-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хэлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11008
Комментариев: 793
Написано: 14865


Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно.

Вторник, 25 Июня 2013 г. 01:36 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня

Еда студенческая, или Быстро, дешево и вкусно. Часть 3Салаты – полезная и питательная еда, для которой сгодится все, что есть под рукой. Витаминный салат – пища не только для здоровья, но и для ума.

Дешевый питательный салат и отличная закуска к студенческой вечеринке.

Пачку лапши типа РОЛЛТОН или ДОШИРАК измельчить руками. Смешать с майонезом с сухими приправами от лапши. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропиталась. Утром добавить одну среднюю морковку, натертую на терке, мелко нарезанную небольшую луковку и половинку яблока. Все смешать. 

Если у вас остался сухой хлеб, не спешите его выбрасывать, а мелко нарежьте и подсушите в духовке. Сухарики – хорошее дополнение в салаты. Вот один из вариантов.

Салат с сухариками

Отварите 3-4 яйца, очистите их и нарежьте кубиками средних размеров. Мелко нарежьте пучок зеленого лука, смешайте с яйцами. Добавьте сухарики, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Можно приправить молотым перцем. 

Салаты с яблоками и сыром

Яблоки и сыр - отличный союз для самых разнообразных салатов, не случайно салаты с яблоками и сыром являются классикой высокой кухни. Вот несколько рецептов салатов, которые вы легко можете приготовить. 

Вариант №1. Очень простой, легкий и вкусный салат

Потребуется:
 1 яблоко, 100 г сыра, по 2 ч. ложки горчицы и майонеза. 

Яблоко и сыр порезать кубиками и залить смесью горчицы и майонеза. Добавить в салат немного соли и сахара и красиво оформить листьями свежего салата. 

Вариант №2

Потребуется:
 100 г сыра твердых сортов, 1-2 красные или белые репчатые луковицы, 4 яйца, сваренных вкрутую,1 зеленое яблоко, майонез или сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.


Салат выложить слоями: 

1-й слой – сыр (сыр натереть на крупной терке длинными полосками). 
2-й слой - лук (очищенная и мелко нарезанная луковица). 
3-й слой - яйца (яйца очистить и натереть на крупной терке). 
4-й слой - яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное тонкими брусочками.

Каждый слой подсолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом или сметаной.
Дать салату пропитаться.


Салат из яблок и капусты


Белокочанную капусту нашинкуйте, присолите и немного пожмите руками. Отжав сок, поместите ее в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока капуста не «осядет» на дно. 

Сок слейте, а капусту перемешайте с мелко порезанными луковицей и двумя морковками. 

2 яблока нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. 

Заправьте салат ½ стакана сметаны, добавьте по вкусу сахар и молотый черный перец.

Салат из репчатого лука

Потребуется: 400 г репчатого лука, 3 вареных яйца, 75 г сметаны, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

Репчатый пук нашинкуйте, бланшируйте, посолите и подсушите на бумажном полотенце. Яйца порубите, а укроп или зелень петрушки мелко нарежьте. Репчатый лук, выложенный в тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте зелень, яйца, черный молотый перец, сметану и перемешайте. Сложите в салатницу, оформите зеленью и яйцом. 

Салат из зеленого лука

Для этого салата можно использовать перо от репчатого лука, а также многолетние луки – батун, шнитт-лук, лук-слизун. 

Можно использовать сметану или майонез, но со сметаной салат получается более нежным на вкус. 

Потребуется: 300 г лука, 50 г сметаны (майонеза), бальзамический уксус и крупная соль по вкусу. 

Лук мелко нарезать, посолить и размять. Добавить сметану или майонез и перемешать. 

Возьмите на заметку еще несколько рецептов салатов, которые вы сможете приготовить не только в будни, но и к праздничному столу.

Салат «Аппетитный» 

Потребуется: 1 кг куриных желудков, 2-3 крупные моркови, 3-4 крупные репчатые луковицы, 3 вареных яйца, майонез. 

Куриные желудки отварить, остудить, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Овощи спассеровать на растительном масле. 

Смешать измельченные желудки с овощами, добавить нарезанные яйца, посолить по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью. 

Салат «С дымком» 

Потребуется: 5-6 репчатых луковиц, 3-4 моркови, 1 банка консервированной красной фасоли, 500 г копченой колбасы, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль, майонез. 

Тертую морковь обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Соединить, перемешать и потушить на медленном огне 10-15 минут под закрытой крышкой. 

Готовую массу выложить на дуршлаг, дать стечь, затем поместить в глубокую посуду, закрыть крышкой. В полученную массу добавить мелко порезанную колбасу, посолить по вкусу, перемешать и снова закрыть крышкой. Можно добавить измельченный зубчик чеснока. Выдержать при комнатной температуре около часа. В остывшую смесь добавить фасоль, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить в салатник, украсить. 

Салат «Морская волна»

Потребуется: 1 банка кальмаров, 1 репчатая луковица, 3-4 маринованных огурца, 1 баночка морской капусты, 3 вареные картофелины, майонез, соль и перец по вкусу. 

Картофель нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь. Из кальмаров слить жидкость, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Из баночки с морской капустой слить жидкость, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Автор: Инесса Оливка

http://www.myjane.ru

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/объедение
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку