-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 4918
Комментариев: 80
Написано: 5036


Фаршированные кабачки

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированные кабачки

Начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо.
Этот рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Ингредиенты:
кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.
2 (285x168, 38Kb)
Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.
Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и необжареный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.
3 (276x200, 66Kb)
Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. 

4 (286x164, 46Kb)

Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кабачки готовы.
5 (286x214, 78Kb)
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Нежные домашние сосиски из куриного филе
Часть 2 - Жареное молоко. Необыкновенный испанский десерт
...
Часть 42 - ПЕРЦЫ НА ЗИМУ
Часть 43 - Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!
Часть 44 - Фаршированные кабачки
Рубрики:  вкусно/фуршет

***

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения janushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***



1.
рыжик (354x491, 60Kb)

2.
самовар (640x507, 77Kb)
Рубрики:  вышивка

Замечательные ведьмочки

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные ведьмочки

 


 

как сшить ведьмочку

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Как правильно выбрать украшение под определённый вырез

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбрать украшение под определённый вырез

Как правильно выбрать украшение под определённый вырез
1 (604x502, 60Kb)

Рубрики:  бусики

Рецепты из помидоров

Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из помидоров

Сегодня представляю Вашему вниманию 15 всевозможных рецептов, которые можно сделать из помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Милашино тесто (супер-экспресс)

Четверг, 18 Июля 2013 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс)

thumb_0b1540e616df7286f2908ea72d40f185_23579 (499x357, 80Kb)
Милашино тесто (супер-экспресс) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=451&t=12964&view=unread#unread
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...

1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
муки примерно 500 гр

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик,завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
В разломе:
a55faf345dc7 (488x461, 51Kb)
Приятного аппетита!
tanch-mamon
Рубрики:  выпечка

Матирование стекла в домашних условиях

Среда, 17 Июля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матирование стекла в домашних условиях


14 (700x700, 330Kb)
7 (700x466, 249Kb)
1 (650x401, 145Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  свадьба

Синие птицы счастья от Севастьяновой Юли

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения OOmrly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие птицы счастья от Севастьяновой Юли


Когда мне попалась на глаза эта птичка в виде анонса мастер-класса, я решила рассказать об этом виде рукоделия. Это брошь. Юлия Севастьянова специализируется на таких брошках и игрушках из ткани. Посмотрев на эту красоту, мне хочется перепостить приглашение на мастер-класс, где она научит делать такую птичку.




При изготовлении брошки-птички используется не только хлопковая, шелковая ткани, но и бисер, мулине, пайетки, кружево, краски и пр. элементы декора ткани. Все это шьется и клеится на основе. А как, можно узнать на мастер-классе, который пройдет в Петербурге 25.07.13. Если Вы живете в другом городе, Напишите Юлии и узнайте, когда она может провести такой МК у Вас.
Если посмотреть, то в продаже такие брошечки совсем не дешевы, и берет заказов на них Юлия совсем не много, поэтому можно эту классную идею использовать как бизнес-идею.












 
Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

>Запах в доме. 10 СОВЕТОВ, как сделать его приятным!

Среда, 17 Июля 2013 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах в доме. 10 СОВЕТОВ, как сделать его приятным!

Запах в доме! 10 СОВЕТОВ, как сделать его приятным!

Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не:
а) складом,
б) зоопарком,
в) яслями,
г) общепитом
Нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами или в случае любых других форс-мажорных ароматических обстоятельств. Это — сквозное проветривание, предотвращающее впитывание запахов в ковры, текстиль и мягкую мебель. Помимо сквозняка требуется еще и постоянная вентиляция: открытые форточки, правильно установленные стеклопакеты, вентиляторы или вытяжки в ванной и кухне.

2. На подушки в спальне перед сном капайте каплю лавандового масла — и спаться будет лучше, и запах разобранного белья не будет застаиваться.

3. В микроволновку время от времени ставим на полную мощность на 30 секунд чашку воды с соком лимона — так уничтожается неприятный «микроволновый» запах.

4. Если на кухне что-то сгорело или слишком ощутимо приготовилось, прокипятите на плите в течение получаса с открытой крышкой пол-литра воды, в которую выдавлен сок одного лимона и брошены пять штучек гвоздики.

5. В духовку сразу после готовки кладем кожуру апельсина и держим там до полного остывания духовки.

6. Запах в доме от водопроводных труб отбивает такая смесь, брошенная на 15 минут в отверстие трубы: пищевая сода, крупная соль и уксус в пропорции 1:1:2. Держим четверть часа, смываем горячей водой.

7. По борьбе с запахом в холодильнике можно использовать пищевую соду. Например, поставить в холодильник стакан с содой, разведенной в воде. Или просто поставить в холодильник обычную пищевую соду, в пластиковом контейнере с дырочками. Если контейнера нет, поставьте открытую коробку с содой и меняйте раз в три месяца.

8. Заливаем в утюг не воду, а слабенький раствор эссенции ландыша, фиалки или флердоранжа.

9. В ящики с бельем и на одежные полки раскладываем льняные мешочки, в которые зашиты: высушенные в духовке стружки апельсиновой цедры, кофейные зерна, стручки ванили и палочки корицы.

10. Посуду после рыбы ополаскиваем с уксусом, а в руках растираем зернышко кофе.

vBkekviJqFI (500x366, 29Kb)
Рубрики:  дом

Особенности кукольных пропорций

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности кукольных пропорций

Особенности кукольных пропорций.

http://tanyadolls.blogspot.ru/2012_09_01_archive.html

Раньше, создавая куклу, явсегда старалась укладываться в пропорции человеческого тела. Результат
нравился не всегда и я не понимала в чем тут дело. Пока, наконец, не
прочитала в книге Артамоновой Е. "Куклы" о том, что анатомия гармоничной
"взрослой" куклы несколько отлична от пропорций реального человека.

 

Как ни странно это звучит, кукла, которая выполнялась в строгом
соответствии с закономерностями строения человеческого тела, выглядит
дисгармонично. Ее руки кажутся слишком длинными, а ноги слишком
короткими. Ладони и ступни слишком массивными.


Поэтому при создании "взрослой" куклы важно синтезировать пропорции,
присущие детям и взрослым, найти их золотую середину сочетания.


Гармонично смотрятся несколько растянутые кукольные фигуры с удлиненными
по сравнению с реальностью пропорциями ног, шеи. Руки кукол следует
несколько укорачивать относительно "человеческой нормы", уменьшая при
этом размер ладоней и ступней.


Когда кукла сложная и выполняется из деталей, изготовленных из различных
материалов, тогда очень удобно использовать методику выполнения шаблона
куклы, который поможет упорядочить соотношение различных заготовок.


За единицу построения такой фигуры берется размер головы куклы. Если
головку мы уже создали, то тогда измерив циркулем голову от макушки до
подбородка будем иметь этот необходимый размер. Если головка еще в
проекте, то выбирается произвольный размер и строится шаблон, а затем
важно строго придерживаться этого размера при лепке головы. Первый
вариант мне кажется легче.


Для построения шаблона нужно взять лист бумаги, соответствующий размеру
задуманной куклы, вертикальной линией разделить его пополам.
Определиться с высотой куклы отложив 7-10 голов (в последнем случае
фигура будет вытянутой, "модельно" стройной) и опираясь на выбранную
единицу построения и выше описанные особенности кукольной фигуры
набросаем силуэт. В разработке этого шаблона важно ориентироваться на
общее впечатление от пропорций фигуры стремясь сделать его наиболее
привлекательным. Достигнув желаемого нужно согнуть по продольной оси
лист бумаги и вырезать из него фигурку куклы. Эта заготовка поможет при
дальнейшем изготовлении каркаса куклы, при раскройке тканевого
чехла-тела и пригодится при сборке куклы.


Удачи и Вдохновения! :)
 

Пропорции человека (основы моделирования куклы) ..

Материал представленный здесь, 
не есть догмой, но обязательный для знаний основ пропорций тела, лица.
Есть идеал,  правильная форма фигуры и лица, но жизнь не состоит из
идеальных форм, в ней существует разнообразие, и оно основано на формуле
пропорций и соотношений всех частей тела.
Надеюсь, что эта подборка будет Вам в помощь при работе
над образом куклы. 


 



 

 


 




 


 





 



ПРОПОРЦИИ ЧЕЛОВЕКА


Древнейшие данные о законах пропорций человеческого тела были найдены в
гробнице пирамиды близ Мемфиса (около 3000 лет до н. э.). С того времени
и до наших дней ученые и художники работают над раскрытием тайны
пропорции человеческого тела. Нам известен египетский канон времени
фараонов, канон эпохи Птоломеев, каноны Древней Греции и Рима. Мы знаем
канон Поликлета, который долгое время был общепризнанным, знаем
исследования Альберти, Леонардо да Винчи, Микеланджело и ученых Средних
веков, и среди них, прежде всего, широко известный труд Дюрера. В этих
исследованиях размеры человеческого тела определялись по отношению к
размеру головы, лица или стопы; позднее эти основные величины получили
дальнейшее членение и были приведены в такое соотношение между собой,
что получили всеобщее применение в качестве единиц измерения. «Стопа»
(фут) и «локоть» сохранились в качестве общеупотребительных мер длины
вплоть до нашего времени.

Система пропорций, разработанная Дюрером, получила всеобщее признание.
За ее основу Дюрер принял рост человека (h), подразделив его на
следующие элементы:

l/2h — верхняя половина тела от тазобедренного сустава до темени;

l/4h — длина ноги от лодыжки до колена и расстояние от подбородка до пупка;

1/6h — длина стопы;

1/8h — размер головы от макушки до низа подбородка, расстояние между сосками;

1/10h — размер лица по высоте и по ширине (включая уши), длина кисти руки от запястья;

1/12h — ширина лица (на уровне кончика носа), толщина ноги (по лодыжке) и т.д.

Уже тысячелетия люди пытаются найти математические закономерности в
пропорциях тела человека. Долгое время отдельные части тела человека
служили основой всех измерений, являлись естественными единицами длины.
Так, у древних египтян было три единицы длины: локоть (466 мм),
равнявшийся семи ладоням (66,5 мм), ладонь, в свою очередь, равнялась
четырем пальцам. Мерой длины в Греции и Риме была ступня.

 

Основными мерами длины в России были сажень и локоть. Кроме этого,
применялся дюйм - длина сустава большого пальца, пядь - расстояние между
раздвинутыми большим и указательным пальцами (их копнами), ладонь -
ширина кисти руки.

Еще в Древнем Египте за единицу измерения тела принимали длину стопы, в
более поздние времена - длину среднего пальца руки. В соответствии с
эстетическим каноном греческого скульптора Поликлета единицей измерения
тела служила голова; длина тела должна быть равной восьми размерам
головы.

Характерно, что размеры частей тела мужчин и женщин существенно
различаются, но отношения этих частей соответствуют в большинстве
случаев отношениям тех же целых чисел.

Любопытно, что пуп делит тело новорожденного на две равные части, и
пропорции тела лишь постепенно, ко времени завершения роста, достигают
своего конечного развития, отвечающего золотой пропорции (существует
поверье, что в два года рост ребенка соответствует половине будущего
роста взрослого человека).

Знаете ли вы, что длина среднего пальца человека равна длине ладони?

Расстояние от запястья до локтевого сгиба, умноженное на 4, равно 1 шагу.

Длина руки от запястья до сгиба локтя равна длине стопы.

Длина вытянутых в стороны рук будет равна росту человека.

А расстояние от корней волос на лбу до кончика подбородка равно 1/10 человеческого роста.

Самая большая ширина плеч равна 1/8 части роста.

Стопа человека составляет 1/7 часть от его роста.

Расстояние от кончика подбородка до носа и от корней волос до бровей одинаково.

А длина уха равна 1/3 длины всего лица.

Ну вот пока и всё, но я надеюсь на скорую новую встречу с вами.

Здесь приведу снимки страничек из замечательной книги Джека Хамма "Как рисовать голову и фигуру человека", которые наглядно показывают пропорции головы и тела человека.





 




 




 


Рубрики:  куклы

Выкройка от Т.Коннэ

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ulish_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка от Т.Коннэ

Выкройка зайца и мыши

1.
_1 (494x700, 204Kb)

2.
_ (494x700, 219Kb)

3.
Untitled-2 (700x500, 146Kb)
Рубрики:  куклы

Журавль из пластиковых бутылок

Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журавль из пластиковых бутылок

191 (360x480, 80Kb)
МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  сад-огород/поделки


Понравилось: 1 пользователю

Шебби в технике синель (мастер-класс)

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шебби в технике синель (мастер-класс)

il_fullxfull.249153999 (525x700, 117Kb)

Интересная техника и шикарные вещи . А делается очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Игла для ковровой вышивки своими руками. Коврик ФОРД.

Ничего сложного...

Для этого вам понадобится приобрести систему (капельницу), шприц на 5мл и прокладку.
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

ШАРИКИ ДЛЯ ТОПИАРИЕВ и для чего-нибудь

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ ДЛЯ ТОПИАРИЕВ и для чего-нибудь ещё.Дешево,легко,быстро

                                                                                                            Автор: ИННА ЯКОВЛЕВА

 Вот смотрю я как мучаются мастерицы, из чего только не пытаются сделать шарики!

Предлагаю свой , предельно простой, годами (почти 15 лет!) проверенный способ изготовления шарика для топиариев. Данным образом можно очень быстро изготовить шарик практически любого размера.

 Мастер-класс Коллаж: ШАРИКИ ДЛЯ ТОПИАРИЕВ и для чего-нибудь ещё. Бумага газетная, Ткань. Фото 1
                       
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Как повысить обучаемость у собак.

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить обучаемость у собак.

dressirovka1 (213x250, 57Kb)Никитин С.А. Гомеопатия для кошек и собак

Данная проблема может возникнуть, если у вас служебная собака, а ее «прохождение по курсу обучения» доставляет вам определенные трудности. Кто-то из воспитанников собачьей школы ходит в «отличниках», кто-то – в отстающих. С кем-то больше проблем, с кем-то меньше. Данные соображения, заметим, имеют отношение к процессу «дрессировки» вообще, поскольку здесь крайне важно создание у вашего животного необходимых стимулов. Прежде всего, в процессе дрессировки животное приобретает рабочие качества или рабочие навыки. Ситуация «надо» становится здесь превалирующей. К тому же нужна регулярность и добросовестность. Все эти психические качества содержатся в патогенезе препарата нукс вомика. Обычно в гомеопатической литературе данный препарат описывается в двух ипостасях: как средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и «средство против алкоголизма». Надо сказать, что препарат нукс вомика имеет и это действие, однако оно является не главным, а лишь его вторичным действием. Однако сначала – по поводу алкоголизма. Стадия алкоголизма определяется по «изменению личности пациента». Необходимость «выпивки», скажем так, несколько противоречит выполнению им своих личностных, семейных, общественных и социальных обязательств. Как только «человек выпивающий» клянется, что больше никогда «и в рот не возьмет», после чего «благополучно принимает» - это уже стадия алкоголизма. Таким образом, главной характеристикой алкоголизма является снижение ответственности. Именно это действие – повышение ответственности – и делает нукс вом одним из главных препаратов «против алкоголизма» наряду с сульфуром, который является идеальным дезинтоксикатором. Но это на всякий случай, поскольку «могут быть и гости» - если, будучи в какой-либо компании на отдыхе, у вас будет с собой «собачья гомеопатическая аптечка», не забудьте, что препараты в ней – вполне человеческие.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  дом

>Салат "Десятка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Десятка"

 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Яблочное пюре " Неженка

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пюре " Неженка "

Яблочное пюре " Неженка "

На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100г. сахара (смотрите на вкус)
1 б сгущенки

Яблоки желательно очистить и вынуть семенное гнездо, режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. Когда закипает добавляем сгущенку варим 5-10 минут и готово. Разложите в стерилизованные банки!!Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) На 5 кг получается примерно 5 литров.

Iak8E_HET6Q (604x403, 27Kb)
Рубрики:  заготовки

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ.


1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.
4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК»
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ) 
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ.
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА»
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ


1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.


2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/копфеты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СОЛЯНКУ

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СОЛЯНКУ

4152860_pict6616 (700x525, 295Kb)

Для приготовления солянки нам потребуется:
на 5-ти литровую кастрюлю
400 граммов копченых ребрышек (свиных),
ветчина, копченая колбаса, сосиски -  в общей сложности примерно 700-800 граммов,
10 небольших соленых огурцов,
3 средние картофелины,
1 крупная луковица,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 банка оливок черных без косточек,
1 лимон,
4-5 штук лаврового листа,
соль,
перец черный молотый. 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Поиск сообщений в Лилия_Булгакова
Страницы: 245 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь