-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12154
Комментариев: 344
Написано: 13577


Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных гриль-рецептов из овощей и фруктов

3424885_asparagus (616x462, 144Kb)

Мясо на гриле — это сытно и вкусно. Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"

Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккарды

источник

                                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски от Серёги !

original (480x360, 93Kb)

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные баклажаны по-китайски.

- 3 баклажана
- соль
- соевый соус
- чеснок /по желанию/
- сахарный песок
 
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны на узкие ленты.
2. Переложить на сковороду,добавить все составки и жарить до готовности.
3. Оставить немного остыть и подавать к столу.
 
svetta-silk.blogspot.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Матвеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недостаток элементов питания у томатов

129993089_5152557_150511032446 (176x176, 82Kb)

Недостаток элементов питания у томатов


Не всегда в нездоровом внешнем виде томатных культур виноваты болезни или вредители. В некоторых случаях сухие листья, бледная окраска растения и медленный рост культуры является следствием недостаточного количества питательных элементов в почве. Их недостаток необходимо срочно восполнить и развитие томатов продолжится в нормальном ритме. Очень важно понять, каких именно элементов недостает растению. Недостаток питательного элемента определяется по внешним признакам томатных кустов.



пользуйтесь прокруткой


Дефицит калия (K)



При недостатке калия новые листья на овощных кустах начинают сворачиваться, а старые - приобретают легкую желтизну и медленно засыхают, образуя по краям листьев подобие сухой каймы. Пятна желто-коричневого оттенка по краям зеленой листвы - это признак нехватки калия.

Спасать томатные культуры необходимо поливами и опрыскиваниями с содержанием калия. Каждое растение должно получить не менее пол-литра калийной подкормки. Раствор для поливов готовят из 5 литров воды и 1 чайной ложки калийной селитры, а для опрыскиваний - из 2 литров воды и 1 столовой ложки калия хлора.

Дефицит азота (N)

Листья на томатных кустах сначала сохнут по краям, затем приобретают желтоватую окраску и опадают. Куст вытягивается вверх, зелень выглядит вялой и бледной, листва замедляется в росте, а стебель становится неустойчивый и мягкий.

Рекомендуется внести азотсодержащую подкормку. Каждый куст томатов нужно полить раствором: 5 литров воды и 1 чайная ложка мочевины.

Дефицит цинка (Zn)

Недостаток этого элемента можно определить по бурым пятнам на листьях растений, по закручивающимся кверху листьям, по мелким желтым вкраплениям на появляющихся молодых мелких листьях. Листва через короткое время становится полностью сухой и опадает. Развитие овощной культуры замедляется.

Необходимо внести удобрение с содержанием цинка. Потребуется: 5 литров воды и 2-3 грамма сернокислого цинка.

Дефицит молибдена (Mo)

Окраска зеленой листвы постепенно осветляется и желтеет. Края листьев начинают скручиваться, на их поверхности появляются светло-желтые точечки между прожилками.

Потребуется подкормить культуры раствором, приготовленным из 5 литров воды и 1 грамма молибдата аммония (раствор 0,02%).

Дефицит фосфора (P)



Сначала все части куста приобретают темно-зеленый оттенок с небольшой синевой, а в дальнейшем могут полностью окрашиваться в фиолетовый цвет. При этом изменяется «поведение» листьев: они могут закручиваться во внутреннюю сторону или сильно подниматься кверху, плотно прижимаясь к жесткому стеблю.

Жидкое удобрение с содержанием фосфора вносится при поливе в количестве пятисот миллилитров под каждое растение. Его готовят их 2 литров кипящей воды и 2 стаканов суперфосфата и оставляют для настаивания на ночь. Перед применением нужно на каждые 500 миллилитров раствора добавлять 5 литров воды.

Дефицит бора (B)

Листовая часть кустов приобретает бледный светло-зеленый оттенок. Листья, находящиеся в верхней части растений, начинают скручиваться в сторону почвы, со временем становятся ломкими. Завязь плодов не происходит, цветки массово отпадают. Появляется большое количество пасынков.

Недостаток этого элемента – это главная причина отсутствия завязи. В качестве профилактики необходимо в период цветения опрыскивать овощные растения. Потребуется: 5 литров воды и 2-3 грамма борной кислоты.

Дефицит серы (S)

Признаки нехватки этого элемента очень похожи на признаки недостатка азота. Только при дефиците азота на томатных кустах сначала поражаются старые листья, а здесь - молодые. Насыщенный зеленый цвет листьев бледнеет, а потом переходит в желтые тона. Стебель очень ломкий и хрупкий, так как теряет свою силу и истончается.

Необходимо внести удобрение, состоящее из 5 литров воды и 5 граммов сульфата магния.

Дефицит кальция (Ca)



Взрослые томатные листья приобретают темно-зеленую окраску, а у молодых - появляется подсыхающие кончики и небольшие пятнышки желтого оттенка. Верхушка на плодах начинает постепенно подгнивать и засыхает.

В таких случаях проводятся опрыскивания раствором, приготовленным из 5 литров воды и 10 граммов кальциевой селитры.

Дефицит железа (Fe)

Рост культуры замедляется. Листья постепенно от основания до кончиков теряют свою зеленую окраску, сначала желтеют, а потом и вовсе обесцвечиваются.

Необходимо подкормить кусты томатов удобрением, приготовленным из 3 граммов медного купороса и 5 литров воды.

Дефицит меди (Cu)

Внешний вид растения меняется полностью. Стебли становятся вялыми и безжизненными, все листья закручены в трубочки. Цветение завершается сбрасыванием листьев без образования завязи.

Для опрыскиваний используют удобрение, приготовленное из 10 литров воды и 2 граммов медного купороса.

Дефицит марганца (Mn)

Происходит постепенное пожелтение листьев, которое начинается от их основания. Поверхность листвы напоминает мозаику из различных оттенков желтого и зеленого.

Срасти растения можно внесением удобрения. Подкормку готовят из 10 литров воды и 5 граммов марганца.

Дефицит магния (Mg)



Листва на помидорных кустах приобретает желтизну между листовыми жилками и сворачиваются вверх.

В качестве срочных мер необходимо опрыскивание. Потребуется: 5 литров воды и 1/2 чайной ложки нитрата магния.

Дефицит хлора (Cl)

Молодые листья почти не развиваются, имеют неправильную форму и желто-зеленую окраску. Увядание происходит на верхушках томатных растений.

Эту проблему легко решить при помощи опрыскивания раствором, состоящим из 10 литров воды и 5 столовых ложек хлористого калия.

Тем, кто выбрал органическое земледелие, рекомендуется в качестве удобрений с недостающими питательными элементами использовать куриный помет или травяной настой (азот), золу (калий и фосфор), яичную скорлупу (кальций).



Хороших вам урожаев!
6 соток


129993089_5152557_150511032446 (176x176, 82Kb)

Рубрики:  дача/томаты

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Матвеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкормить чеснок в мае от пожелтения



Чем подкормить чеснок в мае
от пожелтения

Почти каждый огородник сталкивается с проблемой пожелтения листьев у чесночных растений. Что надо предпринять, чтобы помощь чесноку оказалась действенной?

пользуйтесь прокруткой





Почему желтеют листья у чеснока?

Пожелтение листьев у чеснока может быть вызвано различными причинами. Но чаще всего это нарушение физиологических процессов в развитии: нехватка элементов питания, нарушение воздухообмена в корневой зоне, длительное отсутствие тепла, солнечной энергии и др. На фоне затяжных похолоданий почва имеет низкие температуры, и питание плохо усваивается растениями. Подкормки, внесенные ранее, размываются осадками.

Что надо сделать?

Наши действия: неглубокие рыхления между рядками и осторожные рыхления между растениями. Особенно это нужно делать на почвах тяжелых, глинистых. Затем подкормки. Учитывая дефицит азота, даем чесноку подкормку с увеличенной дозой азота. Азотные подкормки необходимы чесночным растениям вплоть до июня. Именно в данный период происходит обильное наращивание листьев у чеснока.

Для экстренной подкормки годятся минеральные удобрения: аммиачная селитра, мочевина, которые растворяют в воде и поливают чеснок по листьям (1 ст. ложка на 10 литров воды).

Отлично помогают настои крапивы, одуванчика и другой травы. Травяные настои несут в своем составе питание, лечение, делают почву живой и плодородной. Травяными настоями поливают листья и вносят под корень. Настои коровяка, птичьего помета и другой органики также хорошо восстанавливают зеленый рост листьев.

Действенным будет аптечный раствор аммиака (нашатырного спирта). Его берут две полные столовые ложки и разводят в 8-10 л воды. Раствор аммиака положительно влияет на фотосинтез листьев и является профилактикой от луковой мухи и грибковых болезней. Подкормки делают в часы, когда солнца нет, чтобы растения не получили ожогов.

Через 10 дней можно дать растениям вторую подкормку. В ее состав входит полное минеральное удобрение с микроэлементами. Такую подкормку делают, используя водорастворимые удобрения с поливом, при дождливой погоде применяют удобрения в гранулах. Но они действуют медленнее.

После любых корневых подкормок чеснок нуждается в рыхлении почвы. Это надо делать обязательно. Если молодые чесночные листья имеют насыщенный зеленый цвет, то с растениями всё в порядке. От того, как быстро чеснок восстановит свой рост, нарастит листовую массу, напрямую зависит и будущий вес луковиц.



Хороших вам урожаев!
Как Просто!

Рубрики:  дача/овощи

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальный кофе

kofe (294x215, 13Kb)
Каждое утро многие из нас начинают с чашечки крепкого кофе. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, недостаточно купить дорогие зерна, но и надо знать некоторые секреты.

Как приготовить кофе
1. Количество молотого кофе для заварки в турке выбирается по вкусу и способу приготовления, в среднем около 1–2 ч. л. (10–12 г) на чашку воды (180 мл). Крепкий кофе варится по тому же рецепту, что и обычный, только немного дольше. Для крепости провари кофе в турке несколько раз. Доведи его до кипения, но не кипяти, сними напиток с огня, удали пену, перемешай и снова поставь на огонь. Проделай процедуру трижды.

2. Чтобы кофе имел мягкий вкус, добавь 1/2 ч. л. сливочного масла. Этот напиток с маслом пользуется большой популярностью в мире из-за приятного вкуса, бодрящего эффекта и большей концентрации.

3. Для приготовления вкусного эспрессо готовь молотый кофе с 1/2 ч. л. коричневого сахара на медленном огне, а затем добавь воду. Карамельный вкус кофе гарантирован.

4. Если ты хочешь, чтобы в напитке чувствовался вкус хорошо обжаренных зерен, предварительно прокали их в турке не более минуты без воды.

5. Если ты хочешь сделать пряный кофе, добавь молотый имбирь, корицу или мускатный орех. Смешай специи с перемолотым кофе и поставь на средний огонь. Когда появится аромат, добавь воды.

6. Чтобы разлить кофе быстро и без осадка, добавь в турку 1 ч. л. холодной кипяченой воды и подожди минуту. Гуща осядет на дно, и кофе можно будет наливать без сита.

7. Добавь в готовый кофе какао в порошке. Ты получишь приятный шоколадный вкус и запах. Этот напиток подарит хорошее настроение на весь день
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Голубцы с пекинской капустой и красной рыбой

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВ ПОБЕЛКИ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ СВОИМИ РУКАМИ

5177462_original (589x366, 285Kb)

СОСТАВ ПОБЕЛКИ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ СВОИМИ РУКАМИ

На 10-ти литровое ведро нам понадобится:
1. мел - 2-3 кг;
2. медный купорос - 500 гр.;
3. казеиновый клей - 100 гр.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения listra55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле.

Торт "Птичье молоко"

с необычным суфле.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно приготовить кисломолочные продукты

Рассказываем, как приготовить творог, сметану и ряженку в домашних условиях.

Как самостоятельно приготовить кисломолочные продукты
Самые вкусные кисломолочные продукты — домашние. Они же самые надежные. Ведь при их изготовлении вы точно не будете использовать пальмовое масло, вредные консерванты, разбавлять молоко или сливки. К сожалению, делаем мы эти продукты редко. Кажется, что это так долго и трудоемко. На самом деле приготовление домашнего йогурта занимает около 20 минут + одна ночь выдержки. Наутро у вас уже качественный вкусный йогурт. То же самое можно сказать и о сметане или твороге.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
 
0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные (необычные).

Подруга зимой угощала сладкими огурчиками. Мне понравился и сам рассол и огурчики очень вкусные оказались. Прельщает именно сладость маринованных огурчиков, все прежние рецепты поднадоели. Вот и решила на свой страх и риск тоже закрыть на зиму такие необычные для меня маринованные огурцы.
 
Может быть, и кто-то из вас, дорогие мои, рискнёт закрыть пару баночек таких вот огурчиков, для пробы и для интереса…
 
7e8f49d77f7b (500x375, 129Kb)
загружено (5) (80x80, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из огурцов

2835299_Lecho_iz_ogyrcov1 (700x421, 86Kb)

Лечо из огурцов. Интересный подход к, казалось бы, совершенно тривиальному овощу. Готовим и пробуем!

Обычно огурцы солят, маринуют, как отдельно, так и вместе с другими овощами, с ними заготавливают на зиму много разнообразных салатов, закусок и других кушаний, которые потом с удовольствием открывают к застольям и просто так. Сегодня мы поговорим об одной немного необычной заготовке из огурчиков – лечо.

Все, ну или почти все знают, что такое лечо. В нашем понимании это закуска, основой которой является болгарский перец. В классическом рецепте этой закуски присутствие огурцов совершенно не предусмотрено. Но почему бы нет? С огурцами тоже получается очень вкусно, кому-то именно так даже больше нравится. А потому попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы, 800 г
  • помидор, 300 г
  • уксус, 50 мл (столовый)
  • болгарский перец, 3 шт.
  • чеснок, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • острый перец, 1/3 стручка
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Цитата сообщения LediLana

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:50 + в цитатник
Просмотреть видео
115 просмотров
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ из куриного фарша

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ из куриного фаршаДома можно приготовить такие же вкусные сосиски, как из магазина. Сделать это весьма просто. Всего несколько минут, уделенных подготовке, спасут вашу семью от сомнительных полуфабрика тов. Что уж говорить о вкусе: домашние сосиски просто-таки тают во рту, а особый набор специй делает из них аппетитное дополнение к гарниру
 
Ингредиенты
Куриное филе 500 г 
Сливочное масло 50 г 
Яйцо 1 шт. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеоурок вязания от Fineyarn #1 Вязание мочалки



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/коврики


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков

Огурчики по такому рецепту получаются хрустящими. Наверное всё дело в газированной воде, она каким-то образом творит своё волшебство с огурцами.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

 

3416556_original (525x700, 102Kb)

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Хочу поделится с вами очень удачным рецептиком куриных котлеток!

Я уже готовила их несколько раз, и они всегда улетали на ура!

И не зря, ведь они обалденно вкусные, нежные и сочные!!!

Да еще и с хрустящей корочкой сверху!

И есть в них небольшой секретик - фарш замешивается с соусом,

который его загущает.

Правда интересно и необычно?!

В общем приглашаю вас их отведать!!!

Угощайтесь!!!

Для фарша:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/курица

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные малосольные огурцы



Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, отварному картофелю, рису и мясу.

Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими и ароматными, нужно обязательно добавить листья хрена, смородины и вишни.

Малосольные огурцы – ингредиенты:

1,5 кг огурцов
5–6 зубчиков чеснока
3–4 бутона гвоздики
4 ст. л. соли
1–2 листа хрена
3 листика вишни
5–6 листиков смородины
лавровый лист
3 веточки укропа
8–10 горошин душистого перца
2 л воды

Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывай огурцы вертикально.

Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.На следующий день твои малосольные огурчики будут готовы.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 598 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь