-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинэ_Искра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей: 8819
Комментариев: 2372
Написано: 18814



Брендон Стоун - певец, музыкант, композитор

Четверг, 17 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник
7249227 (333x500, 41Kb)
С Брендоном Стоун нас всех познакомил Михаил Задорнов.
Brandon Stone - молодой талантливый музыкант - певец, композитор, написавший более чем 500 произведений разных жанров и направлений; джазовый пианист, аранжировщик и саунд-продюсер.

Сам Брэндон считает себя исполнителем в стиле Jazz / Soul / Pop. Эта интересная смесь стилей, мелодичные и зажигательные песни плюс высокое мастерство, эмоциональная глубина и искренность исполнения, великолепный голос широкого диапазона (3,5 октавы) и романтический шарм помогли ему завоевать популярность во многих странах Европы, Америке и на территории стран СНГ. Брендон поет на русском, английском, немецком, испанском, французском, иврите и грузинском языках.

Он относится к числу тех немногих исполнителей, которые своим ярким талантом и завораживающим голосом сохраняют и обогащают лучшие традиции популярной музыки, привнося в них индивидуальность Брэндон Стоун родился в Тбилиси (Грузия). Уже в раннем детстве у него проявились яркие вокальные способности и любовь к музыке. Частный учитель по игре на фортепиано, дававший первые уроки 3-хлетнему Брэндону, обратил внимание родителей на одаренность мальчика. В кружке песни и танца, который Брэндон посещал в этом возрасте, он получил первые уроки вокала. Когда ему исполнилось пять лет, в известную в Грузии и во всех бывших республиках Советского Союза юношескую музыкальную группу «Нергеби» («Саженцы») был объявлен набор нового коллектива (созданном руководителем ансамбля «Мзиури»). Из восьми тысяч принявших участие детей были отобраны тринадцать самых талантливых, в числе которых оказался и Брэндон. Опытные учителя «Саженцев» обучали молодые таланты вокалу, игре на музыкальных инструментах и сценическому мастерству, благодаря чему в 1991 году в Англии группа удостоилась звания «лучший детский музыкальный коллектив года». Параллельно с обучением игре на фортепиано, Брэндон осваивает игру на ударных инструментах и гитаре.

В 1991 году в возрасте 11 лет Брендон выиграл свой первый конкурс на международном фестивале в Варрингтоне (Англия).

В 1993 году Брендон выигрывает Гран-при еще одного конкурса на своей родине.

Год спустя он принимает участвие в международном конкурсе в Иерусалиме (Израиль) и становится одним из лучших.

В 1995 году Брэндон переезжает с семьей в Америку. Из-за ностальгии по Родине, родственникам, друзьям и «Саженцам» он часто ездит в Грузию и продолжает выступать с любимым коллективом.

В 1996 Брендон принимает участвие в Нью-Йорке в знаменитом фестивале "Big-Apple-Festival" и занимает 2 место в категории поп-музыка. Особое поощрение Брендон получил за собственные композиции, за музыку и слова своих песен.

Позже его семья переезжает в Германию, где он открывает для себя новые творческие перспективы.


0_4e0fd_ab8dfa52_XXL (350x76, 33Kb)0_4e0fd_ab8dfa52_XXL (350x76, 33Kb)
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Календарь на 2013 год. Январь.

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
1 (400x300, 29Kb)
Январь- (лат. Januarius), получил, по преданию, свое имя от римского царя Нумы Помпилия в честь римского бога Януса, олицетворяющего начало двуликого бога, который одним ликом смотрит в прошлое, другим в будущее. Янусу также был посвящен первый день января. Январь введён как один из месяцев в Древнем Риме около 700 до н. э., в 46 до н. э. Юлием Цезарем начало года было установлено 1 января.
Славянское название просинец - видимо от увеличения дня, прибавления небесной синевы.
Январь — году начало, зиме — середка, весне — дедушка.

Праздники января:

1 января - Новый год (Поздравления)
1 января - День похмелья
1 января - Всемирный день мира
6 января - Рождественский сочельник
7 января - Рождество (Церковный праздник, Поздравления с Рождеством)
11 января - Всемирный день «спасибо»
11 января - День заповедников и национальных парков
12 января - День работника прокуратуры РФ
13 января - День российской печати
14 января - Старый Новый Год
18 января - Крещенский сочельник
19 января - Крещение Господне
21 января - Международный день объятий
21 января - День инженерных войск
25 января - Татьянин день (Поздравления)
25 января - День студента
25 января - День святой мученицы Татианы
25 января - День штурмана ВМФ
26 января - Международный день таможенника
29 января - День изобретения автомобиля
30 января - День Мороза и Снегурки
31 января - День рождения русской водки

7-18 января - Святки
baadf7192879 (600x100, 60Kb)
Рубрики:  Обо всем по немногу

Метки:  

Всемирный день "БИТЛЗ"

Среда, 16 Января 2013 г. 21:05 + в цитатник



С 2001 года по решению ЮНЕСКО (Организации ООН по науке, образованию и культуре) ежегодно 16 января отмечается Всемирный День "Битлз"


.





Рубрики:  Музыка

Метки:  

Загадочная история Бенджамина Баттона

Вторник, 15 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник
untitled (300x438, 190Kb)
Бенджамин Баттон появился на свет совершенно не таким, как все дети. Его мать умерла при родах. А отец, увидев вместо младенца в пеленках жуткого морщинистого старика, испугался и отнес сына на крыльцо приюта. Там Бенджамин и рос, молодея с каждым годом. Еще будучи стариком, он познакомился с девочкой Дейзи и пронес любовь к ней через всю жизнь. Но кроме счастья, его ожидают и утраты. От старости умирают его близкие, а любимая женщина мучается из-за того, что выглядит на его фоне старухой. Придет время, и косых взглядов паре не избежать - молоденький юноша вместе с пожилой женщиной смотрится странно... Драма, фантастика.

Мистика, фэнтези, драматические фильмы, ТВ
Режиссер: Дэвид Финчер
В ролях: Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Эль Фэннинг, Джейсон Флеминг, Джулия Ормонд, Элиас Котеас, Махершала Али, Тараджи П.Хенсон, Донна Дюплантье
США, 2008, 166 мин.



Загадочная история Бенджамина Баттона. Целый фильм.

О кофе - часть 3

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:58 + в цитатник
b7c003c9773f (270x377, 26Kb)
Год 1652
1-я кофейня открывается в Лондоне. На полном серьезе в Англии XVII века кофе считается отличным медицинским средством. Доктора повсеместно прописывают состоятельным больным кашу из молотого кофе, меда и растопленного масла – она чудесно лечит кишечник и помогает при истерии.
70fb86ce8935 (640x484, 35Kb)
Век XVIII
Петр I решительно прорубил окно в Европу. И оттуда вдруг потянуло тонким кофейным ароматом. Для России он имел голландское происхождение. Сам российский император часто гостил у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофеторговца. Там он пристрастился к напитку и по возвращении в Россию ввел его в обычай на своих ассамблеях. Светлейший князь Меньшиков собрал в своем дворце на набережной Невы лучшую коллекцию кофейной утвари, а позже граф Шереметев отстроил в своем поместье голландский домик, где устроил целую кофейную комнату. Россия вышла из темного средневековья и устремилась со всей Европой к прогрессивному XIX веку.
0_34b47_a175912a_L (2) (500x333, 43Kb)
Историю кофе в Томске можно смело начать с 1729 года.
В это время в Томске пребывал в ссылке Абрам Петрович Ганнибал (1729 г. - 1730).
Ганнибал родился в Эфиопии, на родине кофе, долгое время был в рабстве в Турции, пока его не выкупил Савва Рагузинский и не привез в Россию. Абрам Петрович очень хорошо знал, что такое настоящий кофе, не голландский. «Ганнибал просыпался утром, молился, ему приносили чашечку кофе…», - сообщали о нем потомки, самым знаменитым из которых был его правнук – Александр Сергеевич Пушкин.
Любимец Петра Первого после смерти своего покровителя был отправлен в ссылку в Сибирь. Но лишить его любимого напитка никто не имел права. Кофе он привез с собой, и томичи впервые почувствовали запах приготовленного кофе.
В 1846 году в Томск, после 21 года заключения в Петропавловской крепости, был сослан декабрист Гавриил Степанович Батеньков. Даже там, в заточении, кофе входило в его основной рацион. «Так как Батеньков не употреблял ни мяса, ни рыбы, то подавали преимущественно яичницу, молочные каши, белый хлеб, кофе, чаи и даже, при желании заключенного, легкие виноградные вина». Естественно, что и в Томске он не продолжал употреблять этот напиток.
В 1846 году в Томск, после 21 года заключения в Петропавловской крепости, был сослан декабрист Гавриил Степанович Батеньков. Даже там, в заточении, кофе входило в его основной рацион. «Так как Батеньков не употреблял ни мяса, ни рыбы, то подавали преимущественно яичницу, молочные каши, белый хлеб, кофе, чаи и даже, при желании заключенного, легкие виноградные вина». Естественно, что и в Томске он не продолжал употреблять этот напиток.
2a9b6be56d97 (600x411, 26Kb)
История кофе в России отличается тем, что потребление кофе заметно росло с каждым годом. В конце XIX века импорт кофе в Россию составлял 8 128 тонн, а в начале XX века - уже 12 352 тонны. И это притом, что кофе все-таки еще оставался признаком роскоши, доступным далеко не всем.
Белинский, Бакунин, Герцен, Островский, Грановский, Молчанов, Щепкин - эти известные фамилии вписаны в историю кофе в России. Кофе помогал им мыслить, дискутировать, творить, делая ум более острым, общение более легким, а фантазию безграничной.
Михаил Александрович Бакунин (1814 - 1876 гг.) - теоретик анархизма. В историю Томска М. А. Бакунин вошел как один из знаменитых невольников, сосланных в наш город за свои политические убеждения, как человек, оставивший о себе добрую память. В Томске М. А. Бакунин пользовался большим авторитетом, в честь него названа самая древняя улица города Томска. Михаил Александрович был большим любителем кофе. Известен даже афоризм, якобы произнесенный Бакуниным: «Для того чтобы он оказался вкусным, кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как любовь и горячим, как ад».
14f9fe01e9f5 (640x426, 31Kb)
Бакунин готовил кофе по собственному рецепту, хотя, как вспоминали соучастники кофепития, кофе не всегда получался удачным.
Бакунин придавал большое значение торговле кофе и даже предлагал закупать кофе не в Лондоне, Амстердаме и Гамбурге, а напрямую в Юго-Восточной Азии. Это сделало бы кофе менее дорогим в России, и Россия сама смогла бы экспортировать этот товар на запад.
В конце XIX века кофе постепенно входит в меню томских горожан.
К этому времени томичи уже знали что, такое кофе, но по прежнему кофе был дорог и оставался признаком роскоши, как и сахар, лимоны и апельсины: «Пуд сахара стоит 10–11 рублей, фунт кофе — 80–90 коп. и до одного рубля, чай, который пьют все, за исключением разве некоторых староверов, — от 90 коп. до 1,6–1,7 рубля. Лимоны, которые привозят и сюда, стоят, смотря по сезону, как от 1 до 3 пудов картофеля, а апельсин как 1–5 пудов картофеля». Фунт – это 0,40951241 кг или 1/40 пуда. 3 рубля стоила хорошая свинья.
b16ea1866d95 (451x640, 31Kb)
Старообрядцы вообще считали кофе греховным напитком, а купцы-старообрядцы не торговали им. В Томске в 1910 г. было 15 ресторанов и трактиров, 19 харчевен и чайных, 89 пивных и винных лавок, но даже в чайных кофе не подавали. Не было, естественно, и кофеен.
Советские времена еще памятны нам. Редко, очень редко, кто-то из сибиряков имел возможность выпить чашечку кофе. Единственной кофейней в Томске в конце 80-х, уже во времена перестройки, было кафе «Лира», располагавшееся на проспекте Ленина возле Почтамта. Здесь готовили кофе по-турецки, на песке. В этом кафе за чашкой кофе собирались философы и писатели, поэты и музыканты, читали друг другу свои стихи и обсуждали философские проблемы. Могли позволить себе посетить это кафе и студенты.
Позже кофеен стало больше, но нигде больше не было такой атмосферы, как в «Лире», да и кофе в этих кофейнях было похуже.
6dabb9853b1b (640x463, 54Kb)
Сейчас в Томске много мест, где можно выпить хороший кофе. Одно из них – Музей истории Томска на Воскресенской горе, где открылась выставка, посвященная кофе и всему, что с ним связано. Здесь можно узнать все о магическом напитке и попробовать редчайшие сорта кофе. Музей попытался восстановить атмосферу теплого общения старой кофейни – по пятничным вечерам он собирает друзей за чашечкой хорошего кофе.
93a7d4280c5a (435x500, 928Kb)
Рубрики:  Кофе

Метки:  

О кофе- часть 2

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:30 + в цитатник
Кофе имеет богатую историю. Это не только ароматный напиток – это целая культура.

Год (примерно) 902
Давным-давно, в IX веке, как раз когда в Европе братья Кирилл и Мефодий изобретали славянскую азбуку, в далекой и жаркой Эфиопии, в горной местности под названием Каффа, обыкновенные козы совершили настоящее открытие.
fcda4a074807 (600x480, 60Kb)

Они старательно объедали красноватые ягоды с небольших кустарников с шелковистыми листьями, отчего приходили в возбуждение и начинали скакать и резвиться с утроенной силой. Игривый нрав стада не укрылся от пастуха, он попробовал ягоды – невкусно. Пожевал листья – листья как листья, но ведь люди не козы. Природа, казалось бы, сделала все возможное, чтобы сохранить тайну кофейных ягод на века… Но пастух оказался наблюдательным. Он заметил, что таинственные листья и ягоды помогли сохранить ему свои силы, а усталость на долгое время покинула его. От пастуха узнали об этом монахи и путем проб и ошибок составили рецепт отвара из листьев, чудодейственная сила которого возвращала человеку бодрость и силу, изгоняла хандру и помогала не засыпать во время длительных восточных молитв. А персидская сказка рассказывает о том, что когда пророк Мухаммед попробовал свою первую чашку кофе, то почувствовал себя способным победить 40 всадников и овладеть 50 женщинами.
e98bc0e18a84 (450x450, 23Kb)

Год 1001
О том, что большей энергетической силой обладают не листья, а ягоды, люди узнали гораздо позже. Ягоды растирались, смешивались животным жиром и получались бодрящие жевательные шарики. Из Эфиопии путь кофе лежал по Красному морю в Аравию, где он быстро стал популярным. Особенно, в Йемене, в городе Моха, где купцы впервые стали культивировать кофейные плантации. И целых два века Йемен снабжал весь восток отличным кофе, носившим старое имя города Моха – мокко.
3eb960175627 (337x507, 48Kb)

Год 1425
Это год превращения кофе в тот напиток, который мы знаем. С момента открытия кофейной силы козами и до четырнадцатого века способ приготовления претерпел множество изменений. Сначала монахи готовили отвар из листьев. Затем эфиопские племена стали готовить вино из забродивших кофейных ягод. Этот напиток носил гордое название qahwah (дословно - «настой, мешающий заснуть»). У турок то же самое называлось qahve, а еще через двести лет получило свое европейское имя: caffe, cafe, coffee.
2f85410f9ff4 (433x640, 28Kb)

Все это время кофейные ягоды настаивали, кипятили, в них добавляли сахар и пили, пили, пили, чтобы придать телу силы и увеселить дух. И лишь к четырнадцатому веку умницы-монахи додумались извлекать из ягод зерна и обжаривать их на медленном огне, размалывать и заваривать получившийся порошок. Напиток, получаемый таким образом. Может и горьковат, зато чарующе ароматен и волшебно бодрит.
1b7455c66080 (428x640, 40Kb)
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Продолжаем говорить о кофе.... часть 1

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:16 + в цитатник
..." Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе".
Джон Голсуорси
667c81f097cd (554x640, 82Kb)
Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно.
271bc3b2f021 (640x461, 51Kb)

Здесь варится кофе – такой настоящий,
Что пить его хочется чаще и чаще.
И он с каждым разом все крепче и гуще.
И гуща из чашечки нашим грядущим
Узорится – видишь – черты и фигурки…
Веранда, газета и медная турка,
И стол непокрытый и крашеный сине.
Что мне во всем этом? – боюсь непосильна
Объемность ответа. А так, обобщая… –
Я здесь не прощаюсь, а только прощаю.
Я здесь существую, как это ни странно…
Что ближние топи, что дальние страны –
Мне не_постижимо пространство иное.
Где жизнь протекает за каждой стеною –
Творится, бранится, случается, длится…
А здесь происходит лишь кофе с корицей.
inet

8ec2ebaf796f (412x640, 86Kb)217c681d51d3 (360x640, 88Kb)
bcffdcafd03c (200x73, 4Kb)http://www.cinemamir.com/forum/?do=board&op=topic&id=2232
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Загадочная душа. Развеселись.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:20 + в цитатник
KV010-300 (300x387, 40Kb)
Загадочная мужская душа.

Утром провожала своего на работу: покормила завтраком, дала чистую рубашку, помогла завязать галстук. Поцеловала нежно на прощанье, пожелала удачи. Дождалась, пока закроются двери лифта, пошла будить детей. Подняла детей, отправила их умываться и вышла на балкон помахать ему рукой…

Мой стоял напротив здоровенного детины, припарковавшегося рядом и яростно жестикулировал руками. Лицо его было нежно-малинового оттенка, лысина пылала, как задница макаки. Бугай стоял ко мне спиной, но вот он шагнул вперед и с размаху пнул колесо нашей машины. Заревела сигнализация, муж, опешив, стоял пару секунд, потом обежал машину бугая и тоже с размаху зафигачил ей по колесу. Бугаевская машина тоже заревела. Секунд тридцать разъяренные мужики смотрели друг на друга, потом мой согнулся и со всей силы боднул бугая. Я не вру - лысоватый старший инженер, отец двоих детей, кандидат наук, в дорогом костюме и с портфельчиком в руке боднул незнакомого мужика в живот при свидетелях, которых привлек рев машин. Бугай ненадолго согнулся, потом выпрямился, и с ревом, заглушающим вой машин попер на моего мужа.

Мамочки мои! Что же делать?! Кого звать? Кровиночку мою избивают! Среди бела дня! Пока я в панике металась по балкону, мои дети, почистив зубы, высунулись из окна и стали болеть за папу. Наорав на детей и заперев их в кухне, я вернулась к театру боевых действий. Мужики бились не на шутку - у моего уже был оторван рукав, у бугая зрел фингал (мой-то ловчее оказался!). Пока я гордилась силой и ловкостью своего, бугай с размаху впечатал моему в лицо и разбил ему нос. Ну все! Пипец тебе, детина! У меня сковородка чугунная есть, ща я тебе покажу, как мужа моего обижать!

Однако мой уже поднялся и пнул бугая в пах - вроде как нужда в сковородке отпала. На всякий случай я стала громко орать, что «сейчас милицию позову!» и «прекратите хулиганство, здесь дети!». Слова возымели действие - мужики поднялись, обменялись какими то фразами и, пошатываясь, куда-то побрели. Я оторопело проводила их взглядом до угла дома, а потом чуть не упала в обморок - бугай сейчас добьет моего мужа в подворотне, пока никто не видит! Что делать?! Господи, надо милицию! Хотя пока они доедут - все уже будет кончено… Так, надо действовать! Сказала детям сидеть дома - младший начал плакать от страха, старший мужественно готовился принять весть о кончине горячо любимого отца. Что же это такое?! Посреди бела дня людей убивают - и ничего сделать нельзя?! Ну, нет! Не на ту напали!

Я схватила колотушку для мяса и пошла искать убийцу мужа. Глаза мне застилала кровавая пелена, отчаяние и жажда мести переполняли мою душу. Образ мужа, добиваемого детиной в вонючей подворотне вышиб из меня слезу: дикая баба в халате поверх пижамы, в тапках на босу ногу и грозной колотушкой для мяса в руках шла ранним утром по московским переулкам…

Я увидела их рядом с аркой - мой лежал, откинувшись назад, и истекал кровью. Бугай сидел рядом и мелко трясся от смеха… Я медленно занесла руку с колотушкой и двинулась на тварь, которая сделала моих детей сиротами. Три… Два… Один…

- О, Наташка! Ты чего? - неожиданно заявил мой муж, сев прямо и запрокинув голову назад, чтоб кровь из носа не текла, - Вован, знакомься, это моя жена. Наташ, это Вовка, он под нами квартиру купил. А ты чего пришла-то?.. Я на работу позвонил, сказал, что опоздаю - мы тут решили выпить за знакомство. Хочешь пива?
Урод. Вот если б не тюрьма - сама бы убила. Колотушкой для мяса!
0_4a465_6db3926_XXL (500x126, 69Kb)
580298902 (375x497, 96Kb)
Загадочная женская душа.
78558464_Daleefiolet (126x83, 16Kb)
Рубрики:  Обо всем по немногу

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Валерий Леонтьев

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник

4360286_0_6a38c_8f2436c9_M_1_ (300x36, 13Kb)



4360286_0_6a38c_8f2436c9_M (300x36, 13Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 6 раз

Со Старым Новым Годов дорогие мои читатели!

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:03 + в цитатник
94757305_68 (240x320, 271Kb)



95493076_3085196_95110607_1259869_94482262_23 (697x137, 115Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Неизвестный Леонтьев. 1981-1983

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
1252342488_leontev-valerijj-1 (553x434, 58Kb)












Рубрики:  Валерий Леонтьев

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мелодия слез...

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:32 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Свадьба каждый год

Суббота, 12 Января 2013 г. 21:53 + в цитатник
fa7bd1350627 (394x540, 237Kb)
Ни одна свадьба не обходится без цветов. Букет невесты, цветы на бракосочетание, оформление цветами машин и помещения - это лишь краткий обзор использования цветочных букетов. Но цветы имеют значение не только на свадьбе, но на годовщинах.
Несомненно, все в курсе того, что бывают бумажная, деревянная, хрустальная, стеклянная, бриллиантовая свадьбы. Но известно ли вам, что кроме классических народных наименований бывают и цветочные свадьбы. Поэтому в данной статье мы познакомим Вас с флористическими названиями свадебных юбилеев.

Прошёл год со дня Вашего бракосочетания? Семейная жизнь переполнена радостными событиями, любовь живёт в Ваших сердцах, обыденность ещё не настигла Вас? Первая годовщина свадьбы носит название тюльпановая свадьба. Нежные лепестки этих цветов олицетворяют Ваши чувства и отношения.
2 (367x415, 37Kb)
В классическом варианте пятилетие супружеской жизни именуют деревянной свадьбой, во флористике - хризантемовой свадьбой. Чтобы подчеркнуть Вашу оригинальность, преподнесите законным супругам деревянные подарки, украшенные хризантемами. Подобным сувениром Вы не только подчеркнёте свою индивидуальность, но и подарите хорошее настроение семейному очагу.
87230978_v7 (323x442, 205Kb)
Герберовую свадьбу отмечают на 6 год со дня свадьбы. За этот немалый промежуток времени Ваша семья справилась не с одной трудностью, обошла не одно препятствие. Герберовая свадьба символична. Герберы напоминают солнце, которое дарит тепло, нежность, хорошее настроение. Но время от времени солнце прячется за облака, а в Ваших отношениях появляется небольшая трещина. Но рано или поздно солнце снова появляется на небе, позволяя Вам вернуть любовь и уважение на свои законные места.
0_69678_4be207ef_M (300x250, 142Kb)
Седьмая годовщина носит название ромашковой свадьбы. В этот день любимый мужчина должен подарить Вам букет ромашек, тем самым давая возможность вспомнить былые времена, когда Вы проводили свободное время за гаданием на лепестках «любит - не любит».
0_99ff7_699950c9_M (300x292, 134Kb)
Десятилетие супружеской жизни принято считать днём роз (розовая свадьба). В этот счастливый день мужчина преподносит Вам огромный букет красных роз, которые в очередной раз послужат доказательством Вашей неземной любви.

Спустя 15 лет совместной жизни можно судить о Ваших достижениях. Это своеобразное подведение результатов, очень важное для каждой семейной пары. Нарциссовая свадьба позволяет трезво взглянуть на Ваш быт, оценить все достоинства, учесть все недостатки, чтобы избежать в дальнейшем многих минусов супружеской жизни.
1253018191_12e7a617391c (500x191, 16Kb)
Ландышевая свадьба - это 20-летие Вашей законной семьи. Нежность, верность, романтизм, любовь - красивые цветы являются олицетворением только положительных качеств. Вы ведь желаете, чтобы данные характеристики подходили к Вашей семье? Тогда преподнесите своей любимой супруге нежные цветы. Она по достоинству оценит Ваш букет.

Пион - крупный и ароматный цветок. Он свидетельствует об устоявшихся семейных традициях, которые за 25 лет совместной жизни были сформированы совместными усилиями. Пионовая свадьба собирает многочисленных родственников в узком кругу, которые с удовольствием поздравят Вас.

Многие супруги любят повторять такую фразу: «Любовь уходит, а ему на смену приходит уважение». Но это не совсем верное изречение. Настоящая любовь никогда не уходит, просто она занимает вторую позицию, уступая своё место уважению. Ирисовая свадьба празднуется на 30 годовщину свадьбы. Ещё в Древнем Египте ирис олицетворял красноречие. Поэтому цветочная композиция с использованием ирисов в сочетании с признанием в любви не оставят Вашу вторую половинку равнодушной.

50 лет супружеской жизни свидетельствуют об искренности Ваших чувств, о теплоте отношений. Орхидеевая свадьба - это свадьба супругов, которые бок о бок прошли через многочисленные преграды, не переставая любить друг друга.

65 годовщина носит название фиалковой свадьбы. Если Вы не оставили друг друга за столь долгий срок, то разлука Вам уже не угрожает. Помните, как называют фиалку? «Люби меня - не покинь». Ваша семья за свою жизнь видела много плохого, но ещё больше она видела хорошего. Именно поэтому Вы вместе, и разлуки Вам бояться не стоит.

Последний юбилей - 75 лет супружеской жизни - носит название цветочная свадьба. Почему просто цветочная? В этот день все дети, внуки, правнуки будут поздравлять Вас. Каждый из гостей захочет быть оригинальным и выразить свои искренние чувства и самые лучшие пожелания. В букет они вложат свою душу. Поэтому ограничивать их не стоит. Ваши родственники сами выберут цветы, которые идеально будут отражать Ваше семейное положение.
В завершение хочется пожелать каждому читателю дожить до цветочной свадьбы в мире и согласии с любимым человеком, пронести верность и искренность чувств до белых седин. Любите и будьте любимыми!
0_6865e_56ad3bdb_L (374x124, 8Kb)0_6865e_56ad3bdb_L (374x124, 8Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Зелёное мыло

Суббота, 12 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Моё личное сообщение. Купила в магазине Зеленое мыло - натуральное таёжное, для ухода за телом и волосами. ...Натуральное таёжное зеленое мыло разработано на основе мыльного корня,обагощено экстратами хвоща, крапивы, багульника болотного. Содержит масла пихты, сосны, кедрового ореха. При использовании мыла создается эффект арома-терапии, который усиливается при использовании его в бане. Очень полезно для тела и волос. Мне понравилось.
IMG_6132 (444x360, 64Kb)
IMG_6131 (457x408, 70Kb)
95493076_3085196_95110607_1259869_94482262_23 (697x137, 115Kb)
95493076_3085196_95110607_1259869_94482262_23 (697x137, 115Kb)
Рубрики:  Здоровье, красота

Метки:  

О пользе кофе

Суббота, 12 Января 2013 г. 00:21 + в цитатник
shutterstock_0000012 (525x400, 108Kb)
Кофе содержит 120 полезных компонентов.
Полезные свойства некоторых компонентов содержащихся в кофе:
1. кофеин - тонизирует центральную нервную систему, облегчает восприятие сенсорных стимулов, стимулирует работу сердца;

2. тригонелин - улучшает углеводный обмен, обладает сосудорасширяющим действием;

3. кислоты - яблочная, лимонная, уксусная, кофейная, пировиноградная - усиливают выделение желудочного сока, ускоряют процесс пищеварения.
Хлорогенная и никотиновая кислоты противостоят микроорганизмам, оказывают благотворное влияние на состояние зубов.

4. полифенолы - это антиоксиданты, которых в кофе в 4 раза больше, чем в чае. Они борются со свободными радикалами в организме человека, тем самым глобально замедляя процесс старения, поддерживая молодость и красоту.

5. минеральные вещества - нейтрализуют аллергии.

6. антигистаминные вещества - фосфаты, сульфаты,кальций, магний, натрий, калий, железо, а также витамины, жизненно необходимые для организма человека: В1, В2, В3, В6, В12, Р. В частности В3 снижает уровень холестерина.
iCA0T1KHY (300x25, 1Kb)iCA0T1KHY (300x25, 1Kb)
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Немного из истории кофе.

Пятница, 11 Января 2013 г. 21:20 + в цитатник
539-300x199 (300x199, 28Kb)
Кофе – род небольших вечнозеленых деревьев или кустов семейства мареновых. Достигают 12 метров в высоту. Листья цельные, кожистые, темно-зеленые.

Цветки правильной формы, обеих полов, белые с длинной трубочкой и пяти-раздельным отгибом, собранные по 3 – 7 в пазухах листьев. Плоды косточкообразные, более-менее сочные, красные или черно-синие размером с большую вишню. Каждый плод имеет две приплюснутые семена, так называемые кофейные зерна. Цвести и плодоносить начинает с 4-го, 5-го года.

Одно дерево в год дает примерно 1 кг зерен. Известно более пятидесяти видов кофе. Распространен в тропиках, главным образом в Аравии, Африке, Азии, Южной Америке.

Один из самых известных кофе – аравийский, напиток из зерен которого первым стал употребляться людьми. В 16 – 17 веке Аравия была единственной страной, которая выращивала кофе. В первой половине 17 века напиток кофе стали употреблять в Европе.

В 18 веке кофейное дерево перевезено в Америке. Семена кофе имеют сахаристые, белковые и дубильные вещества, жирное масло, органические кислоты, а также 0,8 – 2,43% (в зависимости от сорта) кофеина.

Семена кофе для получения кофейных зерен обжаривают на протяжении 25 – 30 минут при 180 – 200 градусах Цельсия, после чего они приобретают свои вкусовые качества, аромат и приятный коричневатый цвет. Кофе также называют кофейные зерна и напиток, который из них изготовляется.
2135 (300x237, 25Kb)
Арабский кофе

В арабских странах таких как Алжир, Тунис, Ливия, Марокко, кофейные зерна начал распространяться в IV в., после вхождения этих государств в состав Османской империи. Способ приготовления напитка арабы переняли у турок, например арабский кофе отличается гораздо большей крепостью, а также имеет сильный аромат. Обычай требует, чтобы кофейный напиток был «черен, как ночь, сладок, как любовь, горяч, как ад.»

Кофейный плод окраской и размером похож на вишню. Мякоть этой ягоды содержит два семени, которые прилегают друг к дружке своими плоскими сторонами. Данные семена являются кофейными зернами. В сыром виде у них привлекательный серо-зеленый, желтый, серо-синий цвет, резко выраженный вкус, зерна с трудом измельчаются до порошкообразного состояния и плохо набухают в воде. Из них нельзя приготовить ароматный напиток. Замечательный напиток появляется только после обжаривания зерен. Жарка кофейных зерен имеет свои традиции и всегда требует строгого соблюдения технического процесса с большой точностью, до градуса и секунды. При обжаривании зерен теряется большая часть воды, а зерно немного увеличивается в объеме – на 30-50 % и становится легче.

578-233x300 (233x300, 32Kb)
Планета кофе: Колумбия

Колумбийский кофе вполне заслуженно завоевал мировую славу. Впервые завезли его сюда в XVIII веке. И уже в середине XVIII века, благодаря кризису производства кофе в странах Карибского бассейна, произошло резкое увеличение его производства. Сегодня колумбийский кофе занимает на мировом рынке ведущее место, на его долю приходится 15% производимого в мире объема.

В Колумбии производится самый высококачественный сорт Арабики — мягкий. Благодаря отличному климату урожайность кофе здесь довольно высокая. Главные кофейные плантации расположены у подножья Анд.

В Западных и Центральных Кордильерах кофейные деревья возделывают у городов Медельин, Армения и Манисалес. Кофе Медельина признан самым лучшим благодаря своему незабываемому аромату и полному вкусу. Колумбийский кофе продается под собственным именем. Классифицируется он по категориям: Сьюпремо (Supremo), Экстра (Extra), Эксельсо (Exelso), и UGQ (Unusual Good Quality). Сьюпремо отличается богатым вкусом и бархатистым ароматом. Экстра — сильным и полным вкусом. Эксельсо характерна большая кислотность, получают его путем смешивания Сьюпремо и Экстра.

Кофе "Бурбон" включает в себя лучшие и редкие сорта колумбийской арабики.
Почти весь кофе в Колумбии собирается в ручную.
С целью уберечь нежнейшие кофейные деревья от палящих лучей латиноамериканского солнца, колумбийские фермеры высаживают кофейные деревья под более высокими деревьями коки. Период цветения кофейных деревьев и деревьев коки совпадают. И хотя принято считать, что они не опыляют друг друга , потому что относятся к разным семействам растений, многие любители кофе признаются в том, что с первым же глотком "Бурбона" очищают восхитительную энергетику.
iCA3DPK1P (300x46, 4Kb)iCA3DPK1P (300x46, 4Kb)
Рубрики:  Кофе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кулинарные хитрости

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
sekret (349x311, 138Kb)
У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости на кухне. Поделитесь ими, и Ваш бесценный опыт поможет начинающим хозяюшкам!

Пишите свои советы в комментариях и я обязательно их добавлю в наш список!

- Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом вы избавитесь от брызг.

- Если не успели снять пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения бульон – пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.

- Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

- Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.

- Слегка замороженное мясо легче перекручивать в мясорубке, чем не замороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче прорезаются ножами.

- Фарш получается нежнее, если прокручен через мясорубку не один, а 2-3 раза.

- Чтобы манная каша была без комочков, нужно предварительно смешать нужное количество манной крупы с сахаром, затем помешивая всыпать в кипящее молоко.

- Муку перед использованием рекомендуется просеивать, тогда изделия получатся пышными, с равномерной поверхностью.

- С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.

- Прежде чем выжать из лимона сок, окуните его на несколько минут в горячую воду. Тогда сока будет больше.

- Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру

- Яичный белок можно легко взбить, добавив несколько капель лимонной кислоты.

- Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1-1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3-4 ст. л. уксуса.

- Клубни молодого картофеля легко очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин. в холодной воде.

- Если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или рыбу, забрасываем это в пакет, сыпем туда же муку, закрываем пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваем.

- Чтобы ускорить закипание при приготовлении блюд на пару, всыпьте немного соли в воду.

- Все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

- Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно становится более рассыпчатым.

- Пересоленное тесто можно исправить, если замесить новую порцию без соли, а затем их тщательно смешать.

- Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

- Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла.

- Чтобы говяжий фарш был более нежным, добавьте в него тертый картофель в пропорции 1:5

- Удобно, легко и быстро разрезать бисквит на коржи с помощью тонкой рыболовной лески или простой нитки.

- Если вы любите добавлять в суп обжаренные лук и морковь, то полезнее это будет сделать в микроволновке – и масла надо чуть-чуть, и лучше сохраняются. 2-3 минуты хватит до золотистого цвета.

- В манной каше не будет комочков, если помешивать ее не ложкой, а венчиком.

- Чтобы блины не подгорали на сковороде, нужно насыпать на раскалённую сковороду соль и подержать на плите минут 5, затем соль высыпать а сковороду протереть сухой тряпочкой. Блины не будут подгорать!

- Если вы пересолили суп, то нужно насыпать в марлечку горстку риса и завязать марлечку, чтобы получился мешочек. Опустить этот мешочек с рисом в бульон и подержать его там минут 5-10. Соль впитается в рис и бульон станет не пересоленным.

Read more: http://multivarka-recepti.ru/kulinarnyie-hitrosti/kulinarnyie-hitrosti#ixzz2HgQuccwi
0_7eb24_b8e2ecab_M (300x62, 39Kb)0_7eb24_b8e2ecab_M (300x62, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

День работников прокуратуры РФ (Завтра)

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
303_src (255x115, 5Kb)
С 1996 года отмечают День работника прокуратуры Российской Федерации по Указу Президента РФ "Об установлении Дня работника прокуратуры Российской Федерации".

История института прокуроров в России уходит своими корнями к временам царствования Петра I. В Указе, который был подписан императором 12 января 1722 года, говорилось, что "надлежит быть при Сенате генерал-прокурору и обер-прокурору". После Октябрьской революции органы прокуратуры были ликвидированы, а 28 мая 1922 была создана Советская прокуратура.

На сегодняшний день прокуратура - это централизованная федеральная система органов и учреждений, возглавляемая Генеральной прокуратурой. Круг ответственности прокуроров заключается в надзоре за исполнением законов организациями и частными лицами, а также осуществлении уголовного преследования и укреплении законности в стране.
95576498_15 (306x122, 16Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Всемирный день «спасибо» (Сегодня)

Пятница, 11 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник
19912777 (413x364, 109Kb)
2623_src (188x131, 7Kb)
11 января одна из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day).

Все прекрасно осознают значение хороших манер и их необходимость в жизни, однако большую часть благодарностей мы выражаем, не задумываясь об их смысле. Однако эти слова обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают эмоции — то, без чего жизнь стала бы мрачной.

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания: «спаси Бог».

Известно, что староверы не используют слово «спасибо», так как считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это один из языческих богов.

Психологи считают, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны согреть своей теплотой. Главное, чтобы они произносились от чистого сердца.
0d59eb04a6400a5a801280eee9c6cdd5 (340x196, 25Kb)
Рубрики:  Самое интересное

Метки:  

Зеленый чай с молоком для похудения

Пятница, 11 Января 2013 г. 00:14 + в цитатник
zeleniy-cay-s-molokom (300x240, 7Kb)
Зеленый чай с молоком является проверенным средством для избавления от лишних килограммов. Этот уникальный напиток прекрасно утоляет голод, при этом содержит незначительное количество калорий. Всего один разгрузочный день на зеленом чае с молоком поможет вам сбросить до двух килограммов без вреда для здоровья и усилий с вашей стороны.


Сочетание зеленого чая и молока дает удивительный результат. Зеленый чай благоприятно воздействует на организм, улучшает пищеварение, выводит из организма шлаки и токсины. Молоко, добавленное в зеленый чай снижает аппетит, что делает этот напиток незаменимым для желающих избавиться от лишних килограммов.

Зеленый чай с молоком – уникальное средство оздоровления
Как приготовить зеленый чай с молоком?

Существует несколько способов приготовления этого удивительного напитка:

- необходимо взять 1.5 литра молока, подогреть его до появления пузырьков, после чего снять с огня, не доведя до кипения. Добавьте в разогретое молоко две столовые ложки чайного листа, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут, после чего процедите напиток.

- смешать в разогретой чашке 2/3 свежезаваренного чая и 1/3 молока.

- следует заварить очень крепкий чай, после чего смешать его с молоком в пропорции 1:1.

Как принимать зеленый чай с молоком?

В течение дня, через каждые два часа выпивать по одной чашке целебного напитка.

Противопоказания

При индивидуальной непереносимости молока, болезнях почек и желчного пузыря не рекомендуется проводить такие разгрузочные дни.http://healthharbor.ru/iscelenie/1001-zeleniy-cay-s-molokom-dla-pohudenia.html
0_7eae8_3583765b_M (300x87, 38Kb)0_7eae8_3583765b_M (300x87, 38Kb)
Рубрики:  Чай

Метки:  

Поиск сообщений в Галинэ_Искра
Страницы: 231 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь