-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МелкаяПакость

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13022




Мы твердим, будто наши мечты – это просто ребяческий вздор, который невозможно воплотить в жизнь, или что они родились потому лишь, что мы ещё мало знали о том, какова жизнь в действительности. Мы убиваем свои мечты, потому что боимся вступить в Правый Бой.

Трюфели с фундуком

Пятница, 05 Ноября 2021 г. 21:53 + в цитатник


Ингредиенты


❤️Ингредиенты❤️
🔸Белый шоколад - 250г
🔸Глюкоза-15г
🔸Сливки 33%-40мл
🔸Фундучная паста-20г

❤️Приготовление❤️

1️⃣Сливки нагреть вместе с глюкозой

2️⃣Влить сливки в шоколад, перемешать до однородности

3️⃣Если не растопился шоколад - подогреть в микро импульсами по 15 сек. Каждый раз перемешивайте его, не перегрейте!

4️⃣Влить ореховую пасту, перемешать

5️⃣Накрыть массу пленкой в контакт и оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике

6️⃣Достать из холодильника и через полчаса ложкой отделить кусочек, внутрь положить орешек фундука и скатать шарик

7️⃣Сверху я покрыла конфетки темперированным белым шоколадом. Вместо этого можно обвалять в кокосовой стружке, в вафле, в кунжуте

Глюкоза тут нужна для:
Пластичности массы, для продления срока годности

🕥Конфетки хранить в холодильнике в пергаменте в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4-х дней

Приятного аппетита!


https://www.instagram.com/p/BuHNKuzhO9b/
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:51 + в цитатник


Эта технология приготовления зефира не новая, но немного забытая. Когда-то давно у меня очень долго не получался банановый зефир, пока я не попробовала делать его из детского пюре полностью добавляя в сироп. Пропорции могут быть самые разные.
Зефир приготовленный таким способом очень похож по текстуре на магазинный.

- Ингредиенты:

70 гр. белка,
70 гр. сахара,
щепотка лимонной кислоты.

Сироп:
150 гр. малинового пюре (без косточек),
100 мл. воды,
8 гр. агар-агара,
200 гр. сахара.

- Как приготовить:

Малину блендируете и протираете от косточек. Ничего уваривать не нужно.

Взбиваете белок с сахаром до стойких густых пиков.
В сотейник помещаете воду, агар, сахар и доводите до кипения. Добавляете пюре. И хорошо периодически мешая доводите сироп до 103-104 градусов. Сироп готов.
Продолжая взбивать меренгу на средней скорости вливаете не спеша сироп и после того как влили мешаете на высокой скорости ещё около минуты. Дальше быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. Даёте полностью стабилизироваться примерно 10 часов. Собираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер для хранения. Хранить до 7 дней. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров.

Чтобы продлить срок хранения замените сахар в сиропе на 50 гр глюкозного сиропа.
Чтобы придать ещё больший вкус и аромат зефиру смешайте порошок сублимированной малины с сахарной пудрой 1:1, и обваляйте в ней зефир.
По такой технологии можно сделать и другие вкусы, но не все. Если берёте альбумин то 60 мл тёплой воды плюс 8 гр альбумина.

▫▫▫▫▫▫▫▫▫

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: nebesnyii_mindal / Инстаграм / Марина Невская
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

🎂 ШИКАРНЫЙ ТОРТ "ОРЕО" С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ 🎂

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:47 + в цитатник


Торт получается с мягким сливочным вкусом и насыщенно шоколадным послевкусием! Просто бомба!!!

- Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

🎂 МОЛОЧНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ И ШОКОЛАДОМ 🎂

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:43 + в цитатник


- Ингредиенты:

200 гр. измельчённого в крошку печенья,
100 гр. сливочного масла,
4 ст.л. Нутеллы.

"Карамель":
400 гр. варёного сгущённого молока.

Молочный слой:
400 гр. сухого молока,
200 мл. свежего молока,
200 гр. сливочного масла, размягчённого,
150 гр. сахара,
2 ч.л. ванильного экстракта.

Начинка:
100 гр. фундука.

Глазурь:
100 гр. белого шоколада,
100 гр. тёмного шоколада,
50 мл. сливок или молока.

- Как приготовить:

Смешать измельчённое в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и Нутеллой.
Подготовить форму диаметром 20-23 см, застелить пергаментной бумагой.
Распределить массу печенья на дне и по бокам формы и плотно прижать. Поместить форму в холодильник на 30 минут.

Свежее молоко смешать с маслом, сахаром и ванильным экстрактом и довести до кипения. Отложить, чтобы остудить.
Остывшую массу соединить с сухим молоком, до гладкой смеси, чтобы не было комочков.

На охлаждённую основу из печенья вылить половину молочной начинки, а затем распределить "карамель".
Затем накрыть второй половиной молочной начинки равномерно разровнять и поместить в холодильник.

Теперь подготовить шоколадно-ореховую глазурь.
Орехи измельчить на мелкие кусочки.
Растопить шоколад со сливками и молоком в микроволновой печи (около 2 минут). Залить горячим шоколадом измельчённые орехи.

Готовой глазурью покрыть сверху торт. Поместить в в холодильник на 2 - 3 часа для полного застывания.
Достать торт из холодильника по крайней мере за один час до подачи.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Идeaльный кpyг!

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  Вяжем



Процитировано 1 раз

🎂 ШВАРДЦВАЛЬДСКИЙ ЧИЗКЕЙК 🎂

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:39 + в цитатник


Идеальное сочетания двух классических десертов объединенное в одном! Результат невероятный! 😍

- Ингредиенты (на форму 26 см):
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

🎂 ЯРКИЙ, КРАСОЧНЫЙ, ПОИСТИНЕ ЛЕТНИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ. (БЕЗ ВЫПЕЧКИ!) 🎂

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:36 + в цитатник


Нежный, не слишком сладкий десерт идеально подходит для любого времени года. Очень, ооочень вкусный!!

Вы можете использовать любые ягоды и фрукты по своему вкусу.

- Ингредиенты:

Основа:
200 гр. печенье какао,
120 гр. сливочного масла.

Сырная масса:
500 гр. творога,
300 гр. натурального йогурта,
4 ст.л. лимонного сока,
группа торт-рецепт-vк,
7 ч.л. желатина,
150 гр. сахарной пудры,
1 пакет ванильного сахара,
200 гр. черники,
150 гр. малины,
2 средних персика (можно использовать консервированные персики).

Кроме того:
250 мл. жирных сливок 30%-36%,
2 ч.л. сахарной пудры,
фрукты, ягоды для украшения.

- Как приготовить:

1. Растопите масло.
2. Печенье измельчить в блендере.
3. В печенье добавить топлёное масло и перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки диаметром 22 см. или 20 см. с высотой бортиков более 9 см. Массу из печенья выложить на дно, выровнять и хорошо утрамбовать.
4. Растворить желатин в 1/3 стакана воды.
5. Миксером на средней скорости смешать творог с йогуртом, лимонным соком, сахарной пудрой, ванильным сахаром.
6. Перемешать желатин с 4 столовыми ложками творога, а затем объединить с остальной массой, тщательно перемешать.
7. Разделить творожную массу на 3 части.
8. Половину ягод измельчить в блендере и добавить к одной порции творога. Затем добавить немного целых ягод и перемешать. Ягодный творог положить в холодильник, или на короткое время в морозильник, пока смесь не станет немного плотнее. группа торт-рецепт-vк Затем выложить её на печенье, выровнять и убрать в холодильник, чтобы застыла.
9. Очистить персики и нарезать на кусочки. Добавьте ко второй части творога и смешайте. Затем положить его в форму на слой черники, в холодильник (или на короткое время в морозильник), чтобы масса застывала.
10. Половину малины измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить в третью часть творога протертую малину, добавить оставшиеся целые ягоды и перемешать. группа торт-рецепт-vк. Массу из малины выложить в форму на персик, выровнять и в холодильник на несколько часов.
11. Достаньте чизкейк из холодильника, проведите ножом по краю формы, что бы отделить чизкейк и осторожно снимете обод.
12. Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсите чизкейк. Перед подачей выложить свежие ягоды на сливки.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

🎂 ПАВЛОВА МАНГО-МАРАКУЙЯ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ 🎂

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:32 + в цитатник


- Ингредиенты:

Меренга:
4 белка,
160 гр. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Курд маракуйя:
4 желтка,
2 маракуйи,
1 ст.л. сахара,
20 гр. сливочного масла.

Крем:
250 гр. маскарпоне,
250 гр. сливок 33%,
40 гр. сахарной пудры.

Топинг:
Ягоды, манго, мята.

- Как приготовить:

Меренга:

В чистейшей посуде взбить белки с сахаром до твёрдых пиков, тут важна скорость и мощность миксера. Белки лучше взбиваются, когда они комнатной температуры. Добавить крахмал, лимонный сок, тщательно перемешать. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 100*С, время очень зависит от вашей духовки, 1-3 часа. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. Когда меренга готова, она начинает отставать от бумаги, пробуйте. Оставить остывать в духовке, с приоткрытой дверцей. ⠀

Курд:
Поместить желтки, мякоть маракуйи и сахар на водяную баню (я раньше падала в обморок от упоминания водяной бани, но это оказалось вообще легко) можно просто на плиту на мин огонь, но осторожней, могут свернуться желтки. Довести массу до загустения, постоянно помешивая венчиком. Ввести масло, размешать, остудить.

Крем:
Всё вместе просто взбить.

На меренгу выложить крем, сверху курд, равномерно распределить. Выложить кубики манго и ягоды. Украсить мятой, она придаст очень свежий вкус фруктам и меренге.



Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Автор: tishina.kitchen
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

КРЕМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР"

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:27 + в цитатник


- Ингредиенты:

350 гр. сметана 25-30%,
2 яйца,
140 гр. сахар,
10 гр. ванильный сахар,
1 ст.л. мука,
1 ст.л. кукурузный крахмал,
100 гр. шоколада.

Для варианта 1 : сливочное масло 250 гр.
Для варианта 2 : сливки 33% 300 мл.

- Как приготовить:

К яйцам добавить сахар.
Просеять 1 ст.л муки и 1 ст.л крахмала, как следует всё перемешать.
Добавить сметану лучше 30%, перемешать всё до однородности.
Поставить чашу со смесью на водяную баню. Варить постепенно помешивая до загустения. По консистенции заварной сметанный крем должен напоминать манную кашу.
Готовый заварной крем снять с бани и перелить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.

Вариант 1:
Пока крем остывает выложите из холодильника сливочное масло.
Размягчённое сливочное масло взбить до увеличения в объёме и изменения цвета на более светлый. По 1 ст.л вводите к маслу остывший крем, не прекращая взбивание. В готовый крем ввести растопленный шоколад и по желанию тёмное какао для насыщенного цвета.
Крем убрать в холодильник на 2 часа для стабилизации.
Готовый крем переложить в контейнер, накрыть плёнкой в контакт и убрать на 2 часа в холодильник.

Вариант 2:
Взбить сливки до устойчивых пиков. Продолжая мешать на средней скорости по 1 ст.л добавлять остывший сметанный заварной крем.
Получается очень гладкий крем.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
🔆 Источник: afina_isaakova / Инстаграм
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

4 рецепта из курицы

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

МОРКОВНЫЙ ПП ТОРТ

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:17 + в цитатник


Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 9/5/28/192

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мёд - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:
Творог нежирный (до 5%) - 300 г (мягкий)
Грецкие орехи - 50 г (поджарить в духовке)
Подсластитель - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
5. Собираем торт: если корж толстый-разрезаем (в моём случае - тонкий, чтобы не резать на 3 кусочка). Кладем один на один, промазывая творожным кремом и посыпая орешками. Дать ему немного пропитаться и у нас готов вкуснейший полезный и диетический торт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз

БЫСТРАЯ ПИЦЦА без теста

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:10 + в цитатник


Ингредиенты
1 пласт лаваша
Кетчуп или томатная паста (у меня кетчуп без сахара)
Готовая куриная грудка или любое любимое мясо
Помидоры Черри
Сыр

Из лаваша вырезала два круга с диаметром своей сковороды.
Сковородку не смазывала маслом так как она у меня антипригарная. Выкладываю один круг лаваша потом слой сыра и накрываю вторым кругом.
Смазываю кетчупом и выкладываю остальные ингредиенты и посыпаю сверху сыром. Накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь и жду пока сыр расплавится.
Начинка может любая на ваш вкус.
И всё пицца готова! Это очень вкусно, быстро и просто!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БРИЗОЛЬ

Воскресенье, 18 Апреля 2021 г. 16:07 + в цитатник


Ингредиенты на 3 штуки:
- 1 куриное филе (у меня 251гр)
- 3 яйца
- 30гр молока 2.5%
- 80гр сметаны
- 20гр укропа
- 1 маленькая луковка
- 10гр подсолнечного масла
- соль, французские травы.

Приготовление:
Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.
Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.
Сыр натереть.
Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус.
Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.
Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в МелкаяПакость
Страницы: [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь