-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11024
Комментариев: 785
Написано: 14821


Друзья.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истории этих животных доказывают, что истинная дружба способна преодолеть любые различия:
nzOmc5s
Проводя достаточно много времени вместе в одной комнате в доме своего хозяина, эти два животных полюбили друг друга. Ворона почти всегда сидит на спине собаки, которая начинает лаять, если люди пытаются дотронуться до его друга. Хозяин даже смастерил специальную упряжь для птицы, чтобы животным было комфортно гулять вместе!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

Дождь Татьяны Снежиной

Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 


А на улице дождь льет на окна печаль. Все, конечно, пройдет, только прошлого жаль...  

125043775_0_948f7_56b173d5_XL (660x495, 109Kb)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. 
Дождь - Вселенной голоса.

Дождь струится от звезды.  Дождь не только от воды. Дождь из жизни и судьбы.
Дождь из были и мечты.


 

Дождь стекает по стеклу. Дождь склонился на ветру. Дождь стоит сплошной стеной.
Дождь всегда - всегда со мной.



Дождь, умыться бы тобой. Дождь, намокнуть с головой. Дождь - чтоб ближе к небу быть.
Дождь - тебя чтоб не забыть.


Дождь - связующая нить. Дождь от неба до земли.


 

Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной голоса.

стихи

 

 

жж

 

 

Рубрики:  Стихи

Узоры и орнаменты

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikolka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк

Веер блэкворк

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
217 (494x700, 182Kb)

2.
218 (469x700, 181Kb)

3.
219 (504x700, 189Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк

Подушка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/подушки
ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк

Игольница

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2530 (516x700, 361Kb)

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/подушки
ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк
ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/мандалы

Кони

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 (508x699, 157Kb)

1.
5 (508x699, 312Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк

Игольница

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

56 (508x700, 307Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк

Вышивка. Косметички

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 (358x500, 94Kb)

1.
71 (337x500, 73Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк

Кораблик

Четверг, 01 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/морское
ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ/блекворк

Туника крючком для нас...

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5755037373826227510 (537x700, 110Kb)

Читать далее


Bизитки – своего рода удостоверения личности, фирменный знак, неотъемлемая часть делового общения.
Bизитки – это Ваши агенты, которые работают на Вас, представляя Ваши интересы на больших выставках и при личной встрече, при первом знакомстве и при продолжительном сотрудничестве. Правильно подготовленные визитки помогут Вам добиться успеха. Ведь визитка остаётся у вашего клиента, партнера и именно по ней зачастую будет создаваться впечатление о Вас.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/одежда

Как сделать объемные цветы из фетра

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Цветочные композиции не только радуют глаз или украшают наш интерьер, это еще и украшения для волос, декор нашей одежды, или небольшие аксессуры в виде брошей. Цветами украшают практически все! И у нас про цветы написано не мало. Мы не раз делали публикации о том, как делать цветы из фетра, например вот эта статья про домашний декор. Но, как создавать объемные цветы, мы не писали. Если вам интересно как это сделать, то подробный мастер-класс ниже.

Как сделать объемные цветы из фетра (9)

                                     

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРИЛКИ/цветочки

ЗДРАВСТВУЙ, ВАСЯ!!! ПРО ГРИБЫ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мариновать грибы меня научила в свое время замечательная тетка - завхоз охотохозяйства Надежда, которая прожила на различных заимках вместе со своим мужем Васечкой лет пятьдесят и вне всякого сомнения знала о грибах и ягодах все. Она однажды увидела, как я складываю в банку опята и собираюсь залить их рассолом, рецепт которого был вычитан на страничке отрывного календаря, подошла ближе, презрительно хмыкнула, отобрала банку и вытряхнула ее содержимое в общую миску.

- Ты что это сиротство тут разводишь? Не знаешь, как готовить, спроси. Ишь, в банку напихала... Да я на паперти такие грибы есть не буду. Себя не уважать просто...

Ее возмущению не было предела. Она еще долго фыркала и что-то бормотала под нос, взывая явно не ко мне, и вдруг сказала:

- Что стоишь как неродная? Или сюда. Бери кастрюлю. Да не эту, другую. С широким дном. А банки свои в выварку кидай. Пусть покипят как следует. Вместе с крышками.

Дальше пошел жесткий ликбез. На дно кастрюли налить воды и дать ей закипеть. Кинуть крупной соли. Из расчета полную столовую ложку с горкой на литр. Или чайную – на поллитра. И погрузить в эту воду очищенные от лесного мусора и хорошо промытые грибы, нарезанные так, чтобы их в готовом виде в рот класть удобно было. Мелкие – целыми шляпками. Те, что покрупнее – половинками. Но так, чтобы все кусочки примерно одного размера были (в процессе варки они уменьшаются почти вдвое, тоже надо иметь в виду). Опята – отдельная история. Опята – они и есть опята: кидаешь в кастрюлю все подряд. А вот белые с подосиновиками-подберезовиками – совсем другое дело. Отдельное. Не надо мешать их со всякой мелочью, в смысле.

Грибов должно быть много. Так, чтобы жидкость их только покрывала. Если вся масса вместе с водой уже не поллитра, а литр, два или три составляет – соли добавить. До той самой столовой ложки на килограмм общей массы или даже чуть больше. И варить на маленьком огне, постоянно, но очень аккуратно помешивая. Чтобы не дай бог не пригорело. Минут 20 варить, пока грибы на дно опускаться не начнут.

А вот теперь в кастрюлю добавить столовую, уже без горки, ложку сахара. Попробовать рассол. Он должен быть насыщенным. Крепко сахарно-соленым (больше соленым, разумеется, поскольку сахар там нужен не для сладости, а чтобы резкость соли смягчить). Маринованным грибам специи не помеха. Поэтому туда же – крупно резанный чеснок. Половину головки. Можно с чесночной грубой зеленью. Луковицу мелконарезанную. С десяток горошин черного перца, лавровый листок. Пару созревших крупных зонтиков сухого укропа. Горсточку семян кориандра (он же – кинза). Хрена корешок. 2-3 веточки сухого тархуна (он же – эстрагон).

Это уже чисто творческий процесс – специи. Можно добавлять гвоздику, корицу, кардамон, но они – на любителя. Как и тархун, впрочем.

Аромат от этого варева идет такой, что с голодухи в обморок брякнуться недолго. И вкус рассола дивный

А вот теперь вылавливаем из кипятка банки - но это в том случае, если перед нами стоит задача грибы не приготовить, а заготовить впрок. Банки литровые. Или поллитровые – какие есть, словом. Отряхнуть их от воды как следует. На дно каждой – одну или две (в зависимости от размера тары) столовые ложки девятипроцентного рабочекрестьянского уксуса – того, что в любом деревенском магазине продается.

Главное, не торопиться. Грибочки наши должны провести в кипящем рассоле 30-40 минут в общей сложности. И вот теперь, не снимая кастрюлю с огня и не прерывая процесса кипения (можно даже огонь прибавить, чтобы кипело посильнее в этот момент), половником накладываем грибы прямо в банки. До самого верха – так, чтобы рассол сверху чуть протек. И немедленно закрываем. Если вдруг так получилось, что до верха банки не хватает сантиметра-двух, долейте крутым кипятком. Не рекомендуется, конечно, но ничего страшного не произойдет.

Банки удобнее всего использовать с завинчивающимися крышками. Такую крышку сначала чуть повернуть против часовой стрелки надо – чтобы она на горлышко банки как следует села, а потом по часовой до упора ее завернуть. 

Сразу после этого опрокинуть банки вверх дном – пока не остынут. Дней через 30-40 грибы приобретут совершенно законченный, фантастический вкус. Хотя и через неделю уже есть можно, покрошив сверху свеженарезанного или маринованного (рецепт был давеча) лучку и залив подсолнечным маслом – за уши не оттащишь.

В буквальном, кстати, смысле говорю. Одну такую бело-подосиновую литровую банку я привезла на Олимпиаду в Афины. Поставила в холодильник в офисе – мало ли, на какой междусобойчик сгодятся. А на второй, кажется, день, пока я пропадала на соревнованиях в бассейне, банка бесследно исчезла.

В смысле, сама по себе она осталась. Эти прожорливые гады-коллеги ее даже вымыли...

А в те далекие времена «деревенской» жизни когда я уже набралась опыта, чтобы готовить грибы самостоятельно и достаточно осмелела, чтобы с ними экспериментировать, я как-то залила в кастрюлю вместо воды томатный сок и даже добавила к нему парочку мелконарезанных помидоров. Остальное было сделано по описанной выше рецептуре. В такой «помидорный» рассол уксус можно вообще не добавлять. Но я добавляла – самую капельку. Это чума, Вася. Поверь...

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму

РЫБА!!!

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У меня же всего лишь продолжение наших уик-эндовских кулинарных изысканий. Я сегодня классную форель купила - не речную, а такую, как лосось. Очень она мне нравится. И расскажу теперь, что из нее можно соорудить.

О том, что делать с охлажденной или замороженной красной рыбкой, если она у вас имеется в виде кусочка, я уже писала. Повторю для тех, у кого есть рыба, но нет времени и очень кушать хочется:

 

Раскаляем сковородку. Большую (по диаметру). Такой рыбы много не бывает: она очень вкусна в холодном виде, так что жарить ее можно много, На сковородку - совсем немного крупной соли и немного, но по всей поверхности, крупномолотого черного перца. Если мелкий будет - из пакетика - то обчихаетесь. 

 

Пока оно у вас раскаляться продолжает, берем рыбу и режем поперек на куски, толщиной не более двух сантиметров. И на сковородку. На пару минут, не больше. За это время одна сторона ваших кусочков поджарится до золотистого цвета. Перевернули, убавили огонь до малосреднего - и пусть еще минут 5 стоит. Но регулировать степень готовности лучше не по времени, а по внешним признакам: как только рыба внутри перестала быть красной, а приобрела бело-розовый оттенок, немедленно снять ее со сковородки, переложить в тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Если она останется в горячей сковороде, может стать сухой и, соответственно, жесткой. Все. Для тех, кто не понял, повторяю: никакого масла, никакой соли, кроме той, что чисто символически вначале на сковородку насыпали. 

Это было напоминание пройденного. Ужин на скорую руку, так сказать. А теперь, что мы делаем с Большой Рыбой. Необязательно форель или лосось, кстати. Любая белая так же готовится - только морская, чтобы без костей была.

 

Самое пафосное, что можно с ней сделать - запечь в соли. Чтобы вытащить перед гостями из духовке нечто в толстенной плотной корке, разбить ножом или молотком и раскладывать по тарелкам дымящееся, ароматное и вкусное под восторженные вопли. Я сама до сих пор вспоминаю, как официант выносил эту приготовленную для нас рыбу на Тенерифе и эффектно ее разделывал. 

 

Пару раз я это воспроизводила дома. Поэтому сразу предупреждаю о главном "минусе". 

Нужно много соли. Килограмма два. Может быть, даже три. Она слегка смачивается водой - до состояния мокрого снега - иначе вы замучаетесь сыпать соль - какие-то части будут осыпаться и оголять рыбу, а задача соли - создать герметичную и по возможности равномерно толстую корку вокруг нашей рыбки. И сверху, и снизу и по бокам!!! Поняли как, да? Выкладываете толстенький слой соли на противень (можно фольгу на противень и потом на нее соль), кладете рыбу, и остальной солью ее облепляете, плотненько трамбуя.

Потом всю эту соль придется выбросить и этот отработанный мусор довольно тяжел и занимает кучу места в мусорном мешке. На пол опять же просыпается - как бы аккуратно вы панцирь не взламывали. То есть, с уборкой потом геморроиться придется. Поскольку соль у нас - панцирь, в нее можно добавить пару яичных белков - лучше схватываться будет. Я вообще пришла к решению обмазывать эту рыбу не солью, а круто соленым тестом. Все одно корку выбрасывать. Тесто месится, как цементно-песочная замазка: мука, вода, соль, яйцо - до состояния очень густой глины. И обмазывать толстым слоем нужно. В палец толщиной. 

Преимущества такого "саркофага" просты: легче "упаковать" рыбу в герметичный кокон. И независимо от того,  в соли вы свою рыбу запекать решите, или в соленом тесте, имейте в виду, что нужно строго по часам действовать: засунули в максимально разогретую духовку, 25-30 минут подержали - и наружу немедленно. Иначе рыба перестоит и станет сухой. 

 

А вот теперь внимательно слушаем, что мы делаем с самой рыбой, прежде чем ее паковать в панцирь. Ее не нужно обезшкуривать. Только выпотрошить (хотя она уже потрошенной продается) и жабры (обязательно!!!) выдрать. 

 

Солить ее не нужно внутри вообще. Но внутренность хорошо вымыть рекомендуется. Перцем внутренние стенки натереть молотым - это обязательно. Совсем чуток сахарного песочку к этому перцу добавить - тоже не помешает. Но совсем чуть-чуть. Символически. И напихиваем теперь внутрь зелень (петрушку или сельдерей целыми веточками), дольки лимона, можно пару зубчиков чеснока, можно лавровый листочек, тархун (если есть), я туда еще и барбарис пихаю, и шафран. Из рыбного пуза наружу ничего торчать не должно. Иначе внутрь соль может попасть и рыба не очень сочная получится.

Вся эта начинка  потом все равно выбрасывается, так что идея в том, что чем больше вы туда разнообразных пряностей напихаете, тем интереснее получится вкус на "выходе". Главное, помнить, что есть специи, обращаться с которыми нужно крайне осторожно.  Это гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех. Перебор чреват несъедобностью. Я все перечисленное вообще, если честно, не приветствую. А вот все то, что выше указано, вкус испортить не может. 

И вот в таком виде вся рыба и упаковывается. В соль ли, в тесто - без разницы. 

 

Духовку надо разогреть заранее. Чтобы "упаковка" сразу схватилась прочненько.

А вот совсем для гурманов (тоже где-то тезисно уже рецепт был, но напомню) - рыбу имеет смысл разделать на филе. То есть, шкуру снять и хребет удалить. Взять теперь покупное (чтобы не возиться чрезмерно) слоеное тесто или любое тесто для пирогов, раскатать потоньше, но чтобы не порвалось, положить на него кусок филе, поперчить его, сбрызнуть лимонным соком, какой-нибудь сухой мелко растертой травкой, и аккуратненько этим же тестом запеленать. И тоже в духовку, но уже не до адского градуса раскаленную, а как для выпечки слоеных пирогов - градусов до двухсот. Как только тесто стало золотистым (минут 20 обычно), вынуть.

Такую рыбу и  резать нужно, как пирог. Прямо в тесте. Оно не просто съедобное, а очень вкусное. Как и рыба. Я форель или лосось вообще не солю - там мясо и без соли пресным не кажется. Но не принципиально. Можно и присолить слегка.

Кому-то, возможно, читать уже надоело, но готовится все это очень быстро. Особенно если духовку вы включили перед тем, как начинать с рыбой возиться. При определенном навыке легко уложиться в 30-40 минут от начала и до конца процесса. 

 ... А есть между тем захотелось...

 


 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Салат с огурцами «Зимняя сказка"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

yQry6rvPw3k (400x266, 26Kb)
свежие помидоры 2 кг 
сладкий перчик 7 шт. 
чеснок 200 г 
огурцы 2 кг 
соль 2 ст. л. 
сахар 200 г
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму

Салат "Просто гениальный"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2sNXtA66D7E (604x516, 47Kb)
Ингредиенты:
- 1 кг. - капусты 
- 1 кг. - помидор 
- 1 кг. - огурчиков 
- 1 кг. - сладкого перчика 
-1 кг. морковки
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму

кусный рецепт маринованных грибов, опят, маслят и шампиньонов

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

x_1312837499 (604x453, 177Kb)
Состав: на 1л маринада
 
Грибы опята, маслята, или шампиньоны
 
Луковица
 
Соль    (2ст.л)
 
Сахар    (1,5ч.л.)
 
Перец горошком   (3-4шт)
 
Гвоздика бутон   (2шт)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму

Лечо! Пальчики оближешь!

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

evbl8ZDx1xw (600x400, 37Kb)
Ингредиенты:
 
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму

БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.
k9NosMpKmHc (604x552, 152Kb)
Продукты:
 
томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму

САЛАТ "ПОЛЬСКИЙ"

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.
nafFR_1Fzag (498x604, 170Kb)
1 стакан растительного масла предварительно прокипятить и охладить.
5 кг кабачков, 5 морковин, 5 луковиц – порезать соломкой, зелень порубить: пучок укропа и пучок петрушки, 3 зубка чеснока.
Добавить 1 чайную ложку черного молотого перца, масло, 0,5 стакана уксуса.
Все перемешать и оставить на 1,5 часа.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/на зиму


Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 551 ... 465 464 [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь