-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 8103
Комментариев: 2004
Написано: 12886


Классический пончик

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пончик

Рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

Дрожжи 15 гр.
Маргарин сливочный 25 гр.
Масло подсолнечное 100 мл. (для фритюра)
Молоко 1,5% 125 мл.
Мука пшеничная 250 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
Цедра лимона 10 гр. (тертая цедра 1/2 лимона)
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Классические пончики теперь вы можете приготовить сами у себя дома, это достаточно просто. Рецепт приготовления:
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку смешать с размягченным маргарином, яйцом, добавить щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки). Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. для поднятия. Тесто разделить на 6 шариков, немного сплюснуть, вырезать серединку ( формочкой), положить на пергамент, накрыть и оставить на 15 мин. Фритюрницу разогреть до 165°С. Жарить пончики в большом количестве масла. Через 2 мин. пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми. Ваши пончики готовы! Приятного вам аппетита!


пончики (300x200, 14Kb)


http://tastysite.ru/6413/406/
Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка

Банановый пирог

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6


1228124703_pirog-s-kapustojj-i-zelenju (430x322, 31Kb)


Ингредиенты

Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт
Кефир — 500 мл
Сахар — 100 г
Крупа манная — 200 г
Разрыxлитель теста — 3 ч. л.
Ванилин (по вкусу, щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )
Мята (для украшения, по желанию)

Рецепт "Банановый пирог"

ингредиенты манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Можно положить листочек мяты .
Разрыxлитель теста Приятного аппетита!
http://tastysite.ru/6413/406/
Рубрики:  Десерты, кулинария./торты
Десерты, кулинария./выпечка

Апельсиновые хрустящие палочки

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые хрустящие палочки

Ингредиенты:

1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л растительного масла
мука пшеничная, чтобы замесить крутое тесто
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
листочки мяты для украшения

Способ приготовления:

В апельсиновый сок добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, масло, разрыхлитель. Перемешайте. Жидкость будет немного вспениваться.
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на полоски.
В середине каждой полоски сделайте надрез, через который прорежьте один край полоски.
Жарьте палочки во фритюре с обеих сторон до готовности.
После жарки выкладывайте на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
Готовые палочки посыпьте сахарной пудрой (можно добавить немного корицы в сахарную пудру)и украсьте мятой.
Подавайте с апельсиновым соком, чаем, кофе. Приятного аппетита!


1 (500x375, 13Kb)

2 (500x375, 19Kb)

3 (500x375, 20Kb)

4 (500x375, 22Kb)

5 (500x375, 35Kb)


http://tastysite.ru/6413/406/
Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка

Торт "Нежное облако".

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежное облако".

4663906_tort1 (400x300, 30Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Десерты, кулинария./торты

Вкусно и быстро

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и быстро


Рубрики:  Десерты, кулинария./крупы
Видео

20 способов стать более энергичными

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 способов стать более энергичными

Если вы постоянно чувствуете усталость, то даже небольшие изменения в вашем рационе питания и ритме жизни могут изменить ситуацию в лучшую сторону.
Нет необходимости следовать всем советам одновременно, это может быть и скучно и утомительно. Попробуйте все способы и выберите наиболее подходящие в вашем случае. Итак, начнем.
1. Меняйте носки (чулки) в течение дня. Вы не представляете, насколько свежее вы себя почувствуете. Особенно актуален этот совет для людей, которые в течение дня много ходят пешком.
2. Одна, понравившаяся вам, песня. Если прослушать такую песню на полной мощности, станцевать или спеть под нее, другими словами, уйти в отрыв, вы не представляете, как это вас взбодрит.
3. Избавьтесь от заложенности носа.
4. Разберитесь со своими внутренними часами.
Вы должны знать, что время активности вашего организма приходится на середину утра и начало вечера, что в середине дня естественно хотеть немного вздремнуть. Старайтесь учитывать это при выполнении важных заданий и при выборе времени, когда пойти спать.
5. Съешьте кусочек шоколада.


шоколад (300x300, 16Kb)


6. Немного перекусите днем.
При этом продукты должны содержать больше белка и клетчатки и минимум сахара, например:
- Ореховая смесь;
- Нежирный йогурт;
- Смесь из орехов и сухофруктов;
- Батончик-мюсли.
7. Устройте кофейную или чайную паузу и немного поболтайте с коллегами или почитайте что-нибудь веселое в Интернете.


кофе (400x300, 40Kb)



чай (400x300, 60Kb)


8. Ешьте много ягод. В них содержатся мощные антиоксиданты, которые заряжают вас энергией.


malina (400x300, 44Kb)



смородина (400x300, 25Kb)


9. Носите более яркие вещи.
10. Немного вздремните.
11. Немного пофлиртуйте.
12. Зажгите ароматную палочку.
13. Вставайте и ложитесь каждый день в одно и то же время, включая выходные.
14. Пейте много воды. Обезвоживание вызывает слабость.
15. Грамотно используйте кофеин. Пейте кофе регулярно и не очень много.
16. Избегайте энергетических напитков. Вспышка гиперактивности приводит к вспышке неактивности после того, как действие напитка проходит.
17. Не ешьте много сладкого. Имеются в виду продукты, содержащие простые сахара (конфеты, сахар, мучное, картофель). Употребляйте овощи, фрукты, цельнозерновые, мясо, рыбу, в общем, те продукты, питательные вещества и глюкоза из которых усваиваются медленнее и поступают в ваш организм постепенно, не вызывая спадов активности.
18. Употребляйте пищу, богатую клетчаткой. Это фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, бобовые, овсянка и т.п.
19. Употребляйте в достаточном количестве витамин C.
20. Цитрусовая ароматерапия.
Кроме того, что цитрусовые богаты витамином С, их запах заряжает нас энергией, поэтому имейте в своем запасе дезодоранты, мыло или гели для душа с ароматом лимона, апельсина и грейпфрута.


energy (400x300, 144Kb)

Рубрики:  здоровье

МАСТЕР-КЛАСС: Мятный кролик с фасолью

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кондакова_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС: Мятный кролик с фасолью

Кролик, запеченный с пряными травами — мечта гурмана. Кроличье мясо куда вкуснее куриного, сочнее и шелковистее. К тому же оно совсем нежирное и не требует долгого приготовления. Попробуйте запечь кролика с фасолью и мятой, и его аромат гости вряд ли забудут!


Ингредиенты (на 4 персоны): 1 небольшой кролик, 300 г вареной фасоли (можно сварить самим или взять консервированную из банки), 2 средние луковицы, 1 морковь, 1—2 помидора, горсть чернослива, 3—4 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты (лучше всего свежей, но если ее нет, можно обойтись и сухой), 1 стакан яблочного сока (лучше неосветленного), 2—3 столовые ложки соевого соуса, растительное масло, соль и специи по вкусу (хорошо подойдут паприка, сушеный базилик, орегано, черный перец и гранулированный чеснок).

Приготовление

1. Кролика вымыть и очистить от шерстинок, обсушить бумажным полотенцем и разделать на порционные куски. Выложить кусочки в форму для запекания (брать с расчетом, что кроме кролика в нее должны поместиться овощи и фасоль), посолить, всыпать специи, хорошенько перемешать. Влить соевый соус, 2—3 ложки яблочного сока, 1 ложку растительного масла, снова перемешать. Чеснок проколоть ножом в нескольких местах и добавить к кролику.



2. Отправить в заранее разогретую до 200°C духовку, не закрывая крышкой. Пока кролик подрумянивается, у нас как раз будет время, чтобы заняться оставшимися ингредиентами.

3. Лук и морковь нарезать довольно крупно, обжарить лук в масле. Когда лук подрумянится, добавить к нему морковь и чернослив. Нарезать помидоры кубиками, добавить к овощной смеси, убавить огонь и, помешивая, влить оставшийся яблочный сок.

4. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 10 (или пока чернослив не разбухнет). За это время как раз можно мелко нарубить мяту и вытащить кролика из духовки.

5. Когда чернослив разбухнет, выключить огонь, добавить к овощам мяту, перемешать. Если смесь получилась густоватой, разбавить ее немного водой.

6. Перелить овощную смесь в форму с кроликом, перемешать.

7. Добавить вареную фасоль, плотно закрыть форму фольгой и отправить в духовку еще минут на 15. В конце запекания снять фольгу и подрумянить кролика, включив на пару минут только верхний тэн.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:
Если вы берете сушеную мяту, надо быть осторожным с пропорциями, очень важно не переборщить, у нее очень ярко выраженный вкус, берите всего одну веточку, а то и меньше.
Если есть желание, можно запечь кролика без фасоли, а гарнир приготовить отдельно. Или, например, заменить фасоль на картофель. В этом случае можно добавить порезанный кубиками картофель к овощам и потушить до состояния полуготовности, а потом добавить все к кролику, как в случае с фасолью.
pic.463768.12.400x266 (400x266, 101Kb)
Рубрики:  Десерты, кулинария./Мясо

Храм

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм

Храм всех религий— архитектурное сооружение в Казани.
В ансамбле соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода.
Рубрики:  Архитектура

Кризис коснулся всех...

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор

Кризис коснулся всех...

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

 

Смеёмся над кризисом

Задерживаем дыхание...

 

 

 

Смеёмся над кризисом

Рубрики:  Юмор

Виды коллекционирования

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды коллекционирования

Виды коллекционирования Предметы коллекций
Арктофилия Мягкие игрушки
Бестиаризм Средневековые книги о животных
Библиофилия Книги
Бонистика Бумажные денежные знаки (банкноты)

Вексиллология

Плакаты и флаги

Вектуризм

Жетоны метро
Дологизм Птичьи яйца
Конкология Ракушки
Копоклефилия Кольца для ключей
Лепидоптерия Бабочки
Нумизматика Монеты

Плангонология

Куклы
Рецептаризм Рецепты
Фалеристика Значки, медали, ордена
Филателия Марки
Филография Автографы

Филокартия

Почтовые открытки
Филофония Музыкальные записи
Филумения Спичечные этикетки

 

Рубрики:  Это интересно!

Пирожки без хлопот за 15 минут

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут


Пирожки без хлопот за 15 минут

Спешу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Итак, нам понадобится: 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов, 50 гр.свежих дрожжей, 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки, 1ст.л. сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана
Приготовление:

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка

Старинные рецепты

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты

Старинные рецепты для рождественского стола

СБИТЕНЬ

Выход готового продукта 5 литров.

Вода 5 л, ягодное варенье (любое) 800 г, мед 200 г, имбирь 2 г, гвоздика 2 г, корица 0,5 г.

Вскипятить воду, в кипящую воду добавить варенье и мед, через 5 7 минут положить пряности, варить еще 5 минут. Пить горячим.


СВИНИНА С ПШЕНИЧНОЙ КАШЕЙ

2 кг свинины порубить на порционные куски, слегка отбить, пожарить в большом количестве свиного жира на сильном огне. Сваренную до полуготовности кашу из пшеничной муки поместить в один котел с жареной свининой, перемешать, посолить, добавить горсть клюквы или 3-4 моченых резаных яблока, покрыть все пятью листами капусты, закрыть плотно крышкой, поставить в разогретую духовку на малый огонь. Через 1,5 часа блюдо готово к столу.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОРОСЕНОК

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и жарить в духовке 1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения несколько раз полить его с ложки жиром.

На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйцами. Сверху полить жиром, полученным при жарений.



РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать.
Состав фарша: орехи 0,5 кг, чернослив 0,5 кг (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран. Набив тушку фаршем, зашить брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г масла сливочного, 50 г майонеза. Поставить в духовой шкаф на противень, жарить 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать на стол целой и резать уже за столом.



РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПШЕННАЯ КУТЬЯ

1 л молока, 0,5 л сливок, 200 г кипящей воды, 300 г пшеничной крупы (крупной), 100 г меда. Варить до готовности, пшеницу засыпать в подогретую жидкость, после варки добавить наполнители, плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место допревать, закутав во что-то теплое (одеяло, платок).


ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

300 г сливочного масла или маргарина, 300 г сметаны, 3 желтка, сода на кончике ножа. 5 стаканов муки, 2 стакана молотых орехов. 2 стакана сахара.

Все смешать, раскатать лепешку толщиной 2 3 см, выпекать в духовке, предварительно разрезав лепешку на ромбики.

МАКОВНИК

Мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г.

В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в жарочном шкафу.

Когда маковник остынет, разрезать его на 2 части, смазать повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой.

ШАРИКИ ИЗ СЛАДКИХ КРОШЕК

Масло сливочное 150 г, сахар 150 г, сладкая крошка из песочных коржей или печенья 150 г, яйца 2 шт., ванилин 2 г, ром или, коньяк 30 г.

В масло, растертое с сахаром добела, добавить крошки (часть крошек оставить для обкатки шариков), ром, ванилин. Все тщательно перемешать, затем массу выложить на доску, раскатать в виде колбасок, нарезать их на кусочки, обвалять в сладкой крошке и уложить в бумажные корзиночки.

ТОРТ ОРЕХОВЫЙ

Мука 150 г, орехи грецкие толченые 250 г, пудра сахарная 150 г, соль 5 г, масло сливочное 150 г, молоко 30 г, повидло.

Замесить тесто из просеянной муки, толченых грецких орехов (150 г), сахарной пудры, соли, сливочного масла и молока. Тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на 5 кусков, накрыть салфеткой и оставить на час в прохладном месте. Затем каждый кусок раскатать в пласт и выпечь в форме или на сковороде, предварительно посыпав дно мукой. Готовые пласты уложить на блюдо стопкой, прослоив их повидлом, сверху положить слой повидла, посыпать грецкими орехами (100 г).
Рубрики:  Десерты, кулинария./праздничное меню

Картошка, тушёная с курицей и грибами

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка, тушёная с курицей и грибами



Очень вкусно получается, если потушить картошечку и грибами и курицей в сливках или сметане. Это здоровая еда, потому что минимум специй, тушение, можно добавить других овощей, да и время приготовления очень небольшое. Всё зависит от того, насколько крупно Вы нарежете картошку.



Состав:


картофель


курица (лучше грудки)


грибы (у меня шампиньоны)


Соль, укроп


сливки или сметана


Приготовление.


Куриные грудки порезать небольшими кусочками, грибы тоже нарезать. Картошку нарезать кольцами, лучше потоньше. Всё сложить в сотейник, залить сливками или сметаной, тушить, помешивая. Соль и специи по вкусу. Перед окончанием приготовления добавить укроп. Всё. Приятного аппетита!



Рубрики:  Десерты, кулинария./овощи

Как очистить организм от токсинов?

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения velena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить организм от токсинов?

Чтоб очистить организм от токсинов, не курите и откажитесь от обеда

Харьковский гастроэнтеролог София Юрченко, 38 лет, рассказывает, как за 1 день вывести из организма вредные вещества и оздоровиться.

Бросьте курить. Это - лучшее, что вы можете сделать для очищения организма от яда и токсинов. За 8 часов воздержания от сигарет нормализуется уровень кислорода в крови.

Утром выпейте стакан питьевой воды. Хорошо, если вода будет перед этим очищена фильтром. Горячая вода с лимоном взбодрит и поможет проснуться. Утром после сна в крови обычно высокая концентрация токсинов, а жидкость помогает растворить и вывести их.

Выпейте расторопшу. Она ускоряет обмен веществ и очищает печень от токсинов. Порошок расторопши можно запить той же горячей водой.

Перед завтраком съешьте несколько чайных ложек семян льна. Его можно купить в аптеке без рецепта. 2 ложки семян достаточно, чтобы смазать слизистую желудка. Действие масла будет полезнее, если его с вечера замочить в воде. Масса смазывает слизистую желудка, снимает воспаление и улучшает пищеварение.

Приготовьте низкокалорийный завтрак. Лучше всего подойдет кефир и мюсли с сухофруктами.

Через 20 минут после завтрака выпейте зеленый чай. Советую зеленый или травяной чай - они помогут стабилизировать уровень сахара в крови, успокоят и смягчат воспаление в желудке.

Примерно в 16 часов отдохните. В день очищения организма лучше не обедать. Подышите по системе йогов. В положении сидя разотрите мочки ушей - это стимулирует энергетические точки. Сделайте несколько коротких вдохов и выдохов через нос. Вытяните руки на уровне плеч. Постойте в таком положении, через 2 минуты вдохните и поднимите руки над головой, соединив ладони. Сделайте глубокий выдох, вытяните расслабленные руки вдоль тела.

Выпейте стакан сока пырея. Он продается в аптеках. Сок пырея содержит энзимы, которые способствуют пищеварению. А бета-каротин активирует иммунную систему, повышает сопротивляемость организма инфекционным болезням. Через несколько минут можно ощутить живительную энергию, которую дает сок.

Приготовьте и съешьте витаминизированный салат. Отварите на пару 200 г соцветий капусты брокколи и 120 г зеленого горошка. Обдайте холодной водой, добавьте 40 г нарезанного авокадо, 20 г семечек, 100 г нарезанного огурца, 100 г натертой брынзы и измельченной зелени петрушки и мяты. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом. В этом салате много солей фолиевой кислоты, которые восстанавливают энергетический баланс.

Екатерина ГОНЧАРОВА
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-health-and-beauty/...9">Gazeta.ua</a>

31654576_28270854_0001dd15bc6a (550x100, 22Kb)
Рубрики:  здоровье

Русский чай. Рецепты настоев из ягод

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светояра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский чай. Рецепты настоев из ягод

 

Русский чай
 

Хорошо известны русские лесные чаи, приготовленные из трав с добавлением ягод. За многие века на Руси сложились устойчивые букеты таких трав, обладающие наиболее ценными вкусовыми, пищевыми и целебными свойствами.

Чаще всего чай готовится из мяты, мелиссы, зверобоя, липового цвета, иван-чая, листьев земляники, малины, черной смородины, брусники. Ничуть не хуже, но менее распространен чай из тимьяна, душицы, лабазника. Прекрасно подходят к таким чаям лесные ягоды, в изобилии растущие в России, — шиповник, земляника, малина, ежевика, костяника, брусника и др. Дополнительный аромат придают небольшие добавки лепестков василька, жасмина, шиповника, яблони. Не лишними будут и кусочки яблока. По вкусу, цвету и аромату эти чаи не уступают китайскому чаю высших сортов. В них нет кофеина, зато много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Пить такие чаи не только приятно, но и полезно, они помогают при самых разных заболеваниях.

Нам в наследство от предков достались рецепты многих сборов лекарственных трав, ведь в течение длительного времени травы являлись практически единственным средством лечения.

Травяные чаи широко употреблялись в России для самых разных целей задолго до знакомства с настоящим китайским чаем, которое произошло в середине XVII века.

Но и сам чай является настоящей аптекой. Чтобы не утомлять читателя перечислением всех ценных веществ, входящих в него, отметим только, что в свежих листьях чая витамина С содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. Наибольшую ценность представляет содержащийся в чае витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными и гибкими. Всего 2—3 стакана зеленого чая достаточно для удовлетворения потребности организма в витамине Р.

Установлено, что чай усиливает жизненные функции организма, способствует повышению работоспособности и жизненного тонуса. Он благотворно влияет на нервную систему. Благодаря усилению притока кислорода к клеткам мозга, повышается внимание и память. В отличие от других стимулирующих средств, чай никогда не приводит к сверхвозбуждению нервной системы.

Добрые советы
Рубрики:  Десерты, кулинария./напитки

Чесночный ликер от кучи болезней

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный ликер от кучи болезней

chesnok копия (250x250, 33Kb)

Подруга моя несколько лет назад в Польшу ездила и оттуда рецепт чесночного ликера привезла, который, по ее словам, от многих болезней помогает, в частности от сердечных. А самое главное, кровь улучшает и общее состояние организма укрепляет.

napitki-89 (20x56, 2Kb)В прозрачную стеклянную бутылку кладет она шесть зубчиков чеснока и заливает тремя стаканами красного натурального вина. Закрывает и ставит на окно, на солнце, на две недели. Постоянно его взбалтывает. Потом фильтрует и жидкость в темную бутылку переливает. Принимает не рюмками, а каплями по схеме : 1-й день - 2 капли, 2-й ~ 4, 3-й - 6 и так - до 24 капель. Затем количество капель снижает до 2 и повторяет схему дважды.


источник

Рубрики:  здоровье

Перепелиные» ножки

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные» ножки

Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
Фото

Читать далее...
Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка
Десерты, кулинария./Мясо

ТОРТ "СГУЩЕНКА" БЕЗ ДУХОВКИ.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "СГУЩЕНКА" БЕЗ ДУХОВКИ.



1.
Приятного-чаепития-300x198 (300x198, 19Kb)

 

Рецепт этого замечательного тортика я нашла в старой газетной вырезке. Видимо, когда-то давно мне нужно было испечь торт, не прибегая к помощи духовки, я нашла этот рецепт и сохранила. Хорошо, что вспомнила о существовании вот таких своих вырезок. Нашла интересные рецепты! Но об этом позже, а сейчас расскажу, как можно испечь торт без духовки.

Читать далее...
Рубрики:  Десерты, кулинария./торты
Десерты, кулинария./выпечка

Ретро Экспозиция ОлдТаймер 1

Суббота, 07 Июля 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро Экспозиция ОлдТаймер 1

Итак, стартовала очередная Олдтаймер галерея Сорокина. На этот раз основной частью выставки является экспозиция Гаража Особого назначения. К сожалению сегодня попасть туда не получилось, по непонятной причине организаторы в 16 часов решили закрыть эту часть для обычных посетителей:(

XVII Олдтаймер галерея Ильи Сорокина

А сейчас посмотрим что было представлено помимо ГОН...

 

СМОТРЕТЬ РЕТРО ЭКСПОЗИЦИЮ ОЛДТАЙМЕР
Рубрики:  Мировая культура./Музеи и выставки.

Шарлотка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие.

Ингредиенты: 4 яблока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, немного манки.

Приготовление

1. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать на тонкие дольки и выложить в форму в 3 слоя.

3. Яйца перелить в миску и около минуты взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Не выключая миксер, аккуратно всыпать сахар, взбивать еще около минуты. Затем всыпать муку и взбивать 30 секунд.

 

4. Перелить тесто в форму для выпечки, чтобы оно равномерно покрыло яблоки. Постучать по дну формы, чтобы тесто прошло через все слои яблок. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда верх пирога зарумянится, стоит переключить духовку в режим работы только нижнего тэна, а минут через пять убавить температуру в духовке до 100 градусов. Это нужно для того, чтобы пирог успел пропечься внутри.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • У пирога хрупкая корочка, поэтому перекладывать его на тарелку надо очень аккуратно.
  • Можно подавать с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.
  • Для шарлотки лучше брать кислые зеленые яблоки (например, антоновку).
  • Вместо манки дно и края формы можно присыпать мукой или панировочными сухарями.
Рубрики:  Десерты, кулинария./выпечка


Поиск сообщений в Маришка_888
Страницы: 389 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь