-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НОВАЯ_ПЛАНЕТА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1524


Рецепты праздничных закусок

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты праздничных закусок

Совсем скоро грядут праздники, гости и шумные застолья... а закуски нужны всегда! Поэтому предлагаю Вам уже сейчас начать планирование праздничного стола и выбрать для себя рецепты закусок!
В этот раз - подборка вкусных (и не сложных в приготовлении) закусок.

Рулетики из ветчины с орехами
Бутерброды Божьи коровки
Закуска Огурчики в шубе
Закуска с сардинами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Моё меню на Новый Год

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё меню на Новый Год

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Сладкоежка

Метки:  

Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи"



4 листа для вафельных тортов
1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
1 очень большая луковица
2 крупных морковки
2 яйца
100 гр. твёрдого сыра
1 баночка рыбных консервов ( у меня тунец в масле /180 гр./)
3 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки
соль
укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Яйца Фаберже

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Фаберже

Близится Пасха, а уж там просто море будет использованных яиц. Предлагаю вариант не очень постного, но очень красивого и полезного использования скорлупок от яиц. Это украсит ваш праздничный стол.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Печеночные рулетики

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные рулетики

Чудесными рулетиками из печени можно разнообразить праздничный стол. Два варианта начинки рулетиков:
Первый – пожарить морковь, тертую на крупной терке. Когда она слегка остынет, смешать с майонезом и рубленым укропом. Второй – отварить яйца, порезать кубиками, смешать с майонезом и рубленым зеленым луком. Итак, основное – рецепт печеночных блинов – …



Ингредиенты:

* 300 гр. печени (любой)
* 1 стакан молока
* 1 яйцо
* мука для замеса
* соль

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суси "торт"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суси "торт"



2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
вегитарианство

Метки:  

Фасолевая колбаса

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевая колбаса



500 гр. фасоли
250 гр. сливочного масла
0,5 головки чеснока
соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
вегитарианство
Сладкоежка

Тефтели из гречки с грибами в соусе

Среда, 20 Апреля 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели из гречки с грибами в соусе

Хочу предложить рецепт Тефтели из гречки с грибами в соусе
из раздела Постные блюда


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
вегитарианство

Метки:  

Торты сыроедов

Среда, 20 Апреля 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ZoVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты сыроедов

Торт #1

  • орехи грецкие (350-400гр.)
  • курага (можно чернослив) высушенная на солнце(100гр.)

Перемолоть, помесить до однородной массы, добавить мед, немного корицы, корень имбиря по желанию(дает приятную кислинку) перемешать) из этой массы сделать форму, не высокую, для будущего торта. Начинку можно изготовить из любимого фрукта, мы сделали из банана(как на фото) и второй раз из клюквы. Украсить на свою фантазию)


 

Торт #2

http://www.5min.com/Video/Raw-Chocolate-Mousse-Tart-Recipe--Part-1-177720052

http://www.5min.com/Video/Raw-Chocolate-Mousse-Tart-Recipe--Part-2-177720791

Для теста :
одну чашку грецких (НЕ замоченных орехов), я брала миндаль;
75-85 % чашки кокосовой стружки;
она добавила немного соли (я обошлась без неё);
Затем она перемолола всё в кухонном комбайне, после добавила туда штуческ семь фиников без косточек и заново смолола в комбайне! Финики добавляют сладость и помогаю склеивать "тесто".
Затем нужно выложить "тесто" в форму и очень плотно прижать массу ко дну и к стенкам, очень плотно, чтоб потом можно было без проблем достать из формы и нарезать !
Для крема:
предварительно замоченные финики на 30 минут - 1 час перемолоть с нектаром агавы , она добавила туда ещё экстракт ванили. Затем добавила туда очень тщательно размятые два авокадо и смешала совсем недолго (это важно) и в конце, она добавила органический какао порошок, можно также использовать Кэроб! В процессе приготовления крема немного добавляется воды.
Во время выкладывания крема на тесто я слоями выкладывала тоненькие кусочки банана - очень вкусно !!!
Я дала ему постоять пол часа при комнатной температуре, и затем пару часов в холодильнике!
Так же она сказала о том, что можно создавать различные вариации этого торта! Например в одном варианте вместо какао порошка использовать сок лайма ! Лично я в след раз хочу попробовать сделать его бананово - лимонным !!!


Торт #3

Ингридиенты:

  • миндаль (предварительно замоченный на ночь),
  • финики,
  • бананы,
  • виноград,
  • курага,
  • кунжут.

Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.



Отсюда -> http://vkontakte.ru/album-280145_64677800

Рубрики:  Кулинария
вегитарианство
Сладкоежка

Метки:  

О яйцах

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О яйцах

Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

61 (369x600, 472Kb)
Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки хорошо взбиваются при охлаждении.

Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.

Яичный белок взбивается гораздо легче и быстрее, если его предварительно охладить или добавить несколько капель лимонного сока, либо немного сахарной пудры. Нужно следить за тем, чтобы в белок не попал желток, иначе взбить белок будет очень трудно.

Если нужно взбить белок яиц, хранившихся продолжительное время, к белку добавляют немного холодной воды (столовую ложку на 3-5 яиц).

Нельзя взбивать белки в алюминиевой посуде: она придает им сероватый цвет.

Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, «в мешочек» — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.

Яйца, хранившиеся в извести, отличаются по негладкой скорлупе, по следам извести, которые они оставляют на руке. Для того, чтобы эти яйца не трескались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.

Надтреснутые яйца варят в соленой воде.

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

Надбитые яйца можно варить в подсоленной воде, завернув их в пергаментную бумагу- если яйца лопнули во время варки, нужно влить в воду немного уксуса — яйца не вытекут.

Чтобы яйца во время варки не трескались, надо положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Неиспользованный желток можно поместить в стакан, залить водой или молоком. Желток сохранится свежим в течение суток.

Проверить свежесть яйца можно налив в стакан воду и растворив в ней 1 ст. ложку соли. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее будет плавать сверху, а не совсем свежее расположится посередине стакана.

Если для приготовления блюда требуется только белок, а желток нужно сохранить на несколько дней, яйцо можно проткнуть толстой иглой с двух сторон и вылить белок, желток останется в скорлупе.
==========================================

Свежесть яиц можно определить следующими способами:
**просмотреть яйцо на свет; если видны темные пятна, значит яйцо испорчено;
**опустить яйцо в воду, свежее яйцо сразу пойдет ко дну, а лежалое будет плавать на поверхности или очень медленно опускаться на дно посуды.

Чтобы быстро отделить белок от желтка, разбейте яйцо над чистой воронкой, белок соскользнет вниз, желток останется в воронке.

Желток яйца можно сохранять отдельно от белка. Если нужен только белок, скорлупу прокалывают с двух концов толстой иглой и выдувают белок. Оставшийся в скорлупе желток сохраняется свежим долгое время, если его оболочка не повреждена.

Желток хорошо сохраняется, будучи помещен в небольшую глубокую посуду, например в рюмку, и залит сверху водой.

Несвежее яйцо способно испортить все блюдо. Поэтому каждое яйцо нужно предварительно разбить над чашкой, проверить на свежесть, а уже потом вылить в то блюдо, которое приготовляется.

Рубрики:  Это интерестно
Кулинария
Сладкоежка

Метки:  

Закусочные рулеты

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты



 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкт-Петербург. Сферические панорамы города.






















Сферические панорамы Санкт-Петербурга
Любителей виртуальных прогулок
приглашаю в Санкт-Петербург.
Нажимаем на ПОСМОТРЕТЬ.
На сайте кликаем на нужную панораму,
дожидаемся загрузки и смотрим.
Рубрики:  Это интерестно

Метки:  

Учимся читать этикетки на продуктах

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся читать этикетки на продуктах

«Как ты можешь это есть, ты видела из чего это состоит?!», - все чаще можно услышать подобные возгласы из уст окружающих. Ну хорошо, а как узнать из чего собственно ЭТО (то, что вы купили в магазине и планируете съесть на обед) состоит?

Переворачиваем упаковку и моментально теряемся в условных обозначениях: чем различаются разные «E», почему надо избегать глютамата натрия и чем вреден лецитин? Попробуем разобраться.

Что обычно написано на этикетке?

Самое важное, что нас интересует, - количество белков, жиров и углеводов в содержимом. Кроме того, количество калорий. В остальном, ингредиенты в составе всегда указаны по убыванию, а это значит, что в молочных продуктах на первом месте должно быть молоко, а в мясных - мясо, а не какой-нибудь растительный белок.

Еще одно обязательное правило: если вид этикетки вас смущает, если она полустерта или переклеена, этому продукту точно не место в вашей продуктовой корзине.

Выбрать полезный продукт! >>>

Рубрики:  Это интерестно
Это опасно для жизни!!!

Метки:  

Шикарная рисовалка

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная рисовалка

Жмем на картинку и сами рисуем ))

Жагуара

Рубрики:  Это интерестно

Метки:  

Вязаные сумки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумки не выходят из моды...

Предлагаю несколько идей для вязания Кстати, первая модель - белая сумочка с золотой отделкой - мне сразу напомнила шикарнейшую коллекцию сумок для лета от Dolce&Gabbana. Очень похожая сумочка, неправда ли?! 

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками
вязание
шьем сами

Метки:  

Вязаные сумочки

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сумочки

Читать далее...
Рубрики:  Своими руками
вязание
шьем сами

Метки:  

Пробужденная Кундалини: список симптомов

Среда, 20 Апреля 2011 г. 03:07 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробужденная Кундалини: список симптомов

37620858_2602606 (288x360, 19Kb)

Эл Колли

                           Пробужденная Кундалини: список симптомов

 

Многие люди, чья Кундалини (далее в тексте просто «К») была неожиданно активирована, НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, и из-за превалирующего социального неведения об этом многомерном трансформирующем процессе становится трудно найти медицинских или альтернативных работников охраны здоровья, или духовных советников, которые опознают симптомы, особенно когда они акцентированно физические. Многие люди знают, что пробужденная К. открывает ворота для различных мистических, паранормальных и магических переживаний, но немногие осознают, что она также может драматично влиять на тело. Большой процент нашей старой рассылки Совместная Трансформация содержал отчеты, в которых говорилось о длительных приступах странной болезни, также как о радикальных ментальных, эмоциональных, межличностных, психических, духовных изменений и изменений в стиле жизни. Снова и снова мы слышим истории о разочаровывающих, иногда отчаянных визитах к врачам, целителям, консультантам и т.д., которые не понимали и не могли помочь с мириадами болей и проблем, катализатором которых послужила бушующая К.

 

Дальше идет список обычных проявлений пробужденной К:

• Мускульные спазмы, боли, судороги.

• Энергетические рывки или сильное электричество, циркулирующее в теле.

• Ощущение зуда, вибрации, покалывания, ползания; пощипывания или жалящие ощущения

• Интенсивный жар (сильный нагрев, как будто погрузили в кислоту или жарят на костре) или холод

• Ненамеренные телесные движения (чаще случаются во время медитации, покоя или сна): подергивание, треморы, тряска; чувствование, как внутренняя сила заставляет принимать позы или двигает тело необычным образом. (Могут поставить неверный диагноз эпилепсии, синдрома беспокойных ног (RLS) или болезни периодических движений конечностей (PLMD)).

• Перемены и перестройки в режимах еды и сна

• Эпизоды чрезвычайной гиперактивности или наоборот непреодолимого утомления (некоторые жертвы синдрома хронической усталости (CFS) испытывают пробуждение К.)

• Усиленное или ослабленное сексуальное влечение

• Головные боли, давления внутри черепа

• Скачущее сердцебиение, боли в груди

• Проблемы с пищеварительной системой

• Онемение или боль в суставах (особенно левая нога и ступня)

• Боли и блокировки в различных местах; часто в спине и шее (Многие случаи FMS связаны с К.)

• Сильные вспышки эмоций; быстрые сдвиги настроения; кажется, ничем ни спровоцированные или чрезмерные эпизоды горя, страха, гнева, депрессии

• Спонтанные вокализации (включая смех и плач) – настолько же ненамеренные и неконтролируемые, как икота

• Слышание внутреннего звука или звуков, классически описываемых как флейта, барабан, водопад, пение птиц, жужжание пчел, но которые также могут звучать как рев, свист или громоподобные шумы, или как звон в ушах.

• Ментальная путаность, сложности с концентрацией

• Измененные состояния сознания: повышенное осознание; спонтанные состояния транса; мистические опыты (если системе верований человека они слишком угрожают, они могут привести к приступам психоза или самовозвеличивания)

• Нагревание, странная активность и/или блаженные ощущения в голове, особенно в области макушки.

• Экстаз, блаженство и промежутки огромной радости, любви, мира и сострадания

• Сверхъестественные опыты: экстрасенсорное восприятие, внетелесные опыты; воспоминания о прошлых жизнях; астральное путешествие; прямое видение ауры и чакр; контакт с духовными гидами посредством внутренних голосов, снов или видений; целебные силы

• Повышенный интерес к творчеству.

• Повышенное осознание и чувствительность: прозрение в своё существо; более глубокое понимание духовных истин; острое осознание собственного окружения (включая «волны» от других)

• Опыты просветления: прямое Знание более обширной реальности; трансцендентное осознание

Некоторые люди говорили нам, что они находят концепцию К. чуждой и предпочитают просто называть это их «пробуждением», мы этому не возражаем. Но для большинства тех, кто связывается с нами, объяснение К даёт важный каркас, посредством которого можно принимать и работать с их опытами. Каждый из нас имеет свой уникальный путь интерпретации, описания нашей духовной мудрости, и воздавания ей должного. Я не верю, что существует только один правильный путь знания и выражения истины. Что еще более важно, я верю, - это иметь открытое сердце и быть преданным нашему собственному пути, куда бы он ни привел.

Также для некоторых людей, глубокие духовные постижения не приходят раньше, чем месяцы и годы после других знаков и симптомов. Те, у кого опыты явно духовного характера, обычно более способны интегрировать и извлечь пользу из процесса, независимо от того, как они его называют. Но те, кто испытывает то, что кажется болезнью, или странные физические феномены, часто очень встревожены, пока они не поймут, что не больны и не безумны. И даже просветление и красивые опыты могут быть настолько мощными, что люди сомневаются в своем душевном здоровье.

 

http://www.1000hp.ru/ioga/kundalini-ioga/probuzhdennaya-kundalini-spisok-simptomov.html

 

Рубрики:  Ченнелинг
Послания Вознесённых Владык
Вознесение
духовная психология

Метки:  

Омлет из нашего детства

Среда, 20 Апреля 2011 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из нашего детства .

 

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Спать или не спать?

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спать или не спать?

Мы спим лучше, чем нам кажется

Недостаток сна – это чаще всего психологический самообман. Проведенное Университетом Мэриленда исследование показало, что 8 часов сна является нормой для взрослого человека.

Чем старше, тем меньше сон

Сон выполняет не только функции релаксации и восстановления, но ряд и других жизненно необходимых физиологических, психических и психологических функций. Без сна было бы невозможно жить. Парадокс, но чем старше мы становимся, тем меньше нам требуется времени для ночного отдыха. У школьников норма составляет 8–9 часов, у взрослых 7–8 часов, а у пожилых потребность во сне сокращается до 5–6 часов.

Сон ребенка и взрослого

У детей многофазовый сон. Потому-то по ночам они постоянно и просыпаются. Но у взрослых двуфазовый сон. Это значит, что кроме отдыха в ночное время, требуется короткий отдых и днем.

Ох, уж эти животные

Ленивец, забавное животное Южной и Центральной Америки, спит чуть больше 9 с половиной часов в день. Новорожденные касатки могут жить без сна сна на протяжении целого месяца. Так или иначе, последнее делать людям не рекомендуется. Ведь даже после одной бессонной ночи человек становится раздражительным, менее активным и сообразительным. Аварий на дорогах нам и без того хватает!

Во время сна мы парализованы

Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.

Внешние раздражители влияют на наши сны

Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание "подсказывает", что нужно проснуться.

Бывшие курильщики видят более яркие сны

Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

Сны не бывают буквальными

Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.

Не все могут видеть цветные сны

Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.

Нам снится только то, что мы видели

В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.

Сны предотвращают психоз

Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.

Сны видят все без исключения

Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.

Мы забываем 90% сновидений

Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.

Слепые "видят" сны

Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.

Еще несколько фактов о снах:

Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.

Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.

Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.

Как просыпаться самому?

Сон — частая тема, когда речь о продуктивности. Многие люди, добившиеся успеха, говорят, что работать начинают с раннего утра. Тогда их эффективность и работоспособность выше. Но как вставать не по будильнику, а самому?

1. Определите время, когда вам надо просыпаться в большинстве дней недели. Сделайте это своей целью.

2. Заводите будильник на это время. Наше тело адаптируется к циклам. Тренируясь вставать в одно и то же время, вы создаете суточный ритм, к которому приспособится организм.

3. Определите, сколько времени вам нужно для сна. В зависимости от возраста, вам, вероятно, требуется от 7 до 10 часов каждую ночь (кстати, Наполеон утверждал, что 8 часов сна нужно дураку, 6 — женщине, а 4 — мужчине).

4. Ложиться спать приблизительно в одно и тоже время каждый день

5. Отвыкание от будильника. По крайней мере после недели соблюдения режима сна (засыпания, пробуждения) можно отказываться от будильника.

Рубрики:  Это интерестно
здоровье
исцели себя сам

Метки:  

Социальные сети, дневники

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Социальные сети, дневники

Все банеры кликабельны, и переходять сразу на страничку социальной сети!

100 Друзей — не имей 100 рублей а имей 100 друзей76-82.ru — Энциклопедия нашего детствAdvirtus — становись лучше с каждым днём

Animalgrad — социальная сеть для владельцев домашних питомцевAtata — удобный способ обмениваться сообщениями в группе людейBeauting: cоциальная сеть для любительниц красотыBeer-People — социальная сеть любителей пиваBloggers — территория блоггеров

F5 - аккумулятор развлекательного контентаInMyBook: сервис личных дневниковJoyReactor — твое хорошее настроение

VivaCity — граффити и стрит арт


YaKoketka — женская социальная сеть для настоящих кокеток


Социальные сети подбирала на свой вкус, а так их на много больше!

 

Рубрики:  ссылки
оформление дневника

Метки:  

Поиск сообщений в НОВАЯ_ПЛАНЕТА
Страницы: 64 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь