-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12772
Комментариев: 349
Написано: 14202


Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ПРОСТОЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ И ВКУСНЫЙ ДО ОДУРЕНИЯ

5745884_salat_ogyrci (360x400, 57Kb)Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!
 
 
4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
 
Что со всем этим сделать:
 
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из фарша: готовим вкусно и правильно

5685568_57456c6f37e47566153273_1000 (700x489, 91Kb)

Считается, что приготовить мясной рулет довольно сложно. На самом же деле, сам процесс довольного прост, а вся сложность заключается лишь в его запекании, потому как на это уходит достаточно много времени — почти час. Но в результате получается превосходное блюдо, которое порадует вас аппетитным видом и замечательным вкусом. 

Для приготовления рулета понадобятся:

  • 1 кг. фарша (желательно использовать смешанный фарш из свинины и говядины),
  • специи (соль, перец, смеси пряных трав — предпочтительней «Прованские травы» или набор «Приправа к блюдам из картофеля»),
  • свежий или сушеный укроп (5-10 гр.),
  • 50 гр. холодной воды,
  • 2 ст. ложки сметаны (для смазывания рулета),
  • 2-3 вареных яйца (для начинки),
  • немного подсолнечного масла.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать максимум информации о человеке в интернете

Мало ли какие бывают ситуации, когда необходимо узнать максимум информации о человеке, не прибегая при этом к прямому допросу. Конечно, полную автобиографию вы в интернете не найдёте, но всё, что человек показывал и рассказывал о себе миру, так или иначе сохраняется в сети. Уверен, что многие приемы станут для вас откровением. Например, знаете, как узнать номер квартиры человека по его домашнему телефону? Узнайте, как эту информацию добыть.
002-06 (550x327, 59Kb)

15 конкретных способов >>>

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи - сербские колбаски...

  • Сербские жареные колбаски
  •  
  • Ингредиенты:
  • фарш свино-говяжий - 0,5 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • крахмал кукурузный или картофельный - 1,5 ст.л. (можно заменить мукой);
  • чеснок - 4-5 долек;
  • петрушка - 1 пучок;
  • молотая смесь перцев;
  • репчатый лук - 2 шт;
  • уксус - 2 ст.л.;
  • соль;
  • сахар по вкусу.
  • Это блюдо я готовила не в первый раз, но лишь недавно узнала, что оно имеет название! Оказывается, это блюдо сербской национальой кухни, встречается оно в кухне многих народов балканского полуострова и является по-сути жареными домашними колбасками, только без оболочки. Фактически, это почти то же самое, что и люля-кебаб, только без яиц, и вместо баранины нужно взять пополам говядину и свинину. Готовить чевапчичи положено на открытом огне на решетке для гриля (люля-кебаб готовится на мангале), но в моем варианте приготовление жареных колбасок происходит на обычной сковородке, от этого чевапчичи не становятся менее вкусными. И даже очень вкусными! Конечно, из того же количества фарша котлет получилось бы немного больше, но чевапчичи, наверное, все-таки вкуснее, чем традиционные котлеты, или хотя бы разнообразят вашу кухню.

    Продукты для жареных колбасок

    1. Для начала возьмем свежую зелень петрушки (можно добавить и укроп), промоем, и мелко порубим ножом.

    Петрушку порубить мелко

    2. Для фарша нам понадобится 4-5 долек чеснока, которые тоже желательно измельчить ножом.

    Ножом измельчить чеснок

    3. Соединяем фарш с измельченными чесноком и петрушкой. В оригинале фарш лучше готовить не мясорубкой, а при помощи ножей, чтобы мясо было мелко порублено, а не перемолото мясорубкой. Но это не принципиально.

    Соединить петрушку и чеснок с фаршем

    4. Добавим к фаршу 1 сырое яйцо.

     

     

    Добавить яйцо

    5. Для клейкости фарша добавим 1,5 ст.л. крахмала (ложки без горки) или муки. В идеале можно обойтись и без этого ингредиента, если хорошо отбить фарш минут 15-20 об стол и тщательно вымесить, чтобы он стал липким и клейким. Но, если сомневаетесь, что колбаски не удержат форму, то добавляйте крахмал или муку, они на вкус готового блюда не повлияют.

    Добавить крахмал

    6. Теперь добавим соль по вкусу, обычно на 1 кг свино-говяжьего фарша берут 1 столовую ложку соли, на полкило я взяла половину ложки.

    Добавить соль по вкусу

    7. Добавляем молотые перцы: в чевапчичи желательно положить как можно больше разнообразных перцев - молотый черный, молотую сладку паприку, молотый белый, душистый, но очень важно положить и острый красный перец, хотя бы чуточку.

    Добавить перец

    8. Тщательно вымешиваем фарш до однородности, и чтобы соль разошлась равномерно. Оставляем фарш в холодильнике на ночь или хотя бы часа на 3, он должен хорошо расстояться и настояться.

    Фарш хорошо вымесить

    9. А пока предлагаю замариновать лук. Вообще-то чевапчичи подают с большим количеством сырого лука, нарезанного кольцами, но мне эти колбаски вкуснее с маринованным луком. Лука надо много, не менее, чем по одной средней луковице на каждого едока. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.

    Лук нарезать тонкими полукольцами

    10. Теперь сложим лук в глубокую емкость.

     

     

    Поместить лук в глубокую посуду

    11. Ошпарим лук кипятком и оставим кипяток на 1 минуту, потом воду полностью сольем.

    Лук залить кипятком на 1 минуту

    12. Добавим к луку 1 чайную ложку соли и половину столовой ложки сахара, размешаем.

    Добавить соль и сахар по вкусу

    13. Нальем 2-3 столовые ложки обычного столового уксуса (9%). Лук накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике.

    Добавить уксус

    14. Далее приступим к приготовлению чевапчичей. Необходимо сформировать из фарша небольшие колбаски. Можно делать это мокрыми руками, но, чтобы они получились одинаковой формы, лучше отрезать от пластиковой бутылки воронку с горлышком, и через эту воронку руками проталкивать фарш, выдавливая колбаски оптимально длиной 10-12 см.

    Выдавить колбаски

    15. При небольших стараниях колбаски получаются очень похожими. Обжариваем чевапчичи на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до красивой поджаристой корочки.

    Обжарить чевапчичи на сковородке

    Готовые чевапчичи подаем горячими, присыпав свежими или маринованными кольцами лука. На балканах чевапчичи подают к жареной картошке.

    Чевапчичи готовы

    А мне больше нравится на гарнир к жареным колбаскам вареный картофель. Очень вкусно получается!

    Подать чевапчичи с маринованным луком

    Немножко хлопотно, но, если вы не поленитесь и приготовите эти жареные колбаски, то получите совершенно необычное, очень достойное праздничного стола, блюдо!

    Сербские жареные колбаски

    ссылка

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Квартиры, доплаты, налоговые вычеты. Какие льготы от нас скрывают?

        Многие из нас даже не подозревают, что имеют право на госпомощь.
        9e902f69d816d502848e6542d43c3ef5 (700x427, 351Kb)
        Льгот, выплат и пособий у нас в стране масса. Беда в том, что прописаны они в многочисленных федеральных и региональных законах и актах, разобраться в которых просто невозможно. Многие люди даже не догадываются, что имеют право на помощь от государства.

        «Почти все льготы в нашей стране носят заявительный характер. Если сам человек не обратится в нужную контору и не напишет заявление “прошу предоставить”, помощь он не получит», — говорит Сергей Смирнов, д. э. н., эксперт по соцвопросам. Но как просить о том, о чём не знаешь?


    Читайте далее...
    Рубрики:  Полезности

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 15:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения RUSSA_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тапочки "деревенские" спицами



    image (700x558, 370Kb) 

     

    Читать далее

    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

    Без заголовка

    Суббота, 01 Апреля 2017 г. 14:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения ховрошечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка



    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог


    Поиск сообщений в Ната143
    Страницы: 629 ... 513 512 [511] 510 509 ..
    .. 1 Календарь