-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 4918
Комментариев: 79
Написано: 5035


ПТЫСИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПТЫСИ

COOLинария: Выпечка

Рецепт этот изначально был подсмотрен в городе Львове у одной польской аристократки из дюже буржуйской семьи. Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная. - обалдеть. Суть проста: из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. Я один раз по неосмотрительности принесла такие пирожки на какой-то праздник на работу, поставила в баре на стойку и отошла к себе в отдел - компьютер выключить.

Что могу сказать... О коллегах я, вообще-то была лучшего мнения. Но одну штуку из исходных ста урвать все-таки успела. С боем.

Итак, тесто.

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли. Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в нее в процессе вымешивания.

Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех. Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее. Хотя я просто сдвигаю массу с ложки пальцем.

Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек. Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. Мне обычно этого количества теста хватает на один полноценных противень.

ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем случае! Иначе эклеры осядут и выйдут блинчики. Идеальный вариант духовки - стекло в дверце и освещение внутри. Тогда все видно. Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри. Ничего, что я так подробно разжевываю?

Теперь фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит.

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки. Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и ждать часа смертной казни. Можно, конечно, сожрать их сразу. Но самый писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев, когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю.
Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко, чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

Да, а называются эти штуки по польски - птыси.

Рубрики:  выпечка

Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скороспелые пирожки-малышки «слоеные» из необычного теста.

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из необычного теста.

XplUqj1TgFU (604x340, 46Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка

Шарф-накидка.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-накидка.

Просто замечательная модель.

1.
2578887_28394nothumb500 (587x700, 222Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание/для женщин

КАК ОТМЫТЬ ФИЛЬТР ВЫТЯЖКИ

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОТМЫТЬ ФИЛЬТР ВЫТЯЖКИ

 


1. 
Возьмите большую кастрюлю по размеру фильтров вытяжки, наполните водой и доведите ее до кипения.

 

2. Постепенно добавьте в воду 1/2 чашки обычной соды, всыпая соду медленно по чайной ложке.  

3. Опустите фильтры в кипящую воду, жир и грязь будут растворяться очень быстро. Через несколько минут снимите кастрюлю с огня. Для очень грязных и засаленных фильтров повторите процедуру с новой водой. 

  
 

4. Если жир не ушел полностью, то поместите фильтры в горячую воду с нашатырным спиртом (1/2 стакана нашатыря на 3,5 литра воды). Обязательно откройте в кухне окна и используйте маску, чтобы защититься от сильного запаха нашатыря.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  дом

Закусочный рулет из рульки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет из рульки

4403711_139d12_wmark (600x450, 108Kb)

До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удобными, но  я предлагаю сегодня попробовать совсем другой рецепт, в котором рулька становится очень вкусным рулетом для холодной закуски.
 
 Рецепт отличный еще и в том плане, что за совсем маленькую цену (у нас килограмм рульки стоит 75 рублей) можно получить отличный мясной кусок, похожий по вкусу на грудинку с совсем тоненькой прослойкой сала.
 
 В любом случае это намного лучше и для бутербродов, и для нарезки, чем непонятно чем набитая колбаса. Если к этому рулету подать наши знаменитые хрен или горчицу, так вообще пальчики оближешь!

далее
Рубрики:  мясо

Упражнения от сутулости

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения от сутулости

Упражнения от сутулости

Сутулый человек кажется полнее, чем он есть на самом деле. Плечи и пресс зажимаются, а мышцы спины, наоборот, растягиваются, и фигура кажется грузной.

Чтобы исправить осанку, нужно только три раза в неделю выполнять комплекс упражнений, укрепляющих мышцы пресса, груди и квадратную мышцу поясницы.

1. Приседания
Для ровной поясницы

Встаньте спиной к стене (расстояние — 10 см). Стопы поставьте на ширину плеч, прямые руки поднимите вверх. Выполните приседание — когда коснетесь спиной стены, прижмите к ней поясницу, лопатки и плечи и опуститесь еще ниже, пока колени не образуют прямой угол. Задержитесь на 30–60 секунд.

2. «Планка»
Для крепкого пресса
Займите позицию, как при отжимании, обопритесь на предплечья. Основной вес тела перенесите на руки. Не теряя равновесия, согните левую ногу в колене и дважды потяните пятку к ягодицам. Верните ногу в исходное положение, повторите с правой ноги. По 10 раз.

3. Вращения
Для расправленных плеч
Возьмите полотенце, сверните в жгут. Выпрямите спину, стопы поставьте на ширину плеч. Вытяните руки перед собой и натяните полотенце так, чтобы руки были разведены как можно шире. Поднимите руки и заведите назад так далеко, как можете. Досчитайте до пяти. Верните в исходное положение. Повторите 5 раз.

TxF_4yEst_Q (300x300, 15Kb)

Серия сообщений "Упражнения для фигуры":
Часть 1 - Упражнения против целлюлита
Часть 2 - Как накачать ягодицы
...
Часть 17 - 5 упражнений для стройных ног
Часть 18 - Как убрать бока на талии
Часть 19 - Упражнения от сутулости
Часть 20 - Как быстро накачать мышцы ягодиц в домашних условиях?
Часть 21 - 7 упражнений для красивой фигуры всего за 20 минут в день.
...
Часть 28 - Специальная гимнастика для мышц, которые поддерживают молочные железы.
Часть 29 - Как сесть на шпагат и зачем это нужно. Продольный шпагат.
Часть 30 - Худеем в бедрах
Рубрики:  зарядка

Пицца из кабачка

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца из кабачка

пицца из кабачка (604x403, 232Kb)
Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Рецепт приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности. Затем посыпать верх сыром и отправить еще на минут пять в духовку.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  овощи

Десерт "Шишки"

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Шишки"

Десерт (550x412, 73Kb)




Ингредиенты:
125гр. сливочного масла ( в тесто)
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
4ст. молока ( или 1ст.л сметаны)
3 стакана муки
Орехи (можно без них)
1 банка вареной сгущёнки.

Приготовление:
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, +молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2-3 части и заморозить. ( чтоб легче натиралось на тёрке)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать. Получается печёные крошки. Крем- сгущёнку+ 180.гр сл. масла перемешать с крошкой .Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем. Украсить пудрой. Получается 7 больших конусов. Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  вкусно/фуршет
вкусно/десерт

Теплая туника с воротом и короткими рукавами спицами по схемам

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая туника с воротом и короткими рукавами спицами по схемам

Дорогие вязальщицы, еще есть время до крутых холодов и успеете связать теплую тунику спицами с воротом и короткими рукавами по схемам. По моему классная

Это от меня, ttalu

26 (525x700, 274Kb)

27 (471x700, 211Kb)

28 (525x700, 260Kb)

29 (700x525, 252Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Текстильные куклы".Журнал по пошиву кукол с подробным фото описанием.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Текстильные куклы".Журнал по пошиву кукол с подробным фото описанием.

"Текстильные куклы".Журнал по пошиву кукол с подробным фото описанием.

Куклы занимают в нашей жизни довольно большое место - они сопровождают нас с детства и  далее идут по взрослой жизни уже в виде интерьерной текстильной куклы. В этом журнале Вы найдете подробное фото описание по пошиву текстильной куклы.

1.
mu_equeria_country_2012_n7_001 (490x700, 364Kb)

2.
mu_equeria_country_2012_n7_002 (490x700, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Куклы с выставки в Манеже.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы с выставки в Манеже...

НРАВЯТСЯ!!!
Кикимора...)

Его королевское величество...
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Тапочки

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oble_taya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/тапки

ВЫШИВКА... французский узелок... техника выполнения и применение... нитками и лентами...

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВКА... французский узелок... техника выполнения и применение... нитками и лентами...

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/155387-8ee95-68819987-m750x740-u9e220.jpghttp://data23.gallery.ru/albums/gallery/155387-3d7ce-68819991-m750x740-u40590.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/155387-37484-68786885-m750x740-u2be87.jpg

 

 

Превью 1 (421x453, 112Kb)Превью 2 (567x440, 142Kb)Превью 3 (289x313, 31Kb)Превью 4 (321x187, 32Kb)Превью 5 (540x480, 218Kb)Превью 6 (293x144, 19Kb)Превью 7 (452x393, 65Kb)Превью 8 (293x144, 19Kb)Превью 9 (360x480, 48Kb)Превью 9.а (700x241, 181Kb)Превью Превью 9.в (360x400, 67Kb)Превью 10 (256x268, 95Kb)Превью 11 (400x293, 92Kb)Превью 12 (300x309, 96Kb)Превью 13 (671x339, 116Kb)Превью 14 (300x116, 32Kb)Превью 15 (700x382, 351Kb)Превью 16 (700x197, 184Kb)Превью 17 (700x281, 238Kb)Превью 18 (626x700, 592Kb)Превью 19 (700x385, 318Kb)Превью 20 (700x466, 363Kb)Превью 21 (700x700, 356Kb)Превью 22 (570x445, 228Kb)Превью 23 (640x606, 304Kb)Превью 24 (636x422, 264Kb)Превью 25 (400x399, 199Kb)Превью 26 (494x500, 360Kb)Превью 27 (430x410, 264Kb)Превью 28 (450x551, 315Kb)Превью 29 (450x572, 232Kb)Превью 30 (425x279, 201Kb)Превью 31 (400x312, 137Kb)Превью 32 (178x306, 58Kb)Превью 33 (320x200, 88Kb)Превью 34 (640x480, 293Kb)Превью 35 (553x698, 305Kb)Превью 36 (320x240, 96Kb)Превью 37 (426x426, 208Kb)Превью 38 (553x640, 658Kb)Превью 39 (334x400, 153Kb)Превью 40 (554x562, 475Kb)Превью 41 (450x450, 199Kb)Превью 42 (501x640, 568Kb)Превью 43 (510x700, 382Kb)Превью 44 (338x450, 223Kb)Превью 45 (450x338, 176Kb)Превью 46 (450x338, 185Kb)Превью 47 (635x700, 586Kb)Превью 48 (480x640, 235Kb)Превью 49 (699x675, 406Kb)Превью 50 (700x525, 370Kb)Превью 51 (500x375, 137Kb)Превью 52 (699x511, 323Kb)Превью 53 (267x400, 62Kb)Превью 54 (525x700, 247Kb)Превью 55 (700x464, 357Kb)Превью 56 (465x699, 388Kb)Превью 57 (700x525, 679Kb)Превью 60 (400x300, 197Kb)Превью 61 (500x500, 433Kb)Превью 62 (450x337, 265Kb)Превью 63 (434x600, 291Kb)Превью 64 (400x335, 121Kb)Превью 65 (700x478, 326Kb)Превью 66 (480x640, 351Kb)Превью 67 (454x325, 167Kb)Превью 68 (700x524, 421Kb)Превью 69 (500x500, 264Kb)Превью 70 (522x279, 229Kb)Превью 71 (472x700, 360Kb)Превью 72 (550x700, 439Kb)Превью 73 (700x465, 336Kb)Превью 74 (522x700, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Правильная поднятая грядка!!!

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная поднятая грядка!!!

 2977273_preimushhestvapodnyatyxgryadok5_1_ (420x281, 34Kb)Большинство  дачников делают посадки по старинке. Сегодня я предлагаю вам перенять опыт наших зарубежных коллег дачников, которые делают посадки на поднятых грядках. А как правильно их сделать -

посмотрим ниже.
Рубрики:  сад-огород/поделки

5 простых кремов для тортов и десертов

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 простых кремов для тортов и десертов


крема (604x359, 59Kb)

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:
500 мл. молока
200 гр. сахара
1 ч. ложка ванилина
50 гр. муки
4 яичных желтка

Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Приготовление:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  вкусно/десерт
выпечка

Шапочка с аранами

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с аранами









0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы

Сентябрьские заботы в саду и огороде

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сентябрьские заботы в саду и огороде

http://my-dream-garden.ru/2010/09/sent-zaboti-v-sadu-i-ogorode/ 

Сентябрь — это месяц, когда мы откладываем  до октября работы по саду, которые надо было закончить в августе
Наступает осень….  Неустойчива и капризна погода сентября – теплые, ясные дни сменяются прохладными и дождливыми. На почве и в воздухе уже возможны первые заморозки. Однако в сентябре всегда бывает «бабье лето», когда устанавливается тихая, солнечная погода. Торопитесь использовать погожие дни для уборки урожая. 

сентябрь в саду, фотоВ САДУ

Плодовые деревья лучше пока не поливать. При длительВВ­ной засушливой погоде, как исключение, полейте умеВВ­ренно только молодые неВВ­плодоносящие деревья. ЧтоВВ­бы при засухе преждевреВВ­менно не желтели и не опаВВ­дали листья, один раз в неВВ­делю опрыскивайте деревья в вечерние часы мочеВВ­виной (2-3 столовые ложВВ­ки на 10л воды).

При сильных затяжных дождях можно прорыть на участВВ­ке дренажные канавы (глуВВ­биной 0,5м) с небольшим уклоном. В качестве дренаВВ­жа используйте камни, биВВ­тый кирпич, хворост. Дренаж закройте плотной пленкой или рубероидом и заВВ­сыпьте вынутой землей.

В первой половине сентября, если позволяет погода, собирают урожай яблок сортов ‘Коричное полосатое’, ‘Боровинка’, ‘Мелба’, ‘Анис полосаВВ­тый’, ‘Штрейфлинг’ и др. Заканчивают снимать плоды осенних сортов груш.

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород/пусть растет

>Сад закрывается или что следует сделать в последние дни лета

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад закрывается или что следует сделать в последние дни лета

3424885_Zakoldovannyjsad (700x465, 379Kb)

До конца лета осталась неделя с хвостиком: дачный сезон надо постепенно завершать. О том, что следует сделать на участке в первую очередь, рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук Екатерина Мещерякова.

Читать далее...
Рубрики:  сад-огород/пусть растет

Рецепты тарталеток с разной начинкой

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тарталеток с разной начинкой

1_tartal 2 (428x336, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/фуршет

Средства для восстановления суставной ткани

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средства для восстановления суставной ткани

Для того чтобы избавиться от хрустов и болей в суставах и связках, а также полностью восстановить их природную подвижность, воспользуйтесь рецептами народной медицины собранными нами для Вас в этой статье.
Эффективные средства для восстановления тканей суставов:
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Лилия_Булгакова
Страницы: 245 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь