30-40.
Начинка может быть любая: отварное мясо, капуста, рыба, картофель, грибы. Мне очень нравится начинка из ломтиков картофеля, лука и размятой рыбной консервы. Можно и сладкие начинки, например яблоки с сахаром.
Могу посоветовать начинку из крабовых палочек. Не пробовали? А попробуйте!
200 грамм измельчённых крабовых палочек, 1 большая луковица, 4-5 варёных яиц, ложка сливочного масла. Приятного аппетита.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Котлетки из крабового мяса

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабового мяса

 (319x239, 20Kb)
Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные и безумно вкусные -это однозначно.

Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Венские котлеты

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские котлеты

 (323x252, 20Kb)
Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.

400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Очень нежное песочное тесто

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежное песочное тесто!

Секрет приготовления - отсутствие контакта с теплом рук при замесе!
Работаем только вилкой!

Попробуйте - печенье таки тает во рту, как снежинка на рукавичке!)))))))

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ "СНЕЖИНКА"

PC054550  (600x567, 163Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Печенье очень нежное.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье очень нежное...

...поэтому на елочку не подвесится - упадет!
А вот в сладкий рождественский подарок будет кстати - ароматное, рассыпчатое и очень сливочное! Прекрасное лакомство)))))))))

МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЖДЕСТВО"

PC304627  (600x554, 120Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Соус сациви украшает собой и рыбу, и мясо, и птицу.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус сациви украшает собой и рыбу, и мясо, и птицу.

Попробуйте с индейкой - ну очень вкусно!!!))))))))))))

САЦИВИ С ИНДЕЙКОЙ

P1174729  (600x487, 104Kb)
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

нежный десерт

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К завтрашнему романтическому ужину приготовьте нежный десерт!

Кексики получаются влажными, ароматными и очень вкусными!)))

КЕКСЫ "АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ"

IMG_0056  (550x627, 113Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

>Постный слоеный салат

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный слоеный салат.

Удачное, на мой вкус, сочетание острых грибочков и сладкого яблока!
Вне поста можно добавить вареные яйца и твердый, натертый на мелкой терке, сыр.

ПОСТНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

IMG_0035  (600x450, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/салаты

Рыба в сырном суфле

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле

Рыба в сырном суфле
 

Ингредиенты

Рыба в сырном суфле. Ингредиенты
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра (твердого)
  • панировка для рыбы или панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.

Фото 3 Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.

Фото 4 Пожарить с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Яйца взбить, посолить.

Фото 7 Добавить сыр, перемешать.

Фото 8 Рыбу выложить в форму для запекания.

Фото 9 Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

>Ветряная мельница из пластиковых бутылок

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветряная мельница из пластиковых бутылок

Источник http://ideidetsploshad.at.ua/publ/stati_o_dploshha...kh_butylok_fotourok/25-1-0-238

Вместе со своим ребенком можно сделать такие ветряные мельницы (ветряки) из пластиковых бутылок, похожие на яркие цветы - они наверняка станут оригинальным украшением вашего двора или дома.
 
Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок

Читать далее...
Рубрики:  дачное

>и снова кормушки для птиц (СКОРО ЗИМА!!!!!)

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова кормушки для птиц (СКОРО ЗИМА!!!!!)

и снова кормушки для птиц (СКОРО ЗИМА!!!!!)

 
 

----------------------------------------------------------------------------------------------

Кормушка из двух пустых пластиковых бутылок разного объема. Такая кормушка может работать автоматически . По мере того, как птицы съедают корм, он снова высыпается из бутылки. В такую кормушку можно насыпать просо, овес, пшеницу и другие сыпучие корма.




На схеме цифрами обозначены:
1 – крышка, сделанная из бутылки большего объема
2 – емкость для корма изготовляется из бутылки меньшего объема. У нее отрезается дно, чтобы легче было засыпать корм, а у горлышка делаются отверстия, из которых корм поступает в чашечку.
3 – палочка–присада для птиц
4 – корм в чашечке
5 – ремень для крепления кормушки на ветке.

********************************************************************************************



Оригинальную кормушку для птиц пидумал А. С. Путилов. Изготовил он ее из трех полиэтиленовых бутылей: большой, 5-литровой (это основа), и двух пол-литровых, обрезанных, как показано на рисунке, и вставленных в отверстия по бокам. Навесы-крыши надежно защищают насыпанные в кормушки семечки от дождя и снега. К дну бутыли-основы прикреплен проволочный крюк для подвешивания сала.



Кормушку следует подвесить повыше, на самый конец тонкой ветки, иначе до сала (и до птиц) могут добраться кошки. Необходимо следить за тем, чтобы на дне бутыли всегда был достаточный слой корма. (Напоминаем: семечки ни в коем случае не должны быть жареными, а сало - соленым или копченым).

Есть в этой конструкции и один недостаток: великоват диаметр отверстий по бокам бутыли. Маленькие неопытные синички попав внутрь, не смогут выбраться.

****************************************************************************

Вот 3 варианта разных кормушек

3.5 дюймовая кормушка для птиц из коробки для дискет http://prokoshkin.ru/35-dyuimovaya-kormushka-dlya-ptits-iz-korobki-dlya-disket


Высокотехнологичная, визуально оптимальная для наблюдений для пернатыми собратьями кормушка из коробки от дискет.




Потребуется лишь немного супер клея и умения.



Отрезаем любым удобным способом "уши" коробки и сажаем их на клей.



Чтобы получилось вот так.





Крепим либо проволокой, либо, если не жалко стекла, суперклеем прямо к стеклу. Возможен вариант крепления кормушки к стеклу двусторонним скотчем.


Как сделать кормушку из коробки от "Несквика"
http://prokoshkin.ru/dolbonosiki-2-ili-kak-sdelat-kormushku-iz-korobki-ot-neskvika

Вот, собственно соорудил новую кормушку для птиц из коробки из под "Несквика". Старая картонная напиталась водою и стала раскисать Sad















Расположив большим отверстием к окну мы получаем удобство в наблюдении за птицами!

Как сделать самому кормушку для птиц из пластиковой бутылки
http://prokoshkin.ru/kak-sdelat-samomu-kormushku-dlya-ptits-iz-plastikovoi-butylki

Наиболее просто и быстро можно создать кормушку из пластиковой бутылки.

Нам понадобиться верхняя часть бутылки и ее донышко.



Отрезается обычными ножницами.

Собирается конструкция достаточно просто - вставляете нижнюю часть бутылки в верхнюю, дабы не затекала вода и не раскисал корм.

Закрепляете любым удобным вам способом- клеем, скотчем, либо проплавленными нагретой на свече скрепкой по всему периметру места стыковки отверстиями.



На горлышке закрепляем отрезок проволоки.

Отверстие для пернатых друзей не делайте слишком большим. Для синицы и воробья достаточно размера 3 на 3 сантиметра.



И сбоку прокалываем отверстия для дополнительного крепления.

*********************************************************************************************

Кормушка из прозрачной пластиковой упаковки от стереотелефонов



Подвесная кормушка из пластиковых бутылок



Детали подвесной кормушки



Две бутылки одинаковые на 2л, третья бутылка тоже 2-х литровая, но диаметр ее чуть побольше. Колпак сделанный из третьей бутылки, легко и надежно закрывает сверху большое отверстие, сделанное в днище одной из бутылок (емкость), для засыпки корма. Нижнее отверстие емкости, через которое подается корм имеет диаметр 45мм. Советую, сначала обрезать горлышко бутылки, а затем ножницами, по окружности среза, выровнять отверстие и довести его до нужного размера.



Третья деталь (дно) - это отрезанная нижняя часть одной из бутылок. Над каждой ячейкой донышка острым ножом и ножницами вырезано окно (ширина 45мм, высота 35мм). Внизу окошка полоска пластика 5-6мм отогнута вниз, остальной пластик от разреза отогнут вверх и образует защитный козырек. Выше окошек, по всему диаметру среза, сделаны надрезы, для облегчения стыковки деталей. Две детали соединяются, емкость вставляется в дно. Нижнее отверстие емкости советую установить на одном уровне с нижним краем окошек. После того как детали выставлены они скрепляются вместе скотчем, на емкость надевается сверху колпак, крепится подвесной шнур. Размеры дал для ориентира, все сделано без замеров (на глаз).





Один нюанс - зарядки (2-х литровой бутылки) кормушки, семечками подсолнуха, моим клиентам хватает, в среднем, на сутки. С увеличением продолжительности дня и того меньше. Это уже не подкорм, а откорм называется Shocked . Едят целый день, пока корм не закончится. Надо емкость кормушки увеличивать или табличку "распорядок дня" вешать Smile .
 
 
 
 
 

     
 
 
 
 
 
     

Кормушка для птиц своими руками (4)

 
 

Вариант 1 (Как своими руками сделать кормушку для птиц из подручных материалов).

2008-11-22_213734

Что потребуется для изготовления большой кормушки для птиц:

  • Пластиковая емкость
  • Канцелярский нож
  • Маркер
  • Утяжелитель дна
  • Ножницы
  • Шнур
  • Скотч

Мы взяли 6-ти литровую пластиковую бутылку из-под воды и наметили  маркером отверстие для окошка.

2008-11-22_212541 2008-11-22_212433

Примерный диаметр 10*10 см ( но размер отверстия зависит от диаметра емкости). Канцелярским ножом вырезаем аккуратно отверстие ( осторожно не пораньтесь!), подравниваем ножницами неровности после вырезания канцелярским ножом.

2008-11-22_212746 2008-11-22_212810

Обклеиваем края отверстия скотчем (для своей же безопасности при засыпании корма, и для безопасности птиц) .

2008-11-22_212939 2008-11-22_213004

Утяжелителем у нас был оставшийся от ремонта линолеум (так как кормушка будет висеть на окне и сильных порывом ветра не предвидеться),  но если вы будете вешать ее на открытом пространстве – или привяжите ее к дереву или положите более увесистый утяжелитель в кормушку, что бы ее не сильно качало.
Обводим маркером окружность емкости, вырезаем на 0,7 – 1 см меньше объема емкости, для того что бы линолеум лег ровно.

2008-11-22_213213 2008-11-22_213244

Последний слой линолеума  ровно по окружности – для устойчивости конструкции. Вот что должно получиться после укладки нашего линолеума в наш «птичий дом».

2008-11-22_213408 2008-11-22_213421

Откручиваем крышку нашей емкости и делаем в ней дырочку – для продевания шнура.

2008-11-22_213542

На конце шнура обязательно делаем прочный, толстый узел.

2008-11-22_213554

Продеваем в отверстие крышки наш шнур и закручиваем крышку обратно.

2008-11-22_213720

Насыпаем корм. Кормом может быть все, что угодно: пшено, семечки, крошки со стола, гречневая и рисовая каша.

2008-11-22_213751 2008-11-22_213819

Радуемся – мы сделали с Вами вместе доброе дело! И не забываем подкладывать корм.

2008-11-22_213734 2008-11-22_213832

Рубрики:  дачное


Поиск сообщений в Дина68
Страницы: 137 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь