-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12772
Комментариев: 349
Написано: 14202


Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_булка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты рассадки орхидей: как превратить 1 растение в 100.

Орхидея — это любимый цветок многих цветоводов. Он считается очень требовательным. Однако многие орхидеи хорошо растут в доме и без особого ухода. Если ты хочешь, чтобы твое жилище превратилось в целую оранжерею с цветами, не нужно сильно тратиться. Мы подскажем тебе, как превратить 1 цветок в 100. Те, кто уже опробовали этот метод, не могут налюбоваться красотой орхидей в своем доме.

Как рассадить орхидею

  1. Купи мох сфагнум, который стоит копейки в цветочном магазине. Замочи его в воде.
  2. Из мха сформируй небольшой шар.
  3. Примотай его нитью к основанию ростка орхидеи.
  4. Нить можно скрутить из старых колготок. Она будет эластичной и не сильно пережмет растение.
  5. Оберни мох пленкой.
  6. Снимай ее ежедневно примерно на час. При этом опрыскивай мох. По истечении 9–11 дней на ростке появятся корешки. Отсаживаем росток, когда на нём появится три-четыре и больше корешка.    орхидея

 

Черенкование

  1. У орхидеи, которая уже отцвела, срежь стебель. Отступи приблизительно один сантиметр от корней и далее отрежь черенки длиной 10–12 сантиметров.
  2. Посади черенки в специальный горшок для орхидей с отверстиями в дне. Насыпь на дно небольшое количество песка и выложи мох. Полей почву. Высади черенки. Расстояние должно быть примерно 3 сантиметра друг от друга. Накрой горшочек пленкой.
  3. Два раза в день снимай пленку на 20–25 минут и слегка увлажняй почву. В помещении нужно устроить суточный перепад температуры, со снижением ее ночью на 4 °C. Приблизительно через 4 месяца высади растения в отдельные горшки.

Через 5–7 дней цветы следует удобрить, предварительно полив растение. Затем помести горшок в емкость с разбавленным в воде удобрением примерно на 40 минут.

Поделись этими замечательными советами по рассадке орхидей со своими близкими и знакомыми!

 

Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье. Машинные лапки и их применение

Огромная благодарность автору: gracheva

1 (400x297, 118Kb) Все современные бытовые швейные машинки оснащены набором стандартных и дополнительных аксессуаров. Но порой о функциях и возможностях отдельных лапок для швейных машин, мы даже не подозреваем…
В этом обзоре я хочу вам рассказать о том, какие лапки для швейных машин бывают и для чего используется каждая из них. Конечно, показать вам все варианты лапок для швейных машин и все варианты швов которые они могут выполнять у меня не получится, так как их такое множество, что для перечисления всех придется создать многостраничный каталог, но основные используемые и имеющиеся в продаже мы рассмотрим и после прочтения обзора вы сможете купить лапки для швейных машин такие, какие вам понравятся больше всего.
Уважаемым профессионалам, думаю, будет не столь интересен обзор, как начинающим, но, возможно, и они найдут для себя лапку, о которой еще не знали. Конечно, претендовать на обзор абсолютно всех вариантов лапок для всех швейных машин невозможно, поэтому рассмотрим самые популярные лапки, которые каждый может купить в магазине.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Пятница, 30 Июня 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА НА ЗИМУ

АДЖИКА НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры – 2,5 кг
● перец сладкий – 1 кг
● яблоки – 1 кг
● морковь – 1 кг
● перец горький – 2-3 шт
● чеснок – 200 г
● сахар – 1 стакан
● соль – ¼ стакана
● подсолнечное масло – 200 г
● уксус – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
screenshot_399 (509x361, 173Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КAK НАМЕРТВО СКЛЕИТЬ ПЛАСТИК, ЖЕЛЕЗО, СТЕКЛО И ПРОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ?



Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Среда, 28 Июня 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения qaz5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование вишни на зиму - 6 рецептов

Консервирование вишни на зиму - 6 рецептов/4512595_kompot_iz_vishni_na_zimu_2_ (632x450, 35Kb)

Из вишни на зиму консервируют компот, варят варенье и делают вишни в собственном соку. Консервирование вишни зимой станут настоящей находкой.
 
Вкусный, сладкий компот утолит жажду. Вишни в собственном соку подойдут для различной выпечки, вареников. Варенье из вишни отличный вариант для зимнего чаепития.

Серия сообщений "Кулинария":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Холодная» аджика без варки: очень вкусно и свежо!

Витаминная бомба!
Ингредиенты:

Помидоры — 4 кг.
Перец болгарский — 1,5 кг.
Перец чили — 3 шт.
Чеснок — 200 гр.
Уксус (9%-ный) — 200 мл.
Соль — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская слоеная САМСА!

Узбекская слоеная САМСА!/4121583_Mr3SPKl3JtI (640x628, 220Kb)

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения. 

Сохрани себе! 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

Screenshot-154 (700x473, 838Kb)
Существует множество хороших рецептов из кабачков. Но всегда хочется выбрать такой, чтобы было быстро и при этом вкусно). Один из таких рецептов - кабачки в кляре и еще простой сметанный соус для них.

Вам потребуется:

* Собственно кабачки
* 1-2 яйца (от размера кабачка);
* 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
* пшеничная мука;
* соль,
* смесь перцев,
* чеснок,
* подсолнечное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crazy cake (Сумасшедший пирог)

 

9Y51ClyOapg

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

 

Ингредиенты:   читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

Жареные кабачки - очень вкусное блюдо, но лично для меня еще вкуснее кабачки в кляре. Сегодня предлагаю простой рецепт сочных и нежных кабачков в хрустящем пивном кляре, которые мы обжарим во фритюре. Аппетитные и румяные, они хороши сами по себе, но со сметаной, майонезом или кетчупом - просто пальчики оближешь! 


Как приготовить...

308 (700x467, 126Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка комнатных растений: легко и просто

Пересадка комнатных растений: легко и просто

Комнатные растения – это то, что создаёт особый уют в доме. Домашние зеленые питомцы способствуют успокоению. Некоторые из них могут оказаться незаменимыми помощниками в лечение недугов. Чтобы они радовали своим цветением и внешним видом их нужно любить, соблюдать правила ухода и своевременно пересаживать. Пересадка комнатных растений может показаться довольно простым процессом. Но в этом процессе есть некоторые нюансы, без знания которых растение зачахнет. Основное, о чем следует позаботиться, это земля для пересадки. Есть и другие тонкости, которые особенно касаются капризных растений – орхидей и роз.

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фондан. Рецепт из Франции!

Шоколадный фондан. Рецепт из Франции!

 

Хрустящая корочка снаружи и мягкая, даже жидкая начинка. Чудо, а не десерт!
Ингредиенты (на 4 небольшие порции):
— 45 г муки;
— 2 яйца;
— 90 г горького шоколада;
— 90 г сливочного масла;
— 100 г сахара.
Для смазки форм:
— сливочное масло
— какао-порошок
Приготовление:
Взбить яйца до пены.
Добавить сахар и снова взбить.
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
Всыпать муку и перемешать до однородности.
Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
Сверху посыпать какао и сахарной пудрой, а сверху положить клубнику.
Приятного аппетита!
 

 Источник
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт украинских пышных вареников с вишней на пару из теста на кефире

 

Рецепт украинских пышных вареников с вишней на пару из теста на кефире

 
 
вареники с вишней по украински на кефире

Украинские пышные вареники с вишней на пару из теста на кефире

Такие пышные вареники на пару сейчас стали культовыми в украинской кухне и по праву принадлежит к лучшим ее рецептам. И хотя я не часто готовлю вареники из теста на кефире, но для вареников с вишней оно подойдет идеально. Рецепт теста от Валентины Головко-Ушаковой.

Продукты для пышных вареников с вишней

  • 0,5 л кефира или кислого молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложечки соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложечка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • муки – сколько возьмет тесто.
  • вишни(можно удалить косточки)
  • сахар

Способ приготовления

  • Из приведенных продуктов, замесить не крутое тесто, дать ему полежать 10-15 минут и вылепить вареники средних размеров. 
  • Варить вареники в пароварке 7-10 мин., с момента закрытия их крышкой. 
  • Я лепила вареники с вишней без косточки. В каждый вареник клала 4-5 вишен и пол чайной ложечки сахара. Они у меня получились большие и пушистые.  
  • Подавать пышные вареники с вишней на пару стоит по украински: теплыми со сладким соусом, сметаной или медом  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный сметанник с вишней или а-ля чизкейк - праздник, а не десерт!!!!!

Это неожиданно вкусный пирог. Нет, я знала, что он будет вкусным, но чтобы настолько - кто бы мог подумать. Нежнейшая сметанная начинка в первый момент вводит в заблуждение и навевает мысли о хорошо приготовленном чизкейке. Но ты понимаешь, что сливочного сыра в составе нет и от этого удивляешься еще больше.

По сладости пирог умеренный, и это в нем очень подкупает. Вишня прекрасно оттеняет и начинку и вкусное шоколадное тесто. Короче, праздник, а не десерт.

shokoladnyi-smetannik-s-vishnei (600x653, 269Kb)

Сметану лучше использовать не менее 25% жирности - в таком случае начинка будет наиболее стабильной и нежной.


0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb) 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бабочка_на_ладони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На этом рецепте помешан весь мир! Лечит ваши колени и восстанавливает кости и суставы в кратчайшие сроки!

Сказочное болеутоляющее самодельное средство!

Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки с подошвой - очень модно

Это действительно круто - такие себе теплые, мягкие и уютные носки-тапочки. Модные вязаные тапки-носки, или носки с подошвой, можно сделать своими руками.

3256587__1_ (492x360, 42Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

МЯСНОЙ ПИРОГ — ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

пирог10 (500x337, 52Kb)

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 ч. ложка соды
  • Начинка:
  • 300 гр фарша
  • 2-3 луковицы, порезать кубиками
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 
4. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 
5. Начинку можно сделать любую.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 27 Июня 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ

 

для одной трехлитровой банки огурцов:
огурцы – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 629 ... 532 531 [530] 529 528 ..
.. 1 Календарь