-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11024
Комментариев: 785
Написано: 14821


Как взбодриться утром (открывание замков)

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



24nz6TXfoLg (500x400, 96Kb)

Утренняя гимнастика 
 
Комплекс упражнений утренней гимнастики: 
 
15-20 секунд шагаем на месте, высоко поднимая колени. 
 
Первые 4 шага — вдох, вторые 4 шага — выдох; руки поднимаем вертикально вверх, отводим назад прямую, с вытянутым носком, ногу. 
 
После этого, ногу сгибаем перед собой и подтягиваем руками колено к груди, опустив голову, как можно ниже. 
 
Затем все то же самое проделываем другой ногой. 
 
Выполняем каждой ногой 3-5 раз; ноги расставляем как можно шире. 
 
Сгибаем левую ногу в колене и трижды делаем пружинистый наклон к носку правой ноги, которая должна быть выпрямлена в колене. 
 
Затем — наоборот, к другой ноге.
Читать далее...
Рубрики:  ФИГУРА

7 нескучных книг о саморазвитии и бизнесе

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katty_V_Huntery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тал Бэн-Шахар «Парадокс перфекциониста». Если вы замечали за собой желание быть первым во всем и всегда, то эта книга для вас. Чем мешает и чем помогает перфекционизм в жизни? Профессор психологии Тал Бэн-Шахар уже более 10 лет изучает тему счастья, а на его курс ежегодно записывается до 1000 студентов. По его словам, успех не делает перфекциониста счастливым. Более того, стремление быть отличником по жизни крадет у людей удовольствие от сегодняшнего дня и радость от достижения цели. «Парадокс перфекциониста» поможет проанализировать сильные и слабые стороны своего характера, а разминки и упражнения из книги – исправить и изменить страдающую самооценку.

Блейк Майкоски, «Оставь свой след». Автобиографичная книга основателя успешной обувной компании TOMS отличается от подобных творений других бизнесменов удивительной человечностью и простотой языка. Это не напыщенный рассказ о бизнес-супергерое, который ворочает миллионами и решает судьбы мировой экономики. Перед вами вчерашний начинающий предприниматель, который несколько лет назад работал в офисе с двумя стажерами и одним телефоном. Он верит в свою идею, но чтобы реализовывать ее, приходится занимать деньги, учиться общаться с клиентами, исправлять ошибки, а самое главное – справляться с ежедневным страхом потерпеть поражение. Отличный пример того, как светлая голова, оригинальная концепция и упорство могут создать сильный бренд и принести блестящие плоды.

Дэниел Гоулман, «Эмоциональный интеллект». Эта книга о практическом управлении своими эмоциями получила невероятную популярность в США: ее прочитали более 5 миллионов человек. Психолог и журналист Дэниел Гуолман утверждает – чтобы быть успешным руководителем, недостаточно иметь блестящее образование и логику: за многое отвечает умение управлять своими эмоциями, а также эмоциями окружающих. На основе собственной теории он выявляет преимущества лучших руководителей в сфере эмоционального взаимодействия со своими подчиненными. В числе полезных советов автора – контролировать свои эмоции в общении с клиентом, дабы не передать ему эмпатически страх или негатив, больше предаваться «неделанию» и доверять интуиции.

Эмануил Розен, «Анатомия сарафанного маркетинга». Это издание будет полезно маркетинговым специалистам и всем, кто хочет знать больше об успешном продвижении малыми средствами. Сарафанное радио, безукоризненно работавшее с древнейших времен, со временем трансформировалось в целую область современного маркетинга, которая особенно актуальна для работы с Интернет-аудиторией. Если вы хотите научиться формировать слухи как в онлайн, так и в оффлайн среде, побуждать клиентов рассказывать о вашей компании и продуктах, а также мастерски работать с ресурсами социальных сетей, тогда вам сюда! Кроме того, в книге содержатся практические рекомендации и инстументы по измерению эффективности вашего сарафанного радио.

Донован Джереми, «Выступление в стиле TED. Секреты лучших в мире вдохновляющих презентаций». Если вы когда-либо видели захватывающие выступления участников бизнес-конференции TED, то знаете, о чем пойдет речь в этой книге. Она является компактным пошаговым руководством по созданию выдающихся выступлений. В самом начале издания вы познакомитесь с «10 пунктами выступающего», относящимися к содержанию и стилю выступлений, а последующий материал будет шаг за шагом раскрывать суть каждого из них. Книга действительно увлекает и читается буквально за один подход, материал и рекомендации представлены весьма четко и наглядно. Но помните, чтобы блестяще научиться говорить на публике, недостаточно читать книги и смотреть выступления. Практика и обратная связь от слушателя – вот что должно стать вашим следующим шагом.

Гэвин Кеннеди, «Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах». Данная книга выдержала большое количество переизданий и многими специалистами считается библией переговорного дела. В ней вы найдете как практические инструменты, стратегические, тактические и психологические ходы, так и юмор вкупе с легкостью повествования. Задумывались ли вы, как скорость заключения сделки влияет на ее выгодность? Существует ли понятие «твердая цена»? Стоит ли пользоваться проверенными переговорными методами? В начале каждой главы автор предлагает задачу-кейс, а к концу вы получаете всю необходимую информацию, чтобы скорректировать свой подход к ее решению. Количество положительных отзывов о материале поражает: возможно, прочитав эту книгу в отпуске, по возвращении вы действительно будете готовы блестяще провести любые переговоры.

Скотт Белски, «Воплощение идей. Как преодолеть разрыв между видением и реальностью». Автор книги, основатель ресурса для размещения дизайнерских портфолио Behance, рассказывает, что начинается после того, как к вам в голову пришла гениальная идея. Как правило, у нее лишь два пути: остаться там, куда она пришла, или быть грамотно реализованной и доведенной до логического завершения. Скотт Белски предлагает подходить к любой жизненной задаче или идее как к творческой, насколько бытовой она бы ни казалась на первый взгляд. Здесь вы найдете советы о том, как определить будущие стадии реализации развития идеи, сохранить энтузиазм в ходе рутинной работы и не бросать начинания, корректировать первоначальные планы и подход к их воплощению. В основе книги лежит простая концепция «творческий потенциал + организация = эффективность» и многочисленные практические рекомендации по ее достижению.

По материалам ozon.ru, hopesandfears.com.
Рубрики:  фильмы

Уроки по вязанию от А до Я. Все этапы работы - от набора петель до сборки изделия с иллюстрациями. Практические советы.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные уроки для вязальщиц. Здесь подробно, последовательно изложен весь необходимый материал

Это:

1. Несколько видов набора петель, в том числе и итальянский, со вспомогательной нитью.

2. Несколько видов накидов.

3. Перекрещивание петель.

4. Закрепление петель спицей и иглой.

5. Прибавление одной или нескольких петель. Прибавление петель внутри резинки. Прибавление петель с помощью накидов. Прибавление петель внутри вязания.

6. Убавление петель (очень много вариантов).

7. Декоративные убавки регланных скосов и скосов выреза.

8. Укороченные ряды (частичное вязание) - несколько вариантов.

9. Жаккардовая техника и узоры.

10. Патентные узоры, способы их вывязывания  (ооооочень много).

11. Контрольный образец вязания, таблица размеров.

12.  Сборка изделия. Выполнение швов.

13. Планки и бейки.

14. Бейки горловин.

15. Бейки V - образного выреза.

16. Отделочные планки. Планки-застёжки. Планки для пуговиц.

17. Подгибы.

18. Вязаные детали - воротники и бейки.

       Воторник с двойной стойкой.

       Воротник-поло.

       Воротник без бейки.

       Вшивной воротник-гольф.

       Бейка горловины и планка застёжки с двойным краем.

       Шалевый воротник.

19. Застёжки на молнию.

20. Карманы с наклонным входом. Карманы на молнии с наклонным входом. Прямой карман.

21. Носки, перчатки, варежки - размеры, расчётные данные, вязание.

 

ВОТ ПРИМЕРЫ. Остальное читать в сообщении



22.
22 (513x700, 481Kb)

Читать далее

43.
43 (513x700, 411Kb)

Читать далее

57.
57 (513x700, 427Kb)

Читать далее

81.
81 (513x700, 473Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки мастерства

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Красная скрипка"

Последнее время я стала привередойbeee.Мало какие фильмы нравятся,иногда и 15 минут не выдерживаюpardon..Наверно переела:))))

Если осиливаю фильм,то через день уже слабо помню о чём он, и был ли вообще мальчик)))...

Поэтому перестала писать о просмотренномbeach....Решила так: пусть пройдёт пару дней-неделька,если я буду мысленно возвращаться к фильму, и думать о нём,значит о нём стоит  написать:).....

И вот много фигни  не очень интересных фильмов я пересмотрела,мало что помню...,кроме одного фильма:)...

Фильм про длинную жизнь скрипки,о том с кем она жила и какие качества людей вскрывала...И в конце фильма раскрывается "секрет" скрипки....

Больше ни слова не скажу..)

Не читайте описание фильма в нете, и тем более рецензии,вы испортите себе всё удовольствие:)..




Фильм "Красная скрипка"

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Последнее время я стала привередойbeee.Мало какие фильмы нравятся,иногда и 15 минут не выдерживаюpardon..Наверно переела:))))

Если осиливаю фильм,то через день уже слабо помню о чём он, и был ли вообще мальчик)))...

Поэтому перестала писать о просмотренномbeach....Решила так: пусть пройдёт пару дней-неделька,если я буду мысленно возвращаться к фильму, и думать о нём,значит о нём стоит  написать:).....

И вот много фигни  не очень интересных фильмов я пересмотрела,мало что помню...,кроме одного фильма:)...

Фильм про длинную жизнь скрипки,о том с кем она жила и какие качества людей вскрывала...И в конце фильма раскрывается "секрет" скрипки....

Больше ни слова не скажу..)

Не читайте описание фильма в нете, и тем более рецензии,вы испортите себе всё удовольствие:)..



Рубрики:  фильмы

Метки:  

Полезные свойства растения Алоэ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все знают о растении Алоэ. Многие его выращивают дома, в горшках, все им пользуются, чтобы залечить различные раны, но не все знают так много об этом растении!

Ведь Алоэ может помочь и быть полезен во многих случаях.

Полезные свойства растения Алоэ

 

4208855_iFXHbHikbGY (604x403, 43Kb)

 Отлично проникает в ткани;
 Действует как обезболивающее, в месте непосредственного нанесения наружно.
 Уменьшает болевые ощущения глубоко под поверхностью кожных покровов, включая мышечные и суставные боли;
 Проявляет бактерицидные свойства при высокой концентрации в течение нескольких часов при прямом контакте с болезнетворными бактериями и микроорганизмами;
 Убивает вирусы при высокой концентрации при длительной экспозиции;
 Убивает грибковые культуры в тех же условиях, сокращает время кровотечения;
 Жаропонижающее: снижает температуру и жар при ранах;
 Противовоспалительное средство, действующее аналогично стероидам;
 Останавливает зуд;
 Насыщает организм питательными компонентами;
 Обладает общеукрепляющим действием - содержит витамины, и минералы;
 Расширяет капилляры, увеличивая приток крови к поверхности в месте наружного применения препаратов Алоэ Вера ;
 Приводит к распаду мертвых тканей, воздействуя протеолитическими ферментами, что ускоряет регенерацию поврежденных тканей;
 Ускоряет рост клеток, сокращая регенеративную фазу лечения;
 Увлажняет ткани, на которые наносится; применение препаратов с Алоэ Вера не вызывает эффект привыкания организма;
 Устойчиво нормализует обмен веществ в организме и этот эффект обладает пролонгированным действием.
 Используется в качестве вяжущего, антикоагулянтного, антибактериального, обезболивающего, иммуностимулирующего, увлажняющего, регенерирующего, пленкообразующего, успокаивающего средства;
Обладает бактериостатическими свойствами в отношении многих групп микробов: стафилококков, стрептококков, дифтерийной, брюшнотифозной и дизентерийной палочек.
 Используется при желудочно-кишечных отравлениях и интоксикации организма
 Обеспечивает фильтрацию УФА излучения.
 Способствует заживлению ожогов и регенерации кожи
 Применяется для очищения пищеварительной системы, печени, желчного пузыря и почек;
 Предотвращает образование камней в почках, астматические явления, мигрени, сахарный диабет; нормализует работу кишечника;
 Облегчает герпес, псориаз, изжогу;
 Применяется для лечения гнойных ран, трофических язв, ожогов, нарывов и фурункулов.
 Используется для полоскания при заболеваниях ротовой полости и десен.
 Стабилизирует и успокаивает все системы организма; нарушения сна, излишнюю нервозность, напряжение;
 Является профилактикой раковых заболеваний.
 Применяется для лечения животных
 Высокая безопасность применения

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

>Спасительная маска для кожи головы и лица! Увлажняет и убирает шелушения.

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рецепт:
- 1 желток;
- 1 ч. л. меда;
- 0,5 ч.л. любого масла (лучше всего - масло виноградных косточек и дерева ши, хороший эффект также будет с кокосовым, миндальным, какао-маслом. В крайнем случае можно использовать оливковое, репейное и даже сливочное масло).

Мед развести с теплой водой и добавить желток + масло. Нанести на слегка влажные волосы, одеть шапочку и обернуть полотенцем минимум на час. На лицо хватит и 15 минут.

Для закрепления эффекта такую маску рекомендуется делать 1-2 р. в неделю.
2 (600x399, 35Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения adutik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (459x690, 171Kb)
Дом, милый дом





Подразделы:











Статьи раздела:
















Статьи подразделов:




Рассказы о ремонте



















Уют своими руками

















Дизайн интерьеров























Домашние растения








Серия сообщений "фен-шуй":
Часть 1 - Карта сокровищ
Часть 2 - ЗАЩИТИТЕ СВОЙ ДОМ. Полезные советы
...
Часть 28 - На каком пальце носить кольцо
Часть 29 - Законы Ба Гуа
Часть 30 - ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!
Часть 31 - Какие комнатные цветы стоит заводить дома?
Часть 32 - Что нужно и что нельзя держать в доме
...
Часть 38 - Фен-шуй кухни
Часть 39 - Законы гармонии
Часть 40 - Советы для привлечения богатства

Рубрики:  ЭЗОТЕРИКА

ОМЛЕТ приготовленный в полиэтиленовом пакете

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



59e73ae5ace8467ee1b3151b21ffbeb7_b (600x400, 111Kb)

А такой омлет Вы пробовали делать? Почти как паровой.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА
3 яйца взбить хорошо, добавить треть стакана молока и тоже взбить, соль по вкусу в это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая,  в два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, например с крупой,  и ложим в кастрюлю накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Всё омлет готов . Сначала может показаться что это тяжело, но поверьте это очень легко.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Экспресс-пирог из хлеба

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт очень простой, начинка может быть любая. Быстро, вкусно и очень сытно!
А для тех, кто не очень "дружит" с тестом - просто палочка-выручалочка!
Попробуйте!

Ингредиенты:
Хлеб (белый)
Филе куриное (или грудка) — 200 г
Грибы (свежие, любые) — 100-150 г
Бекон (копченый) — 100 г
Сливки (жирные или молоко) — 0,5 стак.
Помидор (свежий) — 1 шт
Сыр (любой) — 100-150 г
Зелень (любая, по желанию)
Специи (соль, перец)
Майонез (для смазывания, по желанию)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Яичный коблер - завтрак для всей семьи

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3668121_b (470x312, 41Kb)

Яичный коблер - завтрак для всей семьи

Любите бутерброды на завтрак? Тогда этот рецепт поможет Вам накормить завтраком большое семейство.
Ингредиенты:
-1 нарезной белый батон,
-4 яйца,
-3 помидора,
-0,5 кг ветчины,
-150 г сыра,
-100 г сливочного масла,
-150 мл молока,
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

ОМЛЕТ«Изумительный» ... в банке

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Готовим омлет без муки и соды. Удивительный рецепт!!!

Омлет бесподобный, воздушный и нежный как суфле. Уверяю вкуснее омлета Вы еще не ели.
original копия (700x524, 225Kb)
a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3 (120x120, 7Kb)Элементарно просто и божественно вкусно...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Хлебные стаканчики

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хлебные стаканчики

 

Ингредиенты:
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Метки:  

Отставка мистера Пропера

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



74118659_default (140x133, 4Kb)
А у нас дома мистер Пропер больше не появится никогда. Мы его уволили.

И сколько ни звени теперь бокалами, сколько ни мурлычь себе под нос приставучую песенку, сколько ни мечтай о том, как появится мускулистый герой ролика и все отмоет, не повредив паркет — наши двери для мистера Пропера закрыты.

А все потому, что оказался он лгуном и подлецом: тащил в дом всякую химию, не смывающуюся с пола и стен, создавал видимость уборки, а сам довел до аллергии младшую дочь и даже собаку.

И это не только пресловутый мистер Пропер.

Но и все возможные говорящие умывальники, активные туалетные утята, летающие чистящие порошки и прочая бытовая нечисть.

Отныне у нас на все вопросы один, зато целиком и полностью экологический, ответ: сода, уксус, вода.

Результат тот же, а побочных эффектов — никаких. И плюс — невероятная экономия!

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

О чем не пишут в инструкциях

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скажите честно: у вас тоже стоит в ванной десяток ненужных шампуней?

Тех самых, которые не для вашего типа волос, не вашей марки и не вашего спектра действия? А муж — тоже является счастливым обладателем десятка кремов для бритья, которые просрочатся раньше, чем используются?

И в аптечке полным-полно лекарств, купленных пять лет назад в припадке хозяйственного зуда, с давно уже истекшим сроком годности?
Что ж, будем учиться использовать эти замечательные, но совершенно ненужные штуки не по назначению.

Далее
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Жареные орехи в СВЧ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жареные орехи

Часто покупаю развесные нежареные орехи (грецкие, арахис, миндаль, фундук и т.д.) и жарю их потом в микроволновке. На плите они жарятся снаружи, а в микроволновке изнутри, по-моему так вкуснее, получаются более хрустящими, сравнимо с духовкой (но в духовке долго).
 
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение

Лимон против налета в микроволновке

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лимон против налета в микроволновке

Если вы используете различные пасты-порошки-спреи для удаления налета со стенок микроволновки, то на самом деле это совершенно не нужно! Вымыть микроволновку можно аюсолютно элементарно при помощи самых обычных средств, которые наверняка найдутся на каждой кухне! Главный секрет заключается в том, чтобы сначала размягчить налет паром с каким-нибудь активным веществом. Для этой цели подойдет даже обычный лимон.

  • Разрежьте лимон на две половинки
  • Поставьте половинки лимона в глубокую тарелку (подходящую для микроволновки!) стороной разреза вниз

  • Добавьте в тарелку столовую ложку воды
  • Поставьте тарелку в микроволновку

  • Включите на 1 минуту или до образования пара внутри микроволновки
  • Протрите стенки микроволновки чистой сухой тряпочкой или бумажным полотенцем

  • Вымойте блюдо из микроволновки

 

Еще два отличных способа здесь 

Написал   Lizavetta

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 10 - Жареные орехи в СВЧ
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Часть 14 - Маринованные помидоры (в микроволновке)
...
Часть 21 - Клубничное варенье
Часть 22 - Сушка трав в микроволновке
Часть 23 - Чипсы из кулинарных трав в СВЧ
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Как убрать известковый налет

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вам понадобится:- Уксус; - Лимон.

Чтобы удалить известковый налет с резьбовых соединений душа, не нужно использовать чистящие средства и инструменты. Достаточно поместить трубку душа в емкость с очень горячей водой или под струю горячего воздуха. Температура воды должна составлять 100 градусов - тогда вы сможете без труда удалить известковый налет вручную. Данный способ подойдет как для хромированных, так и для пластмассовых трубок.

Для ликвидации известковых отложений можно воспользоваться 5%-ным раствором уксусной или щавелевой кислоты. Это средство намного лучше и быстрее удалит налет, чем другие химические средства. Важно при работе с кислотой соблюдать осторожность, избегая ее попадания на кожные покровы. Используйте для чистки поверхностей уксусную кислоту в малых дозах.

Небольшой известковый налет, который образовался на поверхности тарелок или стаканов, можно очистить при помощи лимонной кислоты. Для этого достаточно потереть место налета небольшой долькой лимона, после ополоснуть теплой водой.

Чтобы удалить известковый налет с чайника, залейте в него стакан уксуса. Долейте воды до максимальной отметки и прокипятите. Накипь отойдет, останется только хорошо сполоснуть проточной водой.

Для удаления застарелого желтого налета с унитаза полейте его уксусом и оставьте на ночь. Утром останется смыть водой и пройтись ершиком. Ваш унитаз засияет необыкновенной белизной.
http://www.kakprosto.ru/kak-29898-kak-ubrat-izvestkovyy-nalet

Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Учитесь чистить серебро. Мастер-класс

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stranamam.ru/post/2068381/

Опубликовала okassa 

Нам понадобится: кипяток, фольга, чашечка и серебро.

Оборачиваем нашу чашечку фольгой, так что бы дно и стенки были закрыты. 

 

Читать далее...
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Новые способы использовать микроволновую печь

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Новые способы использовать микроволновую печьНовые способы использовать микроволновую печь

Если вы используете микроволновку лишь для того, чтобы делать горячие бутерброды или разогревать остатки блюд, то вы зря потратили деньги на покупку этого замечательного прибора. Микроволновая печь может быть очень ценным помощником на кухне, способным сэкономить вам кучу времени. Конечно, если уметь правильно ею пользоваться и не бояться экспериментировать.

 

Вот для чего можно использовать микроволновку:

* Размягчить мороженое. С помощью микроволновой печи можно легко смягчить мороженое, перестоявшее в морозильнике и представляющее собой глыбу льда. При этом консистенция мороженого останется равномерной, в отличие от мороженого, оставленного смягчаться естественным способом при комнатной температуре. Поместите мороженое в специальную посуду для микроволновой печи, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 10-секундным интервалом, в перерывах проверяя его консистенцию.

* Размягчить сливочное масло. Масло для бутербродов или выпечки можно легко и быстро размягчить в микроволновой печи. Для этого масло нужно порезать крупными кусками, положить в посуду для микроволновой печи, и разогревать при низкой температуре (уровень 3) с 20-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла. Если вы разогреваете масло цельным куском, то возможно вам понадобится чуть больше времени.

* Растопить сливочное масло. Для этого масло нужно порезать крупными кусками и разогревать при средней температуре (уровень 5) с 30-секундным интервалом, периодически проверяя консистенцию масла.

* Растопить шоколад. С микроволновкой можно забыть про затейливые паровые бани. Чтобы легко и быстро растопить шоколад, предназначенный, например, для выпечки или десертов, нужно поломать его на кусочки и разогревать в печи при высокой температуре (уровень 10) с 30-секундным интервалом.

* Размягчить сыр. Любите фондю, но специальным прибором еще не обзавелись? Ничего страшного, с помощью микроволновки вы сможете часто и быстро потакать своей слабости. В микроволновке можно размягчать практически любые виды сыра, от самых твердых до самых мягких сортов. Порежьте сыр на куски и разогревайте его при высокой температуре (уровень 10) течение 15-30 секунд в зависимости от твердости сыра.

* Сварить сахарную карамель. Есть два способа сварить карамель в микроволновке. Для более легкого и быстрого способа положите нужное количество коричневого сахара в посуду для микроволновой печи, добавьте 1 ст. ложку воды (вне зависимости от количества сахара), закройте крышкой и разогревайте при низкой температуре (уровень 3) в течение 4-5 минут. Можно приготовить карамель и из обычного белого сахара: поместите его в микроволновку так же, как и коричневый сахар, разогревайте при низкой температуре (уровень 3) с 1 минутным интервалом, в перерывах встряхивая емкость, чтобы сахар перемешивался. В зависимости от нужной консистенции карамели вам может понадобиться 8-10 минут.

* Разогреть хлеб, лепешки, лаваш. Чуть зачерствевшие хлебобулочные изделия можно вернуть к жизни с помощью микроволновки. Или же кто-то просто любит горячий хлеб, то оберните влажным бумажным полотенцем каждый кусок хлеба, лаваша или питы, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) от 40 секунд до 1 минуты.

* Разогреть мед. Засахаренный мед можно растопить без потери им целебных свойств. Поместите мед в посуду для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 15-секундным интервалом, в перерывах проверяя консистенцию меда, до тех пор, пока мед полностью не растопится.

* Обжарить орехи и семечки. Поместите орехи в посуду для микроволновки, разогревайте при высокой температуре (уровень 10) с 1-минутным интервалом, проверяя в перерывах, в течение 4-6 минут, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

* Отварить спаржу или стручковую фасоль. При таком способе приготовления в овощах остаются все полезные вещества. Поместите полкило спаржи или зеленой фасоли в посуду для микроволновки, добавьте 1 ст. ложку воды, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3-4 минут, до мягкости. Затем достаньте из печи и сразу откройте крышку. Вы получите вкусное диетическое блюдо. А можно добавить ложку масла – получится еще вкуснее. При этих же условиях можно отварить порезанную на кусочки морковь (4-6 минут) или артишоку (10-12 минут).

* Испечь тыкву или свеклу. Порежьте тыкву или свеклу на куски, у тыквы выньте семечки. Положите в емкость для микроволновки и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-15 минут, в зависимости от консистенции, которую вы желаете получить, пока овощи не станут мягкими и не будут с легкостью протыкаться ножом. Затем оставьте овощи постоять в течение 5 минут.

* Приготовить фруктовое пюре или начинку для пирогов. На 500 г яблок, груш, айвы или других фруктов понадобится 2-3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахара и щепотка корицы. Поместите все в посуду для микроволновки, накройте крышкой и разогревайте при высокой температуре (уровень 10) в течение 8-10 минут. Затем при желании смесь можно размять в пюре. Таким же способом можно приготовить и ягоды (чернику, малину, вишню и другие), но понадобится чуть меньше воды (1-2 ст.ложки) и времени – 5-8 минут.

* Испечь картофель. Картофель в кожуре тщательно вымойте, смажьте растительным маслом и пеките в микроволновке на плоском блюде при высокой температуре (уровень 10) в течение 10-12 минут, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не будет с легкостью протыкаться ножом.

* Испечь кукурузу в початках. Целиковые початки кукурузы в листьях выложите на плоское блюдо, Пеките в печи при высокой температуре (уровень 10) в течение 6 минут. Оставьте остывать в течение 5 минут, затем снимите листья.

* Приготовить поленту. Положите 1 стакан кукурузной поленты в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 3 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 3 минут. Затем перемешайте, вновь закройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты. Выньте из печи и добавьте 1 ст.л. масла.

* Сварить рис. Положите 1 стакан риса в посуду для микроволновки, добавьте ½ чайной ложки соли и залейте 2 стаканами воды, закройте крышкой и готовьте при высокой температуре (уровень 10) в течение 15-18 минут.
 

Автор: Марина Аль-Рабаки

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9587

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 5 - Хорошие советы, сайты, рецепты для микроволновок
Часть 6 - ЛИМОННЫЙ КРЕМ (LEMON CURD)
Часть 7 - Новые способы использовать микроволновую печь
Часть 8 - Желатин в СВЧ
Часть 9 - Сушка зелени в СВЧ
...
Часть 21 - Клубничное варенье
Часть 22 - Сушка трав в микроволновке
Часть 23 - Чипсы из кулинарных трав в СВЧ
Рубрики:  ДЕЛА ДОМАШНИЕ


Поиск сообщений в Хэлена
Страницы: 551 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь