-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11024
Комментариев: 785
Написано: 14821


Быстрые булочки без дрожжей и яиц!!! Хозяйке на заметку!

Четверг, 21 Мая 2015 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оказывается булочки можно испечь даже без использования таких казалось бы совершенно необходимых для их приготовления ингредиентов, как яйца и дрожжи, при этом выпечка получится очень вкусной и пышной, к тому же ее приготовление потребует совсем немного времени.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

куснейшие начинки для яиц

Четверг, 21 Мая 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4eKdH-pN5SM (420x420, 96Kb)

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.Показать полностью..
4. Красная или черная икра. Возможен вариант с желтком и без желтка.

qA7WxzBz1bE (420x551, 98Kb)
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Лаваш на сковородке

Четверг, 21 Мая 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этим рецептом я пользуюсь часто, и он не раз выручал нас, когда не хочется идти за хлебом или когда срочно нужно пристроить кефир. Готовить по нему быстро и приятно,ну а кушать свежий домашний лаваш - одно удовольствие.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная печь. Но они так похожи!


1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 стакана муки

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки).

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд). Наши лепешки готовы!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Война войной, обед по расписанию. Вру.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С расписанием на обед у меня всю жизнь напряженка. Как говорил кто-то, не помню кто, вроде как Раневская, "я всю жизнь кусочница". Так вот это про меня. Есть всухомятку, бутерброды, фрукты без меры, но и салат могу съесть БОЛЬШОЙ ни с чем. Как коза.

Сегодня должна была прийти подруга-землячка на обед-постричься-поболтать, но по дороге ее перехватили не враги, нет. Друзья перехватили, и я решила, что обед пусть все равно состоится, из присутствующих будет(считаю): раз-два-три-четыре.. короче, одна я. Если честно, мне еще не надоело быть в тишине. И так, приготовила. Как это называется по-научному, не знаю, потому что это скорее гибрид паста цукини + паста болоньезе. Мне захотелось соединить в такой вариации.

А выглядит вот так:

1j (700x528, 57Kb)


Как это готовилось.

Луковица, зубок чеснока, две ложки масла, обжарить.
Добавить нарезаных кабачков, водички или бульона, помидоры консервированные(или свежие измельченные, или из банки, можно и пасту) фарш, все это смешать и довести до готовности кабачков. Чтобы было не жидкое и не густое.
Дальше варим макароны "аль денте" - то есть чтобы были не доваренными, как бы похрустывали.
Откидываем и сразу высыпаем в готовый соус, на огне помешиваем, можно добавить листья свежего базилика. Минуту держим на огне и тут же по тарелкам, пока не начали макароны набухать и не стало блюдо сухим.
В тарелке посыпать сыром.
Макароны должны быть "на зуб" есть что положить. То есть, не мять их потом во рту, а жевать, чувствуя каждую по отдельности. К этому не сразу, но привыкают и понимают, что так макароны кушать полезнее и приятнее тоже.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Руль(ка) удовольствия

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Странник_Су [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искренне надеюсь, граждане, что вы: а) уже поемши, б) диетами не маетесь.

Ибо эта незамысловатая заметочка, не претендующая на какие-либо литературные или кулинарные откровения, будет о свинной рульке/голяшке/айсбайне/печеном вепревом колене/и т.д. Вот сделал я его вчера, умял кусман с картохой и мне хорошо! Аж с другими охота поделиться...
К тому же это блюдо дешёвое и такое простое в приготовлении, что является мощным оружием закоренелых холостяков в борьбе с "50-вековым безумием Матриархата" (если вам непонятна эта аллюзия, то и не парьтесь, на вкус рульки это не влияет).
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Итальянское рассыпчатое печенье *Торкетти*

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8н (400x300, 73Kb)
Итальянское рассыпчатое печенье *Торкетти*
По рецепту Светы Шевчук

Продукты:
-250 г -муки;
-125 г -сливочного масла;
-60 г -пива;
-2 ст. л. -сахара;
-1 ч. л. -ванильного сахара;
-коричневый сахар для обваливания печенья.

Приготовление:
*Мягкое сливочное масло и муку перетираем в крошку.
*Добавляем сахар и ванильных сахар.
*Добавляем пиво (пиво можно заменить минеральной водой с газом).
*Замешиваем тесто и отправляем его на 1 час в холодильник.
*Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим тесто на 24 части.
*Каждую часть раскатываем длиной в 10 сантиметров. Полученный жгутик из теста обваливаем обильно в коричневом сахаре. (можно использовать белый сахар)
*Концы полученного жгута скрепляем и вкладываем на противень.
*Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам потребуется:
для тонкого теста:
100 гр. теплой воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке сахара и соли;
2 стакана просеянной муки;
1 яйцо;
2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки:
Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар);
100 гр. помидоров;
100 гр. ветчины;
120 гр. сыра;
50 гр. болгарского перца;
100 гр. свежих шампиньонов.
Как готовить:
1. Замесите тесто: растворите в теплой воде сахар, сухие дрожжи и соль.
2. Всыпьте половину муки, размешайте и добавьте яйцо, еще раз хорошо размешайте массу.
3. Добавьте остальную муку, оливковое масло и вымесите тесто.
4. Разделите тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.
5. Раскатайте тесто в виде круглого тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку.
6. Приготовьте томатный соус: 2-3 средних помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите их в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, оливковое масло, сахар, соль. Проварите соус 5 минут, и дайте немного остыть.
7. Всю площадь теста намажьте томатным соусом.
8. Выложите нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпьте натертым сыром и зеленью.
9. Поставьте пиццу на 15-20 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Важно: не передерживайте ее в духовке, иначе тесто не получится мягким!
Приятного аппетита!
y11IW8uAmFc (600x386, 53Kb)
YsRRVBf4_FA (600x373, 25Kb)
NIUj8-ceHkg (600x389, 33Kb)
FcSQtkKxcMs (600x394, 57Kb)
6hlc6aaKSDk (600x375, 21Kb)
CYiRPzju5P8 (600x374, 67Kb)
1Gw0XL5-sD4 (600x376, 40Kb)
y-vvqyHRHyw (600x396, 56Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Лучшие подливы к макаронам

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лучшие подливы для макарон

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.


✔ Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:

несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Читать далее

✔ Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
Читать далее

✔ Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Читать далее

✔ Подлива из курицы

Продукты:

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
Читать далее

✔ Подлива из курицы с грибами

Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
Читать далее

✔ Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
Читать далее

✔ Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
Читать далее

✔ Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Читать далее

✔ Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Читать далее

3668121_1108603_c3dtrg_1983741c_thumb_big (640x400, 44Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Рецепт. Пирог. Как вернуть к жизни вчерашний хлеб.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея пришла вовремя, и оказалась как нельзя более к стати. Это просто, дешево и вкусно. Ну почти как с пиццей: сложите туда все, что есть дома. Ведь пицца родилась как блюдо бедняков. Мука, вода, чуть дрожжей, помидоры и что есть под рукой - это пицца.

У меня закрытый пирог, еще бывает закрытая пицца. Сами решите, как назвать это блюдо, а я просто расскажу, что делала. В итоге выглядело так:
IMG_4075 (700x294, 282Kb)

На срезе видим что есть:

начинка 267 (500x159, 91Kb)

Взяла стакан молока теплого, щепоть сахара туда, дрожжей с грецкий орех(даже чуть меньше). Развела дрожжи в молоке, подмешала муки до сметанообразного состояния. Постояло полчаса. Посмотрела на количество вчерашнего хлеба, и пришла мысль вмесить его в опару. Добавила в опару еще стакан теплой воды, и туда же натискала рукой хлеба. Получилась такая смесь, как на фото. Не стремилась сильно размешивать и разминать хлеб, могла бы блендером взбить. Но этого делать не нужно.

начало замеса (500x375, 160Kb)

Когда опара поиграла пару часов(помешивала деревянной ложкой, и добавляла чуток муки. Это для дыхания дрожжам нужно. В опаре размяла рукой грамм 50 маргарина для выпечки, добавила соль и муки, вымесила не крутое тесто. Дальше разделила его на три части. Одна бОльшая, и две равные. Большую расплющила на руках без скалки, как пиццу растягивают. Получилось легко. Но можно и скалкой раскатывать. В форму высотой в 5 см положила первый слой, на него нарезку(нарезка - это мясные кусочки. колбаса, окорок, сыр, рубленое яйцо.) Сверху опять слой теста, опять нарезку. Накрыла третьим слоем, защипала края, наворачивая нижний большой слой на верхний. Потом рукой размяла так, чтобы пирог приплюснулся и дошел до краев. Подумала, что лучше пусть будет пониже и больше, чем сам расползется криво.

Начинку можно любую, если подумать. И грибную, и капустную, и рыбу.

Получилось вкусно, и душу радует то, что хлеб не придется опять выбрасывать.

Сейчас завела опять опару, попробую сделать открытый пирог, ну как пицца. Овощей полно, помидоры и сыр. Думаю, будет не хуже. В микроволновке потом разогревается отлично, но только пол минуты, или около того. Не передерживать!

Вот оно, начало пиццы на тесте в основе которого вчерашний хлеб. Ошиблась с формой, нужно было взять низкую, для пиццы.
IMG_4086 409 (500x244, 137Kb)

IMG_4087 630 (500x375, 302Kb)

С боку получилось ноздревато-хрумтящее, как корочка у свежего хлеба. Такая вкуснятина, как в детстве горбушка у хлеба была.

IMG_4089 436 (500x260, 128Kb)
IMG_4090 371 (500x221, 113Kb)

Нам едва досталось попробовать. Пицца была большая, за столом три только человека, одна из трех на диете.. В итоге, сказала, что диету продолжить завтра. А сегодня пиццу мою распробовали. Если честно, мне самой очень тесто понравилось на вкус.
IMG_4092 630 (500x375, 243Kb)

Буду пробовать так сладкий пирог делать. С цукатами планирую, уже на солнышке подсушила фрукты. Если что, расскажу.

Добавка-совет. Когда пицца или пирог поставлена на расстойку, нужно включить духовку. Пицца поднимается, духовка нагревается. Нужно 200-220 градусов нагнать. Когда вдвое поднимется, пора в духовку ставить. Полчаса старайтесь не хлопать дверкой духовки. Потом можно помазать яйцом, если это закрытый пирог, или выложить кусочки сыра, если это пицца. Еще пять-семь минут, и готово.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Блинный шоколадный торт с творожно-сливочным кремом

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный шоколадный торт с творожно сливочным кремом
Можно просто испечь шоколадные блинчики. А можно прослоить их воздушным кремом – и получится замечательный масленичный торт.
          
 
   
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Как быстро сделать торт

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gardenia_kr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошедшие Дни рождения (мой и дочери) окончательно убедили меня, что наша любимая когда-то фирма "Белореченские торты" окончательно испортилась: и выбросить - жалко, и есть - не вкусно. Пришлось реабилитироваться мне как хозяйке и вспоминать уже подзабытые рецепты. Хочу поделиться с вами своим рецептом, на который не надо много времени, его можно менять (добавлять) по желанию. Главные ингредиенты: яйца, сахар, мука и сметана. Без всего остального можно обойтись и добавлять в зависимости от торжественности случая.

Читать далее

4370377_P1220770 (450x338, 72Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкое

В дополнение к предыдущему посту

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забыла!!! Про помидоры-то бочковые соленые!!! За-бы-ла!!!

В этом году тоже забыла. уже все закончила, собралась своей толстой жопой почивать на лаврах: захожу в сарайчик. оглядываю свои хомячьи запасы и вдруг глядю - ахтунг!!! Забыла про помидоры!!! Не, ну я-то их сделала.  Главное - не забыть.

тама ищщо и фоты, такшта трафик!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ: 4 РЕЦЕПТА

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках. Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех любителей пельменей навсегда.

Ioq5 (500x363, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Удобные карманы

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобные карманы

Кто-то, а уж мы-то знаем насколько удобны карманы. Особенно вместительные. Мой глаз карманы замечает сразу, где бы они не располагались:-)

Из недавних вояжей по интернету вынесла две замечательных идеи.

ДЛЯ ДОМА - такая:

4045361_DSC_91281 (400x400, 35Kb)

Не новая, конечно, но зато очень простая и легкая для самостоятельного производства. Пригодится тому, кто задумал сшить новые чехлы на кресло или стул

4045361_DSC_94181 (400x400, 42Kb)

ещё идея>>>
Рубрики:  ФЛАЙЛЕДИ

Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кармашки для ванной комнаты. Выкройка

1 (480x640, 32Kb)2 (480x640, 33Kb)3 (450x600, 28Kb)0 (600x450, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРИЛКИ/уютный дом

Пеналы для рукодельниц.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТВОРИЛКИ/коробочки

Два рецепта от лишая. Из опыта.

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газетный бальзам.

Необходимо найти несколько старых пожелтевших советских газет. Почему, именно, советских? Дело в том, что современная печатная продукция производится старые газеты (243x206, 31Kb)совершенно по иным технологиям, и в ней отсутствуют те химические соединения, которые применялись при наборе и печати в старое время.
Так вот, надо помять и изорвать три газеты "Труд" или "Известия" и затем сжечь их на тарелке. Осторожно сдуть пепел, на посуде останется масло. Три раза в день необходимо смазывать им пораженное место, причем готовить масло надо каждый раз перед применением. Это лучшее лекарство против лишая. Многие пробовали и остались довольны результатом. Источник:
http://www.vod-ka.su/rezept/

2 Этим рецептом со мной поделился близкий знакомый. (Испробовал на себе)
ядро грецкого ореха плюс мед могут вылечить шишай, если их растереть вместе. грецкий орех, как не смешно, нужно <u>разжевать</u> предварительно, потом добавить мед и растереть в мазь (463x372, 93Kb)
Вот еще один рецепт народный. Обращаю внимание, что ядро одного грецкого ореха нужно разжевать, а потом уже смешать с медом до однородной массы. Этим рецептом поделился со мной человек, работавший в лесу, далеко от аптек. Подобрал котенка и он спал у него на животе. Котёнок оказался с лишаём, чем лечить он не знал, хотел уже кислотой прижигать начать. Но местные дали такой совет. Смотрим картинку.
Рубрики:  помоги себе сам

Детское масло. Нетрадиционное применение

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1а не п 3аа (306x224, 22Kb)Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

Хранить же масло удобно в бутылочке из под шарикового дезодоранта. Стеклянные бутылочки удобно открываются и таким образом можно пользоваться любым жидким средством, которое нужно наносить на кожу. Например, масло для загара или перцовую настойку.
Рубрики:  ФЛАЙЛЕДИ


Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 551 ... 431 430 [429] 428 427 ..
.. 1 Календарь