-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларакиця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 353
Комментариев: 17
Написано: 393






Тапочки....

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:07 + в цитатник

Греем ножки-2

 

Как и обещала, выкладываю подборку тапочек и следов, связанных на спицах.

Тапочки-носочки



Я таких тапочек навязала уже 4 пары, к сожалению, не догадалась сфотать, поэтому картинку беру у создательницы этих замечательных носочков-тапочек.

Итак, вяжем.
Набираем темной нитью 49 петель.
1-2 ряд провязываем платочной вязкой (все лицевые);
Присоединяем светлую нить.
3-4 ряд - платочной вязкой;
5 ряд - вяжем темной нитью: 1-ю петлю снимаем (кромочная), 2-ю петлю снимаем (начало узора), 3-ю петлю вяжем лицевой темной нитью, 4-ю опять снимаем, 5-ю лицевой темной нитью… 47-ю лицевой темной нитью, 48-ю снимаем, 49-ю провязываем изнаночной (кромочная); 
6 ряд - вяжем темной нитью как 5 ряд, но при снятии петли рабочая нить идет перед петлей, т.е. по изнанке;
7-8 ряд - вяжем светлой нитью платочной вязкой;
9 ряд: вяжем темной нитью как 5-й ряд, НО из средней (25-й) петли вяжем 9 петель (лиц., накид и т.д.);
10 ряд: также как 6 ряд, а 9 петель, которые мы набрали из средней петли провязываем лицевыми;
11-12 ряд: вяжем светлой нитью платочной вязкой;
Повторяем 9-12 ряды, пока не сделаем 7 (или сколько нужно) прибавок (по 9 петель);
Следующие 4 ряда вяжем как 5-8 ряды (без прибавок).

Подошва: если вы сделали 7 прибавок, на спицах должно получиться 105 петель. Выделим на подошву средние 11 петель, у нас получится 47+11+47. Провязываем первые 47 петель лицевыми, *10 петель лицевыми, а 11 и 12 петли вместе лицевой*. Вязание поворачиваем и повторяем от *.

Далее можно вязать по-разному.



  1. Продолжить вязание, пока не останется по 5 петель боковин, закрыть их попарно с петлями подошвы, сшить задний шов
  2. Или продолжать вязать от*, пока не кончатся петли, а затем захватывать петли из задней части, пока не окажемся вначале вязания.

Подошву можно вязать платочной вязкой, лучше в 2 нити, а можно продолжить узор верха.

Как показала практика, начинать вязание лучше резинкой 1х1, хотя бы 4 ряда, так как следик очень тянучий, но с другой стороны - он почти универсален по размеру.

Следующие тапочки с завязками от японцев:

 
Я такие еще не связала, они у меня в планах.
За подробное описание поблагодарим Светлану.

И вариант:
















Описание
Набрать 40 петель и вязать резинкой 2х2 17-18 см, это для толстой нити.
Затем убавить с двух сторон по 2 петли и вязать далее платочной вязкой, убавляя в каждом ряду по 1 петле, пока на спицах не останется 5 петель. На них вяжем завязки, например, 20 рядов. Повторяем тоже с другой стороны. Сложить заготовку пополам и сшить по бокам.

 
 
 
 

 
Как вариант предыдущих тапочек:
 
 



И еще одни интересно связанные следы:
 
 









Набрать 25 петель и вязать платочной вязкой укороченными рядами*. Цвет шрифта будет соответствовать цвету пряжи:
1-2 ряд - 25 п.
3-4 ряд - 20 п.
5-6 ряд - 25 п.

7-8 ряд - 15п.


9-10 ряд - 25п.

11-12 ряд - 10п.


13-14 ряд - 25п.

15-16 ряд - 15п.
И так далее до нужной длины, затем сшить.

*Чтобы при вязании укороченных рядов не образовывались дырочки, нужно в конце укороченного ряда обвести рабочую нить вокруг первой петли, оставшейся на левой спице. Т.е. петлю снять, обвести нить слева от нее, снова надеть петлю на левую спицу.

Источник

Вся серия сообщений "Греем ножки".



 

Рукоделие: Вязание наДомашние тапочки спицах

Домашние тапочки

Вариантов изготовления мягкой и удобной вязаной обуви много. Описание изготовления домашней обуви, связанной крючком - в статьях «Тапочки, пинетки, домашние ботфорты» и «Тапочки из квадратов». В этой статье рассказывается о мягких двухцветных тапочках связанных спицами.



<a href=http://www.rorer.ru/><img src=http://engine.rorer.ru/i/240x400.gif width=240 height=420 border=0 alt="RORER advertising network"></a>

Тапочки вяжутся от середины подошвы платочной вязкой, для верхней части использован двухцветный «ленивый» узор из переснятых петель. Расход шерстяной пряжи 150м/100г двух цветов около 100г, спицы 3.0.

Для начала работы набрать коричневой нитью 51 петлю и провязать 2 ряда лицевыми петлями. Отметить среднюю петлю, в 3-ем, 5-ом, 7-ом и 9-ом рядах сделать прибавки лицевой скрещенной из протяжки: после кромочной петли, перед средней петлей, после средней петли, перед кромочной петлей, 4 прибавки в ряду, 4петли х 4ряда=16 прибавленных петель, на спицах после 9-го ряда 67 петель, это подметка тапка. Затем на этих петлях провязать 2 ряда белой нитью и 2 ряда коричневой (платочная вязка – все петли лицевые). Продолжить работу белой нитью, переснимая каждую 3-ю коричневую петлю 10 раз (техника и примеры «ленивых узоров» подробно описаны в «Топы, угловое полотно»), затем 7 белых петель, затем переснимать каждую 3-ю коричневую петлю еще 10 раз, рядом с краевыми по 2 белых петли, в середине 7 белых петель. В следующем белом ряду (все петли лицевые) переснимать все коричневые петли, 7 средних петель провязать вместе лицевой, в ряду получилась 61 петля. Далее 2 ряда коричневыми нитями, платочная вязка на 61 петле. В следующих двух белых рядах повторить узор по 9 раз и выполнить убавление на средних петлях, затем 2 коричневых ряда. Повторить 4 ряда (2 белых с узором и убавлениями и 2 коричневых) еще 3 раза, на спицах останется 37 петель.





Закончить вязание 2 рядами белой нити и 8 рядами коричневой. Закрыть петли, оборвать нить и сшить ее хвостиком сначала вертикальные края полотна (1), а затем подметку (2), соединив две половинки 1-го ряда.

1 2

Для Вашего размера и Вашей толщины нитей количество петель наборного ряда может быть меньше/больше, общее количество рядов тоже должно соответствовать размеру, сохранятся прибавления на подметке (по 4 петли в каждом 2-м ряду) и убавления в верхней части (7 вместе в каждом 4-м ряду).




Автор: Татьяна Родионова «Уроки рукоделия» postmaster@tatknitting.ru

Серия сообщений "НОСКИ,ТАПОЧКИ":
Часть 1 - Пинетки "Кеды
Часть 2 - Гетры на молнии
...
Часть 12 - НОСКИ, ТАПОЧКИ, ГЕТРЫ - СПИЦАМИ
Часть 13 - Фантастические носочки! (спицы)
Часть 14 - Тапочки....
Часть 15 - Тапочки....
Часть 16 - НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ СПИЦАМИ
...
Часть 21 - РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ НОСОЧКОВ
Часть 22 - Носки, связанные на двух парах круговых спиц
Часть 23 - Вязание "треугольных" носков (подробный МК)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

прихватка сердечко

Пятница, 06 Мая 2011 г. 15:42 + в цитатник
Приближается приятный праздник – День Святого Валентина
В этом суматошном мире мы всегда ждем любви, душевного тепла! И, видимо, поэтому День Влюбленных не покрылся пеплом исторического забвения. Наоборот, европейского происхождения праздник получает новые традиции, завоёвывает новые страны. Вот и в России он помолодел, обрёл почитателей.

И, думаю, русским лоскутницам, всегда с нетерпением ищущих подарочных идей к праздникам, придётся по душе такая оригинальная и лёгкая в исполнении прихватка-сердечко ко Дню влюблённых. И не только...
Откуда эта интересная идея прихватки? Я как член Шведской лоскутной ассоциации получила её года два назад в очередном номере шведского журнала.

Воспользовавшись шаблонами, я с удовольствием сшила пару десятков таких разноцветных сердечек и теперь хочу поделиться этим умением, чтобы и вы смогли сами нашить таких симпатичных прихваток-"валентинок" и получить ещё одну маленькую лоскутную радость.
1. Для прихватки я выбрала традиционные расцветки Дня Валентина – красные ткани с сердечками.

Большие сердечки на белом фоне (ткань а) – это центр прихватки,
маленькие белые сердечки на красном фоне(ткань б) – это боковые стороны,
однотонная красная (ткань в) – обратная сторона прихватки и боковой части.
Термосинтепон для прихваток (его с успехом может заменить и обычный синтепон, и фланелька).
Красная косая бейка. У меня использована покупная хлопчатобумажная бейка. Она сделана из полоски ткани шириной 4 см, по полсантиметра заутюжено вовнутрь, и в итоге – удобная для обшивки 3-сантиметровая бейка. (Если такую купить нельзя, нетрудно сделать ее самой, особенно при наличии специального приспособления; но и без него – разве это проблема для находчивых русских мастериц!)
2. Вот наши шаблоны, вырезанные из картонки.

Выкройку в натуральную величину смотрите здесь

Перед выкраиванием обращаю ваше внимание:

ПРИПУСКИ ПРИБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!
Направление долевой нити соблюдать желательно, но необязательно.
3. По шаблону А выкраиваем центральную деталь.

Поскольку шаблон - половинка сердечка, то чтобы вырезать целое, надо сначала обвести его по контуру, потом аккуратно переложить относительно центра на другую сторону и так же обвести. Получится ровное с обеих сторон сердечко.

Можно и по-другому – перегнуть ткань пополам по центру, обвести деталь А и вырезать затем по обведённой половинке. А когда ткань развернете, у вас получится цельное сердечко. Вы можете выкраивать, как привыкли. Главное – результат.
4. Далее точно так же вырезаем деталь из ткани в, которая пойдет на обратную сторону прихватки.
5. И таким же образом вырезаем термопрокладку из синтепона.
6. Вот что у нас получилось -

три одинаковых детали из разных материалов.

Проверьте, чтобы детали были хорошо отутюжены.
7. Теперь складываем из них заготовку-«сэндвич».

Лицевой стороной к поверхности стола кладём однотонную красную деталь, на нее – синтепон, и поверх него лицевой стороной к себе – центральную деталь из ткани а.

Совмещаем слои вместе максимально точно, скалываем булавками и пока откладываем в сторону.
8. Теперь по шаблону Б выкраиваем детали:

из ткани б – это верх боковых деталей,
и точно такие же из ткани в - это подкладки для боковинок.
В принципе, эти подкладочные детали вы можете кроить из любой ткани, они не будут видны.

Должно получиться 2 внешние и 2 внутренние в зеркальном отражении
9. Складываем их попарно изнаночными сторонами друг к другу и скалываем булавками.

Теперь всё выкроено и приготовлено к шитью.
10. Берём сложенные попарно с подкладкой боковые детали и обшиваем косой бейкой только прямые стороны.

Можно обычной прямой строчкой, но мне нравятся декоративные: и захват деталей крепче, и … декоративнее!
11. Срезаем излишки косой бейки на концах.

Подворачивать концы не нужно, они потом уйдут вовнутрь следующего этапа обшивки и будут чистыми.
12. Подготовленные таким образом боковые детали накладываем на наш отложенный сэндвич.

Проверяем, чтобы все детали совмещались по контуру сердечка и аккуратно соединялись в центре наверху.

При необходимости можно чуть-чуть подрезать-подравнять.
Скалываем булавками все слои.
13. Обшиваем сердечко по всему периметру бейкой, начиная от верхнего его центра. Не забудьте вставить потолще иглу в машину.

Для того, чтобы потом вшить аккуратно петельку, я в начале и в конце окантовки бейку не застрачиваю. Начальный конец бейки не подворачиваю и укладываю чуть сдвинуто от центра. А последний конец подворачиваю и укладываю поверх начального, доводя до центра.
На месте будущей петельки остаётся свободный, незастроченный пока участок (он отмечен кружком).

14. Теперь от бейки отрезаю полоску 15 см, складываю пополам, сшиваю тем же декоративным швом вместе и вставляю сзади прихватки под незастроченный участок (или же спереди), перегибаю вверх и, крепко зафиксировав пальцами, застрачиваю участок вместе с петелькой той же строчкой.

Так получается аккуратно. Может, вы найдёте свой способ, ещё совершеннее. Напишите нам потом!

Отутюживаем получившуюся прихватку.
15. И в заключение можно украсить сердечко декоративной пуговкой.
Что мы выберем в этот раз из имеющихся пуговок-сердечек? Пожалуй, вот «викторианское сердечко» в виде кружева будет сочетаться наиболее удачно.
Пришиваем вручную, попутно вуалируя возможные мелкие погрешности в пришивании петельки.
16. А вот так мы можем своим лоскутным творением пользоваться (если рука поднимется!)
17. Когда вы сошьёте свою прихватку-«валентинку» и украсите ею кухню, или создадите праздничный интерьерный уголок, тогда можете ещё испечь праздничные печенюшки-«валентинки».

Вот видите, как это просто!

Желаю вам радости в процессе и радости в результате!
И много добрых лоскутных подарков. Любимым мамам, бабушкам, дочкам, внучкам, сестрёнкам, невесткам, подружкам, соседкам!


Будем шить вместе!
Наташа-Фиалка


Рубрики:  ДЛЯ ДОМА



Процитировано 4 раз

Жилет 16*16 ( Фильдар )

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 19:05 + в цитатник

http://www.parijanka.net/images/stories/mod16_16phil.jpg

Жилет 16*16 ( Фильдар )

Размеры: 1) 34/36 2) 38/40 3) 42/44 4) 46/48 5) 50/52

Потребуется пряжа Phil Coton 3 голубого цвета 1)7 2)8 3)9 4)10 5)11 мотков (100% хлопок; 50г/121м), спицы №3, №4, крючок №3; маркировочные кольца; 4 серые пуговицы диаметром 34 мм

 

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ

?         резинка 1/1

?         лицевая гладь

?         столбик без накида (СБН): введите крючок в п.,вытяните 1 петлю, сделайте накид и протяните нить через 2 петли на крючке.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗКИ

10 см гладью на спицах №4 = 23 п. и 31 р. Вяжите более свободно, чем обычно.

СПИНКА В ВЫСОТУ

?→ Наберите 68 п. на спицы №4 и вяжите гладью. На высоте 1) 21 см (66 р.) 2)) 22 см (68 р.) 3) 23 см (72 р.) 4) 24 см (74 р.) 5) 25 см (78 р.) свободно закройте все петли.

НИЗ ПОЛОЧЕК И СПИНКИ

Вяжется в другом направлении и начинается с правой полочки.

 Наберите 1)2) 66 3) 68 4) 70 5) 72 п. на сицы №4 и вяжите гладью.

На высоте 13 см (40 р.) закройте справа (для горловины переда): 1)2) 1х8 п. 3) 1х10 п. 4) 1х12 п. 5) 1х14 п. Останется 58 п., продолжайте вязание прямо.

На высоте 1) 19.5 см (60 р.) 2) 21 см (64 р.) 3) 23 см (72 р.) 4) 25 см (78 р.) 5) 28 см (86 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или с помощью маркировочного кольца — это будет метка D, которая понадобится потом в момент пришивания рукавов.

На высоте 1) 40.5 см (126 р.) 2) 43.5 см (134 р.) 3) 47.5 см (148 р.) 4) 51.5 см (160 р.) 5) 57.5 см (178 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка А, первая часть глубокой складки.

На высоте 1) 47.5 см (148 р.) 2) 50.5 см (156 р.) 3) 54.5 см (170 р.) 4) 58.5 см (182 р.) 5) 64.5 см (200 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка В, центр глубокой складки.

На высоте 1) 54.5 см (170 р.) 2) 57.5 см (178 р.) 3) 61.5 см (192 р.) 4) 65.5 см (204 р.) 5) 71.5 см (222 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка С, вторая часть глубокой складки.

На высоте 1) 75.5 см (236 р.) 2) 80 см (248 р.) 3) 86 см (268 р.) 4) 92 см (286 р.) 5) 101 см (314 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка D', потом понадобится в момент пришивания рукавов.

На высоте 1) 82 см (256 р.) 2) 88 см (272 р.) 3) 96 см (300 р.) 4) 104 см (324 р.) 5) 116 см (360 р.) прибавьте справа (для горловины спереди) 1)2)1х8 п. 3) 1х10 п. 4) 1х12 п. 5) 1х14 п. Получим 1)2) 66 3) 68 4) 70 5) 72 п.

На высоте 1) 95 см (296 р.) 2) 101 см (312 р.) 3) 109 см (340 р.) 4) 117 см (364 р.) 5) 129 см (400 р.) свободно закройте все петли.

 

РУКАВА

 

 Наберите 1) 56 2) 60 3) 66 4) 70 5) 76 п. на сицы №4 и вяжите гладью.

На высоте 1) 9 см (28 р.) 2) 10 см (30 р.) 3) 11 см (34 р.) 4) 12 см (36 р.) 5) 13 см (40 р.) отметьте цветной нитью или маркировочными кольцами кром.п. - это будет петвая часть потайной складки (метка А).

На высоте 1) 11.5 см (36 р.) 2) 12.5 см (38 р.) 3) 13.5 см (42 р.) 4) 14.5 см (44 р.) 5) 15.5 см (48 р.) отметьте кром.п. Цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет глубина складки (метка В).

На высоте 1) 14 см (44 р.) 2) 15 см (46 р.) 3) 16 см (50 р.) 4) 17 см (52 р.) 5) 18 см (56 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или с помощью маркировочного кольца — это будет метка С, - конец складки.

 На высоте 1) 20 см (62 р.) 2) 21 см (64 р.) 3) 22 см (68 р.) 4) 23 см (70 р.) 5) 24 см (74 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка А, первая часть потайной складки.

На высоте 1) 22.5 см (70 р.) 2) 23.5 см (72 р.) 3) 24.5 см (76 р.) 4) 25.5 см (78 р.) 5) 26.5 см (82 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка В, глубина второй потайной складки.

На высоте 1) 25 см (78 р.) 2) 26 см (80 р.) 3) 27 см (84 р.) 4) 28 см (86 р.) 5) 29 см (90 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка С, конец второй потайной складки.

На высоте 1) 34 см (106 р.) 2) 35 см (108 р.) 3) 36 см (112 р.) 4) 37 см (114 р.) 5) 38 см (118 р.) отметьте кром.п. цветной нитью или маркировочными кольцами — это будет метка Е, плечо.

На высоте 1) 58 см (180 р.) 2) 60 см (186 р.) 3) 62 см (192 р.) 4) 64 см (198 р.) 5) 66 см (204 р.) закройте свободно все петли.

Второй рукав вяжется аналогично.

 

ПЛАНКИ ЗАСТЕЖКИ

Наберите 1)2) 103 3) 107 4) 111 5) 115 п. на спицы №3 и вяжите резинкой 1/1, начиная и заканчивая с 2х лиц.п. в лиц. рядах, в течение 3.5 см (14 р.), затем выполните 1 р. лиц. по лиц.стороне и несколько рядов гладью нитью другого цвета. Оставьте эти ряды глади, достаточно будет их распустить в момент сборки до нити основного цвета.

 

Вторую планку вяжите так же, распределяя в 7-м ряду 3 петельки из 4х петель, первая за 1)2) 28 3) 29 4) 30 5) 32 п. от кромки, последующие на  расстоянии в 1)2) 28 3) 29 4) 30 5) 32 п.

 

ПЛАНКИ ГОРЛОВИНЫ СПЕРЕДИ

Наберите 21 п. на спицы №3 и вяжите резинкой 1/1, начиная и заканчивая в лиц.р. с 2х лиц.п., в течение 16.5 см (60 р.) и закройте все п.

Вторую планку свяжите аналогично, выполняя в 9-м р. 1 петельку из 5ти р., за 11 п. От правой кромки, затем закончите как первую планку.

 

ПЛАНКА ГОРЛОВИНЫ СПИНКИ

Наберите 21 п. на спицы №3 и вяжите резинкой 1/1, начиная и заканчивая в лиц.р. с 2х лиц.п., в течение 23 см (80 р.) и закройте все п.

 

БОКОВЫЕ ПЛАНКИ ГОРЛОВИНЫ

Наберите 21 п. на спицы №3 и вяжите резинкой 1/1, начиная и заканчивая в лиц.р. с 2х лиц.п., в течение 1) 18 см (64 р.) 2)3)4)5) 19 см (68 р.) и закройте все п.

Вторую планку вяжите так же.

СБОРКА

Сформируйте складку на спинке, совмещая маркировочные кольца с метками А и С на В (см. выкройку), зафиксируйте швейной нитью.

Пришейте спинку, размещая глубокую складку по центру работы (на уровне складки введите в 4 сложения (? - четверная толщина?)).

Пришейте планки застежки кеттельным швом вдоль полочек (см.схему сборки).

Пришейте планку горловины спереди вдоль планки застежки и вдоль горловины (см. схему сборки).

Выполните ту же работу со второй планкой.

Пришейте боковые планки горловины до «спинки в высоту».

Пришейте планку горловины спинки между боковыми планками горловины (см. схему сборки).

Сформируйте в потайные складки вдоль каждого рукава: поместите метки А на С (метка В размещается под меткой А) и зафиксируйте швейной нитью.

Сделайте то же самое со второй складкой.

Выполните 2 складки на втором рукаве таким же образом.

Пришейе рукав (см. направление вязания на схеме сборки), проходя вставку горловины переда до метки D.

Пришейте второй рукав, проходя вставку горловины переда до метки D'.

Крючком №3 выполните снизу рукавов 2 ряда СБН (см.используемые узоры), присборивая край до 1) 33 2) 35 3) 37 4) 39 5) 41 см.

Обшейте петельки и пришейте пуговицы.

Перевод сделан Desdemona

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (shemy16_16phil.rar)Скачать схемы [ ] 97 Kb 151 Загрузки 25.09.2010 17:22

 


жилет

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник

Жилет

Жилет 02*10 ( Cheval Blanc )

Пряжа Quito (60% альпаки, 40% шерсти) темного цвета 12/12/13/13/14 мотков.

Размеры: 34-36/38-40/42-44/46-48/50-52

Спицы №4 – 2 пуговки и 2 кнопки.

Образец:

10х10 см изнаночной гладью спицами №4 = 20 п. и 26 рядов

35 п и 29 рядов резинкой 1/1 спицами №4 = 10 см.

 

Техника вязания

Лицевая гладь, спицы №4

Резинка 1/1 спицы №4:

1 ряд (лицо): *1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц.

2 ряд: *1 изн., 1 лиц., закончить 1 изнаночной.

Декоративные убавления в 2 петлях от края:

2 лиц., 2 вм. лицевой, вязать до конца, пока на спицах не останутся 4 п., выполнить 1 простую протяжку, 2 оставшиеся п. провязать лицевыми.

Декоративные двойные убавления в 2 п. от края:

2 лиц., 3 вм. лиц., вязать до конца, пока на спицах не останутся 5 п., выполнить 1 двойную протяжку (снять 1 п., провязать 2 след.п. вместе лицевыми, протянуть через снятую петлю), 2 оставшиеся п. провязать лицевыми.

СПИНКА

Набрать 155/165/179/193/203 п на спицы №4 и вязать 4 см резинкой 1/1, затем продолжать гладью, распределив 67/71/77/83/87 убавлений  в первом ряду. На спицах остается 88/94/102/110/116 п.

Через 34 см от начала работы выполнить линию реглана, закрыв с обеих сторон по 2 п. Затем убавлять с обеих сторон декоративным убавлением в 2 п. от края в каждом 4 ряду 5/7/10/13/15 х 2 п и 7/6/4/1/0 х 1 п. Затем закрыть оставшиеся 50/50/50/52/52 п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Набрать 101/111/113/121/131 п на спицы №4  вязать 4 см резинкой 1/1, затем продолжить гладью, распределив в первом ряду 43/48/48/52/56 убавлений. Остается 58/63/65/69/75 п.

Через 34 см от начала работы выполнить линию реглана, закрыв слева 1х2 п. Затем выполнить в 2 п. от края декоративные убавления, в каждом 2 ряду убавив по 0/0/0/0/4х 2п., в каждом 4 ряду 4/8/9/12/11х 2 п. и 6/3/3/0/0 х 1 п.

Одновременно через 46 см от начала работы закрыть для выреза с правой стороны работы 1х23/23/23/24//24 п. и в каждом 2 ряду 1х4, 2х3, 3х2 п., и через 51/52,5/54/54/55,5 см закрыть оставшиеся 3 п.

Левую полочку вязать симметрично.

КАРМАНЫ (2 детали)

Набрать 16 п. на спицы №4 и вязать лицевой гладью. Прибавлять с обеих сторон в каждом 2 ряду 1х3 п., 2х2 п. и в каждом 4 ряду 7х1 п. На спицах 44 п. Продолжать прямо. Через 12 см от начала закрыть петли.

ПРАВЫЙ РУКАВ

Набрать 56/62/70/78/90 п  на спицы №4. Вязать 4 см резинкой 1/1, затем продолжать лицевой гладью, распределив в первом ряду 20 прибавлений. На спицах 76/82/90/98/110 п. Прибавить с обеих сторон в каждом 2 ряду 3х1 п.

На спицах 82/88/96/104/116 п.

Через 8 см от начала закрыть для реглана с обеих сторон 1х2 п., затем убавить в 2 п. от края с левой стороны работы в каждом 4 ряду 5х2 п. и 7х1 п/7х2 п. и 6х1п./10х2 п. и 4х1п./14х2 п./в каждом 2 ряду 2х2 п. и в каждом 4 ряду 14х2 п.

Одновременно с правой стороны работы убавить в каждом 4 ряду 4х2 п. и 5х1 п./6х2 п. и 4х1п./9х2 п. и 2х1 п./11х2 п./в каждом 2 ряду 4х2 п. и в каждом 4 ряду 10х2 п. С правой стороны закрыть через 4 ряда 1х28/28/28/30/32 п и в каждом2 ряду 2х4 п. и 4х3 п.

ЛЕВЫЙ РУКАВ вязать симметрично.

ОТДЕЛКА

Выполнить швы реглана. Сшить рукава и выполнить боковые швы.

Отделочные планки

Набрать 13 п. на спицы №4 т вязать резинкой 1/1. Через 45 см от начала закрыть 1 п. с левой стороны работы и оставить петли. Выполнить вторую планку таким же образом. Пришить первую планку вдоль правой полочки, вторую – вдоль левой.

Воротник

Спицами №4 поднять 12 п. отделочной планки, затем набрать по вырезу 268/268/268/276/276 п. по вырезу правой полочки и правого рукава, выполнив складку шириной 4 см, спинки, левого рукава, выполнив складку шириной 4 см, левой полочки и поднять на спицы 12 п. планки. Вязать 14 см резинкой 1/1 и закрыть петли.

Отвернуть воротник наружу и пришить его потайными стежками к лицевой стороне работы. Пришить кнопки и пуговицы.

Окантовка кармана

С верхней стороны кармана выполнить складку шириной 4 см и набрать по краю 35 п. на спицы №4. вязать 3 см резинкой 1/1 и закрыть петли.

Пришить карманы к полочкам в 2 см выше резинки и в 10 см от отделочной планки.

 

Перевод сделан Serge67

 

 

Вложения:
Скачать этот файл (shemy02_10cb.rar)Скачать схемы [ ] 63 Kb 373 Загрузки 06.10.2010 20:19

http://www.parijanka.net/images/stories/mod16_16phil.jpg

Серия сообщений "ЖАКЕТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Жакет, связанный поперёк.
...
Часть 31 - Жакет
Часть 32 - Жакет с косами и короткими рукавами реглан
Часть 33 - жилет
Часть 34 - Жакет из мохера
Часть 35 - БОЛЕРО "КИТАЙСКИЙ ФОНАРИК" СПИЦАМИ
...
Часть 41 - жакет
Часть 42 - красивый верх для платья
Часть 43 - Коричневый жакет с воротником Gedifra

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Жакет с косами и короткими рукавами реглан

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:40 + в цитатник

4295946_zhaket_164 (434x700, 240Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "ЖАКЕТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Жакет, связанный поперёк.
...
Часть 30 - Жакет «Черная кошка»
Часть 31 - Жакет
Часть 32 - Жакет с косами и короткими рукавами реглан
Часть 33 - жилет
Часть 34 - Жакет из мохера
...
Часть 41 - жакет
Часть 42 - красивый верх для платья
Часть 43 - Коричневый жакет с воротником Gedifra

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Сделай сам бескаркасное кресло выкройка

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 18:12 + в цитатник

Бескаркасное креслоКресло-мешок - очень популярная единица бескаркасной мебели. Еще его называют Камеди-кресло, так как зачастую их используют в известной передаче Камеди Клаб. Кресло состоит из двух чехлов: внутренний - наполнен полипропиленом, внешний -  как элемент декора, он обязательно должен быть устойчив к стирке. И так, для того чтобы самостоятельно сделать самое удобное кресло, которое бы вписалось в Ваш дизайн интерьера квартиры необходимо:

  1. Швейная машинка
  2. Наполнитель - пенополистирольные шарики
  3. Стол, принадлежности для шитья и т.д.
  4. Навыки шитья
  5. Прочная ткань для внутреннего чехла и декоративная для внешнего
  6. Две молнии

Для одного кресла нужно 5-7 кг пенопластовой или пенополистирольной крошки. Сырье можно купить в салонах мебели или на строительных рынках, стоимость приблизительно 15 грн/кг. Ткань и молнии бойдутся где-то в 100грн. Средняя стоимость такого кресла-мешка 500грн. Количество сырья рассчитывается в зависимости от дизайна и плотности пенопластовой крошки.

Делаем выкройку бескаркасного кресла:Выкройка бескаркасного кресла

  1. Делаем выкройку боковой части (клина). Высота - 100 см, ширина основания - 30 см и ширина верхней части - 12 см.
  2. Верхние и нижние линии клина должны быть заокругленными во внутрь. От верхней линии клина по центру отмечаем вниз 2,5 см и плавно соединяем с углами. Так же делаем внизу клина.
  3. Окружность дна - радиус 30 см, верх кресла - 12 см.
  4. Не забудьте при изготовлении выкройки припуски на швы 1,3-1,5 см.
  5. Переносим выкройки на ткань. Делаем два комплекта (внутренний и внешний чехлы), каждый из которых будет состоять из шести клиньев и двух круглых деталей разного диаметра.
  6. Соединяем два клина лицевой стороной внутрь, делаем намётку. Сверху и снизу прошиваем на машинке по 25 см. В середину вшиваем молнию. У нас молния 50 см, 100см -25 см сверху -25 см снизу = 50 см молния 
  7. Пришиваем все оставшиеся клинья. Последний шов пока оставьте.
  8. С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см. 
  9. Соединяем последний шов.
  10. Пришиваем верхнюю часть мешка. Заглаживаем припуски и делаем отстрочку. Открываем молнию, пришиваем нижнюю часть мешка.
  11. Внутренний чехол шьётся аналогично, только без молнии. Наполняем шариками внутренний мешок на 2/3 объема, чтобы кресло могло принимать нужную форму.
  12. Затем одеваем наше "детище" во внешний чехол. Вот и все!

 

"Сделай сам - бескаркасное кресло".

Кресло-мешок (бескаркасное кресло) – очень популярная единица бескаркасной мебели. Еще его называют Камеди-кресло, так как зачастую их используют в известной передаче Камеди Клаб. Кресло состоит из двух чехлов: внутренний – наполнен полипропиленом, внешний –  как элемент декора, он обязательно должен быть устойчив к стирке. Возможно, что ремонт мебели вам больше подойдет чем его “создание” с нуля.

Но нужно заметить, что ремонт мягкой или бескаркасной мебели не спасет вас от пылевых клещей. Чтобы избавиться от этих микроскопических паразитов нужно регулярно (хотя бы раз в полгода) обращаться за услугой реставрация подушек и одеял. Это специальная услуга по чистке подушек под ультрафиолетовым светом, в результате которой умирают все клещи.

И так, для того чтобы самостоятельно сделать самое удобное кресло, которое бы вписалось в Ваш дизайн интерьера квартиры необходимо:

  1. Швейная машинка
  2. Наполнитель – пенополистирольные шарики
  3. Стол, принадлежности для шитья и т.д.
  4. Навыки шитья
  5. Прочная ткань для внутреннего чехла и декоративная для внешнего
  6. Две молнии

Для одного кресла нужно 5-7 кг пенопластовой или пенополистирольной крошки. Сырье можно купить в салонах мебели или на строительных рынках, стоимость приблизительно 15 грн/кг. Ткань и молнии обойдутся где-то в 100грн. Средняя стоимость такого кресла-мешка 500грн. Количество сырья рассчитывается в зависимости от дизайна и плотности пенопластовой крошки.

Делаем выкройку бескаркасного кресла:

  1. Делаем выкройку боковой части (клина). Высота – 100 см, ширина основания – 30 см и ширина верхней части – 12 см.
  2. Верхние и нижние линии клина должны быть заокругленными во внутрь. От верхней линии клина по центру отмечаем вниз 2,5 см и плавно соединяем с углами. Так же делаем внизу клина.
  3. Окружность дна – радиус 30 см, верх кресла – 12 см.
  4. Не забудьте при изготовлении выкройки припуски на швы 1,3-1,5 см.
  5. Переносим выкройки на ткань. Делаем два комплекта (внутренний и внешний чехлы), каждый из которых будет состоять из шести клиньев и двух круглых деталей разного диаметра.
  6. Соединяем два клина лицевой стороной внутрь, делаем намётку. Сверху и снизу прошиваем на машинке по 25 см. В середину вшиваем молнию. У нас молния 50 см, 100см -25 см сверху -25 см снизу = 50 см молния
  7. Пришиваем все оставшиеся клинья. Последний шов пока оставьте.
  8. С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см.
  9. Соединяем последний шов.
  10. Пришиваем верхнюю часть мешка. Заглаживаем припуски и делаем отстрочку. Открываем молнию, пришиваем нижнюю часть мешка.
  11. Внутренний чехол шьётся аналогично, только без молнии. Наполняем шариками внутренний мешок на 2/3 объема, чтобы кресло могло принимать нужную форму.
  12. Затем одеваем наше “детище” во внешний чехол. Вот и все!

Создаем кресло-мешок своими руками.

 BeanBag, bean-bag, бин-бэг

     Кресло-мешок – это удобное и очень уютное кресло, не имеющее каркаса. Украсить свой дом эксклюзивным креслом-мешком, который будет замечательно смотреться в любом интерьере, достаточно просто. Давайте попробуем стать дизайнерами собственной мебели. Классическое бескаркасное кресло имеет форму груши (капли) и в настоящее время такая форма является самой распространённой.  

 

                                           Кресло-мешок ЧессКресло-мешок Red Flower  Производители мебели также  разрабатывают  много новых моделей бескаркасных кресел и диванов. Они отличаются Кресло-мешок Немо      Кресло-груша для детей SULTAN  размерами (детские взрослые, на одного, двоих и более человек), весом (от 2 до 8 кг.) и формой (шар, куб, пирамида, цилиндр, цветок и т.д.). Кресло-мешок очень любят дети, так как оно является интересным и безопасным игровым элементом.

 

     Кресло-пуф CHILLOUTКресло-мешок СмайлПуф ТАТАМИ

Конструктивные особенности кресла-мешка

     Кресло-мешок состоит из двух чехлов. Верхний из них имеет застёжку-молнию и легко снимается для чистки, а нижний, наполненный большим количеством шариков из вспененного полистирола, плотно зашит. Полистирол безвреден для здоровья, он  гипоаллергенный, водонепроницаемый и долговечный материал. Мягкие и упругие шарики имеют небольшой диаметр – 1-5 мм. Свободно перекатываясь внутри чехла, они принимают форму  TAMM - antimebel 69a1d f038e49b 62d8 478f 8c7e e129c14aaf8c Создаем кресло мешок своими руками.

тела сидящего в кресле человека. Внутренний чехол кресла-мешка изготавливается из плотной ткани (сатин, любая плащевая ткань и т.п.). Верхний чехол может иметь огромное количество вариантов ткани: искусственный мех или кожа, нейлон или флок, велюр или вельвет и множество других. Расцветка и текстура ткани так же могут быть различными. Возможны и комбинации отличающихся по цвету и по рисунку тканей.

     Для работы вам потребуется:  швейная машинка,  ножницы,  линейка,  циркуль,  карандаш, миллиметровка для выкройки,  нитки,  ткань для двух чехлов,  застёжка-молния (длиной не менее 50 см.),  шарики полистирола. Размеры кресла могут быть любыми, выбираете их сами. Обычно высота взрослого кресла составляет 100-110 см. Необходимо сшить два чехла, каждый из которых будет состоять из шести клиньев-трапеций и двух круглых деталей. 

     При выборе ткани для верхнего чехла кресла-мешка, учитывайте цветовую гамму вашего интерьера, практичность и  лёгкость в уходе за материалом. Ткань может иметь различную ширину, поэтому рассчитайте нужное количество в зависимости от выбранных вами размеров или посоветуйтесь с продавцом. Обычно на изготовление такого кресла уходит максимум 5 метров. На миллиметровой бумаге делаем выкройку клина нужного нам размера. Например, высота – 100 см, ширина основания – 30 см и ширина верхней части – 12 см.  Верхняя и нижняя линии клина должны быть углублённой формы.  По центру  клина, от верхней линии отмечаем вниз 2,5 см. Соединяем отмеченную точку с верхними угловыми точками клина плавной линией (можете воспользоваться циркулем). То же самое делаем в нижней части клина. Окружности – дно и верх кресла – выполняются на бумаге при помощи линейки и карандаша или циркуля с радиусом 30 см и 12 см соответственно.

Выкройка настолько простая, что её можно делать сразу же на ткани (используйте кусочек мыла или мела). Припуски на швы составляют 1,3-1,5 см.

Переносим выкройки на ткань. Получится два комплекта, каждый из которых будет состоять из шести клиньев и двух круглых деталей разного диаметра.

Складываем два клина лицевой стороной внутрь, намётываем. Сверху и снизу прошиваем на машинке по 25 см (расстояние зависит от длины молнии,  в нашем примере она равняется 50 см).

Прикладываем молнию, пришиваем на машинке.

Убираем намётку.

Сшиваем следующий шов,  заглаживаем на одну сторону. Также пришиваем оставшиеся клинья. В итоге получается пять швов, последний оставляем незашитым.

С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см. Бескаркасное кресло Кресло-мешок, кресло-груша, beanbag

Сшиваем последний шов.

Пришиваем верхнюю часть мешка. Заглаживаем припуски и делаем отстрочку. Открываем молнию, пришиваем нижнюю часть мешка.

Внутренний чехол шьётся аналогично, только без молнии. Заполняем его шариками полистирола на 2/3. Вам потребуется примерно 4 кг шариков, которые можно приобрести в мебельном или строительном магазине.

Вставляем внутренний чехол, заполненный шариками, в верхний и  застёгиваем молнию.

Удобное кресло-мешок готово!

Кресло-груша из меха

 

Совет. Можно сшить для кресла-мешка несколько верхних чехлов из разных тканей и менять их в зависимости от сезона или от настроения.

от вопрос я очень часто вижу на форумах и блогах. И действительно, человеку у которого “есть руки”, интересно попробовать сделать кресло мешок или как ещё его называют бинбэг, при этом можно немного сэкономить и отложить деньги на отдых в далёких и жарких странах!

Кроме того, если вы раньше не шили, начинайте делать кресло мешок прямо сейчас, возможно Вам это понравится и станет вашим хобби. Ведь можно придумать столько интересных и эксклюзивных вещей!

 

В этом руководстве я хочу рассказать, как сделать самую популярную модель бинбэгаГРУША! Вот такой должна получиться наша ”груша”:

Для изготовления нам понадобится:

1) Масштабно-координатная чертёжная бумага (проще “миллиметровка”)

2) Ножницы

3) Карандаш

4) Линейка (желательно метровая)

5) Мел

6) Нитки

7) Молния

8) Ткань!

Обычно кресло мешок состоит из двух чехлов, внутренний чехол шьётся из более дешёвой и простой ткани, а внешний из той, что вам понравится:)

Лучше всего оба чехла оснастить молниями, таким образом в будущем во внутренний чехол мы сможем досыпать наполнитель, а внешний чехол можно будет снять и постирать, или заменить на новый. Например у меня в запасе есть 2 чехла, и я меняю их в зависимости от настроения, а иногда удивляю друзей, они постоянно думают что я купил новое кресло :)

В качестве наполнителя используются малекие пеннопластовые шарики (сырьё), их можно купить на строительном рынке или магазине, где продаются бинбэги, например здесь.

На одно кресло понадобится около 0,3 куба наполнителя. Замечу, что лучше всего покупать наполнитель из импортного сырья, оно намного лучше российского!

Итак, первым делом мы должны сделать выкройку. Не пугайтесь этого слова, на самом деле это не трудно!

Выкройка делается на миллиметровке, затем если вы планируете делать бинбэги ещё, лучше всего перенести её на плотный картон, так она дольше прослужит, да и пользоваться будет удобнее.

Кресло мешок нруша состояит из двух деталей:

1) Основание – это квадрат 50х50 см

2) Боковинка / клин

Я думаю что на миллиметровой бумаге вы сможете нарисовать эту фигуру, не бойтесь фантазировать, вы можете добавить что-то от себя!

Сделав выкройку на миллиметровке, нужно перенести её на ткань, нам понадобится одно основание и четыре клина. Сначала шьётся внутренний чехол, в основание не забудьте вшить молнию:

Для внутреннего чехла можно использовать бязь, сатин, но лучше всего для этого подойдёт ткань TC (читается “тиси”).

Внешний чехол можно сделать из велюра, джинсы, кожи, да вообще из любой ткани, которая вам понравится! По размерам он точно такой же, тоже вшивается молния. Не бойтесь экспериментировать с цветами, например можно сделать два клина одного цвета, а два другого, или если вы не первый год шьёте, заморочайтесь и сделайте составные клинья, пришейте в ним кармашки, сделайте вышивку или аппликацию!

Когда всё сделано, вставляем внутренний чехол во внешний и наролняем шариками, которые заранее нужно было купить, если вы ещё этого не сделали – бегом в магазин.

Желаю удачи!

Ах да, буду рад, если вы пришлёте фотографии  кресел мешков сделанных своими руками, я с удовольствием размещу их на сайте!

TOPbeanbag.RU

Как сшить кресло мешок?

Метки: Кресло
Кресло пуф

Мы завершаем серию статей, посвященных такому предмету интерьера, как кресло мешок. В предыдущих статьях мы рассказали Вам о происхождении такого кресла, о возможностях применения, функциях и моделях. В данной статье мы обсудим, как сшить кресло мешок самому, на примере одного варианта выкройки – изложим подробные инструкции о пошиве кресла мешка.

Конечно же, первый вопрос, который возникнет у Вас – что потребуется для того, чтобы самостоятельно сшить кресло мешок? Отвечаем: швейная машина, линейка (желательно от 50 см), циркуль, ножницы, карандаш (или ручка), мелок или кусочек мыла, миллиметровая бумага (или любая другая плотная бумага) для выкройки, нитки, прочная ткань для внутреннего чехла, ткань для верхнего чехла, молния длиной от 50 см, наполнитель – шарики полистирола. На этом этапе прочтения статьи у Вас может возникнуть еще один вопрос: где взять такой наполнитель? Отвечаем: вспененный полистирол продается в мебельных магазинах или салонах (там его еще называю ремкомплект для кресла мешка), тогда Вам необходимо 2-3 таких комплекта на 1 кресло; также шарики полистирола можно купить на строительном рынке, здесь он уже будет продаваться по кубометру – такого количества хватит уже на 2-3 кресла.

Мы будем обсуждать вопросы создания именно кресла груши. Перед началом выполнения работы сначала необходимо определиться с высотой Вашего кресла (обычно она составляет около 1 м). На многих сайтах и журналах можно прочитать, что кресло груша выполняется из 6 клиньев в форме трапеций и двух кругов. Однако мы рассмотрим модернизированный вариант пошива кресла мешка. Вместо круглых деталей мы будем использовать правильные шестигранники – к ним проще ровно, симметрично пришить те самые клинья. Напоминаем, Вам необходимо будет сшить хотя бы 2 чехла для кресла: один внутренний, который непосредственно будет наполнятся вспененным полистиролом, а второй – внешний (красивый, стильный, подходящий по интерьеру Вашему дому). При выборе ткани для внутреннего чехла выбирайте плотную, нетянущуюся ткань, например, сатин. А при выборе ткани для внешнего чехла можете себя ни в чем не ограничивать: это может быть Джинс, мебельная ткань, кожа искусственная или натуральная, ткань с любым рисунком. При выборе ткани, конечно же, возникнет вопрос: сколько брать? – Тут все будет зависеть от ширины покупаемой ткани. Обычно достаточно около 5 м.

Как сшить кресло мешок

Перед началом работы необходимо сделать выкройку одного клина и двух донышек. Для этого на бумаге, приготовленной для выкройки, постройте 2 правильных шестиугольника, например со стороной 15 см и 30 см. Для этого с помощью циркуля постройте окружность с радиусом 15 см и 30 см. На каждой из окружности от произвольной точки ее же радиусом последовательно делайте засечки – в результате получите 6 точек – это и будут вершины требуемых шестиугольников. Далее на бумаге создаем выкройку для клиньев согласно схеме приведенной слева на изображении (размеры указаны приблизительно). Вместо предложенных варианта клина можно использовать в качестве клина равнобокую трапецию с длиной оснований по 15 см и 30 см.

После того, как выполнили все необходимые построения на бумаге – вырезаем полученные детали для переноса их на ткань. С помощью полученных лекало вырезаем из подкладочной и внешней ткани по 6 клиньев и по 2 верхних (больший шестиугольник) и нижних (меньший шестиугольник) основания. Внимание! Не забудьте оставить по 1.5 см для припусков на швы.

Переходим к сборке выкроенных деталей для внешнего чехла кресла мешка. Начнем с боковых клиньев. Складываем два клина лицевой стороной – наметываем боковой шов и вметываем молнию. Прострачиваем на машинке (желательно двойным швом – для прочности). Убираем наметку. Заглаживаем полученный шов на две стороны. Пришиваем следующий клин, но шов уже заглаживаем на одну сторону. Так пришиваем все 6 клиньев. В результате получим 5 швов – шестой пока не делаем. С лицевой стороны делаем отстрочку по каждому шву в 1 см. Теперь можно сшить последний шов.

Пришиваем верхнюю часть кресла мешка – меньший шестиугольник. Разглаживаем припуски на швы и с лицевой стороны делаем отстрочку на 1 см. Открываем молнию и пришиваем нижнюю часть кресла мешка (больший шестиугольник), заглаживаем припуски и делаем отстрочку.

Далее, аналогичным образом шьем внутренний чехол – только без молнии. Его наполняем примерно на 2/3 шариками полистирола и аккуратно зашиваем.

Помещаем наполненный шариками внутренний чехол во внешний, застегиваем молнию и кресло груша – готово!

Желаем Вам удачи в пошиве такого кресла. Кстати, не забудьте сшить несколько чехлов, желательно различной расцветки.

 

Кресло-мешок – это удобное и очень уютное кресло, не имеющее каркаса.
История создания
Более 30 лет назад группа молодых итальянских дизайнеров – Гатти, Паолини и Теодоро (Gatti, Paolini, Teodoro) – предложили воплотить в жизнь их сенсационную идею: кресло, как некий объем, наполненный миллионами шариков. Изобретение было названо бин-бэг, (bean bag) или просто «бобовым мешком» из-за отсутствия формы как таковой. Как бы то ни было, историческое кресло-мешка именно "бин бэг".

Сейчас можно по-разному называть эту мягкую мебель: кресло-мешок, кресло-груша, бескаркасное кресло и т.д., речь всегда идет о бескаркасной мебели, а именно о бин-бэге. Бин-бэг в дословном переводе с английского - бобовый мешок, но это имя появилось только благодаря создателям бин-бэга, которые и дали ему это английское имя. Поэтому во многих языках и странах мира его в основном называют именно по-английски "бин-бег", либо дословно переводят на родной язык, но во всех языках это примерно означает одно и то же: кресло-мешок, бесформенное кресло, бескаркасное кресло и т.д. А дословное название "бобовый-мешок" осталось историческим и сейчас так практически не употребляется. В русском же языке, как и везде бин-бэг называют кресло-мешок, к тому же стало очень популярным называть бин-бэг кресло-грушей и не случайно, ведь самая популярная и распространенная выкройка по которой шьют бин-беги, действительно напоминает грушу. 
Конструктивные особенности кресла-мешка 
Кресло-мешок состоит из двух чехлов. Верхний из них имеет застёжку-молнию и легко снимается для чистки, а нижний, наполненный большим количеством шариков из вспененного полистирола, плотно зашит (ну или тоже имеет молнию). Полистирол безвреден для здоровья, он – гипоаллергенный, водонепроницаемый и, пишут, - долговечный материал (по моему опыту - приминается, примерно через год интенсивного использования требует донаполнения)
Внутренний чехол кресла-мешка изготавливается из плотной ткани (сатин, любая плащевая ткань и т.п.На работе были мешки из ситца). Верхний чехол может быть различным: искусственный мех или кожа, нейлон или флок, велюр или вельвет и множество других. Опять же из личного опыта - верхний чехол был сшит "на синтепоне" - стенки смотрелись "приятно выпукло")).
Выкройки мне нравятся пока отсюда: www.liveinternet.ru/users/padme-padme/post107289834/
Уже завтра планирую пробовать что-нибудь сочинять - хочу все-таки в виде футбольного мяча.

выкройка к нему:



использовалала информацию с сайтов:
wwww.fillbag.ru/articles/c1.istoriya_sozdaniya_bin_bega..htm
softbag.net/forum/2-4-1
kreslo-meshki.ru/kreslo_meshok_svoimi_rukami

 

Кресло-груша, оно же живой мешок или бобовое кресло!

 

Бескаркасным креслом уже никого не удивишь, а когда-то это было ноу-хау, лет так 70 назад.

 

 

В таких креслах очень комфортно сидеть у телевизора или вести милые и долгие беседы с подругами, а еще в них можно очень удобно улечься – оно принимают форму вашего тела. Вес у них в примерно от 2 до 8 кг. Ткани лучше использовать обивочные, они намного плотнее обычных материалов и лучше будут держать форму, хотя вполне может подойти плотный вельвет или джинс. Для наполнения используются гранулы полистирола, они достаточно легкие и не вызывают аллергии. Для удобства бескаркасные кресла делают из двух частей: внутренняя часть с молнией для наполнения и внешняя выступает в роли чехла, который легко снимается и его можно стирать. Наполнитель можно найти на строительном рынке (он используются как утеплитель при строительстве), называется ремкомплект.

Для взрослого кресла нам понадобится: одинаковое количество плотной и подкладочной ткани:

· При ширине ткани 115х122 см - 4,6 м

· При ширине ткани 137х152 см - 3,2 м

· 2 молнии по 56 см

· Около 1,85 куб. м. гранул полистирола (набивать лучше всего на 2/3)

· Миллиметровка

Для детского кресла нам понадобится:

· При ширине ткани 115х122 см - 4,6 м

Рубрики:  ДЛЯ ДОМА

Метки:  


Процитировано 24 раз

Жакет «Черная кошка»

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Кардиган 05*Origin’ (Бержер)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:49 + в цитатник

http://parijanka.net/images/phocagallery/thumbs/phoca_thumb_l_mod05originbdf.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Жакет 15*Origin’ ( Бержер )

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 15:27 + в цитатник

http://parijanka.net/component/content/article/573--17origin-bdf-528

Читать далее...

Серия сообщений "ЖАКЕТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Жакет, связанный поперёк.
...
Часть 26 - Кардиган из Вог Доброго времени суток!
Часть 27 - жакет(Бержер)
Часть 28 - Жакет 15*Origin’ ( Бержер )
Часть 29 - Кардиган с рюшами
Часть 30 - Жакет «Черная кошка»
...
Часть 41 - жакет
Часть 42 - красивый верх для платья
Часть 43 - Коричневый жакет с воротником Gedifra

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

жакет(Бержер)

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

жилет

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 01:24 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Длинная куртка

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 01:10 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз

Жакет с ажурными планками

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник

 Жакет с ажурными планками

http://zela.ru/Storage/Image/Picture/Image/src/102631/102631.jpg

 

4295946_102631 (286x600, 134Kb)

Добавила: tete--a--tete
Добавлена: 05.02.2009 22:39

Вязаная модель - Жакет с ажурными планками. Вязание крючком. Вязание спицами. Вязание для женщин. Вязание 2009. Схема вязания. Бесплатно.

Качество: 0 Отличный материалПлохой материал


Изображения


Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Пинетки "Кеды
Часть 2 - Подставочка под горячее "Подсолнух"
...
Часть 14 - Жакет "Букет сирени
Часть 15 - Кеды "Хулиганы"
Часть 16 - Жакет с ажурными планками
Часть 17 - Как я вяжу бусинки (МК)
Часть 18 - Платье Missoni с вариантом крючком
...
Часть 35 - берет и шарф крючком для мужчины.
Часть 36 - ЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.
Часть 37 - Очень интересный узор/мастер класс

Серия сообщений "ЖАКЕТЫ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Жакет, связанный поперёк.
...
Часть 21 - Жакет с жаккардовым узором
Часть 22 - Жакет "Букет сирени
Часть 23 - Жакет с ажурными планками
Часть 24 - Длинная куртка
Часть 25 - жилет
...
Часть 41 - жакет
Часть 42 - красивый верх для платья
Часть 43 - Коричневый жакет с воротником Gedifra

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Жакет с накладными карманами

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 12:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

вязаные домашние сапожки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:31 + в цитатник

вязаные домашние сапожки 

Мария Полинка (Пуся), 10 месяцев

19:03, 25 апреля 2010 г.


image

Схемы к сапожкам нет, т.к. придумывала и вязала я все из головы, но постаралась максимально понятно написать инструкцию с картинками. Я никогда раньше не писала мастер-классов по вязанию, так что не судите строго)) Если что-то непонятно - спрашивайте.

Я делала размер 38-40. Понадобится - нитки для вязания (у меня ушло 3,5 мотка, 50 гр х 112 м, шерсть+акрил), флис 150х25 см, искусственная замша 90х15 см, атласная лента 2 м, нитки для шитья в тон пряжи.

Сначала вяжем наружную вязаную часть.

Набрать 86 петель. Т.е. 84 + 2 крайних.

image

26 рядов вязать резинку: 1 лицевая, 1 изнаночная.

image

27 ряд связать все изнаночные. Это будет место сгиба манжета.

image

 

Снова 26 рядов резинка. Затем ряд изнаночных.

Вяжем дырочки под ленточку. Для этого вяжем 5 лицевых, 6+7 лицевые провязываем вместе, делаем накид, затем опять 5 лицевых и т.д.

 

image

Вяжем ряд изнаночных чтобы закрыть дырочки.

image

Начинаем вязать косички голенища. Вяжем резинку 3 изнаночных, 4 лицевых и т.д. Так 4 ряда.

image

На 5м ряду перекрещиваем косички. Провязываем изнаночные, первые две лицевые снимаем на другую спицу.

image

Провязываем вторые две лицевые.

image

Возвращаем на основную спицу первые две лицевые и провязываем их.

image

Потом провязываем 3 изнаночных. Получаются такие скрещивания.

image

Далее вяжем 5 рядов резинкой 3х4 и 6й снова перекрещиваем и т.д. После 5го перекрещивания вяжем еще 5 рядов резинкой 3х4 и на этом косички голенища заканчиваются.

image

Начинается переход в стопу. Нужно снять 23 петли (включая крайнюю) на дополнительную спицу, 24ю снять на основную спицу (она станет крайней для серединки), дальше 42 петли вязать перекрещивание для косичек, 43ю провязать изнаночной (она станет замыкающей крайней для серединки), остальные 20 петель снять на дополнительную спицу.

image

Дальше вяжем только серединку косичками. Всего 7 фрагментов.

image

 

Начинаем скруглять носок. Для этого в последних двух фрагментах закрываем крайние косички следующим образом. 1 и 2 ряд как раньше провязываем 3х4. 3й ряд: первые и последние 6 петель, включая крайние, провязать попарно изнаночными, серединка остается 3х4. 4й ряд: первые и последние 4 петли, включая крайние, провязать попарно лицевыми, серединка остается 3х4. 5й ряд: первые и последние 4 петли, включая крайние, провязать попарно изнаночная-лицевая в начале ряда и лицевая-изнаночная в конце, серединка 3х4. 6й ряд: из того, что осталось связать перекрещивания косичек.

На последнем фрагменте косичек повторить еще раз скругление краев, вместо перекрещивания в 6м ряду закрыть все петли.

Получится так:

 

image

На этом серединка (стопа) закончилась. Вяжем боковинки пяток.

 

Переносим ранее снятые петли на основные спицы и вяжем так. 1 ряд: добавить одну петлю, прицепив боковую часть к серединке и провязать ряд перекрещиваний для косичек. Дальше вязать косички, всего 3 фрагмента, в каждом четном ряду прибавлять 1 петлю путем присоединения к сердинке, а в нечетном ее просто провязывать. При этом расширение должно получаться изнаночными с лицевой стороны сапожка.

Присоединение к центральной части выглядит так:

image

 

В конце третьей косички - вместо перекрещивания закрыть петли, не забыв еще одной петлей присоединить боковинку в средней части.

image

Вторую боковинку повторить зеркально. На этом вязаная часть заканчивается.

image

Шьем внутреннюю флисовую часть.

Вырезаем голенища 4 шт., подошва 2 шт., боковинки 4 шт. Голенища и боковинки можно совместить, если позволяет размер куска флиса.

image

Сшиваем из этого два сапожка швами наружу.

image

Сшиваем задний шов вязаной части. Из замши вырезаем 2 подошвы, добавив по 5 мм со всех сторон. Пришиваем замшевую подошву к вязаной части. Затем выворачиваем флисовый сапожок и пришиваем его к краю голенища, так чтобы носки смотрели в одну сторону, а все швы оказались внутри. Получаем такую двухногую колбасу.

image

Половину сапога заворачиваем во внутрь, верхним краем будет изнаночный ряд резинки. Если флис скользит по подошве, можно прихватить его ниткой сквозь вязание. Вставляем красивую ленточку и завязываем бантик. Гордимся собой))

image

 

Серия сообщений "НОСКИ,ТАПОЧКИ":
Часть 1 - Пинетки "Кеды
Часть 2 - Гетры на молнии
...
Часть 5 - Ажурные носки
Часть 6 - носочки-тапочки
Часть 7 - вязаные домашние сапожки
Часть 8 - Кокетливые носочки (крючок
Часть 9 - Кеды "Хулиганы"
...
Часть 21 - РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ НОСОЧКОВ
Часть 22 - Носки, связанные на двух парах круговых спиц
Часть 23 - Вязание "треугольных" носков (подробный МК)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 33 раз

носочки-тапочки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:20 + в цитатник



http://zela.ru/Storage/Image/KniteModel/Image/src/55793/55793.jpg

Носочки-тапочки!

Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.

Ну вот носочек готов. Пробуйте!


След и пятка вяжется так.
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатся петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено.

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Пинетки "Кеды
Часть 2 - Подставочка под горячее "Подсолнух"
...
Часть 8 - Альбомы по вязанию 2
Часть 9 - Пуловер и юбка с запахом
Часть 10 - носочки-тапочки
Часть 11 - мягкая игрушка
Часть 12 - Платье Mystic Mauve
...
Часть 35 - берет и шарф крючком для мужчины.
Часть 36 - ЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС.
Часть 37 - Очень интересный узор/мастер класс

Серия сообщений "НОСКИ,ТАПОЧКИ":
Часть 1 - Пинетки "Кеды
Часть 2 - Гетры на молнии
...
Часть 4 - >Вяжем варежки ,носки,гольфы.
Часть 5 - Ажурные носки
Часть 6 - носочки-тапочки
Часть 7 - вязаные домашние сапожки
Часть 8 - Кокетливые носочки (крючок
...
Часть 21 - РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ НОСОЧКОВ
Часть 22 - Носки, связанные на двух парах круговых спиц
Часть 23 - Вязание "треугольных" носков (подробный МК)

Рубрики:  Вязание спицами

Ажурные носки

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:13 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

пальто

Четверг, 31 Марта 2011 г. 16:52 + в цитатник


 

Распечатать
ПальтоРазмеры: 42 и 46.

Отличающиеся данные для размера 46 приведены в скобках.
Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Для вязания пальто Вам потребуется:
• фитильная пряжа Gedifra-Easy Wear (50% шерсти, 50% полиакрила; 32 м/ 100 г) - 1800 (1900) г коричневой/бежевой/цвета морской волны;
• спицы № 20;
• круговые спицы №20 длиной 100 см;
• темно-коричневая деревянная застежка-пряжка, ширина 15 см (Jim Knopf).

Узоры вязания.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор с вытянутыми петлями.
1-й ряд = лицевой ряд: между кромочными все петли вязать изнаночными.
2-й ряд = изнаночный ряд: между кромочными попеременно 1 петлю провязать изнаночной и сделать 2 накида. 3-й ряд = лицевой ряд: между кромочными попеременно накиды сбросить и 1 петлю провязать лицевой.
4-й ряд = изнаночный ряд: между кромочными все петли вязать лицевыми.

Декоративные убавки А:
2 петли перед отмеченными петлями провязать вместе лицевой, 2 петли после отмеченных петель провязать вместе с наклоном влево = 1 петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю.

Декоративные убавки В:
Правый край: кромочная, 2 петли провязать вместе с наклоном влево = 1-ю петлю снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю.
Левый край: 2 петли провязать вместе лицевой, кромочная.

Декоративные убавки С:
Правый край: кромочная, 1 лицевая, 2 петли провязать вместе с наклоном влево, см. Декоративные убавки В. Левый край: 2 петли провязать вместе лицевой, 1 лицевая, кромочная.

Плотность вязания: 5 петель х 7 рядов = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.


ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО.

Полочки и спинка.
Сначала вязать единым полотном.
Набрать на круговые спицы 82 (86) петель.
Вязать для нижней планки 5 см = 5 рядов платочной вязкой.
Продолжить работу в следующей последовательности: кромочная и 4 петли платочной вязки (= планка застежки), 17 (18) петель лицевой глади = всего 22 (23) петли правой полочки,
38 (40) петель лицевой глади = спинка,
17 (18) петель лицевой глади,
4 петли платочной вязки и кромочная (= планка застежки) = левая полочка.
Отметить последнюю петлю правой полочки и 1-ю петлю спинки, а также последнюю петлю спинки и 1-ю петлю левой полочки.
Выполнив 9 см = 6 рядов лицевой гладью от нижней планки, вязать 14 см = 4 ряда узором с вытянутыми петлями и 9 см = 6 рядов лицевой гладью, при этом в 5-м ряду лицевой глади для А-образного силуэта выполнить с обеих сторон декоративные убавки А = 78 (82) петли.
Затем снова вязать 14 см = 4 ряда узором с вытянутыми петлями и закончить лицевой гладью.
Для А-образного силуэта еще раз выполнить с обеих сторон в 5-м и 11-м рядах лицевой глади от 2-й полосы узора с вытянутыми петлями декоративные убавки А - 70 (74) петли.
Через 41 см = 30 рядов от 2-й полосы узора с вытянутыми петлями для пройм петли разделить на 3 части и продолжить работу прежними узорами: для правой полочки провязать 18 (19) петель, 2 петли закрыть, для спинки провязать 30 (32) петли, 2 петли закрыть, для левой полочки провязать 18 (19) петель.
Сначала продолжить левую полочку, при этом для скругления проймы с правого края выполнить в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 декоративной убавке В = 16 (17) петель.
Через 19 см = 14 рядов от начала проймы оставить с левого края для горловины 5 петель, затем закрыть для закругления выреза в каждом 2-м ряду еще 2 раза по 1 петле.
Через 9 см = 6 рядов от качала горловины закрыть оставшиеся 9 (10) петель плеча.

Правую полочку вязать симметрично левой полочке.
Затем продолжить спинку на средних 30 (32) петлях, при этом для пройм выполнить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 декоративной убавке В = 26 (28) петель.
Через 28 см = 20 рядов от начала пройм закрыть все петли.

Рукава.
Набрать 20 петель и вязать для нижней планки 5 см = 5 рядов платочной вязкой.
Затем вязать 5 см = 4 ряда лицевой гладью, 14 см = 4 ряда узором с вытянутыми петлями и закончить лицевой гладью.
Для скосов прибавить с обеих сторон в 7-м и 11-м рядах от полосы узора с вытянутыми петлями по 1 петле, итого 24 петли.
Через 18 см = 14 рядов от полосы узора с вытянутыми петлями закрыть с обеих сторон для оката рукава по 2 петли, затем выполнить в каждом 2-м ряду 6 раз по 1 декоративной убавке С.
В следующем ряду закрыть оставшиеся 8 петель.

Сборка.
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания.
Выполнить плечевые швы и швы рукавов.
По краю горловины набрать на круговые спицы к оставленным петлям еще 26 петель, всего 36 петель.
Вязать для воротника 20 см платочной вязкой, затем петли свободно закрыть.
Вшить рукава.
Пришить застежку, как на фото.

Выкройка.
Пальто



Использовались материалы, опубликованные в журнале “Verena”, № 1/2007 г.
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ларакиця
Страницы: [2] 1 Календарь