-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ася82

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы Вязание_крючком_2 OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2993


Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармеладовые розы



 Для розочек нам понадобится... собственно сам мармелад,и тоненький нож-пилка. У меня, как видите мармелад разной формы ,который нужно постараться порезать очень тоненькими пластиночками. Ну а за тем,как обычно- сворачиваем трубочку из одной пластинки,а сверху следующую.и.т.д.
       
 Мармелад липкий, поэтому лепесточки сами приклеиваются друг к другу......и не только....ещё и к рукам к пальцам ,поэтому когда будете розочку садить на торт, помогайте себе кончиком ножа.
   

http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=714.30

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты


 

Айсинг Royal Icing — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем. 

 (350x408, 14Kb)

МК далее....

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
...
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование
Рубрики:  МК
кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-корзина


мк
http://u-samovara.ru/?p=2031
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика из маршмеллоу от Анастасии

 Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся: 

маршмеллоу - 100 г 
сливочное масло - 1 ст.л. 
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше) 
пищевые красители 

 

 

 

 


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. 

 

 

 

 

 


Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. 

 

 

 

 

 


Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. 

 

 

 

 

 


Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол. 

 

 
ВАРИАНТЫ:
 
 
 
Источник: www.say7.info
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Торт бочонок с икрой" от Марии

 Здравствуйте, девочки и мальчики. Хочу поделиться с вами, как я делала бочонок с икрой.

 
 

В основном все мои бочонки внутри медовые. Делала вот такую заготовку.
 

Далее готовила мастику, окрашивала ее и вырезала вот такие полоски.
 

Теперь накладывала каждую полоску на заготовку, вверху проклеивая водой.
 

 

Получился почти бочонок.
 

Вырезала из мастики круг и на воде приклеила на полоски.
 

Теперь придаем бочонку округлость, заправляя мастику под дно бочки.
 

Далее я разводила водку с коричневым красителем и сухой широкой кистью делала имитацию доски.
 

 

Далее вырезала полоски для стяжки бочонка и трубочкой для сока делала заклепки. Потом шла надпись.
 

 

 

 

Вот сам бочонок готов. 
Теперь делаем икру. Для нее нужно: желе для торта, сахар, вода, 20-ти кубовый шприц и стакан высокий с подсолнечным маслом.
 

За час до приготовления икры ставим масло в морозилку, оно должно хорошо загустеть. Готовите желе, как написано на упаковке. Закипевшее желе набираем в шприц и начинаем метать икру в загустевшее масло 
.
 

 
Много икринок не отсаживаете, т.к. масло нагревается и икринки могут слипнутся. 
Готовую икру сливаем на сито.
 
 
Все. Я ставила в морозилку несколько стаканов, чтоб дело шло быстрее. Желе застывает пока масло снова охлаждается, но его можно опять подогреть и приниматься за новую порцию икры. Надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодится. Спасибо за внимание.

 

Источник: www.say7.info

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения genjaz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех,кто любит лепить.Настоящий клад.


38 журналов здесь : http://picasaweb.google.com/ArteBolos
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс торт "Мешочек с монетами" от Замиры.



РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый сад-идея оформления торта.

IMG_9052.stamp

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
 (600x450, 225Kb)

рецепт дальше
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фиалки"

Торт "Фиалки"


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пингвин проглот


Читать далее...
Рубрики:  детские развивалки-игрушки

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы (варианты, которые мне нравятся)

Работы Marina Zilke с осинки






Читать далее...
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные шторы.

Необычные шторы.

Каждая из нас пытается сделать свой дом уютным и в то же время неповторимым. Один из элементов - необычные детали. Такие, например, как эта милая штора.

На одном из сайтов наткнулась на интересную статью, автор которой нашёл материал на англоязычном сайте.

Необычная и такая милая штучка! Штора! Самая легкая штора! Будет неплохо, например, смотреться на даче!

 http://1.bp.blogspot.com/_L0b2dvCmXVY/Sfc_EvGhpUI/AAAAAAAAAGk/cfSw741mR9I/s400/modamirror.jpg  

Читать далее...
Рубрики:  шторы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Shramkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секреты создания тортов от Жанны Зубовой


  (559x699, 179Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Инуська_Инна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - Быстрый пирог с яблоками
Часть 2 - экспериментальный яблочный торт
...
Часть 98 - Мясо на гриле_291
Часть 99 - Украшение праздничных блюд для ребенка
Часть 100 - Праздничнае детские рецепты. Апельсиновые корзиночки с кремом


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

расчет количества мастики для украшения тортов


 (500x421, 60Kb)
 (640x480, 37Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с мастикой


Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru 

Рекомендации по покрытию торта мастикой 
Рекомендации по покрытию торта мастикой
Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

Этот торт я пекла на юбилей мужа.
После того, как я впервые покрыла торт мастикой у меня возникло ряд проблем, было много ошибок, хотя, как мне казалось, я теоретически готова , НО.... !
Поэтому хочу поделиться сделанными мною ВЫВОДАМИ !
Как устранить ошибки?!

Ингредиенты: мастика сахарная, торт.
Тэги: украшение.

Читать рецепт полностью >>
 



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН


Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мастики из зефира

//i077.radikal.ru/0906/60/12b35cca6ae4.jpg

 

Ингредиенты:

200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки и сложить в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнуть водой, полить лимонным соком и поставить плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.

По истечении времени зефир переложить в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесить мастику.

Затем плотно обернуть мастику пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Из полученной мастики можно изготавливать цветы и фигурки для оформления тортов.

Плотно завернутую мастику можно хранить в холодильнике в течении 5-6 недель.

 

http://www.food.ua

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaLarsen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ася82
Страницы: 146 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь