-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 8103
Комментариев: 1999
Написано: 12881


Art by Clotilde Goubely. 2 .

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Искусство/Автор.
ФОТО/Art

Чудо в лампочке...

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо в лампочке...

Вот такое чудо в лампочках, в баночках и так далее творит))) человеческая фантазия и умелые руки. Как они вставляют все это в лампочки я так и не поняла, но все очень красиво и оригинально) А лампочка - аквариум просто супер!
Приятного просмотра!

1.
1 (540x405, 33Kb)

2.
2 (640x471, 40Kb)
Далее самое интересное...
Рубрики:  Прикладное творчество.

Декор спальни своими руками - Винтаж

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Love-Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор спальни своими руками - Винтаж

Когда с телеэкранов предлагают купить спальный гарнитур «всего» за 30 - 60 тыс. рублей, большинство из нас откладывают осуществление мечты о новой спальне на неопределенное время. Но, если мыслить нестандартно и дать простор собственной фантазии, вы сможете стать обладательницей поистине королевского интерьера за сумму, которая не превышает среднюю стоимость пары новых туфель.

Из круглой картонной коробки может получиться роскошная прикроватная тумбочка. В том, чтобы обклеить коробку обоями, нет ничего хитрого. Надо только тщательно промерить размер деталей и не забыть оставить припуски на подгибку, чтобы стыки бумажных полотен выглядели аккуратно. Коробка - 300 рублей.

роскошная прикроватная тумбочка

У многих из нас на дачах хранятся каркасы от старых кроватей, обновить которые - дело нескольких дней, потому что каждый слой краски должен как следует высохнуть. Купить каркас от подержанной кровати можно в комиссионных магазинах - нам это стоило 1500 рублей. О технологии покраски читайте ниже.

Декор спальни - декорирование кровати

Меняя образ спальни, необходимо подобрать новые аксессуары, соответствующие выбранному стилю.

Из старого стула, валяющегося в гараже, получается великолепный предмет в модном стиле винтаж.

Декор спальни - стул с стиле винтаж

Как красить: для всех деревянных поверхностей в нашей спальне мы использовали всего одну банку гелевой краски (600 рублей вместе с колером, который добавили прямо в магазине). Мы выбрали ее по нескольким причинам: она хорошо ложится, может самовыравниваться, ее не надо разбавлять и она не застывает в банке по нескольку месяцев. Предварительно слегка ошкурив дерево и протерев влажной тряпочкой, покрываем его двумя-тремя слоями краски, обязательно давая просохнуть каждому слою. Затем полусухой кисточкой с золотой краской для всех поверхностей (180 рублей баночка) прорабатываем выступающие детали для достижения эффекта бронзовой патины.

Из старого стула получается великолепный предмет в модном стиле

Мягкие детали: из фанеры вырезаете новые основы для сиденья и спинки. Затем прокладываете их с одной стороны поролоном и обтягиваете портьерной тканью (150 рублей). Чтобы закрепить ее сзади, можно воспользоваться плотницким степлером или приклеить «Моментом» или ПВА. Аккуратно вставляете детали в каркас и прибиваете мебельными гвоздями (50 рублей за все).

Необработанное деревянное зеркало мы купили за 600 рублей в магазине IKEA. Покрасили его так же, как и всю остальную мебель, но для достижения более декоративного эффекта золотой краской его покрывали несколько иначе. Новый слой накладывался широкими мазками на невысохший предыдущий.

декор зеркала - необработанное деревянное зеркало

Чтобы украсить комнату росписью по трафарету, необязательно специально готовить стены. Подойдет любая поверхность. Рисунок с помощью копирки переносите на плотную бумагу и вырезаете макетным ножом. Лучше сделать сразу несколько заготовок, которые затем малярным скотчем приклеиваете на стену и красите золотым спреем (150 рублей). Снимать трафареты можно, когда краска полностью высохнет.

декор спальни - украшаем комнату росписью по трафарету

Для того чтобы украсить самый обыкновенный сосновый комод, нам понадобилось немного краски, рулон обоев - 300 рублей, а остатки этих обоев пошли на декорирование картонной коробки-тумбочки и набор металлических ручек (300 рублей).

декор мебели своими руками - комод в стиле винтаж

Для начала снимаете фасады ящиков, потом красите всю наружную поверхность комода так же, как и всю остальную мебель в комнате - два-три основных слоя и финишная позолота. Фасады обклеиваете обоями, используя специальный клей (50 рублей) Когда бумага полностью высохнет, дрелью сверлите отверстия, прикрепляете красивые новые ручки и вставляете ящики.

Залог успеха такой декоративной спальни, - удачные сочетания цветов, фактур и рисунков.

Декорируя спальню, выбирайте стиль, в наибольшей степени отражающий вашу индивидуальность, а не журналы по интерьерам. Только так можно создать интерьер спальни, в котором будет комфортно именно Вам.

Рубрики:  Архитектура/Дизайн

Мастер - класс от Томаш Ольги. Покраска и роспись мебели акриловой перламутровой краской.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс от Томаш Ольги. Покраска и роспись мебели акриловой перламутровой краской.

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос - чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Архитектура/Дизайн

Декорирование антикварной мебели

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование антикварной мебели

Антикварная мебель досталась хозяевам вместе с квартирой в старом доме и, как всегда, в очень плохом состоянии. Для декорирования использованы приемы, которые позволяли максимально скрыть дефекты.

ДО
ДО
Читать далее...
Рубрики:  Архитектура/Дизайн

Вторая жизнь комплекта мебели 70-х годов

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь комплекта мебели 70-х годов

При декорировании использована авторская технология тиснения. Цветовая гамма и стиль подбирались для дачного интерьера.

Читать далее...
Рубрики:  Архитектура/Дизайн

Декупаж на тыкве DIY

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на тыкве DIY

Я в восторге от красоты..Тыква вообще моя любимица..
.и вообще я дико соскучилась по декупажу

31 (700x350, 75Kb)

more
Рубрики:  Прикладное творчество.

Переделка старой мебели "стенки" ~ Лолита101 ~

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Love-Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка старой мебели "стенки" ~ Лолита101 ~

Здравствуйте дорогие мастерицы и мастера. Не верю себе, что уже выкладываю эти фото готовой работы. Радости нет предела!!! Сейчас я Вам покажу как мы с мужем переделали старую советскую "стенку". Работали около месяца. Итак приступим. К сожаления не успела сфотографировать всю стенку, изначально, но я уверенна, что Вы все имеете представление как она выглядит.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 1

Одну из пустых комнат взяли за мастерскую. "Отодрали" старый лак с мебели. Мы брали не всю стенку, а только те части, что нам подходят по размеру в комнату где будет стоять новая стенка.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 2

Полностью разобрали.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 3

Вот еще один помощник :)

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 4

Итак, зашпатлевали и покрасили. Цвет выбрали слоновой кости, краску брали дорогую, фирмы Тиккурила.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 5
 
 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 6

Вот в такой банке. На всю мебель нам понадобилось 4 литра (3 литровая банка и 1 л). Так как мебель темная, пришлось красить всю мебель в 3 слоя, а где и 4.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 7

Так как у нас были не примечательные двери, я сделала лепку.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 8
 
 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 9
 
 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 10

Стёкла были тоже обычные, я их перетянула самоклеющейся пленкой. На фото видна разница где уже наклеено, а где еще нет.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 11

И вот, что у нас получилось!!!!

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 12

К слову, шкафы мы перевернули, т.е. там, где игрушки, были книги, и они стояли на этих тумбах, а вверху полки со стеклянными дверями. Мы решили перевернуть все с "ног на голову"

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 13

Вот так смотрится пленка уже на готовой двери.

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 14
 
 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 15

Лепку делала сама, вырезала трафарет из куска линолеума (обычного, без утеплителя с другой стороны), а саму лепку декоративной (интерьерной) шпатлевкой. Просто мазала сверху линолеума, и подождав около минуты снимала. А там сохло само. Отсюда неровности, но на то она и лепка.

Вот, правда посередине должна быть тоже полка. Но как всегда, муж сказал, где надо покрасить торец, я пару раз переспросила, за что была "наказана" неодобрительным взглядом ))), мол, кто в доме хозяин... И, конечно, после полного высыхания оказалось, что я не тот торец покрасила, и полка не ложится, а проваливается, если повернуть покрашенной стороной лицом :))). Так что это еще осталось докрасить )))

 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 17
 
 Декор предметов Витраж: Переделка старой мебели "стенки" Дерево. Фото 18

Вот и все! Надеюсь, что не очень Вас утомила, но так хотелось поделиться своей радостью. Спасибо всем кто зашел. Очень жду Ваших отзывов цветы. Любви всем!!!

 
Рубрики:  Прикладное творчество./Безотходная жизнь.
Архитектура/Дизайн

Марина Губская.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Марина Губская.


Сайт Автора
 (699x502, 251Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.

Рождественские открытки.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские открытки.


 (700x472, 169Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.

Открытки.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытки.


 (700x528, 296Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.

Художник-иллюстратор Марина Русских.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Марина Русских.


Сайт Автора
 (699x343, 192Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.

Lars Carlsson.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Lars Carlsson.


 (496x700, 57Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.

Художник-иллюстратор Светлана Макрушина | Новогоднее.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Светлана Макрушина | Новогоднее.


Сайт Автора
 (699x491, 172Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.

Художник-иллюстратор Мизева Оксана | Новогоднее.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Мизева Оксана | Новогоднее.


Сайт Автора
 (413x589, 238Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.

Новогодние открытки.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки.


 (618x700, 242Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.

Иллюстраторы Ольга и Алексей Дроздовы | Новогодние открытки.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстраторы Ольга и Алексей Дроздовы | Новогодние открытки.


Сайт Авторов
 (500x500, 1678Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.

Новогодние открытки от иллюстратора Марины Федотовой.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние открытки от иллюстратора Марины Федотовой.


 (699x481, 70Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.

Иллюстратор Марина Федотова.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Марина Федотова.



fdf322439134093c244c4ae2aa1 (700x645, 111Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.

Иллюстратор Марина Федотова. ( 2 Часть ).

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Марина Федотова. ( 2 Часть ).



32 (619x473, 141Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  Искусство/Живопись.
Искусство/Автор.


Поиск сообщений в Маришка_888
Страницы: 389 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь