-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_передерей

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 21955


Оформление выреза горловины "полой резинкой"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

1-й способ для оформления выреза горловины:

Читать далее...
Рубрики:  уроки вязания/спицы

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ УТЕПЛЕННЫЕ БРЮКИ.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ УТЕПЛЕННЫЕ БРЮКИ.



1.
1 (690x460, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детская одежда

12 месяцев-12 пар носков разными способами

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 месяцев-12 пар носков разными способами

На  club.osinka.ru/topic-157820?&start=0  есть очень познавательная тема по изучению разных способов вязания носков,полезная и для новичков и для опытных.Каждый месяц выбираются модели месяца и с помощью опытных мастериц наглядно разбираются все тонкости и хитрости вязания  

Сделала подборки со ссылками по месяцам-так легче быстро найти необходимое,нужное именно сейчас. 

 

Текст от автора темы Маленка

Январь

 4683827_20140830_214031_1_ (700x470, 75Kb)

Февраль

4683827_20140830_212316_1_ (573x700, 132Kb)

Март

4683827_20140830_220254 (700x124, 29Kb)

 

4683827_20140830_215221 (700x379, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все на ножки

Веды: Стадии развития Женской Энергии

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веды: Стадии развития Женской Энергии

Низкий уровень энергии.
 
Страх соперниц. Страх отсутствия финансов. 
 
Обиды на родителей, подруг, мужчин и так далее. 
 
Женские болезни. Боязнь одиночества. Жажда выйти замуж.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/психология

Белая сеть с мотивом

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая сеть с мотивом



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/юбки, платья

Белые туники

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые туники



Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/майки,топы, блузы, жилеты

Мотивация к действию

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивация к действию

91R-4NOGFWU (604x553, 197Kb)

1. Создайте видение своей жизни
 
Создайте шикарное настроение и опишите в деталях как должно выглядеть Видение вашей жизни, по-простому ваше желаемое будущее. Напишите о том, что вы будете делать, где вы будете жить, в каком состоянии вы будете находиться, и как вы будете наслаждаться достигнутым успехом. Вложите в описание эмоции. Не просто красивый дом, а для чего он вам, что вы переживаете, находясь в нем, какая обстановка, кто там с вами. Этот прием хорошо срабатывает для мотивации на достижение как текущих, так и более отдаленных целей.
 
2. Визуализируйте свое будущее
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/психология

Обои на рабочий стол осенние.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обои на рабочий стол осенние.

Жмите на картинку и выбирайте нужный размер.
осень
a>
осень
осень
Рубрики:  рисунки, иллюстрации


Понравилось: 1 пользователю

Кружевной костюм

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной костюм


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/юбки

Альбом«Lets knit series 4171»/вязание для мужчин

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Lets knit series 4171»/вязание для мужчин/

0_475a6_2d6cb7b_M (300x58, 23Kb)

Фотографии в альбоме «Lets knit series 4171» marivt2009 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/мужская одежда

Burda Plus Special №2 2014 Autumn/Winter

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda Plus Special №2 2014 Autumn/Winter

image host
Читать далее...
Рубрики:  мода/советы и идеи

Бохо-штучки

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо-штучки

ScnEJYCAsgY (1) (600x450, 271Kb)
ллл (90x262, 126Kb)
Рубрики:  мода/бохо, хиппи и т.п

Печворк, квилт. Подборка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печворк, квилт. Подборка

0 7dafe38454d7c3adcba6824ade7f5fa5 (640x480, 314Kb)

Превью 1 209c0b0bd9c2b7584c74d011fc1f0d03a (640x513, 228Kb)Превью 2 03df3700f59a4565610f76bd2b9a138e (236x177, 32Kb)Превью 2 026859de074481818a6f898592151eef (320x240, 90Kb)Превью 2 (192x144, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  лоскутное шитье/лоскуты для дома

Серый топ на кокетке

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый топ на кокетке

23цу (447x670, 254Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание спицами/летние модели

Шашалыки Сталика

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашалыки Сталика

 

И поднимался оттуда дым, угодный Господу.




Так, ну... это... это любой сможет приготовить хорошо. Ибо трудно сделать шашлык из говяжей вырезки да с курдючным салом, чтоб он получился плохо.



А вот на это посмотрите!
Что Вы станете делать, если Вам дадут вот такого мяса да с пожеланием приготовить из него вкусный шашлык?



Я вот что сделал. Разделал мясо, не сожалея об обрезках, разделал его на отдельные рёбрышки да полоски мяса разной длины.
И замариновал.



И стал вот так насаживать на шампуры.



Вот как получилось!



Ой, как тут важен хороший мангал и чтоб уголь был хороший! Ой, как всё это важно! Ой, как всё можно испортить, не позаботься кто об этом заранее!



Подавая, дайте уважаемому гостю маленький нож, чтоб он вот так разрезал шашлык и угостил бы всех остальных.
А сами наливайте, наливайте!

Полный текст про этот шашлык со всеми подробностями следует поискать у меня в журнале под названием "пять пальчиков"

 





Резали баранью печень, солили её и тут же заворачивали в сальник от того же самого барана. А завернув, насаживали на шампуры.
Я уже говорил в китчен_нах, повторюсь и ещё раз: это, братья и сёстры, очень хорошо и очень вкусно. Знаете, если никому не говорить,
как эта печень приготовлена, а с шампуров снять, из сальника развернуть, то, пожалуй, никто и не догадается, что это шашлык.
Разительное отличие, причём в лучшую сторону отличие от обычного шашлыка из печени.

Да, а вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку - это настроение.
Правильное настроение должно быть... хорошим настроением. Вот у Тофика настроение правильное.
Хотя и немного распальцованное. Но это ж ничего?


Скажите, а я уже говорил вам про то, что использовать киви к хорошей баранине ни к чему?
Вот если вам попадётся старое, жёсткое мясо какого ни будь рогатого скота, то, исключительно с целью размягчить то мясо, можно
потереть в маринад один киви на два-три килограмма мяса. И оставить промариноваться.
Потому как если мариновать с киви хорошее мясо, то оно очень сильно падает с шампуров прямо в угли и становится неестественно мягким.
Нам такого не надо.

Нам надо нормального, горячего, ароматного шашлыка, чтоб было где поработать зубам, но без фанатизма, разумеется, поработать.

А поев горячего шашлыка, да запив его кумысом, почему бы не поваляться? Тем более, что в голове немного шумит и ясно чувствуется, что
земля всё таки вертится.

 

Рубрики:  вкусняшки/мясные блюда

Куриные шашлычки в луковом кляре

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки в луковом кляре

Древнейшие люди питались кореньями, плодами, травами, мясом животных, которое добывали на охоте. Так же люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Сравним курицу с другими птицами и убедимся, что курица - птица выгодная. Разведение куриц дает возможность получить не только  вкусные яйца и мясо, отличный диетический продукт, иначе именуемый курятина, но и перо и пух. Из неё можно приготовить куриные шашлычки, для этого взяв совершенно любую часть курицы.

Рецепт этих куриных шашлычков в луковом кляре:

Рубрики:  вкусняшки/из курицы

Шляпки для женщин связанные крючком - мк и схемы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки для женщин связанные крючком - мк и схемы

 

 4979645_11208131_22450nothumb650_1_ (319x480, 39Kb)   4979645_7156674_92885_1_ (595x700, 312Kb)
4979645_20111112CroToday_27600x735_1_ (571x700, 307Kb) 4979645_148363658_2_ (585x700, 263Kb)
4979645_10470661_20927nothumb650_1 (318x408, 41Kb) 4979645_DSC00655 (287x431, 44Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  шапки, шарфы, шляпы, перчатки/зимние шапки крючком

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные салаты с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой имеет массу достоинств.

Он вкусный, легкий, отлично сочетается со многими блюдами (мясом, рыбой, картофелем, макаронами).

Кроме того, он может стать основой для приготовления некоторых блюд.

Салаты с корейской морковкой рецепты.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Рецепты Сталика Ханкишиева

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Сталика Ханкишиева



Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/мясные блюда

Беш бармаг кебабы от Сталика Ханкишиева

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беш бармаг кебабы от Сталика Ханкишиева

 

Пока не остыло!
Знаете, что я думаю?
Вот если позвать друзей на Шашлык, и приготовить лишь один вид шашлыка – это как будет выглядеть? Да никак! Это будет скучно и уныло – вот, что я думаю. Да и неудобно как-то: а вдруг кто-то привык говорить «шашлыкИ», а тут уж точно придётся сказать «шашлык»…
И поэтому мне очень хочется поделиться с вами ещё одним видом шашлыка, который – точно вам говорю! – произведёт на ваших друзей-гостей-родственниковсостороныжены неизгладимое впечатление и заставит их желать вашего очередного приглашения «на шашлык» как манны небесной!
А называется этот шашлык

Шашлык «Пять пальчиков»

Для такого шашлыка вам понадобятся длинные стальные шампуры – имейте в виду.
А ещё мясо: баранина (может быть и свинина, но не шибко жирная), при чём, как мякоть, так и рёбрышки так и корейка. И килограммов 4-5, а меньше и связываться не стоит – сами поймёте, почему. Рёбрышки пусть будут порублены не слишком коротко, сантиметров по 10, но если окажется, что порублены они короче, то не расстраивайтесь – из этого положения, как всегда, есть выход! Но об этом позже.
В общем, вооружившись хорошим ножом и разложив перед собой мясо по виду его, начинаем резать его и подготавливать. Удаляя всяческие плёнки и разбирая мясо, режем его длинными брусочками. Баранину режем 2х2см, а свинину 3х3см, а длина кусков должна получаться сантиметров до 12-15, а те куски, которые окажутся короче нам тоже пригодятся. Если баранина окажется нежирной, то надо будет позаботиться о курдючном сале, которое порежем так же. Бараньи рёбрышки, если на них мяса не слишком много, оставляем целыми, а если скотина была упитанной, то срежем с них один слой мяса с салом, чтоб и на самом рёбрышке кое-что осталось. Со свиных рёбрышек точно придётся срезать один слой.
А тем временем, кто-то должен позаботиться и о маринаде: килограмм лука, порезанного кольцами, разминаем с двумя-тремя ложками соли, пока лук не даст сок. Приготовим специи: две столовых ложки молотого кориандра, чайная ложка жгучего красного перца, чайная ложка (или две) молотой зиры, чайная ложка куркумы, 10-12 стручков раздробленного кардамона и пару штук натёртого мускатного ореха. Если мы имеем дело со свининой, то, может быть, имеет смысл добавить ложку другую сладкого красного молотого перца, а жгучего добавить ещё? Размешаем всё это с мясом и зальём двумя стаканами винного уксуса, разбавленного один к одному с водой. Придавим тарелочкой, на тарелочку груз и оставим минимум на 6 часов.
Ещё до прихода гостей начнём насаживать мясо на палочки. Возьмём три-четыре или даже пять палочек (что бы уже оправдать название) и сложим их веером. А теперь представьте себе, что на эти палочки надо нанизать рёбрышки и полоски мяса так, что бы получился такой веер из шашлыка!
Для того, что бы всё хоть как-то держалось и не разваливалось, надо в основание веера насадить поперёк короткое рёбрышко или косточку от корейки. А дальше уже (тоже поперёк палочек) насаживаем, подбирая необходимые по размеру брусочки мяса и отряхивая их от лука, перемежаем иногда рёбрышками. Если для самого гребня веера не найдётся рёбрышка нужной длины, то можно насадить одно рёбрышко на три палочки, продолжить ряд кусочком мяса – насадить его на две крайние палочки – а в следующем ряду повторить то же самое с другой стороны. Если какие-то брусочки будут состоять и из мяса и из сала, то будем протыкать их со стороны мяса, что бы сало оказалось зажатым между двух кусочков мяса. Насаживаем всё достаточно плотно, что бы не было просвета между кусочками, но стараемся не слишком сминать мясо. И желательно не допускать, что бы что-то «свешивалось» из рядов мяса.
В общем, должна получится такая прочная конструкция из палочек, мяса и рёбрышек, сантиметров три-пять шириною в основании веера и сантиметров в пятнадцать в его гребне.
Высота же самого веера должна выйти сантиметров 15-20.
Предупреждаю: на это у вас уйдёт довольно много времени, так что делайте всё заблаговременно!
Теперь это всё дело необходимо запанировать. Лучшая панировка для такого шашлыка – мелко дроблённая кукуруза, но, наверное, можно применить и что либо иное. Самое главное, чтобы панировка выполнила своё предназначение: не выпускать ни сок, ни жир и при этом не сильно чтоб пригорела сама!
Шашлык укладываем на мангал – один веер «ручкой» в одну сторону мангала, а следующий – в другую.
Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса – сантиметра три, и жарим вначале так, чтобы шашлык «прихватило». Минуты по четыре с каждой стороны хватит для этого вполне, однако ж допустить пригорания нельзя. После этого надо снять все веера с огня, подождать, пока жар ослабнет (или пожарить в это время другой шашлык), после чего довести шашлык до готовности. Я думаю, что на это должно уйти не менее 15-20 минут, хотя могут быть и особенности – смотря какое мясо и т.д.
Когда вы увидете, что всё идёт так, как надо, обратитесь к гостям с вопросом:
-Вам шашлык с «пах-пахом» подавать или без «пах-паха»?
-С «пах-пахом», - наверняка ответят ваши гости.
Тогда берите веера в обе руки и, пританцовывая, выносите ваше произведение на суд, приговаривая при этом:
-Пах-пах-пах!… - Пах-пах-пах!…
-О-оооо! – завопят ваши гости, когда увидят вас приближающимся к столу с такими «букетами» в руках!
-Не-ет! Ещё не всё!… - ответите им вы и начнёте укладывать веера каждому на индивидуальное блюдо. Теперь, вооружившись ещё одним маленьким, но острым ножом, разрежем «перепонки» между «пальцами»-палочками, обходя, разумеется, рёбрышки. И, придавив мясо горячей лепёшкой (извиняюсь, конечно, что не предупредил заранее, что без лепёшки дело не обойдётся!) вынимаем палочки из веера по одной, непременно стукнув какого ни будь из любопытных и облизывающихся детишек локтем по носу.
На блюде останется гора мяса: прожаренного, но истекающего соками и благоухающего как… Ну разве можно с чем ни будь сравнить запах хорошего шашлыка? Положите сверху каждого блюда лука, порезанного кольцами и спрыснутого уксусом, настоянным на травах, и предложите наполнить бокалы.
И первый тост будет за вас – это точно!

 


Рубрики:  вкусняшки/мясные блюда


Поиск сообщений в татьяна_передерей
Страницы: 1007 ... 603 602 [601] 600 599 ..
.. 1 Календарь