-Цитатник

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признаны произведениями искусства - (0)

Ж/д вокзалы Питера и Москвы, признанные произведениями искусства Начиная с ...

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет посетителей не меньше, чем произведения искусстваа - (2)

Какие секреты хранит паркет Эрмитажа, который пленяет пос етителей не меньше, чем произведения иску...

Вечная Весна... Русская художница Надежда Стрелкина - (0)

trong>Вечная Весна...Русская художница Надежда Стрелкина Для тех, кто утро будит голосами...

Безделушки галантного века шкатулки - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка и Шкатулка (Christie's auction) \22\   ...

Безделушка галантного века - (0)

Безделушка галантного века - Табакерка (Christie's auction) \21\     ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:29 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:28 09.04.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Классика
Классика
14:26 09.04.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лукерья57

 -Подписка по e-mail

 


Конфитюр из острого перца эспелет...

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 Конфитюр из острого перца эспелет

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/

Автор: Sugar

Конфитюр из острого перца эспелет

Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Ингредиенты

  • Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 3 шт
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сок лимонный — 25 мл

Приготовление

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Конфитюр из острого перца эспелет ингредиенты Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.




Родом из Южно Америки, в страну Басков острый перец попал в 1650г. Сначало он употреблялся только врачами и достаточно быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было дано в честь одной из местностей страны Басков, которая находиться в регионе Лабурдан, где он был выращен впервые.

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Кавказские соусы и приправы
Часть 2 - Соусы для спагетти
...
Часть 5 - Лучшие заправки и соусы для салатов
Часть 6 - ОООчеень вредный майонез!!!!
Часть 7 - Конфитюр из острого перца эспелет...
Часть 8 - МЯСНОЙ СОУС
Часть 9 - Майонез без яиц
Часть 10 - Франкфуртский зеленый соус
Часть 11 - ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

Рубрики:  Кулинария/Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку