-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 4918
Комментариев: 80
Написано: 5036


Держатели для голенищ изящных сапожек:) Мастер-класс

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Держатели для голенищ изящных сапожек:) Мастер-класс

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Идея, которой я спешу с вами поделиться, во-первых, очень практична, во-вторых, необычно элегантна, а в-третьих, очень проста и не затратна в исполнении:) Автор работы - обожаемая мной мастерица, очень красивая и стильная женщина Мэган, автор ресурса Love Maegan. Знаете, из чего эти держатели сделаны? Основой являются тубусы, изготовленные из обычных пластиковых бутылок:) Интересно? Приятного просмотра!

DIY загрузки формочек, загрузки формирователь

Читать далее...
Рубрики:  подарки
рукоделие

Конфеты Вишня в шоколаде

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Вишня в шоколаде

RPE1on28PQk (397x268, 21Kb)
рецепт
Рубрики:  вкусно/копфеты

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

6735560843_bcec2bc46d_z (640x613, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/копфеты

Сто рецептов конфет

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник

Рубрики:  вкусно/копфеты

Домашняя пастила из клубники

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пастила из клубники

клубника - 300 г;

желатин - 30 г;

сахар  (вообще по вкусу)  - 4 ст.л.;

ванилин - 1 пакет.;

вода - 200 мл;

 

Приготовление:

Клубнику перетираем (я прямо на крупной терке терла, можно в блендере измельчить).

Добавляем сахар.

Замачиваем желатин в 200 мл воды на 30 минут.

Смешиваем желатин с клубникой.

Переливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь и нагреваем до первого «булька».

Снимаем с огня, даем остыть, переливаем в пластиковую емкость, в которой будем взбивать. Консистенция должна быть как у киселя, когда еще не зажелировалась масса, но уже начала густеть…

Взбиваем в пышную пену.Переливаем в пластиковый контейнер, выстланный пленкой, и ставим в холодильник (а лучше в морозилку) на 30 минут. Вынимаем.Выкладываем на доску.Снимаем пленку.Нарезаем.

Рубрики:  вкусно/копфеты

Как приготовить карамель?

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить карамель?

1,2 л свежего молока

1 стакан сухого молока

100 г сливочного масла

3 стакана сахара

Смешаем воедино молоко и сахар, поместим в кастрюлю и поставим на слабый огонь вариться. При этом необходимо все время помешивать. Варить, пока масса не начнет приобретать коричневатый оттенок. Затем добавляем масло и варим до полной готовности.

На приготовление вкусняшки-карамели уходит приблизительно 1,5 часа. Если будете варить меньше, то у вас получится сгущенка - тоже неплохой вариант!:)

Если же вы переварите карамель, то она превратится в конфетки-ириски.

Не забудьте при варке помешивать - это важный штрих.

1868538_karamel_1_ (700x525, 229Kb)

1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Обладая мобильной автономной автомойкой с разборной конструкцией, вы сможете начать свой бизнес! С легкой подачи группа компаний Моби рекомендует только лучшее оборудование, которое можно установить на любой ровной твердой площадке. Бизнес решение, от которого сложно отказаться:)


Рубрики:  вкусно/копфеты

Зелёные бутерброды

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёные бутерброды

http://4.bp.blogspot.com/_nO_Hd4HKkIk/TSbczz3IlqI/AAAAAAAAD-c/L0T_zPJqZUY/s1600/525.jpg

Для приготовления вам понадобится:
огурцы,
петрушка,
черный хлеб,
сливочный сыр

1. Хлеб намазать сливочным сыром.
2. Огурцы тонко нарезать вдоль.
3. Разложить на кусочки хлеба огурцы.
4. Вырезать бутерброды формочками для печенья либо обрезать края ножом.

Рубрики:  вкусно/фуршет

Винегрет Рубика

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет Рубика

 

Не знаю, как с воплощением идеи, но соус очень хорош!

 

Слова и фото vlad_piskunov

 

 

Режем овощи по линейке
Рубрики:  вкусно
салат

Закуска "Поцелуй любовницы" с фото

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lesiko007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Поцелуй любовницы" с фото

"Поцелуй любовницы" 

Рецепт 1

Рецепт 2

поцелуй (640x428, 46Kb)

Рубрики:  вкусно/фуршет
салат

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черепаший вальс" - потрясающе вкусно!

Нашла вот такой салатик с интересным названием, в который входит филе курицы. Очень вкусный, особенно мне нравится в нем - это сочетание чернослива с грецким орехом. Салат этот -  многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!
9174283320fb (600x450, 88Kb)

подробнее
Рубрики:  вкусно
салат

Закуска «К новогоднему столу»

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «К новогоднему столу»

Закуска «К новогоднему столу». Кулинарный фото рецепт приготовления новогодней закуски.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/фуршет
новогоднее
выпечка
салат

САЛАТЫ (посмотрите)

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ (посмотрите)

Слоеный салат"Чтоб все так жили"     (4вкуса)

 

Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.

Салат "НЕЖНОСТЬ"

 

Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.   

Праздничный салат "С любовью"

 

Салат  делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками

Салат "Белый танец"

 
 Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке  четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.

Оливье "Зимняя сказка"

 

Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.

Оливье "Новогодняя ночь"

 
 Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.

Мой рецепт салата"Дикое озеро"

 
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.

Салат "Малахитовый браслет"

 

Салат слоями:

1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет"  по кругу.

Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета

Винегрет.

 

Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .

Красивый винегрет.

В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.

Рубрики:  вкусно
салат

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  вкусно
выпечка

Конструктор салатов

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор салатов

конструктор (493x480, 84Kb)

А есть ли определенные правила составления салатов? Или салат составляется, как говорят в народе, из того что есть в холодильнике и можно порезать ножом? Оказывается, большинство салатов составляется по одной и той же схеме: что-то белковое, что-то зеленое и овощное, что-то хрустящее, что-то соленое или сладкое + приправа и заправка. Конечно, есть исключения: моно салаты из одного-двух компонентов, зимние салаты с крахмалистыми ингредиентами (вареный картофель, макароны и т.д.). Но все более или менее интересные салаты, в эту схему укладываются.
А это значит, что можно создать типовой конструктор салатов, с помощью которого легко придумать тысячу и один интересный и вкусный рецепт. 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно
салат

Сырный салат с орехами.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с орехами.

26.12. salat s sirom (400x220, 29Kb)
Ингредиенты:
сыр твёрдый - 250 гр.
яйца варёные - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
орехи - 1\2 стакана
майонез - 100 гр.

Приготовление:


Орехи измельчите и обжарьте. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке, соедините. Добавьте измельченный чеснок, орехи, майонез, перемешайте. Перед подачей оформите салат зеленью укропа.
Рубрики:  вкусно
салат

просто простой салат "НЕскучный" - действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто простой салат "НЕскучный" - действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!


Перебирала сегодня свои старинные записные книжки, наткнулась на рецепт салата. Заинтриговал салат: названия нет, процесс приготовления занимает всего одну строчку. Попробовала приготовить - понравился, вкусный. И название само напросилось, лучше и не придумаешь: "Проще простого".


010 копия (650x455, 214Kb)
Этот салат был бы скучным, если бы не главное составляющее – омлет, нарезанный длинными полосками.
Если мелко порезать омлет и все хорошо перемешать, то даже не сразу можно догадаться, что в его составе такой ингридиент!

А ВСЕГО-ТО И НАДО:
Рубрики:  вкусно
салат

Хрустальный салат

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальный салат

Супер красивый и вкусный "Хрустальный" салат. 

Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

2567908 (700x525, 103Kb)

Состав:

  • Куриное филе - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Огурец соленый - 2-3 шт
  • Лук - 1-2 шт
  • Майонез

Для желе:              

Читать далее...
Рубрики:  вкусно
новогоднее
салат

Обработка горловины и пройм платья комбинированной обтачкой.МК.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины и пройм платья комбинированной обтачкой.МК.

   


Для легких платьев без воротника и рукавов с короткой линией плеча бывает чрезвычайно удобно использовать для обработки горловины и пройм единую комбинированную обтачку, которая обеспечивает особенно гладкую лицевую сторону изделия и красивую, удобную в носке изнанку. Обработка такой обтачкой на первый взгляд кажется головоломной. Но, если разложить процесс по шагам, все окажется гораздо проще, что я вам сейчас и постараюсь продемонстрировать.
19 (700x465, 78Kb)

Комбинированные обтачки называются так, потому что обрабатывают одновременно срезы горловины и проймы и выкраиваются из одного лоскута ткани.
Стачайте все вертикальные швы изделия, но не стачивайте плечевых швов.
19а (700x468, 88Kb)
Заготовьте части обтачки.
Это обтачка спинки, состоящая из двух частей, так как посередине спинки, как правило, имеется разрез под застежку.
19б (700x406, 53Kb)
И обтачка переда одной деталью. На фото слева обтачка со швом посередине, но в данном конкретном случае так кроить пришлось из-за нехватки ткани. Если ткани в достатке, выкраивайте обтачку переда целиком.
19в (700x466, 50Kb)
Если выкроек деталей обтачки нет в комплекте готовых выкроек или вы строили выкройку изделия самостоятельно, изготовьте выкройки обтачек, используя лекала полочки и спинки. Для этого нарисуйте обтачку на детали выкройки. Ширина обтачки с учетом припуска на шов в самом узком месте должна быть не менее 6-7 см. Также обтачка не должна распространяться на область бюста и лопаток.
Сложите и заколите все имеющиеся сборки или складки на выкройке изделия в той области, где будет находится обтачка. Приколите выкройку на лист кальки или любой другой подходящей бумаги. Копировальным роликом обведите края вашей будущей обтачки, скопируйте все отметки, проведите линию долевой.
Ширина припусков при выкраивании деталей обтачки должна совпадать с шириной соответствующих припусков на основных деталях. Например, припуск по линии горловины изделия – 1 см, такой же припуск заложите по линии горловины обтачки.
Все части обтачки вместе с припусками проклейте флизелином.
Проверьте, чтобы обтачки точно повторяли размер и форму горловины и пройм вашего платья. Подровняйте их в случае необходимости. Горловина и проймы платья также должны быть симметричными. Если ранее вы сделали осноровку изделия, то об этом на данном этапе можете не беспокоиться.
Подробнее об осноровке можно почитать здесь.
На деталях обтачки стачайте боковые срезы. Разутюжьте их. На оверлоке или зигзагом обметайте нижний срез обтачки.
19г (700x466, 69Kb)
Обтачку сложите с передом и деталями спинки лицевыми сторонами и сколите. У застежки на молнию концы обтачки отверните на лицевую сторону, чтобы ее подвернутый край не доходил до линии притачивания молнии на 5 мм. Приколите подгиб к горловине.
19д (400x618, 89Kb)
Припуски застежки-молнии платья отверните на лицевую сторону и приколите поверх обтачки (это обеспечит красивый край обтачки после ее выворачивания).
19е (700x499, 107Kb)
Притачайте обтачку к изделию, начиная и заканчивая строчку на 2 см ниже линии плечевых швов (см фото). Припуски швов немного подрежьте, в местах скруглений надсеките к строчке.
19ж (700x465, 83Kb)
Выверните обтачку и припуски застежки-молнии на изнаночную сторону. Обтачку пришейте вручную к тесьмам застежки-молнии мелкими незаметными стежками.
19з (700x480, 94Kb)
Стачайте лицом к лицу плечевые срезы переда и спинки (изделия, а не обтачки!) Разутюжьте припуски швов.
19и (700x465, 67Kb)
Просуньте руку между спинкой и обтачкой спинки, захватите припуски плечевого шва и вытяните их наружу. Стачайте плечевые швы на обтачках (лицом к лицу). Разутюжьте припуски швов. Удобно это сделать на остром конце воротничковой колодки. Или, как советуют в журнале Burda moden, на длинной ручке деревянной поварской ложки.
19й (700x465, 54Kb)
Подлезьте изнутри и стачайте оставшимися открытыми участки срезов горловины и пройм. Со стороны изнанки прометайте края горловины и пройм, перекантовывая шов на обтачку. Приутюжьте с изнаночной стороны горловину и проймы платья. Наметку удалите. Обтачку пришейте потайными стежками к припускам боковых швов.
19к (700x465, 79Kb)

Источник

Рубрики:  шитье
секреты шитья

Обработка горловины и пройм платья-футляра цельнокроеными обтачками.МК.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины и пройм платья-футляра цельнокроеными обтачками.МК.

 

обработка платья цельнокроеными обтачками

При этой технологии обработки, горловина и проймы платья-футляра смотрятся очень красиво и аккуратно. Кроме того, по этой технологии легко можно сшить платье футляр на подкладе, достаточно лишь выкроить ее (без учета обтачек) и пришить по низу обтачек платья футляра.

Мастер-класс
Рубрики:  шитье
секреты шитья

ТЕСТЫ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК 2-3 лет

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТЫ. ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РЕБЕНОК 2-3 лет

 (200x324, 28Kb)Данная книга действительно хороша тем, что в ней дается краткий ориентир тех умений, которыми джолжен обладать 3-хлетний малыш. На эти ориентиры можно опираться, занимаясь с ребенком по данному пособию.
Оно делится на несколько разделов:
1. Математика (счет до трех, знание цветов, фигур и т.д.)
2. Развитие речи (знание названий предметов и действий, повторять за мамой стишки)
3. Внимание (находить парные предметы, из группы выбирать нужный предмет и т.д.).
4. Память ( запоминать 2 -3 картинки, 3-4 слова, деталь или признак предмета.)
5. Мышление (складывание разрезанной картинки из 2 - 4 частей, находить и объяснять несоответствия на рисунках и т.д.)
6. Моторика (лепить колбаски, рисовать кружочки, точки, линии и.т.д.)
7. Окружающий мир (знать названия диких и домашних животных, 3-4 птиц. рыб и .т.д)
8. Физкультура (прыгать на 2 ногах и т.д.)
В книге 64 страницы разнообразнейших заданий, которые очень понравятся вашему малышу.
Для изучения детьми 2-3 лет при помощи родителей.

СКАЧАТЬ
Рубрики:  дети


Поиск сообщений в Лилия_Булгакова
Страницы: 245 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь