-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12215
Комментариев: 344
Написано: 13638


Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная цветная капуста - нежно, сливочно, а как сочно!

Нежно, сливочно, а как сочно!
Под румяной сырной корочкой - такое великолепие!
Хоть горячим подавайте, хоть остывшим - подберут блюдо до последнего кусочка.
Не знаю ни одного человека, кто не пересмотрел бы свое отношение
к цв. капусте после такого обеда.
У меня и муж цв. капусту вроде бы не любил... до свадьбы.
В доме родителей, слава Богу, ее уважали и даже сами на даче выращивали.
А я очень люблю соус, который на дне формы остается.
Хлебушком его... Блаженство!



 Это даже и не рецепт - всего 3 составляющих, скорее, способ приготовления. И так все просто, что и писать особо не о чем. Вот уже в десятый раз, наверное, за это лето готовила, и вдруг подумалось - ладно, если кто знает. А сколько народу пропадают без такой вкуснятины! Надо делиться!

0_1b6a22_3d70e0d8_L (100x69, 6Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк «Розовые розы»

 

Чизкейк «Розовые розы»



Тесто:
300 г муки
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
0-25 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра половины лимона (по желанию)
1-2 ст.л. молока
Крем:
400 г густой сметаны или сливок
500 г пастообразного творога
3 яйца
50 г крахмала
50 мл лимонного сока
несколько капель ванильного ароматизатора
100-200 г сахара
Яблочные розы (не обязательно):
1 л воды
200 г сахара
4 красных яблока 700 г

Для теста смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар. Добавить яйцо, цедру, нарезанное кубиками масло. Быстро замесить пластичное тесто, подливая молоко по мере надобности. Половину теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из второй половины теста сделать бортики высотой 4 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Приготовить крем. В отдельной миске взбить сливки. Творог, сахар, яйца, лимонный сок, ароматизатор, крахмал коротко (!) взбить миксером до состояния однородной массы. Вмешать ложкой взбитые сливки.
Влить массу в форму с тестом и постучать слегка формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекать чизкейк при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Первые три минуты держать дверцу духовки приоткрытой.



Пока чизкейк печётся, готовим розочки. В широкой кастрюле доводим до кипения воду с сахаром. Яблоки строгаем на бернеровской тёрке или подходящей шинковке кругами толщиной 2 (!) мм. Закладываем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения и выключаем. Шумовкой выкладываем яблочные слайсы на дуршлаг. Даём немного остыть и крутим розочки (на каждую розочку уходит 4-5 ломтиков яблока). Готовые розочки ровненько обрезаем внизу, чтобы удобней было втыкать в чизкейк и выкладываем на бумажное полотенце.
Чизкейк оставляем на 5 минут в приоткрытой духовке, вынимаем и втыкаем в чизкейк розочки.
 


Допекаем при такой же температуре 10 минут. Оставляем остывать в открытой духовке. Из формы вынимаем остывшим.



Подаём на следующий день.
Вкуснее чизкейка я ещё не пекла и не ела!
От Главного дегустатора 5 звёзд!  
На фото чизкейк на половину порции в форме диаметром 17 см.



 
   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Сливочное масло не только вкусное, но и полезное. Но таким оно, к сожалению, бывает далеко не всегда. И чтобы получить качественный продукт, который точно превзойдёт по всем характеристикам магазинный, можно сделать сливочное масло своими руками в домашних условиях.

Пожалуй, практически все знают, что масло делается из сливок. Но какие именно подойдут? Желательно взять самые жирные, процентное содержание жира в которых доходит до 45%. В таком случае вы повысите итоговое количество сливочного масла, а остаточных продуктов будет немного.

Секреты приготовления сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой

 

Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой



Тесто:
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
100 г холодного сливочного масла
Начинка:
600 г тыквенного пюре
1 банка сгущёнки
3 яйца
0,5 пакетика порошка ванильного пудинга или 20 г крахмала
1 ч.л. без горки корицы
1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры
по щепотке молотого мускатного ореха и имбиря

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 600 г пюре отделить на пирог, остальное использовать в другие блюда или заморозить.
Для теста смешать сухие ингредиенты, часто окуная в муку, натереть на крупной тёрке масло, добавить слегка взбитое с молоком яйцо, замесить мягкое тесто. Чуть меньше половины теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см. Форму с тестом поставить в холодильник.
Сгущёнку, яйца, крахмал, тыквенное пюре взбить миксером, влить в форму с тестом.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (ковекция 155 °С) на второй полке снизу примерно 60-75 минут. Дать пирогу полностью (!) остыть и только после этого подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Вкуснейший пирог!!!  

 
   

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста запеченная под рисовым суфле

 

Цветная капуста запеченная под рисовым суфле  



На один средний кочан цветной капусты:
100 г риса
400 мл бульона (использовала куриный порошковый)
100 г сыра (Гауда)
1 большое яйцо
куркума, карри, сухой чеснок
соль, перец

Разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток,  50 г натёртого на мелкой тёрке сыра, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
Капусту разобрать на довольно мелкие соцветия и отварить до полуготовности (в воду добавить соль, щепотку тмина и кусок лимона). Я варила капусту на пару. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Капусту смешать с третью суфле и выложить в форму. Сверху размазать оставшееся суфле. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать суфле.
 Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки, минут 20.
Вкусно до безобразия!    От Главного дегустатора 5 звёзд!  


 
 
Цветная капуста запеченная под рисовым суфле  



На один средний кочан цветной капусты:
100 г риса
400 мл бульона (использовала куриный порошковый)
100 г сыра (Гауда)
1 большое яйцо
куркума, карри, сухой чеснок
соль, перец

Разварить рис в бульоне или в воде с добавлением соли, куркумы, карри, сухого чеснока. К немного остывшему рису добавить желток,  50 г натёртого на мелкой тёрке сыра, взбить блендером. Белок взбить в устойчивый крем, в три приёма аккуратно вмешать в рисово-сырную массу.
Капусту разобрать на довольно мелкие соцветия и отварить до полуготовности (в воду добавить соль, щепотку тмина и кусок лимона). Я варила капусту на пару. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Капусту смешать с третью суфле и выложить в форму. Сверху размазать оставшееся суфле. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать суфле.
 Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяной корочки, минут 20.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер  От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан



На фото Отбивные запеченные под рисовым суфле
 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие подкормки смородины, малины, крыжовника, земляники:

При закладке ягодников на дерново-подзолистых почвах требуется применение больших доз органических удобрений (5—15 кг/м2), которые вносят в посадочные ямы.

Кроме основной заправки и подкормки органическими и минеральными удобрениями, часто применяется подкормка бором, медью, марганцем, молибденом, цинком.

Для осенней посадки ямы готовят за 2—3 недели, а для весенней — с осени.

Читать далее...

Серия сообщений "Ягодка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действенное средство за копейки! Что Вы знаете про Аевит?

В аптеках продаются гениальные в своей простоте препараты, которые стоят сущие копейки, а способны преобразить кожу лучше, чем любой косметолог. Один из этих чудо-препаратов это капсулы с витаминами А и Е в масле – Аевит.
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные супы на каждый день

2835299_ (700x466, 71Kb)

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным мясом дают потрясающий вкус супа. Чтобы и в будний день обед удался на славу предлагаем вооружится этими рецептами разнообразных вкусных и очень простых в приготовлении супов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Принцесса Сисси"- великолепный торт... он такой вкусный, такой обволакивающий, такой прекрасный!

Этот рецепт встретила на польском блоге, там не указана причина родства с знаменитой австро-венгерской императрицей Елизаветой Баварской, поэтому я так и не поняла, то ли этот торт ей посвящался, то ли был любимым десертом... Тем не менее, достаточно прост в исполнении и определенно излучает некоторую индивидуальность!

64373-ed4_wide (580x450, 136Kb)

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной кугель

Овощной кугель
овощной кугель (604x464, 299Kb)

Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Verena 2011 спецвыпуск Носки»

Елена
Verena 2011 спецвыпуск Носки_1.jpg
90042287_0_61da8_d3a48750_Mkopirovanie (300x208, 81Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный салат "Фасолька" на зиму!

3925073_1682261_74558nothumb500 (500x333, 144Kb)

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем халат с запахом, кроим на ткани.

Огромное спасибо за статью автору: Елена Кучерова
1 (350x460, 114Kb)Девочки, хотите еще сшить подарки для себя и близких? Как вам в качестве подарка халат?

Мне кажется, халат не только на Новый год можно подарить, но и на день рождения даже.
Потренироваться можно на себе, а потом еще несколько сшить любимому и детям.
Мне и самой нужен новенький халатик))

Шить будем простую модель.
Кроить можно прямо на ткани.
Не беритесь сразу за шелк, это сложная в работе ткань. Возьмите хлопковую ткань, слабо тянущийся трикотаж, какую-нибудь махровую ткань, баечку. На отделку переда и пояс можно использовать другую ткань - отделочную. Например: однотонную, если халатик из цветной, плотную, если халатик из кружева, просто контрастную.
Будем шить новенький халатик?
читать далее
Рубрики:  ШПУЛЬКА
шитьё

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВОЕ ВИНО.

qtTB7zZlyPE (700x500, 72Kb)
Ингредиенты:
Свежая малина — 1 кг;
Сахар — 5 стаканов;
Воду — 2 литра.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/\Напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dipika24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасы" из кабачков


Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу замечательный. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали.

Ингредиенты:

1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст - сахара.
2/3 ч.л - лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий салат за 10 минут из капусты с кабачком. Это стоит попробовать!

(500x375, 99Kb)

Салат из капусты с кабачком. Витаминный, лёгкий, сочный, освежающий, то что нужно в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется сытных блюд. Готовится очень быстро буквально за 10 минут, а сочетание молодого кабачка и свежей сочной капусты очень оригинальное и обалденно вкусное. Рекомендую попробовать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LalaTyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр-кебаб без.. тандыра .




Погожие деньки, хотя ныне уже излёт осени и до белых мух рукой подать, - имеют обыкновение возвращаться. И это обстоятельство – всегда гарантированный шанс бросить в багажник лопату и топор, пару железяк и бутылку австралийского «Шираза», ну и по мелочи – хорошую баранью ляжку, соль-перец-зиру и прочее, необходимое для застолья на лоне природы. Дальнейшее дело техники. На облюбованной лужайке вонзаем в землю лопату и выкапываем яму такой глубины, чтобы она соответствовала длине бараньей ляжки примерно 40 см, плюс – высоте углей (10 см), плюс высоте миски с водой (5 см), которая будет поставлена на угли.

Читать дальше > > >
Рубрики:  дача/поделки

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий сыр маскарпоне своими руками. Частичка Италии на твоем столе

Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются…

Читать далее:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ – ПЕРЕОЦЕНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!

НАСТОЙКА НА КЕДРОВЫХ ОРЕШКАХ – ПЕРЕОЦЕНИТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!

5177462_original_1_ (700x476, 99Kb)Одним из распространенных вечнозеленых растений, принадлежащих к семейству сосновых, является кедр. Кедры всегда считались могучими деревьями, и не напрасно. Средний кедр может достигать 45 м в высоту. Обхват ствола такого гиганта обычно составляет 1,8 м. В кедровом лесу можно найти деревья, которым более 700 лет. Найти кедровое дерево проще всего в Сибири.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Растворы для хорошего урожая огурчиков��

Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень – по 0,5 л под куст. С начала цветения и до начала увядания.

Желтеют листья – не хватает калия. хорошо опрыскивать настоем золы (2 ст золы на литр кипятка и настаивать двое суток) такой настой поможет и при мучнистой росе на крыжовнике (лучше это делать во время распускания почек и посла цветения) или так: Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды(30 гр.)добавьте 1 ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков

От мучнистой росы обрызгайте кислым молоком (1:1) , процедив конечно перед этим (что бы не заморачиваться с процеживанием можно взять опрыскать веником). Всё как рукой снимет, хоть и есть масса препаратов против американской сферотеки (гибрид с местной) , но вот это единственный простой и действенный способ, безопасный к тому же. Брызгать придется 1 в неделю точно. издержки биометода

От мучнистой росы поможет раствор соды пищевой 50 гр. на 10 л. воды + 50 гр. мыла. и обильно опрыскать.

Рубрики:  дача/огурцы


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 601 ... 530 529 [528] 527 526 ..
.. 1 Календарь