-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯроман

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 300





Лирические дуэты

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирические дуэты (музыка)




1.Анне Вески и Антон Макарский «Спасибо тебе»
2.Ольга Зарубина и Александр Серов «Круиз»
3.Николай Караченцов и Ирина Уварова «Что тебе подарить?»
4.Галина Бовина и Владислав Лынковский «Листья желтые»
5.Анна Герман и Стахан Рахимов «Только ты»
6.Людмила Сенчина и Эдуард Хиль «Шутка»
7.Ирина Понаровская и Евгений Чернышов «Однажды»
8.Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев «Осенняя мелодия»
9.Геннадий Белов и Эльмира Жерздева «Поговори со мной»
10.Алиса Фрейндлих и Владимир Трошин «Вас хочу будить утром»
11.Анна Герман и Лев Лещенко «Эхо любви»
12.Надежда Чепрага и Леонид Серебреников «Я вижу тебя»
13.Ирина и Елена Базыкины «Какая дивная пора»
14.Екатерина Шаврина и Игорь Наджиев «Последняя любовь»
15.Валентина Толкунова и Лев Лещенко «Ночной звонок»
16.Людмила Гурченко и Андрей Миронов «Старый граммофон»
17. Екатерина Семенова и Вячеслав Малежик «Первая любовь»
18. Маргарита Суворова и Валерий Белянин «Мне все напоминает о тебе»
19. Лариса Макарская и Иван Ильичев «Знай!»

Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибы маринованные по корейски

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы маринованные по корейски

Для любителей корейской кухни и не только.

Грибы маринованные по корейски очень вкусное...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

как вывести пятно

Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести пятно

Рубрики:  разное

Метки:  

самые эффективные маски от прыщей

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cамые эффективные домашние маски от прыщей

- Взять 1 столовую ложку натуральных (не сухих!) дрожжей и развести теплой водой так, чтобы получилась однородная густая масса. Капнуть туда немного лимонного сока. Аккуратно нанести маску на лицо при помощи косметической кисточки. Подержите маску на лице до полного высыхания, а затем смойте холодной водой.

- Взять 1 столовую ложку голубой глины и добавить 1/2 ч.л. оливкового масла, 1 взбитый в пену яичный белок и размятую мякоть половинки киви или размятые «зернышки» граната. Тщательно перемешайте и разотрите все компоненты до получения однородной густой массы. Аккуратно нанесите состав на лицо при помощи кисти. Через 10-15 минут смойте прохладной водой.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

рыбный пирог на скорую руку

Суббота, 12 Мая 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбный пирог на скорую руку


пирог (604x402, 47Kb)


Ингредиенты:
Филе сёмги - 400 гр
Майонез - 150 гр
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Мука - 6 ст. ложки
Сода - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко, муку, яйца, майонез, соду (гашёную), всё перемешать до однородной массы. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, положить филе сёмги ( или другой рыбы без костей), посолить и поперчить, сверху залить остальным тестом. Выпекать в духовке 150ºС около 40-50 минут. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

советы дачникам-перец

Суббота, 12 Мая 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

советы дачникам

реклама в блоге

Не все ещё высадили рассаду? Нашлись тут  несколько советов хороших по выращиванию перца /http://www.verin-dom.ru/?p=3738#more-3738/ я думаю они многим пригодятся.


  1. Высаживая перец в грунт, не углубляйте его,  это не томаты.
  2. Для повышения урожайности(на 5-7шт. с куста) нужно центральный цветок, растущий из первого разветвления удалить
  3. В междурядьях перца сажайте кустики низкорослых сортов бархатцев или календулы, этим вы отпугнете большинство вредителей, как наземных, листогрызущих, так и почвеннных. Для этих же целей также хорошо подходит базилик и кориандр.
  4. Цветущие между рядами перца кориандр и петрушка привлекут к болгарскому перцу насекомых-опылителей. Хорошей приманкой для пчел будут также шкурки  бананов или яблок.
  5. Во время роста стеблей перцы необходимо обрезать – укорачивать сильно вытянувшиеся побеги, отростки ниже главной развилки стебля и веточки, которые затенены, на них все равно не будет плодов
  6. Регулярный сбор урожая побуждает растения к образованию новых плодов. Чем чаще снимаете урожай, тем он будет больше.
  7. Осенью, после сбора урожая перцев, пока не начались заморозки, выкопайте самые симпатичные кусты и пересадите их в комнатные горшки – зимой вы  будете с урожаем свежих перцев на подоконнике.

На даче после зимы всегда скапливается столько дел, что забываешь прихватить с собой какие - то инструменты. Сейчас эта проблема решаема. Вам могут доставить инструмент на указанный адрес в любое время. Существуют онлайн магазины, которые занимаются такими доставками .Вот, к примеру - Интернет-магазин 'Инструменты с доставкой' предлагает по очень низким ценам : наборы автоинструмента, наборы ручного инструмента, наборы ключей и торцевых головок, сварочное оборудование, насосы и насосные станции. Доставка по Санкт-Петербургу бесплатно. Все товары известных марок, отличного качества по супер-цене. Так , что все проблемы решаемы с инструментами , только не забудьте точно указать, какой именно материал заказывали. Такой прекрасный магазин доставки находится по адресу  http://www.spb-tools.ru

 

Рубрики:  огород

Метки:  

Как вырастить здоровый лук

Суббота, 05 Мая 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить здоровый лук

 Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru
    

 (138x91, 4Kb) 

 Несколько лет мне не удавалось выращивать такой лук, как мне бы хотелось, а лука нашей семье нужно много. Надо сказать, что этот овощ в нашей семье на особом положении. Когда мой муж садится обедать, то на столе должна быть очищенная луковица средних размеров. И так каждый день. Летом - зеленый лук, а потом луковицы. Поэтому я всегда выращиваю много лука. Читать далее
 

Рубрики:  огород

Метки:  

диета 5кг за 3 дня

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко худеем к лету! 5 кг за 3 дня.

Если нет проблем с пищеварительной системой, можно попробовать экспресс диету для похудения. 5 кг за 3 дня, придерживаясь определенного питания и исключая запрещенные продукты. Диета проста и эффективна.

Завтрак

150 мл фильтрованной воды + 1 столовая ложка натурального меда + 1 столовая ложка лимонного сока. Перемешать и сразу выпить. Медово-лимонную воду необходимо пить натощак. Через 15 минут выпить зеленый чай или кофе без сахара.

Обед

Отваренный ломтик индейки + любые овощи. Не более 500 г. Филе индейки можете при желании заменить куриной грудкой. Однако индейка считается более диетичной и менее жирной. Зеленый чай или минеральная вода.

Ужин

200 г белокочанной капусты залить водой и варить 20 минут. Соль и другие пряности не добавлять! Отвар процедить и не спеша выпить. Можно пить глотками в течение 30 минут. Вареную капусту можно измельчить в блендере и слопать:) Что я успешно и сделала.

Перед сном

1 стакан нежирного кефира, чтобы утолить голод.


В течение дня пью много минеральной воды, чайного гриба и зеленого чая (липа, мята, ромашка).


Мой вес сейчас 55 кг. Для меня, я считаю, это очень много. Нужно 50 кг!

Вперед, подружечки, вперед! Худеем! Вместе со мной! Вместе оно как-то легче!


3407372_4033076_733b1d3a_2_ (700x507, 122Kb)

Если эта диета вам не подходит, можете выбрать другие диеты от Белоснежки!

Рубрики:  здоровье

Метки:  

подборка рецептов консервирования грибов

Среда, 02 Мая 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования грибов

Все мы любим грибочки. А ведь скоро сезон. Вот несколько рецептов приготовления и консервирования грибов.

 

Консервированные грибы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

>10 рецептов Смузи

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов Смузи

Смузи (англ. smoothie) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. Смузи используются в вегетарианском питании и здоровом питании. Также используются и овощи.

1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей

4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

6. Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.

7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

Жагуара

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Горячая пора для дачников- май

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Май - горячая пора для дачников

 

Пришел май – головы не подымайМай – месяц непостоянства, соединяющий жаркий и холодный сезоны. Он, как правило, богат на тепло, однако беден на осадки, ведь талые воды уже иссякли. Этот месяц у садоводов и огородников считается самым коротким и напряженным. Дел на участке много, и все они безотлагательные: посевы и посадки, полив и подкормка, рыхление и мульчирование почвы, прополка сорняков и прореживание всходов, опрыскивание от вредителей и болезней.

В начале месяца необходимо закончить посевы корнеплодных овощных культур, луковых, посадки-пересадки садовых растений. В начале мая посадить картофель, в середине – высадить в пленочную теплицу рассаду томатов, перцев, баклажанов. А в конце месяца – посевы всех тыквенных культур и высадка в открытый грунт рассады теплолюбивых растений – как овощных, так и декоративных.

В этот период еще можно сажать деревья и кустарники. Растения с комом перед посадкой еще раз хорошо увлажните. Саженцы приживаются лучше всего при посадке в пасмурный, но теплый день или вечером.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Метки:  

Очень вкусный физалис

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения soiolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный физалис

 

Недооцененный физалис. Выращивание в Ленинградской области

 

 

Физалис (300x400, 55Kb)
Овощ, с которым стоит познакомиться и полюбить

Среди овощных культур, еще мало распространенных на участках садоводов-любителей Ленинградской области, заслуживает пристального внимания физалис.

Эта культура завезена в Россию из Южной Америки, где она довольно широко распространена. Плоды пищевого физалиса отличаются высокими вкусовыми качествами и богатым биохимическим составом. Они содержат сахар, значительное количество витамина С, органические кислоты, микроэлементы, пектиновые вещества.

Физалис – единственный овощ, который обладает желирующим свойством и поэтому широко применяется в кондитерской промышленности. Кроме того, его плоды применяются в пищу в свежем виде, их используют для приготовления варенья, джема, повидла, компота, икры, их солят, маринуют.

Плоды физалиса издавна применяют в народной медицине при заболевании почек. Он обладает желчегонным, кровоостанавливающим и антисептическим свойствами.

Интересен для петербургских овощеводов физалис тем, что он менее требователен к теплу, чем томат, и имеет несложную агротехнику.

Физалис принадлежит к семейству пасленовых, так же как и томат, перец, баклажан и картофель. Свое название он получил из-за формы чашечки цветка (физа по-гречески – пузырь), которая сильно разрастается и впоследствии полностью облепляет плод подобно чехлику.

Род физалиса состоит из 110 ботанических видов. Некоторые виды физалиса возделывают из-за съедобных плодов, а другие – как декоративные растения – из-за красивой, яркоокрашенной чашечки, например, садовый многолетний физалис, из которого составляют зимние букеты.

Садовый физалис, судя по литературным данным, по-видимому, выделен из дикого азиатского вида многолетнего растения с ежегодно отрастающим стеблем, но с более мелкой ягодой, находящейся в яркоокрашенной к осени крупной чашечке («фонарик»).

Культурные сорта физалиса со съедобными плодами можно разделить на две группы по их ботаническим и хозяйственным свойствам.

Перуанский физалис в зависимости от места происхождения и возделывания называется также бразильским физалисом, колумбийской ухобой, венесуэльским топо-тоно. Растения многолетние, требовательные к теплу, поэтому их возделывают только в южных районах рассадным способом. Размножаются семенами, а также корневищами. Стебель прямостоячий, высотой 70-200 см, слабоветвящийся, густоопушенный. Листья яйцевидные с мелкопильчатыми краями и с длинным остороконечием длиной 6-15 см. Чашечка колокольчатая. Перуанский физалис – самоопылитель. Ягода диаметром 10-15 мм, массой 6-13 г, желтая, очень вкусная, кисло-сладкая, ароматная.

Земляничный физалис или карликовый капский крыжовник, барбадосский физалис, земляничный томат, морозко – однолетний, более скороспелый (период вегетации до 100 дней) вид, чем перуанский. Его можно выращивать посевом семян в открытый грунт, но лучше рассадой, так как заморозки для растений губительны.

Растения невысокие (35-45 см) со стелющимися или полуприподнятыми ветвями, густоопушенные. Листья среднего размера, яйцевидные, плодовая чашечка (чехлик) диаметром 2-3 см, округло-коническая с пятью выдающимися ребрами, у основания глубоко вдавленная. Ягода размером 6-12 мм, массой 3-5 г, янтарно-желтая, сладкая с земляничным ароматом, незрелая – с привкусом паслена.

Как перуанский, так и земляничный физалис известен в культуре очень давно (свыше 200 лет) не только в Америке, но и в Европе, Индии и в других регионах. Оба вида можно употреблять в сыром, сушеном виде как изюм, для компотов, пудингов, для изготовления варенья и конфет, в засахаренном виде. Весьма ценится кондитерами Парижа.

Вторая группа физалисов со съедобными плодами включает овощные виды. Это физалисы в основном мексиканского происхождения, поэтому овощной физалис называют также мексиканским.

В Мексике овощной физалис давно культивируют под название «томатиль» и «милтомат», т.е. мексиканский томат. Местное население употребляет незрелые плоды для приготовления острых соусов с перцем, пюре, в вареном и печеном виде, а также для засолки.

Мексиканский физалис – однолетнее, периферийно опыляющееся растение. Среди овощноых физалисов встречаются полустелющиеся формы (высотой 30-40 см) с углом ветвления до 140 гр., а также высокорослые (свыше 1 м) с ветвями, отходящими от стебля под углом 35-45 гр.

В пределах группы могут быть как скороспелые, так и очень позднеспелые растения с плодами массой 30-90 г, зеленой, белой, желтой, желто-лиловой, темно-фиолетовой окраски, по форме – плоские, овальные, от сильноребристых до гладких, по вкусу – от приторно-сладких до остро-кислых с неприятным привкусом. Чашечки (чехлики) плодов очень разнообразны по форме, окраске и размеру – они или слишком велики, или, наоборот, разрываются крупными плодами.

В целом мексиканские физалисы более урожайны и менее требовательны к теплу, чем физалисы южноамериканского происхождения.

В Ленинградской области физалис хорошо растет в открытом грунте и дает урожай от 2 до 4 кг/м2. Лучшими сортами являются: земляничноый физалис – Земляничный 573, Кондитерский, Королек, Золотая россыпь; мексиканский физалис – Московский ранний, Грунтовый грибовский, Кудесник, Сюрприз, Филантроп.

В условиях нашего короткого лета и частых весенних и осенних заморозков физалис, как и помидоры, можно выращивать с предварительной выгонкой рассады. При выращивании рассады земляничный физалис высевают несколько раньше, чем мексиканский, так как он более теплолюбив и медленее растет в условиях Ленинградской области – в середине апреля, а мексиканский – в конце апреля.

Для выгонки рассады мексиканского физалиса требуется только 25-30 дней. Посев делают наклюнувшимися после протравливания в марганцовом растворе семенами в ящики в комнатных условиях или в теплых теплицах и парниках. Рассаду мексиканского физалиса с успехом можно выращивать без пикировки, тогда как сеянцы земляничного и перуанского физалиса, медленнее развивающихся, лучше распикировать. Площадь питания для рассады должна быть 5-6 см в рядках и 8-10 см между рядками. Если посевы окажутся загущенными, то их прореживают, когда у сеянцев появятся 1-2 настоящих листка, при этом удаленные крепкие сеянцы распикировывают на свободные места.

Следует помнить, что при высокой температуре и влажности воздуха рассада мексиканского физалиса очень быстро вытягивается, нередко полегает и болеет черной ножкой, при более же низкой температуре 15-17?С и хорошем проветривании растений развивается крепкая, коренастая и здоровая рассада. Уход за ней заключается в основном в рыхлении, хорошем (не частом) поливе. Если рассада развивается слишком медленно или вытягивается в тоненькие стебельки, то ее необходимо подкармливать экофоской – 4 г на 1 л воды. К моменту высадки в открытый грунт растения должны быть крепкими, не вытянувшимися, с хорошо развитой корневой системой и крупными бутонами. Поэтому при температуре наружного воздуха 10-12?С растения закаляют, оставляя на целые сутки при таком режиме. Лишь только при угрозе заморозков растения заносят в помещение или укрывают спанбондом. За 10-12 дней делают последнюю подкормку рассады суперфосфатом (на 1 л воды 3 г удобрения). Перед высадкой, когда рассада быстро растет, количество поливов сокращают, не допуская, однако, увядания растений.

Рассаду физалиса высаживают в открытый грунт в конце мая-начале июня (на 7-10 дней раньше томатов). Утром в день посадки ее обильно поливают, чтобы корневая система меньше страдала от механических повреждений. Участок маркируют с таким расчетом, чтобы на 1м2 приходилось 3-4 растения мексиканского физалиса и 5-6 земляничного. Высаживать растения в грунт лучше всего во второй половине дня, а в пасмурную погоду – можно в течение всего дня. На влажных участках физалис целесообразно выращивать на грунтах высотой 30-40 см во избежание накопления застойной воды около растений.

Под эту культуру отводят окультуренные, хорошо освещенные солнцем участки, не подверженные затоплению дождевыми водами. Кислые почвы (pН ниже 4,5) заранее известкуют. Предшественником для физалиса может быть любая культура, кроме картофеля.

Физалис любит рыхлую, плодородную, хорошо аэрируемую почву, не засоренную сорняками. Поэтому участок, предназначенный для выращивания растений, весной перекапывают на глубину 20-25 см, предварительно разбросав по нему перепревший навоз. Внесение свежего навоза под физалис может вызвать неблагоприятное действие, в результате которого отмечаются сильный прирост стеблей и листьев, а также задержка в формировании завязей и созревании плодов. На малоплодородных почвах навоз или компост распределяют слоем 4-5 см, что соответствует 4-5 кг/м2.

Физалис хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений, для почв среднего плодородия 80-100 г экофоски на 10 м2.

В период вегетации физалиса в открытом грунте почву содержат в рыхлом состоянии и чистой от сорняков. В зависимости от развития растений их периодически поливают и подкармливают. Первую подкормку дают в период массового цветения, вторую – во время плодообразования, третью – через 2-3 недели, используя растворы минеральных удобрений, а также навозной жижи (1 часть удобрения разбавляют 5 частями воды в сухую погоду и 3 частями – в сырую), коровьего (1:10), птичьего помета (1:15). В качестве минерального удобрения используют экофоску – 30-40 г на 10 л воды. Норма расхода – 10 л на 1 м2.

В отличие от томата растение физалиса не пасынкуют и не подвязывают. Наоборот, необходимо стремиться к получению более мощных, сильноветвящихся растений. Плоды физалиса формируются в местах разветвления стебля, поэтому чем сильнее ветвится растение, тем выше будет урожай. Овощеводам-любителям можно порекомендовать в середине периода вегетации сделать прищипку верхушек ветвей с целью усиления ветвления и увеличение количества плодов на растениях.

Растения, пораженные болезнями, удаляют. Следует заметить, что физалис еще недостаточно распространенная культура, а потому по сравнению с томатом или перцем он меньше подвержен массовому повреждению болезнями и вредителями.

Созревание плодов начинается с нижних ярусов растений: чем выше расположены плоды, тем они моложе и позже вызревают. Момент созревания можно определить по подсыханию и посветлению чехликов, а также по ароматному запаху и окраске плодов, характерной для данного сорта. Созревшие плоды, как правило, опадают. Если стоит сухая погода, то они сохраняются на земле без порчи. В дождливую погоду они портятся. Не рекомендуется убирать плоды после дождя. Физалис выдерживает небольшие осенние заморозки. Однако подмороженные плоды хранятся плохо, поэтому надежнее окончательный сбор урожая проводить до наступления заморозков. Для длительного хранения плоды можно снимать слегка недозрелыми.

Так как недозревшие плоды могут несколько подрастать на растениях, то при небольшом количестве выращиваемых растений целесообразно перед заморозками убирать плоды вместе со стволиком и ветвями. Такие растения развешивают в сухом помещении. Через одну-две недели их просматривают и собирают подросшие плоды. Здоровые (неподмороженные) плоды хранят в сухом проветриваемом помещении в небольших решетчатых ящиках. В таком виде при температуре 1-4°С недозрелые плоды можно хранить всю зиму, зрелые – 1-2 месяца.

Кулинарное использование физалиса

Из плодов земляничного и перуанского физалиса можно приготовить:

- Сушеные и вяленые ягоды (изюм). Созревшие на растениях плоды очищают от оболочек и раскладывают тонким слоем на солнце или в сушильном шкафу. Сушеный физалис хорошо сохраняется в сухом помещении. Его употребляют для приготовления компотов, пловов, пудингов, начинки.

- Компот. Зрелые плоды опускают в кипяток, а затем в холодную воду. На 200 г плодов физалиса берут 100 г сахара, 100 г воды. Варят на медленном огне до готовности. По желанию для повышения кислотности добавляют лимонную кислоту.

- Варенье. Хорошо вызревшие плоды очищают от чехликов, моют в теплой воде и заливают прокипевшим и охлажденным до температуры 80°С сахарным сиропом (плоды должны быть полностью покрыты сиропом). Для приготовления 1 л сиропа берут 500 г сахара и 500 мл воды, кипятят 5 минут. Приготовленным сиропом заливают ягоды, спустя 10-12 часов сироп с плодами кипятят 1-2 минуты, добавляют 200 г сахара, осторожно помешивая до его полного растворения при слабом кипении. После этого сироп вновь выдерживают 10-12 часов, кипятят 2 минуты, выстаивают, а затем проводят трех-, четырехкратную варку до полной готовности, добавляя каждый раз по 100 г сахарного песка. На 1 кг плодов расходуют 1 кг сахара. В последнюю варку добавляют ванилин или лимонную кислоту.

- Цукаты. Плоды подготавливают и варят как для варенья. Затем горячий сироп сливают через сито. Для полного стекания сиропа плоды держат на сите 2-4 часа, затем выкладывают в просеянный сахарный сироп, хорошо перемешивают, помещают на сито и встряхиванием отделяют засахаренные ягоды от избытка сахара. После этого плоды раскладывают на решете или чистой пергаментной бумаге, сушат на воздухе или в сушильных шкафах, при температуре 35-40?С, время от времени переворачивая.

Из плодов мексиканского физалиса можно приготовить еще больше различных блюд, но при всех видах использования мексиканского физалиса, прежде всего, необходимо очистить плоды от чехликов и промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности клейкие и воскообразные вещества, обладающие неприятным запахом и горьким привкусом.

- Физалис соленый. Солят плоды физалиса отдельно или вместе с огурцами. Очищенные, промытые плоды укладывают слоями с пряностями (на 1 кг плодов 30 г укропа, 5 г корня хрена, 3 г чеснока, при желании 1 г красного стручкового перца). Можно применять и другие ароматные добавки: листья черной смородины и вишни, эстрагон, базилик, мяту и др. Однако общая масса пряностей не должна превышать 50 г на 1 кг плодов физалиса. Уложенные в емкости плоды заливают раствором соли из расчета 60 г на 1 л воды – для длительного хранения или 35-40 г – на более короткий срок. После этого емкость закрывают деревянным кружком с небольшим гнетом и оставляют на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения и образования молочной кислоты. Появляющуюся во время брожения плесень снимают. После накопления кислоты, ощутимой на вкус, рассол сливают, кипятят и горячим снова заливают плоды. Наполненные соленьем банки закатывают и после остывания ставят на холод для хранения.

- Физалис моченый. Вымытые плоды укладывают плотно в стеклянные банки, заливают кипящей водой (2-3 раза) и заливают доверху рассолом (на 1 л рассола 30-35 г сахара и 10 г соли). Сверху кладут деревянные кружки или палочки, небольшой гнет, чтобы плоды все время находились в рассоле. В таком виде залитые рассолом плоды оставляют на 7-10 дней при комнатной температуре (15-20°С) для брожения. После этого срока рассол проверяют на вкус: если в нем ощущается кислота, значит, процесс брожения прошел нормально. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в холодильник. Через месяц моченый физалис готов к употреблению.

- Физалис маринованный. Промытые плоды бланшируют (опускают в кипящую воду на 1 минуту). Затем охлаждают и плотно укладывают в стерилизованные литровые банки, на дно которых предварительно помещают специи (в процентах): соли – 4-6, сахара – 5, уксуса – 1,6, корицы – 0,07, гвоздики – 0,05 (1-2 шт.) на банку, перца душистого 1-2 шт., лаврового листа 1 шт. Горячей маринадной заливкой наполняют банки с плодами, прикрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют 10 минут (при температуре не ниже 85°С), считая с момента закипания воды в емкости с установленными банками. Сразу же после стерилизации банки закатывают крышками. Процесс маринования завершается в течение 1,5-2 месяцев в холодном помещении. При комнатной температуре продукт готов к употреблению через 30 дней.

- Овощная икра. Подготовленные плоды пропускают через мясорубку и добавляют по вкусу соль, лук, перец. Можно икру готовить с добавлением моркови и репчатого лука, которые предварительно обжаривают в глубокой сковороде на растительном масле до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем эту массу пропускают через мясорубку, солят и добавляют по желанию немного сахарного песка. На 1 кг физалиса берут 400 г моркови, 300 г лука и 60 г растительного масла.

Приготовление варенья, цукатов, джема, пюре, мармелада из плодов мексиканского физалиса аналогично приготовлению его из ягодных физалисов.

Серия сообщений "Сад, огород":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Чучело для дачного участка
...
Часть 8 - Полив в парнике
Часть 9 - Роспись бочки
Часть 10 - Очень вкусный физалис
Часть 11 - Готовимся к лету, спасаемся от улиток
Часть 12 - Вертикальный сад из суккулентов
Часть 13 - Борьба с вредителями и подкормка клубники
Часть 14 - Подвесное кресло - гамак
Рубрики:  огород

Метки:  

Куриный рулет и не только

Суббота, 31 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения be-ll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриный рулет? Мастер-класс.

Если вы хотите приготовить рулет из птицы, главное, что вы должны уметь - ее разделывать. А выбрать начинку и приготовить такой рулет проще простого! Предлагаю Вам научиться делать это несложное, но очень вкусное блюдо.
1. Итак, первым этапом приготовления является подготовка птицы.

Необходимо разделать курицу таким образом, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже.
Это сложный момент, ведь самое важное в процессе разделки курицы - не повредить кожу.

Продолжение >>>

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в НАТАЛЬЯроман
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь