-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21955


Армянский торт "Микадо"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский торт "Микадо"

Армянский торт "Микадо"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
29OHMr0DHFM (604x453, 68Kb)
Рубрики:  вкусняшки/торты

Соседские вишневые взаимоотношения

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соседские вишневые взаимоотношения

‎Была у меня одна проблема в саду: без видимых, как мне казалось, причин мои вишни сбрасывали листву среди лета, на стволах выступала камедь, часть веток засыхала. Я не могла понять. в чем дело и вот, наконец-то. я узнала причину - у моих вишен были не те соседи: рядом с вишнями росла смородина, с которой вишни не дружат. Узнала я это сегодня из статьи, которую предлагаю вашему вниманию. Может, эта информация пригодится и вам.
Ugolieok

СОСЕДСКИЕ ВИШНЕВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Можно купить самый лучший сорт вишни, найти для него самое лучшее место, холить и лелеять ее, защищать от болезней и вредителей, а она будет истекать камедью, сбрасывать листья еще летом, отказываться цвести и плодоносить. И причиной такой ситуации является всего лишь… сосед.



А СО СМОРОДИНОЙ Я НЕ ДРУЖУ

Не то что не дружит вишня со смородиной черной, а просто гибнет от такого соседства. Причем неважно, когда такое соседство образовалось. Если посадить молодые саженцы вишни и смородины черной рядом друг с другом, то смородина искривится в сторону от своей соседки, но выживет. А вишневый саженец будет расти туго, постоянно болеть и в конце концов через 3-4 сезона вовсе загнется.

Но и появление пары кустиков черной смородины возле взрослых вишен приведет к тому, что деревья начнут болеть, на коре появятся трещины и камедь. А на ослабленное дерево тут же устремятся вредители, его начнут одолевать болезни.
Читать далее...
Рубрики:  сад огород

Сумок много не бывает... шаблоны сумок

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумок много не бывает... шаблоны сумок

МНОГО ШАБЛОНОВ РАЗНЫХ СУМОК, КОТОРЫЕ МОЖНО СШИТЬ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ И НАДЕЮСЬ, ОНИ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ И ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОШЬЕТЕ СЕБЕ.

ВЫБИРАЙТЕ!

vbvgt (1) (553x541, 185Kb)

.
ZZX (561x536, 207Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  сумки/текстиль

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ВИНОГРАД

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения пушо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ВИНОГРАД:

Правильная обрезка виноградного растения - очень важный агротехнический прием. Обрезкой регулируется рост и плодоношение, она на прямую влияет на качество урожая. Без обрезки на виноградном кусте образуется много лишних побегов и соцветий. Из-за сильного загущения и затемнения соцветия плохо опыляются, а из-за недостаточного питания завязываются и вырастают мелкие ягоды и рыхлые мелкие кисти. Обрезку молодого виноградного куста, не вступившего в плодоношение, желательно проводить весной (необрезанные кусты лучше зимуют), плодоносящий укрывной виноградник обычно обрезается осенью. Для комплексно устойчивых сортов при неукрывной культуре обрезка делается весной, как можно раньше после окончания морозов, даже при нулевой температуре.

Рассмотрим сначала как с помощью обрезки формируются виноградные кусты начиная с первого года и до вступления в плодоношение. Различают два способа формировки виноградного куста: бесштамбовая формировка и штамбовая формировка.

    Бесштамбовая формировка виноградного куста. Применяется при выращивании укрывного винограда.

Посмотрите внимательно на схемы обрезки виноградного куста, начиная с первого года до вступления в плодоношение. Саженец, который Вы посадили весной, дал несколько побегов, их осторожно пригибают к земле и укрывают на зиму не обрезая. Обрезают не плодоносящий виноград весной, и так три года - обрезаем весной, на зиму укрываем не обрезая.

Если на кустике развились два побега, весной первого года обрезаем каждый из них на два глазка(см. Весна, 1-й год), если развился один побег, то обрезаем его на четыре глазка, из которых также разовьются четыре побега.  Верхние побеги удаляем совсем, наша главная и единственная задача до осени вырастить четыре сильных побега(будущие рукава), толщина которых в средней части не менее 6 - 7 мм. А за последующие два года сформировать  четырех-рукавный веерный куст, в большинстве районов укрывной зоны виноградарства эта веерная форма куста является общепринятой.

Весной 2-го года делаем обрезку будущих рукавов также на два глазка. К осени Ваш виноградный куст обрастет новыми побегами, не обрезая их, укройте куст на зиму.

Весной 3-го года, после открытия куста, начинаем формировать плодовые звенья. На каждом рукаве оставляем по две лозы, расположенные ближе всего к корню куста, если лоз за прошлое лето выросло больше, то их вырезаем. Нижнюю лозу(расположенную ближе к корню) режем  на две почки - это сучок замещения, а верхнюю лозу длинно, в зависимости от диаметра лозы и сорта винограда на 7 - 15 почек. Получился рукав, на конце которого плодовая лоза и сучок замещения. Обратите внимание - плодовая лоза на конце рукава, а сучок замещения ближе к корню. Этот типичнейший элемент куста называется плодовое звено. Из таких звеньев состоит любой виноградный куст, меняться может количество плодовых звеньев, длина и количество плодовых лоз, так мы регулируем урожайность  куста и величину гроздей, но плодовое звено остается всегда.

Рассмотрим  плодовое звено ближе к осени(см.Осень, 3-й год). Из лозы растут побеги, на некоторых из них уже есть урожай. Из сучка тоже растут побеги, но их меньше и поэтому они сильнее. Если из сучка вырастает третий побег, его выламывают. Необходимо понимать, что плодовое звено состоит из функционально разных частей. Урожайная или плодовая часть - это длинная лоза. Короткий сучок - ростовая часть. Роль лозы - дать урожай. Роль сучка -  вырастить две новые мощные лозы. 

Наступает осень. Наш виноградный куст подрос и окреп, у него сформированы четыре рукава с плодовыми звеньями. На следующий год он Вам даст уже хороший урожай. А сейчас мы должны обрезать его на плодоношение.

Обрезка на плодоношение. Вырезаем всю плодовую лозу до самого сучка замещения. Она нам больше не нужна, на замену старой лозы из сучка замещения выросло две новых лозы.  Одну, которая растет ближе к рукаву, обрезаем на две почки - это новый сучок замещения, вторую режем длинно - это новая плодовая лоза. В итоге мы получили то с чего начали весной 3-го года. Летом сучок будет отращивать новую замену плодовому звену(поэтому он и называется сучком замещения), а лоза плодоносить.

Помните: всегда режем нижнюю лозу(ее основание ближе к рукаву)  коротко - это сучок замещения; верхнюю лозу режем длинно - это плодовая лоза. Теперь Вы каждую осень будете так обрезать свой виноградный куст. Обрезайте куст правильно и он долгие годы будет радовать Вас отличным урожаем.

Не страшно если из сучка замещения вырастут 3 - 4 побега, осенью возьмем два самых сильных и удобно расположенных. Не большая беда, если лоза обрезана чуть короче или длиннее, изменится только количество и размер кистей. Главное чтобы на каждом рукаве осенью осталась лоза и к ней сучок замещения. Лоза и сучок - плодовое звено и его можно сделать за год из любой нормальной лозы.

Штамбовая формировка виноградного куста. Применяется при выращивании зимостойких неукрывных сортов винограда.

При формировании штамбовых кустов, весной 1-го года, обрезаем кустик на два глазка, срезая все побеги. За лето нам необходимо вырастить, как минимум, два мощных побега. Во время  обрезки весной 2-го года, оставляют один сильно развитый побег, укорачивая его на два - три глазка, из этого побега будем формировать будущий штамб, второй побег резервный, на случай вымерзания основного побега, его обрезают коротко, оставляя две почки. Летом все вырастающие побеги, кроме этих основных, выламывают. Будущий стволик подвязывают вертикально к колу. В конце августа точку роста прищипнуть, для лучшего вызревания побега. 

Весной третьего года основной побег-штамб обрезаем на длину высоты штамба, какую Вы хотите иметь. Все остальные развившиеся побеги на штамбе вырезаем, кроме двух верхних, из которых будем формировать плечи кордона - рукава, их обрезаем на две почки и подвязываем к проволоке. На резервном побеге оставляем два хорошо вызревших побега, один из которых обрезаем на две почки(это сучок замещения), а второй режем, оставляя 5-6 почек.

На четвертый год весной верхние рукава обрезаем согласно характеристике сорта и выращиваем за лето мощные побеги, оставляя между ними расстояние не меньше 20 см, лишние побеги выламываем.

Весной 5-го года  обрезаем все выросшие за прошлое лето побеги обрезаем, оставляя по 2-3 глазка и выращиваем побеги на которых уже будем формировать плодовые звенья.

Весной 6-го года формируем плодовые звенья, обрезая нижний побег коротко на два глазка(это сучок замещения), а нижний длинно на 6-8 глазков(это лоза плодоношения).

Все последующие годы обрезку повторяем как для весны 6-го года, поддерживая форму куста.

На шпалерных  кустах формируют два плодовых звена, на двухплоскосной шпалере - четыре. Сделав шпалеру повыше и посадив кусты пореже можно формировать больше плодовых звеньев. На арке их может быть и восемь, распределенных равномерно. Плодовое звено формируется из двух нижних почек. Можно формировать плодовое звено и на конце лозы, чтобы сделать новый этаж беседки. Заложенное один раз плодовое звено работает на одном месте многие годы, возобновляя себя. Главное в первые годы заложить нужные плодовые звенья. Потом остается только их поддерживать, учитывая состояние лоз.

В прошлой статье Как правильно обрезать виноград    мы рассмотрели правильную обрезку винограда от саженца до вступления в пору плодоношения. Теперь разберем несколько специальных случаев обрезки: как обрезать на урожай заросший кус; как омолодить старый куст; как длинный куст сделать коротким.

А пока несколько слов о технике обрезки:

  • Резать надо только острым секатором, тупой секатор размочаливает лозу, да и руку потянете.
  • Лоза режется по междуузлиям, крайняя почка лучше сохранится (Рис. 1.).
  • Рукава двух и более лет наоборот режутся не оставляя пеньков больше чем 0,5 см - в древесине будет меньше гнили (Рис. 2.).
  • Если заготавливаются черенки, то желательно чтобы чубук начинался и заканчивался усиком, там находится мембрана, которая предохранит черенок от высыхания.
  • Закладывая плодовые звенья или оставляя лозы на урожай, старайтесь использовать те из них, что вырастают из верхней части рукава (Рис. 3.). Под тяжестью урожая, обвисая вниз, такие лозы не отламываются. Те же, что растут снизу рукава могут обломится (Рис. 4.).

При омолаживании куста есть свои нюансы. Если требуется обрезать части постаревшего или поврежденного куста необходимо учитывать, что главные питающие сосуды подключаются к побегам заместителям, если побеги выросли питание верха куста уже ослаблено. Следовательно бесполезно обрезать боковые побеги в пользу центра (Рис. 5.), нужно убирать центр в пользу заместителей, тогда куст сможет нормально восстановится.

 Реальные виноградные кусты бывают:

  • Заросшими.
  • Постаревшими и больными.
  • Веревковидными, то есть вытянувшимися на крыши домов и деревья.
  •   Растущими не там, где надо.

Нормальные тоже бывают, но очень редко, да и хозяева таковых в советах не нуждаются.

 Как обрезать на урожай заросший куст.

По нормам с каждого куста ежегодно срезается 75% всех побегов. Для дачников это главная трудность - жалко резать. Тогда может быть убедит такой факт: всякой новой лозе, а их количество за лето может увеличится в 6 - 8 раз, необходимо 2 мнового пространства. В загущенном кусте цветочные почки недоразвиты, усиливаются болезни, не работает лист и в результате лозы не вызревают и массово гибнут зимой. Так что жалеть смысла нет.

И так обрезаем заросший куст. Осматриваем все рукава с целью выявить слабые. Слабый рукав это такой, из которого не выросло ни одной сильной нормальной лозы. Нормальной лозой считается лоза толщиной 6 - 7 мм или толще, вызревшая на 7 - 10 почек. Сильная лоза толщиной 10 и более мм, вызревшая больше чем на 10 почек. Лозы тоньше 6 мм, вызревшие меньше чем на 6 - 7 почек, считаются слабыми.

Если есть рукава, заросшие слабой мелочью, вырезаем их целиком до нормального рукава. А может из слабого рукава выросла сильная лоза заместитель, тогда удаляем все, что выше заместителя (Рис. 7.). Если на кусте нет ничего нормального, выросшего из земли, значит удаляем все кроме этого заместителя. Работает правило - что не родило хороших лоз, то отжило свое и хорошего ничего не даст.

Выбираем один из оставшихся рукавов, удаляем все мелкие недоразвитые побеги, а так же все не вызревшие, зеленые и срезаем все мертвые. Остаются только нормальные сильные лозы (Рис. 6.) Нижнюю из лоз, расположенную ближе к корню куста, режем коротко на две почки - это сучок замещения.

Сколько оставить лоз выше сучка и какой длины: Если на рукаве 2 - 3 лозы, оставляем одну. Если 4 - 6 лоз оставляем две, их длина 6 - 9 почек. Все что выше оставленных лоз, вырезается с частью рукава.

Остальные рукава обрезаем точно также. Следует учитывать, что посаженные через два метра кусты, не должны иметь больше 30 - 35 почек после обрезки. Если получается больше, следует избавится еще от одного рукава.

Как омолодить старый куст.

Если куст дает хорошие заместители снизу (значит корни нормальные) и куст не поражен болезнями по всему штамбу, тогда имеет смысл омолодить куст. Это делается довольно просто: Срезаем все, кроме сильных заместителей. Вместо рукава оставляется один заместитель в 5 - 7 почек. На шпалерном кусте считается достаточным оставить два таких заместителя. Необходимо подумать об органике, мульче, питании и поливе. Возможно куст потерял большинство нижних корней, пусть развиваются и работают росяные корни.

Летом на каждом побеге оставить по одной кисти, остальные удалить. Пусть куст тратит силы на рост, а не на плодоношение, иначе он не восстановится в полную силу.

И на следующий год давайте нагрузку не больше 70% - лозы резать на 4 - 6 почек, не больше. И продолжайте мульчировать и поливать. Всегда помните: больше кистей - меньше рост; меньше кистей - больше рост. Смысл всякой обрезки - поддерживать баланс, чтобы сохранять хороший рост при хорошем плодоношении.

Как длинный куст сделать коротким.

Можно просто срезать куст на пень и год подождать, пока вырастут новые лозы и из них формировать куст заново. А можно повозится и сохранить лозы.Следует подумать, может нужно сдвинуть куст на новое место(Рис. 8.). Тогда выкапываем яму, делаем дренаж, заправляем перегноем, ставим трубу для полива (см.Виноград-посадка   ). На рукаве выбираем молодые длинные лозы режем на сучок, оставляя 2 - 3 почки, процарапываем кору снизу, рукав укладываем в яму, придавив камнями или скобами(если он слишком длинный, сворачиваем его), концы лоз выводим над землей, засыпаем плодородной землей, поливаем и мульчируем. Все. За лето прикопанная часть даст свои корни. Но не спешите отрезать ее от мамы, корни еще слабые. Отрежете через год. По осени, вновь посаженную часть, формируете как обычный куст.

Если нет свободного места, чтобы отвести куст на новое место, можно применить омоложение куста по методу "сам на себя"(Рис.9.). Вокруг куста копается канава на глубину 30 - 40 см, удобряется перегноем, суперфосфатом (500 гр), калийными удобрениями (150 гр) или золой растительных остатков. Все хорошо перемешивается с плодородной землей и засыпается на дно ямы. Сверху насыпается плодородная почва слоем 5 - 10 см и хорошо поливается. Материнский куст обрезается до головы, кроме рукавов, из которых будем формировать новый куст. На дно ямы укладываются рукава, закрепляются скобами, на поверхность выводятся концы молодых вызревших лоз по два - три глазка выше уровня земли. Лозы привязывают к опоре. Яму засыпают удобренной землей, хорошо поливают. Куст получает двойное питание: от корней, образовавшихся по все длине рукава, и материнских корней. За лето вырастают мощные побеги, из которых формируют новый куст. Такой куст на третий год дает урожай в два раза больше, чем давал материнский куст.

Рубрики:  сад огород

Самый вкусный тертый пирог

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Hzk2ScL4v3c (406x604, 74Kb)
Рубрики:  вкусняшки/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

домашние кукляшки Татьяны Козыревой

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринаАвгустина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Козырева

Смешные, остроумные и удивительные, такие добрые, теплые и домашние кукляшки Татьяны Козыревой.
b7d20085459-kukly-igrushki-ah-leto-n6972 (465x700, 96Kb)
Ах, лето!

40e20725481-kukly-igrushki-golodaim-n6261 (465x700, 111Kb)
ГолодаИм!
Читать далее...
Рубрики:  авторская кукла

Салат Хрустящий

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Хрустящий



салат (604x402, 256Kb)

Берем:

Количество произвольное

сырая морковь

колбаса

маринованные огурцы

консервированный зеленый горошек

консервированная кукуруза

свежие огурцы

Готовим:

Морковь и свежий огурец натрем на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порежем соломкой. Горошек и кукурузу (сольем рассол) добавим.  Все смешаем, заправим майонезом

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусняшки/салаты

Перец – особенности ухода, посадки и выращивания

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin_Grad [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец – особенности ухода, посадки и выращивания

Перец – особенности ухода, посадки и выращивания .

 

 

В природе насчитывают более 2 000 видов перцев, а их родина — Центральная Америка. В этой статье я расскажу про сладкий перец, который называют еще болгарским. «Мексиканец» попал в Европу в 15 веке и кружными путями, через Испанию, Турцию, Иран, в конце концов проник в наши края. Здесь он серьезно прижился, несмотря на теплолюбивость и капризный нрав — ведь достоинств у перца хоть отбавляй! Он не только богат яркими расцветками, придающими блюду праздничный вид, не только вкусен и сочен, но и является бесценным кладезем витаминов. По этой части с ним сравнится редкий овощ или фрукт.

Перец


Но чтобы получить хороший урожай, придется постараться. Этот «южанин» любит теплую погоду, поэтому в средних широтах выращивают его по большей части рассадой и в теплицах.

Перец — растение короткого дня, то есть если световой день длится менее 12 часов, перец раньше начинает переходить к плодоношению и, что немаловажно, дает более стабильные и высокие урожаи.


5175327_0_1a3e2d_5f75a583_XS (100x75, 11Kb)
Рубрики:  сад огород

Дружат овощи на грядке

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружат овощи на грядке.

От правильного размещения и соседства растений на грядке зависит урожай.

ХОРОШИЕ СОСЕДИ:

 

Базилик - перец,томаты

       

Читать далее...
Рубрики:  сад огород

10 ошибок при выращивании сладкого перца...

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок при выращивании сладкого перца...

3560462_image (510x385, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сад огород

Какие розы посадить в саду? Виды садовых роз

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие розы посадить в саду? Виды садовых роз

Читать далее...
Рубрики:  сад огород

Туника Пэчворк-пазл

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения luvolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Пэчворк-пазл




Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/майки,топы, блузы, жилеты

Весна: капсульный гардероб из 15 вещей (30 комплектов)

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна: капсульный гардероб из 15 вещей (30 комплектов)


 1 (568x649, 59Kb)

Много было написано и опубликовано о капсульном гардеробе.  Использовать его или нет, каждый решает для себя самостоятельно. Но я больше года стремлюсь упорядочить свою одежду соответственно моему образу жизни.  И вот мое мнение:1. На выбор одежды ежедневно трачу значительно меньше  времени. 2. В шкафах стало намного свободнее. 3.Цветовая гамма стала более продуманной. 4. Посещаю магазины более высокой ценовой категории. 5. Сэкономленные на одежде деньги трачу а более дорогую обувь и белье. 6. Появился новый интерес: комплектация  новых  комплектов, используя базовые вещи. 7. "Большое спасибо" сказал мне  мой кошелёк. И еще много различных  весомых и не очень факторов...

Читать далее...
Рубрики:  мода/советы и идеи

Скумбрия, запеченная с овощами

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная с овощами.



Скумбрия, запеченная с овощами.



1 свежезамороженная скумбрия,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст. л. майонеза,
соль, перец по вкусу,
раст. масло.

Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.

 

 

Серия сообщений "**рецепты из рыбы":
Часть 1 - Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
Часть 2 - СКУМБРИЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 3 - Соленая горбуша
Часть 4 - Солёная, маринованная, копчёная рыбка. Много вкусных рецептов
Часть 5 - Скумбрия, запеченная с овощами.
Рубрики:  вкусняшки/готовим рыбу

Изготовление тротуарной плитки от Наташи29

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление тротуарной плитки от Наташи29

09 (700x539, 127Kb)
Наташа29: "Добавляю к трём частям песка одну часть цемента и одну часть гравия (гравий вместо арматуры), вот про гравий я чё то не додумалась, ну да ладно, поезд уже ушёл, уж застелила почти весь участок (он у меня маленький).
Мои пропорции замеса: 4 ведёрка песка (из под майонеза) + 1 ведёрко цемента (500-го)
01 (700x621, 180Kb)02 (700x616, 179Kb)
+ 1 ведёрко воды. Мешаю в пластиковом тазике, он хорошо отмывается после работы, чем другая тара (например, металлическая).
Дальше



Серия сообщений "Ремонт, мебель":

Часть 1 - Стул из дворца от Елены Родиной (Ваниль)
Часть 2 - Строительный калькулятор
...
Часть 32 - Кресло (диван) - кровать без каркаса своими руками
Часть 33 - Ремонт надувного матраcа Intex
Часть 34 - Изготовление тротуарной плитки от Наташи29


Рубрики:  идеи для дома

творчество художника-керамиста из уютного Кракова,, Дороти Моздзен (Dorota Możdżeń)!

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творчество художника-керамиста из уютного Кракова,, Дороти Моздзен (Dorota Możdżeń)!


Теплый март протягивает невидимые нити между нами, живущими в разных странах и городах. Говорим на одном языке, обмениваясь солнечной энергией творчества с художником-керамистом из уютного Кракова, автором проекта «Solo kolektyw», Доротой Моздзен (Dorota Możdżeń)! 


dorota_16.jpg

керамика.jpg

По образованию я социолог - мне было интересно изучать предмет, заниматься исследованиями в этой области. Но еще во время учебы я поняла, что работать по специальности не буду. Училась я хорошо, поэтому получила грант и отправилась на шесть месяцев в Барселону. И вот тогда, путешествуя по Таррагоне, мы набрели на небольшую галерею, совмещенную с керамической мастерской. Именно там я впервые почувствовала интерес к керамике. А через пару лет одному моему знакомому керамисту понадобился помощник для того, чтобы справиться с большим количеством заказов перед Рождеством. Я вызвалась помочь и оказалось, что моя помощь может пригодиться и после праздников.

Читать далее...
Рубрики:  лепка


Понравилось: 1 пользователю

16 вкуснейших блюд, которые заставят вас полюбить овощи

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вкуснейших блюд, которые заставят вас полюбить овощи

Возможно, наши дорогие родители не знали, как приготовить овощи, чтобы нас невозможно было оттянуть за уши, но теперь существует масса рецептов, при помощи которых из овощей можно сделать настоящий деликатес.
 
Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.

1_6 (650x696, 269Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/на второе

8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!!!

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!!!

Кулинарная книга

8 РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА!

4401358_AbiK1ksusKc (604x390, 43Kb)

КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Ингредиенты:

✔ 1 чашка кефира
✔ 1 чашка тертого сыра
✔ 0,5 чайной ложки соли
✔ 2/3 чайной ложки соды
✔ 1 чайная ложка сахара
✔ 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/выпечка
вкусняшки/пироги

Переделка одежды в стиле Бохо

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка одежды в стиле Бохо



Рубрики:  мода/бохо, хиппи и т.п

Носк, связанный по косой.

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носк, связанный по косой.

SxOCqALHUDQ (500x321, 86Kb)836DwlOvAl8 (500x352, 94Kb)

Читать далее

5vZWrNLeyvw (453x604, 262Kb)
tsr7mzbSZMw (500x334, 86Kb)

Рубрики:  все на ножки


Поиск сообщений в татьяна_передерей
Страницы: 1007 ... 741 740 [739] 738 737 ..
.. 1 Календарь