Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...
Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...
Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...
Безделушки галантного века шкатулки - (0)Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\ ...
Безделушка галантного века - (0)Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\ ...
Конфитюр из острого перца эспелет... |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/
Автор: Sugar
Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. |
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. |
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. |
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо! |
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара. |
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. |
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело. |
Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.
Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Кавказские соусы и приправы
Часть 2 - Соусы для спагетти
...
Часть 5 - Лучшие заправки и соусы для салатов
Часть 6 - ОООчеень вредный майонез!!!!
Часть 7 - Конфитюр из острого перца эспелет...
Часть 8 - МЯСНОЙ СОУС
Часть 9 - Майонез без яиц
Часть 10 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 11 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
Рубрики: | Кулинария/Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |