-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 8103
Комментариев: 2009
Написано: 12891


Тесто. Полезные советы

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Тесто. Полезные советы

 

 
готовка, еда, кулинария, питание, тесто

• Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

• Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно смазать растительным маслом.

• Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпечкой добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2—3 картофелины на 1 кг муки).

• Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются внутри. Так, что сахар надо класть в меру.

4216969_b4465a3f117bb379836655d1949cea01 (151x149, 41Kb)       

• Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем, тесто не разорвется.

• Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

• Если жира в тесте слишком много, пироги получаются расплывчатыми, с плотным мякишем.

• Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

• В недосоленное тесто добавьте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесите.

• Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста, при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

• Чтобы кекс получился ярко-желтым, надо в тесто добавить желток, растертый со щепоткой соли. Растертый желток должен постоять в холодном месте 8—10 ч.

• Пирожки и пончики лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего и 40 % растительного масла.

• Чтобы жир при жарении не пенился, надо бросить в него щепотку сухой соли.

• Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано.

• Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

• Чтобы пироги не черствели, их лучше хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

• Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

• Когда украшают торт фруктами (сырыми или из компота), то он впитывает в себя лишний сок и размягчается, чтобы этого избежать, нужно заранее смазать поверхность торта белком.

• Изделия из теста, замешанные на столовом маргарине, долго не черствеют.

• Если коржики или бисквит готовят со смальцем, хорошо добавить сок половины лимона. Это устранит вкус и запах смальца.

• Если повидло для пирожков жидковато, можно уварить его и добавить толченых сухарей или кукурузных хлопьев. Получится очень вкусно.

• Если пирог трудно снять со сковороды, надо поставить ее на несколько секунд в холодную воду или подержать над паром.

• Если домашнее печенье подгорело, надо, когда оно остынет, осторожно потереть подгоревшие места мелкой теркой и сверху посыпать сахарной пудрой.

• Посуду, в которой замешивалось тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.

4216969_animacionnyekartinki25 (348x358, 116Kb)

• Сито после просеивания муки следует промыть холодной водой и просушить, иначе остатки муки склеятся в его ячейках.

• Во избежание подгорания теста при выпечке в духовке, под формы нужно насыпать немного соли.

• Нельзя хлопать дверцей духовки — пирог может осесть.

• Если тесто подгорает, нужно поставить на дно духовки огнеупорную миску с водой.

• Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении.

• Если в тесто для блинов влить 100—150 г растительного масла и хорошо размешать, блины будут хорошо сниматься со сковородки даже без смазывания ее жиром и будут более сочными.

• На сковородки перед жареньем блинов надо: насыпать соль, прогреть их, протереть сухой тканью и только после этого наливать тесто.

Рубрики:  Десерты, кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку