-Цитатник

Отличный генератор кода цвета - (0)

Отличный генератор кода цвета - в помощь для ваших работ ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ Г...

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ - (0)

СПИСОК ВСЕХ МОИХ УРОКОВ СТАВИМ КАРТИНКИ В РЯД КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РАМОЧКИ КАК СДЕЛАТЬ ОКОШКО С...

Простые рамочки для постов - (0)

Простые рамочки для постов. ***Ваш Текст*** ***Ваш Текст*** ***Ваш Тек...

Рамочка - (0)

Рамочка для романтических стихов. ***WASH TEKST*** ***WASH TEKST*** Flash M...

Пять рамочек - (0)

Пять рамочек для записей. Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ваш текст Ва...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIARA_BEILI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 5021
Комментариев: 73736
Написано: 113870


Расчитать биоритмы человека онлайн

Ароматная рыбка в гнeздышках

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная рыбка в гнeздышках

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40702/

Ароматная рыбка в гнeздышках

Рецепт "Ароматная рыбка в гнeздышках"
картинка шага Вот что нам понадобится для приготовления

картинка шага Батон нарежем на кусочки около 2 см.

картинка шага Лук порежем меленько.

картинка шага Укроп измельчим.

картинка шага Рыбу нарежем маленькими кубиками.

картинка шага Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.

картинка шага Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.

картинка шага Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.

картинка шага Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.

картинка шага В получившиеся углубления выкладываем начинку.

картинка шага Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

картинка шага Сыр трём на мелкой тёрке.

картинка шага Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

картинка шага Вынимаем из духовки и угощаемся!!!

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 5 - «Макароша»
Часть 6 - Ах, эта лазанья!
Часть 7 - Ароматная рыбка в гнeздышках
Часть 8 - Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
Часть 9 - Маффины с сухофруктами от Mild
...
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Часть 50 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола



Понравилось: 1 пользователю

Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!

 (375x500, 29Kb)
Счастливый бамбук - распространенное в России название драцены "Бамбук Счастья" Lucky Bamboo, оно прочно прижилось как среди любителей декоративного цветоводства, так и среди продавцов - флористов магазинов цветов, но это не тот легендарный бамбук, о котором известно всем. Действительно, стебель этого растения внешне напоминает бамбук, но истинное название этого растения: Драцена Сандера(Сандериана) ( Dracaena Sanderiana ) ее еще называют Драцена "Бамбук Счастья" или "Счастливый Бамбук" - Dracaena Lucky Bamboo.
Lucky Bamboo - это английская версия названия Драцены Сандера. В названии присутствует "счастливый, приносящий удачу" так как в Китае, согласно учению Фэн Шуй, считается, что если это растение имеется в доме то оно, несомненно, приносит удачу, успех и счастье в семье.
Драцена Сандера - многолетнее декоративное растение, отличается неприхотливостью, требует светлых, проветриваемых помещений. Хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний.

ПРОИЗРОСТАНИЕ В ПРИРОДЕ- Тропики и субтропики Азии, Африки и Америки.

УХОД- Уход за Драценой Сандериана практически такой же, как и для остальных видов драцен.

Читать далее...

Серия сообщений "Фен-шуй":
Часть 1 - Фен-шуй для денег: как разбогатеть при помощи фен-шуй?
Часть 2 - Как семью разными способами улучшить отношения с деньгами?
Часть 3 - Дерево счастья - или китайский бамбук
Часть 4 - Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!
Часть 5 - Фэн Шуй Организация дома
Часть 6 - Что значат предметы по Фен-шую
Часть 7 - Выбираем кошелёк по фен-шуй
Часть 8 - Основы Васту, или как правильно распланировать жилые помещения



Понравилось: 1 пользователю

Дерево счастья - или китайский бамбук

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерево счастья - или китайский бамбук

 (350x237, 25Kb)
Сейчас в цветочных магазинах часто продается так называемый счастливый бамбук. Такие "бамбуковые" веточки, спирально закрученные на вершине, с небольшим зеленым отросточком. Низ растеньица (обычно уже с корешками) помещен в стеклянную колбочку с водой. Но продавцы не всегда знают что это за растение, как за ним ухаживать и как использовать в ФШ.
Вот что я нашла о нем в инете:
«Счастливый бамбук»

Так принято называть это растение по традиции, берущей начало еще в Древнем Китае. Современной науке оно известно как Драцена Сандериана, относящееся к семейству лилий. Это неприхотливое растение хорошо растет в закрытых помещениях, поэтому – идеальное растение для дома или офиса.
В Азии, где природа является неотделимой частью человеческой жизни, «Счастливый бамбук» уже более 400 лет считается символом благосостояния. Он часто используется в древней практике Фэншуй, рассматривающей окружающий мир как взаимодействие пяти элементов: воды, огня, земли, дерева и металла. Благодаря своему зеленому цвету и тонким вертикальным формам он обладает совершенными характеристиками элемента дерева. Считается, что «Счастливый бамбук» увеличивает приток энергии ЧИ в том месте, где он находится. Иногда Вы можете приобрести «Счастливый бамбук», перевязанный красной или золотистой ленточкой, — это призвано усиливать положительный эффект, ожидаемый от растения.

«Счастливый бамбук» рекомендуется приобретать в следующих вариациях:

Три стебля – привлекают счастье.
Пять стеблей – привлекают богатство.
Семь стеблей – даруют хорошее здоровье.
Двадцать один стебель — предполагает универсальное благосостояние.

На Востоке считается, что увеличение чужого благосостояния способствует увеличению благосостояния дающего, следовательно, «Счастливый бамбук» — идеальный подарок. Существует традиция, когда гостю преподносится стебель от связки, стоящей у хозяина в доме. А преподнесение связки, из трех стеблей каждому гостю на свадьбе, предопределяет долгий и счастливый брак.
Особенно следует выделить комбинацию из 20 вьющихся стеблей, высота которых может варьироваться. Такая экспозиция носит название «Башня любви». Традиционно эту композицию рассматривают как жест заботы, дружбы и сострадания. Для достижения богатства и благополучия ее следует разместить на юге, востоке или юго-востоке.

Советы по уходу за бамбуком.
Чтобы Ваш счастливый бамбук рос дольше, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, следует избегать ставить его в месте падения прямых солнечных лучей. Если листья его покрываются бурыми пятнами, то значит, бамбук получает слишком много солнечного света. Второе условие – это постоянное наличие воды. Хорошо если вода фильтрованная или дистиллированная. Благоприятно добавлять в воду витамины, которые в естественных условиях содержаться в почве. Их наличие позволяет поддерживать нормальный баланс и способствует здоровому росту растения. Эффективно добавлять витамины при очередном обновлении воды. Листья бамбука также могут пожелтеть из-за плохого качества воды, которую Вы используете. В городских условиях – это повышенное содержание хлора или соли. Если Вы хотите, чтобы бамбук пустил новые стебли, то отрежьте стебель ниже сустава. Воду необходимо обновлять каждые пятнадцать дней.

Дерево счастья - или китайский бамбук - с таким названием в магазинах продается растение в виде нескольких подвязанных трубочек, с розетками зеленых листьев. На самом деле это растение не имеет к настоящему бамбуку, ни какого отношения - это одна из разновидностей драцены Dracaena fragrans Stedneri. В Китае и других странах Азии это растение считается символом счастья и благополучия в доме и семье. Китайский бамбук продается обычно не в горшках с землей, а в кашпо или вазах с водой. Уход за этим растением очень простой - менять воду, добавляя в нее периодически минеральные удобрения и протирать от пыли листья



Серия сообщений "Ритуалы для привлечения денег | Талисманы богатств":

Часть 1 - Магия Богатства!!!
Часть 2 - Фен-шуй для денег: как разбогатеть при помощи фен-шуй?
...
Часть 98 - денежный шмель
Часть 99 - Хозяйка - денюжка
Часть 100 - Выпиши себе денег!




Серия сообщений "приметы,обряды,гороскопы":

Часть 1 - О цветах --талисманах
Часть 2 - Вам мальчика или девочку?
...
Часть 98 - Денежный приворот
Часть 99 - Денежный эгрегор
Часть 100 - Способы притягивания денег




Серия сообщений "Фэн-Шуй":

Часть 1 - Наталья Молдованова – Знакомимся с Фэн-Шуй
Часть 2 - Наталья Молдованова – Активизируем зону славы и успеха
...
Часть 50 - Как вырастить растение бамбук счастья
Часть 51 - Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!
Часть 52 - Дерево счастья - или китайский бамбук


Серия сообщений "Фен-шуй":
Часть 1 - Фен-шуй для денег: как разбогатеть при помощи фен-шуй?
Часть 2 - Как семью разными способами улучшить отношения с деньгами?
Часть 3 - Дерево счастья - или китайский бамбук
Часть 4 - Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!
Часть 5 - Фэн Шуй Организация дома
Часть 6 - Что значат предметы по Фен-шую
Часть 7 - Выбираем кошелёк по фен-шуй
Часть 8 - Основы Васту, или как правильно распланировать жилые помещения

Серия сообщений "Цветы и уход за ними":
Часть 1 - Дерево счастья - или китайский бамбук
Часть 2 - Фиалка узумбарская (сенполия)
Часть 3 - Кактусы Цветут!
...
Часть 5 - КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ И ПРИМЕТЫ
Часть 6 - Полевые цветы
Часть 7 - Л и л и и



Понравилось: 5 пользователям

О ЛЮБВИ К СЕБЕ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kask633 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЛЮБВИ К СЕБЕ

       

                                О ЛЮБВИ К СЕБЕ

    
                                     ПОЧЕМУ?
     К равви Леви пришёл подросток и горестно начал стенать:
— Рабби! Почему меня никто не любит, особенно девушки?
     И рабби ответил ему:
— Потому что ты сам никого не любишь, особенно себя.

    Любим ли мы себя? Для чего следует любить себя? Что означает «любить себя»?
Как научиться любить себя? Как часто мы задаем себе эти и другие вопросы,
касающиеся любви к себе? Насколько поняты и осознанны ответы на эти вопросы?
И любим ли мы себя в действительности или же это нам только так кажется?
    Редко можно встретить человека, который считает, что не любит себя. Но вот,
насколько истинна эта любовь, и является ли это на самом деле любовью?
   Чтобы получить ответы на эти вопросы, требуется глубокое понимание и
осознание того, «Что такое ЛЮБОВЬ?» и «Кто Я ЕСТЬ?» Ведь нельзя делать то, не
зная что! И невозможно полюбить то, чего не знаешь! Иначе получится как в
сказке, когда надо идти «туда, не знаю куда» и искать «то, не знаю что»! Хотя,
надо сказать, что в этих словах из сказки зашифрован глубочайший смысл,
связанный с движением вовнутрь себя.

Читать далее

Серия сообщений "Психология - S4astja":
Часть 1 - МИР, В КОТОРОМ БЕЗОПАСНО ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА
Часть 2 - Сбываются ВСЕ желания
...
Часть 98 - Одна непреклонная цель. Орисон Марден
Часть 99 - Упражнение «Хозяин своей жизни и всего на свете»
Часть 100 - Готовы ли вы к отношениям?

Серия сообщений "Psihhologia osoznanija":
Часть 1 - ИЗМЕНЕНИЯ И ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
Часть 2 - СТРЕСС - СИНОНИМ СТРАХА
...
Часть 98 - Сила мысли человека. Часть 3: Добро и Зло.
Часть 99 - Речь, как основа и показатель совершенства.
Часть 100 - Гадание – это программирование ?
Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

САМОЛЮБИЕ ПОД МАСКОЙ ЛЮБВИ

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЛЮБИЕ ПОД МАСКОЙ ЛЮБВИ

 (494x500, 54Kb)
Самолюбие – это такой психический бинокль, через который мы ревностно рассматриваем то, что окружающие о нас думают. И чем мощней зум у этого «бинокля», тем более болезненным самолюбие становится, перерастая в самовлюбленность, возвеличивая при этом чувство собственной важности до небес. А чем выше поднимаешься, тем, как известно, больнее падать. И если мнение окружающих о нас не самое лестное, глядя на эту соринку в бинокль самолюбия, мы видим бревно кромешного ужаса. Поэтому, каких бы высот вы не достигли в этой жизни, на психическом уровне разумней ходить по ровной теплой земле, а не порхать в облаках иллюзий о собственном величии, раскачивая маятник двойственности унижения и гордыни.



Когда кто-то сообщает нам о высоком «качестве» каких-то наших способностей, мы радуемся так, словно никогда раньше и не подозревали о том, какие мы «хорошие»! И чем важней для нас мнение этого человека, тем сильней оно влияет на наше самолюбие. А если значимый для нас человек критикует? Колебание голосовых связок, вылетевшее словом из его гортани, вонзается в нас словно игла, причиняющая «реальную» боль. Откуда такая чувствительность к звукам? Почему, например, лай собаки, или кудахтанье курицы мы чаще всего воспринимаем нейтрально? Почему не обижаемся на кваканье лягушки? Потому что не возникает соответствующей интерпретации этих звуков, как чего-то важного и значимого. Мы сами своим умом интерпретируем вибрацию воздуха, выраженную в звуке, как нечто конкретное и важное. А важность мы придаем тому, с чем отождествляемся. И когда авторитетный человек высказывает свое авторитетное мнение о наших качествах, он задевает нас за «живое». А «живым» в данном случае является очередная пара психических противоположностей, которую мы старательно упрятали в свое подсознание, чтобы уберечь себя от ее влияния. В нашем подсознании – хаос вытесненных переживаний.


Мы не знаем себя и поэтому придаем огромное значение любой информации о себе из внешних источников. Особенно, когда эти источники авторитетны. Вот и получается, что когда близкий человек нас вдруг перестает любить, он при этом как бы говорит нам почти прямым текстом, что мы для него плохо «пахнем». Ему не нравится наше отражение в зеркале его сознания. Это – лишь его оценка, его ум. Но мы на это ведемся и начинаем полагать, что нелюбовь близкого человека реально доказывает, что мы – это такое психическое ведро с помоями. И этот человек начинает нас раздражать, т.к. не побоялся заглянуть за маску нашего самолюбия и намекнуть нам на наличие низкопробных характеристик нашего нутра. Его оценка стала ключом к одной из дверей нашего подсознания, за которой таилась подавленная боль. Нам зачастую сложно принять оценку своих качеств как данность. Мы начинаем думать, что этот не любящий любимый (или друг) просто «сволочь и предатель», который намеренно причиняет нам страдание, поднимая из глубины нашей души на поверхность всю мерзость, которая там доселе таилась. Если Вы не святой и не инкарнация Будды, значит Вы такой же «обычный» человек. Когда нас оценивают и критикуют, мы начинаем ощущать свое болезненное самолюбие, свои «недостатки», с которыми нам самим так сложно смириться. Иногда "нелюбовь” затрагивает глубинный стресс внутри нас, начинает поднимать на поверхность психический «изъян», слабость, или «грех» за который мы себя ненавидим и никак не можем простить. И это может причинять страшную боль.


Важно суметь принять себя, не побояться взглянуть прямо в «глаза» своему нутру. При этом Вы словно говорите: «да, это – я, и я себя вижу, я принимаю себя». Принять себя – значит осознать и понять себя. Если в прошлом были совершены ошибки, они остаются в прошлом. А мы живем здесь и сейчас. «Ошибки» прошлого – наши уроки, которые сделали нас мудрей. Терзать себя нет никакого смысла. Есть смысл извлечь уроки и продолжать жить! Когда мы смиряемся со своими «недостатками», когда не прячемся под маской благополучия, тогда нам плевать, чем там «глючит», человек, который нас не любит. Как говорится: «я не червонец, чтобы нравиться всем». Мы и так уже знаем о своих недостатках. Нас тут нечем расстроить и нечем удивить. Другой человек либо принимает нас такими, какими мы и являемся, либо не принимает. Мы в этом не виноваты, он в этом не виноват. Это просто индивидуальное восприятие, индивидуальные проекции, которые проецируются автоматически на наиболее подходящие для этого образы. «На вкус и цвет товарищей нет». То, что человек говорит о нас, зачастую куда лучше характеризует этого человека, а не нас. Люди проецируют на внешний мир свои качества.

Психологические маски тяжелы. Носить их энергозатратно и не всегда выгодно. Чем крепче мы держимся за свою маску, тем больней нам становится, когда наружу прорывается скверна, которую мы под этой маской прятали. Даже невинная слабость, будучи подавленной, из под маски порой прорывается как невротическая резкость. Быть собой проще и легче. Это экономит силы. «Способность» быть собой дает раскованность, расслабленность, смелость и открытость. Наигранный образ для потехи самолюбия - рано или поздно будет разоблачен. Хорошо, когда не слишком поздно. Карл Густав Юнг обозначил подавленное в подсознании «я» как архетип «тень». Мы прячем свою тень от самих себя, когда не можем с ней смириться, и злимся, когда от психологически некомфортных условий наша тень начинает вылезать на поверхность. Быть собой значит осознавать свою «тень» и находить с ней компромисс. Чтобы избавиться от мусора, его необходимо разглядеть и вывести на поверхность.

Приятие самого себя – величайшее блаженство. Не зная себя, мы часто привязываемся к другим людям только потому, что эти люди дают нам информацию о нас через отношения, которые тешат наше самолюбие. Таким образом мы принимаем себя в «других», при этом впадая от других в зависимость. В отношениях мы лучше узнаем себя с хорошей стороны. Но когда отношения проявляют наши «темные» качества, мы вдруг начинаем думать, что «люди тупые», и нам комфортнее в одиночестве. К сожалению, подобный механизм подпитки взаимных иллюзий характеризует большую часть всех человеческих отношений. На этом часто базируется и дружба, и «любовь» за маской которой прячется болезненное самолюбие человека, который до сих пор себя не узнал и не принял. Иногда большая любовь – это большая иллюзия, просто проекция, глубинное приятие самого себя, которое мы приписываем внешнему источнику – человеку, которого «любим». Когда любовь становится безответной, проекция блаженства вдруг заменяется на свою противоположность. Поэтому часто большая «любовь» – это еще и большая зависимость. Обычная мирская любовь – «двойственна». Мы любим тех, рядом с кем резонирует все самое лучшее, что есть в нас. И когда «доступ» к этому закрывается, мы ощущаем боль. Мы любим самих себя и отрицаем самих себя.

Жизнь – это игра в прятки с самим собою.


Без наших масок, без наших привязанностей, мы в психологическом плане становимся голыми. И хоть по началу эта «нагота» вызывает страх, стыд и чувство вины, в конечном итоге только через нее мы можем прийти к свободе и пережить облегчение на экзистенциальном уровне. Все образы приходят и уходят.

«Я» есть здесь и сейчас.



Серия сообщений "любовь к себе":

Часть 1 - Любовь к себе
Часть 2 - Как научиться любить себя?
...
Часть 51 - Хочешь изменить мир – начни с себя
Часть 52 - О ЛЮБВИ К СЕБЕ
Часть 53 - САМОЛЮБИЕ ПОД МАСКОЙ ЛЮБВИ


Рубрики:  О Любви

ВЕСЕЛО И ПРОСТО О ЗАПУТАННОМ (слегка неприлично)

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕЛО И ПРОСТО О ЗАПУТАННОМ (слегка неприлично)

МАРКЕТИНГ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
 
На вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты подходишь к нему и говоришь: «Со мной классно в постели». Это прямой маркетинг .

Ты пришла на вечеринку с друзьями и видишь симпатичного парня. Один из твоих друзей подходит к нему и говорит: «С ней классно в постели». Это реклама.

H а вечеринке ты видишь симпатичного парня. Ты поднимаешься и поправляешь платье, подходишь к нему и наливаешь ему напиток. Ты говоришь: «Позвольте», - и подходишь к нему ближе, чтобы поправить ему галстук, и одновременно касаешься грудью его руки, а затем говоришь: «Кстати, со мной классно в постели». Это пиар.
 

 

Рубрики:  Разное

Продукты благости

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты благости

ПРОДУКТЫ БЛАГОСТИ

Все благостные продукты очень полезны для здоровья, увеличивают хорошие качества характера,  дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления), избавляя от депрессии, плохого настроения, и даже лечат болезни.  (в скобках указано рекомендуемое время приема)

Учитывайте, что не все перечисленные продукты подходят всем людям, несмотря на то что они в благости. Определить, подходит продукт или нет, можно, понюхав его и попробовав на вкус. Если вкус и запах нравится, значит продукт подходит и будет оказывать положительное действие на организм.

АНИС - специя в благости, имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Благотворно влияет на центральную часть организма: горло, гортань, трахея, желудок, половые органы. Дает честность, оптимизм, хорошие поступки.

БАДЬЯН - тоже специя и тоже в благости. Дает мягкость и жизнерадостность, привлекательность в характере. Нормализует мозговое кровообращение, кислотность желудка, тонус бронхов. Действует по центру и на правую сторону: желудок, половые органы, гортань, горло, мочевой пузырь, уретру, околопозвоночные мышцы, позвоночник. Cтимулирует пищеварение, лечит желудок, снимает кишечные боли или спазмы в желудке, нормализует кислотность - рекомендуется в этих целях употреблять перед едой. Восстанавливает иммунитет, убирает депрессии, лечит кашель, астму, восстанавливает уретру. Лечит хронические заболевания, связанные с перенапряжением и депрессиями. (5-17)

БАНАН - яркий и известный представитель продуктов благости. Нормализует ритм сердца и функции щитовидной железы. Лечит тонкий кишечник (с левой стороны), выделение желчи из печени. Улучшает психику. Позитивно воздействует на мысли и эмоции. Лучше есть утром. Дает: оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера. (7-20)

БАРБАРИС - ягода в благости. Нормализует мозговое кровообращение, активность надпочечников, активизирует щитовидную железу, улучшает работу сердца. Увеличивает оптимизм - самое лучшее лечение депрессии. Кушать только утром. (6-16) Все сладкие ягоды, которые повышают тонус, кушать только утром, но добавлять в пищу можно и днем.

ВИНОГРАД. Лечит сердце, поджелудочную железу, кишечник. Также влияет на надпочечники и гормональные функции. Увеличивает гармонию, склонность любить, позитивизм, заботливость. Очень полезно женщинам, но мужчинам тоже полезен. Улучшает женские гормональные функции, влияет на левую сторону и по центру. Для каждого человека свой цвет винограда подходит. Не надо кушать после обеда, особенно гипертоникам. (7-18)

ВИШНЯ. Увеличивает кровообращение в сердце, селезенке и мелких сосудах организма. Увеличивает оптимизм и нежность, спокойствие, гармонию с окружающими. Оптимизм - это кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, апатии, депрессивности - снижаются функции крови, не вырабатываются красные кровяные тельца. Поэтому вишню, как продукт благости, можно кушать с целью лечения анемии, апатии, депрессии и негативизма (8-16)

ГРУША - известный продукт благости. Имеет очень большую силу оптимизма, дает радость, стойкость. Положительно влияет на правую сторону организма. Лечит безволие - кушать утром. (8-19)

ДЫНЯ. Дает нежность и простоту. Влияет на правую сторону, а качество простоты позитивно влияет на печень. Восстанавливает функции печени, но надо кушать во второй половине дня через 2-3 часа после обеда и не смешивать с другими продуктами. Дыня повышает прану (жизненную силу) в организме, и все начинает двигаться: кишечник сокращается, почки сокращаются, всё лишнее из организма вылетает. Но слишком много дыни может повредить - вылетит и то, что нужно.  (9-16)

ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (родиола розовая). Нормализует деятельность нервной системы, гипофиза (и все остальные гормональные функции автоматически), желудок, поджелудочную железу, почки, суставы. Можно использовать как специю, имеет немножко горьковатый вкус. Но аюрведа относит его к сладким продуктам - лучше употреблять утром в микродозах. Увеличивает стойкость и оптимизм. Лечит депрессию и может вывести из тяжелого кризиса, но днем может перевозбуждать. Не совсем продукт в благости, но очень полезен.

КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ. Нежность, оптимизм, любовь, спокойствие. Лечит больные сосуды, особенно сердце. Влияет на левую сторону. Нормализует тонус нервной системы, улучшает мозговое кровообращение. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, лечит мелкие сосуды головного мозга, щитовидную (при повышенной ее функции) и поджелудочную железы. Стимулирует пищеварение, хорошо лечит ишемическую болезнь сердца. Снимает болевой синдром при сердечнососудистой патологии, снимает спазмы сосудов. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Лечит кишечник, мелкие и средние сосуды. Освежает рот, снимает дурной запах, очищает кишечник. Также кардамон еще хорошо действует на ум, снимает депрессивное состояние. Можно использовать в пищу в любое время суток, даже ночью (с молоком). (7-21) Есть кардамон зеленый и черный, разница видна, когда вы смотрите на коробочки, в которых находятся семена, и на сами семена. Зеленый кардамон имеет зеленую коробочку и не очень темные семена. Черный кардамон имеет желтую коробочку и черные семена. Черный кардамон относится больше к продуктам страсти, а зеленый - к благости.

Небольшое отступление. Благость нации определяется богатством пищи специями. Специя - это кульминация любви растения. Корень - это марс: борьба, желание выжить. Если у вас инфекция, хронический процесс, надо лечится корнями. Ствол означает деятельность, способность трудиться. Ствол укропа, петрушки дают силу, выносливость. Листья означают мышление, связь с меркурием. Кора означает защиту, противовоспалительное действие. Мелкие веточки означают кровоснабжение и тд. Цветы, плоды - это любовь: мед. Таким образом, большинство специй имеют благостную природу.

МАЛИНА - продукт благости. Увеличивает жизнерадостность и оптимизм. Влияет на правую сторону: активизирует лечение хронических процессов. Нормализует деятельность желудка (а также фенхель и солодка). Самый лучший способ заготовки - сушка. Замороженная ягода на теле лечить не будет, но сушеная - будет воздействовать на весь организм. Сушить можно в духовке на медленном огне, можно на солнце - главное, чтобы высохла. (7-19)

МАНГО. Манго в целом лечит печень и нервную систему. Улучшает настроение, лечит депрессии, улучшает слух, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме. Лечит близорукость. Обладает огромной силой привлекательности, считается королем фруктов. Влияет на гормональные функции, и действует на все стороны (левая, правая и центр). Однако манго полезен только в зрелом виде, в основном его срывают недозрелым - для экспорта. Семя манго (имеет терпкий и горький вкус) дает 100% защиту от вирусного гепатита, лечит печень. Корень манго полностью уничтожает вирус гепатита. (10-17)

МЁД. - очень полезный благостный продукт. Это концентрация энергии любви. Каждый человек должен найти подходящий для себя вид меда: рано утром (в 8 часов утра) следует понюхать все виды меда, и выбрать подходящий - должно пахнуть приятной прохладой, свежестью. Липовый - лучше употреблять на ночь (12-20). Донниковый (8-16) или горный - улучшает иммунитет, в обед или утром. Дает психический тонус. Гречишный (7-18) - успокаивает и взбадривает. Цветочный (5-16).

ОБЛЕПИХА. Увеличивает доброту (лечит озлобленность). Нормализует гормональные функции, помогает женщинам в период месячных. (8-18)

В целом, продукты действуют независимо от способа приготовления. Сила воздействия может меняться: от варки - сила характера продукта ослабевает. Но не всегда нужно кушать свежие, потому что зимой, например, в организме и так очень много праны - лучше кушать сушеные продукты. Чем больше воды в продукте, тем опаснее его кушать зимой. Однако свежие продукты зимой можно ужаривать и пропитывать маслом.

Каждый сезон имеет свои особенности питания. Летом пища должна быть очень свежей, чуть подкисленной, средней маслянистости и среднего количества специй. Осенью - горькая. Весной - терпкая. Зимой - острая, жирная, терпкая, горькая. Зимой кислое и сладкое в свежем виде не следует кушать, от этого снижается иммунитет.

ПШЕНИЦА. Считается самой благостной зерновой культурой, и поэтому говорят - Хлеб всему голова.
Все зерновые культуры влияют на мышление, умственные способности. Чтобы иметь способность действовать в уме, добиваться своей цели, нужно изучать как правильно использовать зерновые продукты:

  1. Их надо кушать вовремя (с 11 до 14).
  2. Зерна должны быть приготовлены с любовью, потому что они переносят умственную энергию.
  3. Никогда не нужно кушать больше, чем положено. Не больше, чем терпит взгляд.

Нарушение 1 и 3 правила приводит к потере способности концентрироваться, тупости. Нарушение 2 правила приводит к беспокойству ума (страсти) или невежеству. Пшеница дает спокойствие и смиренность. Многие святые едят только хлеб (покаяние), рис (аскетизм) или молоко (любовь). Влияет на левую сторону.

РИС. Дает твердость и честность. Хорошо лечит печень. Влияет на правую сторону. Кушать только в обед. Если память хорошая, крепкая, цепкая - то нужно больше зерна кушать, если же память слабая - то меньше(11-14).

СЛИВА - продукт благости. Основное качество - спокойствие. Улучшает мозговое кровообращение, и в целом нормализует нервную и сосудистую систему. Гипертония, гипотония, неполадки с сосудами, спазмы в сосудах. Можно кушать в обед в сушеном виде, часто ее в рис добавляют. Свежую - утром, или сушеную утром зимой. Слива дает силу сосудам. Ишемия (нехватка кровообращения) может быть снята черносливом (привязать на все 4 конечности). Вообще чернослив очень сильно улучшает мозговое кровообращение. (7-16)

СМОРОДИНА  ЧЕРНАЯ. Спокойствие и доброта. Влияет на правую сторону. Лечит легкие, печень. Хорошо действует на мозговое кровообращение. Обладает противовоспалительным действием по-женски. (7-20)

СОЛОДКА (солодов корень,  лакричный корень). Огромная сила оптимизма, лечение депрессии. В целом влияет на все гормональные функции, идеально лечит печень, желудок, легкие и активизирует деятельность нервной системы. Использовать только в утреннее время, днем и вечером ни в коем случае не надо - также как специю, а не только как лекарство.

ФЕНХЕЛЬ. Лечит все воспалительные процессы всех органов по центру - самое лучшее лекарство. Очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях ЖКТ. Кардамон и фенхель практически всем полезны, можно смело добавлять в любое лекарство. Фенхель улучшает пищеварение, полезно жевать семена до или после еды, снижает давление, улучшает зрение, откашливающий эффект. Хорошо действует на головной мозг, гортань, трахею. Дает твердость и спокойствие, хорошие поступки. (5-21)

ФИНИК - содержит огромную силу благости, поэтому он такой сладкий. Лечит позвоночник, трахею, желудок, пищевод, половые органы - очень сильное лекарство. Увеличивает активное долголетие, работоспособность. Косточка финика является тибетским лекарством долголетия. Но чтобы размолоть косточку финика, надо постараться - получится только напильником :). Одной косточки хватает на 5 литров воды для напитка - вкус никак не изменится, но тонус будет повышаться. Только такой напиток не надо пить на ночь, потому что сильно активизирует нервную систему. Ленивому мужу в пищу надо подсыпать порошка финика. :) Влияет по центру (поступки). Сильно увеличивают тонус разума, поэтому полезны в духовной практике, самоосознании и самопознании. (6-19)

ХУРМА. Влияет сильно на хрящевую ткань. Лечит катаракту: из косточек хурмы следует сделать браслетики (достаточно 3 косточек на один браслет) и носить на руках, менять через 3 месяца. В целом лечит суставы (деформацию), желудок, трахею, кишечник. Высушить саму хурму сложно, поэтому лучше просто кушать. Любовь, гармония, нежность, забота, оптимизм. (7-19)

ШАФРАН. Выглядит как бордово-красные тычинки, очень тонкие, на конце - трезубец. Самая красивая специя, сильно увеличивает красоту. Король специй. Использовать в микродозах (одну-две-три тычинки в день). Не покупайте молотый шафран - как правило, это не шафран, а куркума.

ШИПОВНИК (роза). Действует благоприятно на все органы. Корень шиповника - самое лучшее противовоспалительное средство. Чай из шиповника полезен круглый год в любое время: три части шиповника и одну часть лепестков суданской розы (каркадэ). Укрепляет организм, дает психическую и физическую стабильность. Можно делать варенье. Роза и лотос считаются самыми благостными цветками. (8-18)

ЯБЛОКО. Снимает напряжение в суставах, нормализует пищеварительный тракт (успокаивает). Увеличивает честность, лечит печень. (7-19)

Есть некоторые принципы и правила обращения с пищей:

  • Пол считают оскверненным местом, поэтому посуду, побывавшую на полу, надо обязательно мыть.
  • Перед тем как готовить, надо протереть кухню. Там где кушали, скапливаются духи, чтобы впитать энергию наслаждения едой. Хотя бы следует сбрызнуть это место, но лучше протереть (помыть).
  • После туалета по большому, перед приготовлением пищи следует принять полное омовение. Или хотя бы побрызгать на голову, руки и ноги.
  • Когда пища готовится с любовью, она имеет приятный вкус. 40-50% вкуса пищи зависит от состояния ума готовящего. Вкус связан с характером, а не с химическим составом пищи.
  • Кухня является благостным местом, следует держать там изображения святых, невьющиеся растения. На кухне должны быть нейтральный цвет, любые приятные радостные тона; не должно быть сероватых, бледных, зимних тонов.
  • На кухню во время приготовления не должны заходить люди в скверном настроении.

Сильнее всего тонус разума увеличивает свежее (можно кипяченое) коровье молоко. В молоко вечером всегда можно добавлять мускатный орех, мед, кардамон и фенхель.

Здесь перечислены только продукты благости. Есть продукты, в которых смешана благость со страстью, и такие продукты тоже весьма полезны, но это уже другая тема. Материалы взяты из ведических лекций.

Копирование и распространение материалов сайта "Путь к просветлению: самопознание" возможно только с указанием прямой ссылки на сайт.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Дыши, ДЕТКА, Дыши! Дэн Брулей
Часть 2 - Пряности: едим и лечимся
...
Часть 5 - Диагностика здоровья по языку
Часть 6 - Что такое цветотерапия?
Часть 7 - Продукты благости
Часть 8 - Группа крови и характер
Часть 9 - Чтобы не стареть и не болеть, надо больше пить!
...
Часть 32 - Чайный запрет
Часть 33 - Зубы: метафизические причины проблем с зубами.
Часть 34 - О чем говорит боль в разных частях тела



Понравилось: 3 пользователям

Соль. Как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль. Как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

 (250x184, 8Kb)

 http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_dom_semjia/sovety_domovodstvo/sol_kak_ispolzovat_sol_v_kachestve_pomoshhnika_po_khozjajstvu/24-1-0-933       Автор статьи 

 

Надежда Бойцова (L@dinka)

Без соли жить невозможно. Но чрезмерное её употребление увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов, также приводит к повышению артериального давления, болезням почек и нарушению обмена кальция в организме. Конечно, есть истина и в выражении, что соль – это белый яд.  

 

Летальная доза при употреблении соли в пищу составляет 3 грамма на 1 килограмм массы тела. Получается, что для человека весом 80 килограммов смертельной дозой является 250 грамм соли.

 

 

 

 

Но ведь соль может стать и верной помощницей в быту, особенно если использовать её как чистящее средство.
Поэтому,  
Дом Советов предлагает Вашему вниманию

полезные советы, как использовать соль в качестве помощника по хозяйству

1. Чтобы сливочное масло в жаркую погоду не таяло, оберните его салфеткой, смоченной в соленой воде.

2. Чтобы в рыбе или птице удалить разлившуюся желчь, нужно тщательно натереть горькое место солью, а потом хорошо промыть водой.

3. Для того чтобы лучше наточить ножницы и ножи, нужно подержать их в слабом солевом растворе с полчаса и потом, не вытирая, точить.
4. Для того чтобы цветное белье не полиняло, а краски стали ярче, нужно добавить в воду 2-3 столовые ложки соли. Изделия из черных тканей станут ярче, если прополоскать их в подсоленной воде.

5. Для того чтобы в духовке не пригорело печенье, под форму нужно насыпать немного соли.

6. Для того чтобы облегчить чистку скользкой рыбы, нужно опустить пальцы в соль.

7. Для того чтобы пища во время жарки не пригорала на сковороде, нужно последнюю протереть солью.
8. Яйца с надколотой скорлупой не вытекут при варке, если варить их в подсоленной воде.

9. Даже на очень нежных шелковых тканях можно вывести жирные пятна, если  растворить соль в нашатырном спирте и протереть грязные места этим раствором.

10. Смесью соли и скипидара можно вывести желтые пятна в ванной и раковине. Если этой смесью протереть медные или жестяные изделия, они заблестят как новые.  А неприятный запах после нарезки репчатого лука исчезнет, если вы протрете руки или поверхность, на которой резался лук, смесью соли и скипидара.

11. Чтобы избавиться на кухне от неприятного запаха, вылейте в раковину крепкий солевой раствор.

12. Если вы добавите небольшое количество соли (1 столовая ложка на литр воды) к стиральному порошкуутюг будет  легче скользить  по выстиранному белью. Тонкие ткани, такие, как: хлопок и лен  после такой стирки станут как новые (шерстяные и шелковые ткани так стирать нельзя).

13. Чтобы очистить пятна от ржавчины воспользуйтесь смесью лимонного сока и соли.

14. Избавиться от пятен крови на натуральных тканях поможет солевой раствор.

15. Махровые вещи станут снова мягкими и пушистыми, если после стирки подержать их 15 минут в соленой воде.
16. Чтобы жир при жарении не разбрызгивался в разные стороны, нужно насыпать на сковородку немного соли.

17. Если вас ужалит пчела или оса, нужно приложить к месту укуса соль, смешанную до состояния кашицы с водой. Это снимет боль и не допустит образование опухоли.

18. Чтобы деревянные брусья не гнили, пропитайте их солевым раствором. А мокрые бревна достаточно посыпать крупной солью, и они будут хорошо гореть.

19. Чтобы веник служил вам дольше, нужно его еще новым опустить в горячий солевой раствор и выдержать в нем 2 часа.

20.  Для того чтобы в стеклянных банках с крупами не заводились жучки, нужно положить в них марлевые пакетики, наполненные солью.

21. Чтобы молодой картофель очистился быстрее, положите его в полиэтиленовый пакет, насыпьте туда соли и хорошо потрите.

22. Если белки не взбиваются, нужно в них добавить щепотку соли.

23. Для того чтобы сухие грибы стали как свежие, нужно добавить чуть-чуть соли в молоко, в котором  замачиваются грибы.

24. На пятно от пролитых чернил достаточно  посыпать соль, тогда от пятна не останется следа.

25. В воду для мытья окон можно добавить немного соли. Тогда окна отмоются быстрее и лучше.

26. Чтобы занавески стали белее, нужно перед стиркой подержать их в соленой воде.

27. Белые пятна, оставшиеся от горячей посуды на деревянной поверхности, можно удалить, если протереть их раствором соли, смешанной с растительным маслом в жиденькую массу.
28.  Кстати, с помощью ванночек из морской соли можно укрепить ногти (особенно такая процедура полезна весной). Для этого нужно чайную ложку соли растворить в 0,5 литра воды и добавить каплю йода.
29. Чтобы избавиться от моли и муравьев в доме, нужно рассыпать соль в местах обитания этих насекомых (в подборке полезных рекомендаций  Как избавиться от муравьев Вы можете узнать о других cпособах избавления от муравьев.        


Дом Советов желает Вам уюта в Доме!

Рубрики:  Разное

Что происходит!?! Внешние симптомы трансформации-трансмутации!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения voin-mirotvorets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что происходит!?! Внешние симптомы трансформации-трансмутации!

В последние 2-3 месяца, и особенно в марте, у многих началась глобальная и глубинная трансформация уже и физических тел - как результат разворачивания матрицы тела Нового Человека, Человека Новой Эпохи, и ее "наложение" на физическое тело.

Первый этап проявления на физическое тело состоит в трансформации (трансмутации) гормональной системы, структур головного мозга и нервной системы, и всё это - на суб-атомарном уровне. Этот процесс проходил и раньше, но в условиях более мягких энергий Земли, и только у тех, кто сознательно совершенствовал и познавал себя, свою душу, учился шире и глубже познавать Законы Мироздания и жить по ним, добровольно и сознательно очищал свои тела от негативных эмоций, мыслей, поступков, учился Любить и Принимать мир и людей такими, как они есть.

Сейчас этот процесс трансформации происходит в значительно более высоковибрационной среде, чем раньше, и начался в массовом масштабе. И в зависимости от уровня сознания, на котором находится человек, и чистоты его тел (как плотного, так и тонких) первый серьезный этап трансформации у кого-то проходит достаточно мягко (или даже внешне незаметно), а у кого-то довольно непросто и тяжело.

Внешние "симптомы" такой трансформации могут быть следующими:

- кратковременные, периодические или длительные боли в местах расположения эндокринных желёз (гипофиз, шишковидная железа - головные боли; щитовидная железа - горло; вилочковая - район сердечной чакры; надпочечники - поясница и чуть выше или ниже; поджелудочная железа - район солнечного сплетения, желудок, печень; яичники и семенники - низ живота)

- несвойственные (ранее не проявлявшиеся) состояния провалов в памяти, головокружения, невозможность или значительное затруднение сосредоточиться, рассеянность, забывчивость, вплоть до ощущения старческого склероза, неуверенная походка

- беспричинная раздражительность, плаксивость или необъяснимый страх
- временное онемение конечностей
- боли непонятного характера в позвоночнике.

Всё это симптомы деградации человека. Боли (спазмы зажимы застои атрофия) следствие зашлакованности, застресованности и малоподвижности. 

Всё это временные явления, связанные с указанным процессом трансмутации гормональной и нервной систем и головного мозга.


Почему процесс трансформации пошел именно с гормональной (эндокринной) и нервной системы в первую очередь? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить о связи каждой из желез с определенной чакрой, а каждая чакра, в свою очередь, связана с соответствующим тонким телом. На основании этого знания можно понять, что процесс трансформации охватывает не только физическое тело, а все тела человека в комплексе.

Не все выдерживают этот этап - потому так много сейчас инсультов (результат перестроения и трансформации мозговых структур, в том числе гипофиза и шишковидной железы), вплоть до смертельных исходов. Необходимо сказать и о разновременности прохождения этапа ( а так же и последующих этапов) у каждого человека: у кого-то этот этап уже закончился, у кого-то близок к завершению, у кого-то - только в начале, у кого-то скоро начнется.

Проанализируйте сами свое состояние и ощущения за прошедшие 2-3 месяца, сравните с тем, что здесь написано, и вы сможете найти объяснение причин тех непонятных состояний, которые у вас, возможно, наблюдались. Для тех же, у кого этот этап впереди - данный текст сможет стать подсказкой.

Следующие этапы трансформации, ожидающие людей, прошедших первый этап:

- кровеносная и лимфатическая системы и органы кроветворения
- пищеварительная и выделительная системы, и органы, связанные с ними
- органы дыхания
- глубочайшая трансформация сердца (весьма ответственный этап)
- позвоночник и твердые ткани (кости, суставы, хрящи)

Все эти этапы могут также сопровождаться различными болезненными или необычными и непривычными ощущениями. Помните - помощь и подсказки всегда рядом - умейте увидеть и услышать!

Боль это признак того что нужно двигаться...
 
Процесс будет идти у каждого практически непрерывно, поэтому будьте к этому готовы, помогайте себе и другим проходить их с наименьшими потерями.

Источник: rusbiz.clan.su

Рубрики:  Новое Время


Понравилось: 3 пользователям

Как семью разными способами улучшить отношения с деньгами?

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как семью разными способами улучшить отношения с деньгами?

Измените финансовую программу вашей семьи.

Измените финансовую программу вашей семьи.

Как научиться "дружить" с деньгами? Этим вопросом постоянно задаются очень многие люди и у нас в стране, и во всем мире. На самом же деле, для этого достаточно выполнять ряд нехитрых плавил, изложенных ниже, и тогда количество денег у вас действительно будет увеличиваться. О каких правилах и способах идет речь? Давайте рассмотрим их подробнее.

Способ 1: Осознайте и измените свои убеждения о деньгах.

До тех пор пока эти установки не изменены, деньги просто не смогут «пробиться» к вам; вы сами будете словно убегать от них – отказываться от удачных проектов, хорошей работы и др. Изменение установок – это первый и самый важный шаг к финансовому благополучию.

Читать далее...

Серия сообщений "Фен-шуй":
Часть 1 - Фен-шуй для денег: как разбогатеть при помощи фен-шуй?
Часть 2 - Как семью разными способами улучшить отношения с деньгами?
Часть 3 - Дерево счастья - или китайский бамбук
Часть 4 - Пусть стебли Счастливого Бамбука долго радуют вас и ваших близких!
...
Часть 6 - Что значат предметы по Фен-шую
Часть 7 - Выбираем кошелёк по фен-шуй
Часть 8 - Основы Васту, или как правильно распланировать жилые помещения


Ах, эта лазанья!

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эта лазанья! Более 80 рецептов приготовления лазаньи

Если вы не знаете, что такое лазанья, то вы ее просто никогда не пробовали. Ведь, лишь один раз оценив вкус этого знаменитого итальянского блюда, можно полюбить его навсегда.


 


Современная лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками. Классической считается лазанья болоньезе, а вариаций же существует огромное множество.
До сегодняшнего дня ведутся споры о происхождении лазаньи, но ревностные в отношении своей кухни итальянцы так рьяно оспаривают свое родоначальство, что весь мир за исключением нескольких стран согласился с тем, что родина лазаньи, как и всех различных паст – Италия.
Первоначально слово "лазанья" описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово "lasagna" происходит от греческого "lasana" или "lasanon", что означает "горячие пластины или выставлять на горшок", "ночной горшок". Да, да вы все правильно поняли, именно тот самый горшок! Но позднее слово было заимствовано римлянами как "lasanum", что означает "котёл для приготовления пищи". Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста.
Лазаньей называют как само готовое блюдо, так и листы из теста прямоугольной формы. Тесто для лазаньи делается исключительно из твердых сортов пшеницы.
Прообраз лазаньи можно было встретить еще во времена древних греков. Они пекли особые пшеничные лепешки, которые перекладывали начинками. С тех пор внешний вид и содержание лазаньи несколько видоизменились. Первый документально фиксированный рецепт лазаньи в привычном нам сегодня виде был найден в анонимной рукописи 14 века близ Неаполя. В нем предлагалось готовить лазанью из нескольких слоев теста, перемеженных различными специями и тертым сыром.


 

Приготовление лазаньи это целый ритуал, который может растянуться на целый день. Но приготовление этого блюда стоит того, чтобы на него потратить немного времени и сил, ведь в результате на свет появляется нежное, насыщенное, просто источающее невероятные ароматы блюдо, полное тайны и вкуса, достойное итальянского темперамента!
Что представляет собой лазанья? Описать несколькими словами это блюдо конечно можно, но почувствовать всю его прелесть можно только после того, как перед вашим взором предстанет готовое дышащее блюдо, от аромата которого кружится голова. И все-таки у лазаньи есть три основные составляющие и множество дополнительных компонентов, один из которых присутствует во всех рецептов, независимо от начинок.
Итак, назовем первые три основных компонента классической лазаньи: тесто (самая широкая в мире паста - лазанья), томатный соус, соус бешамель и сыр "Пармезан". Второстепенными, но тоже очень существенными являются остальные ингредиенты, состав которых непосредственно зависит от конкретного рецепта - шпинат, овощи, травы, грибы, сыры, рыба и морепродукты, мясо и т. п.

Поехали?!!

Более 80 рецептов приготовления лазаньи

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
...
Часть 4 - Торт "Полет"
Часть 5 - «Макароша»
Часть 6 - Ах, эта лазанья!
Часть 7 - Ароматная рыбка в гнeздышках
Часть 8 - Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!
...
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Часть 50 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола


«Макароша»

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Макароша»


Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота!




Читать далее...

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Яблочный пирог "Утопленник"
Часть 2 - Азербайджанкская кухня
Часть 3 - Французский ягодный торт
Часть 4 - Торт "Полет"
Часть 5 - «Макароша»
Часть 6 - Ах, эта лазанья!
Часть 7 - Ароматная рыбка в гнeздышках
...
Часть 48 - О пользе некоторых сушеных продуктов.
Часть 49 - Пряности и приправы.
Часть 50 - 22 способа сложить салфетку для праздничного стола



Понравилось: 1 пользователю

Я есть любовь

Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения voin-mirotvorets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я есть любовь




С.Н. Лазарев перед выходом на новый уровень: "Но когда эту боль будешь держать постоянно как очищение своей души, тогда она становится привычной. Стоит изменить отношение к боли, и боль исчезает, появляется другое чувство. Появляется предупреждение."

Серия сообщений "Лазарев С.Н.":
Часть 1 - Опасность чувства превосходства
Часть 2 - Лазарев
...
Часть 5 - Лазарев С.Н. Видеоприложение к 7 книге.(Человек будущего). 27 июня 2010 года. г Ялта
Часть 6 - Лазарев.С.Н. видеоприложение к 1 книге Диагностика кармы (II серия),Москва.Семинар 5 ноября.2010 г
Часть 7 - Я есть любовь
Часть 8 - Экадаши
Часть 9 - С.Н.Лазарев - Радиация и ангельские уровни души
...
Часть 36 - Суть системы, или "Почему я объясняю?"
Часть 37 - Ценность семьи
Часть 38 - ОТВЕТЫ НА ВАШИ ПИСЬМА И ВОПРОСЫ...


Дружок Бу из FaceBook

Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Siferot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружок Бу из FaceBook

Развитие интернета дало большое количество возможности для людей,  увидеть нечто интересное с другого конца света. Вот например, собачка Бу, которая взорвала социальную сеть FaceBook своими фотографиями. Действительно, не только люди бывают симпатичными, но и животные, которых мы любим и доверяем свою жизнь. Ниже представлены фотографии этого самого замечательного "дружка Бу", который просто очаровывает своим взглядом.


Читать далее...
Рубрики:  Ф о т о


Понравилось: 6 пользователям

КАК ВЫ ОТРЕАГИРОВАЛИ БЫ...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫ ОТРЕАГИРОВАЛИ БЫ...

Как Вы отреагировали бы на такой звонок?
 
Хочешь улучшить себе настроение – улучши его сначала кому-нибудь. Это же так просто. Плохо тебе с утра – позвони всё равно кому, скажи что-нибудь ласково-неожиданное. Некому? Тогда – по любому неизвестному телефону. Представляете, снимет трубку незнакомый вам человек, а вы ему, ещё не проснувшемуся:
- Как вы хорошо сегодня с утра выглядите!
Сразу проснётся. Пока будет думать, кто его разыгрывает, и как достойно ответить, чтобы  больше глупостями не будили, продолжайте:
- Доброго вам утра, приятного аппетита, хорошего рабочего дня, а вечером, когда вернётесь, - спокойной ночи!
И сразу вешайте трубку. Весь день в бодрости проведёте!
 ***
Попробуйте – сами убедитесь)))
Рубрики:  Юмор,шутки


Понравилось: 3 пользователям

Вот вам Точка Опоры сокращенный до 40 вариант Лисси Мусса

Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот вам Точка Опоры сокращенный до 40 вариант Лисси Мусса



Вот вам Точка Опоры сокращенный до 40 вариант
Лисси Мусса

Читать далее...
Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Полет"

Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как увлечь и сохранить мужчину надолго

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увлечь и сохранить мужчину надолго

Как увлечь и сохранить мужчину надолго?


 (435x699, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Психология

От кого они убегают?

Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От кого они убегают?

От кого они убегают?


 (699x466, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Психология


Понравилось: 1 пользователю

2012: Сообщения от Архангела Гавриила - *Я призываю Свет Архангела Михаила для наполнения центра моего существа золотым Светом!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012: Сообщения от Архангела Гавриила - *Я призываю Свет Архангела Михаила для наполнения центра моего существа золотым Светом!*

 (560x699, 69Kb)
 (492x370, 169Kb)
На крыльях Света Atmara - www.nwcreations.com

Дорогие ,

В эти беспокойные времена, мысли, связанные с защитой вашего существа не будут напрасны. Вы должны иметь Уважение к жизни, которую вы получили. Энергию страха может вызывать цепную реакцию, которая действительно может принести вред организму. Имея это в виду, мы хотели бы представить наши предложения для защиты себяя во время переворота в этих меняющихся условиях.

Прежде всего, надо иметь веру, что вы не одни, и создавать личные отношения с теми, кто руководит и охраняет вас, независимо от того, как вы их называете. Просто знайте, что у вас есть ангел-хранитель, который был с вами с вашего самого рождения в этой жизни, это может быть мощным противоядием от горя и чувства бессилия и одиночества.

С небольшим количеством усилий, Вы можете получить доступ к ангелам, чтобы создать с ними более тесные отношения. Ваши намерения и молитвы для вызова своего ангела-хранителя в вашем сознании - это все, что требуется, наряду с открытым умом и сердцем.

Вы можете принять решение обратиться за знаками, которые покажут вам, что они с вами, иметь подтверждение. Этот знак не может проявляться в том, как вы это понимаете, потому что у ангелов есть приятное чувство юмора и они всегда ищум творческие решения.
Читать далее...

Серия сообщений "Ченнеленг":
Часть 1 - >Реакция на энергии
Часть 2 - За грань 2012 года. Посвящается ушедшим, которые обязательно вернутся…
...
Часть 9 - То, чему мы даём рождение
Часть 10 - ПРАКТИКА: Архангел Метатрон - Программа Тела Света
Часть 11 - 2012: Сообщения от Архангела Гавриила - *Я призываю Свет Архангела Михаила для наполнения центра моего существа золотым Светом!
Часть 12 - 21 марта: Смена курса и перепись Планетарной Акаши
Часть 13 - ПРАКТИКА: Заземление через радость и творчество
...
Часть 19 - Преображающие энергии Июня 2011 (часть 2)
Часть 20 - Осталось одно затмение. Счет пошел…
Часть 21 - Эмоциональная свобода - ключ к переживанию радости



Поиск сообщений в KIARA_BEILI
Страницы: 94 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь