-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12220
Комментариев: 344
Написано: 13643


Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Вьющаяся роза"

3863677_ (430x587, 108Kb) 3863677_kardig1 (388x585, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дырявый пирог с шоколадной заливкой - Это просто ужасно... Ужасно вкусно!

Пирог просто чудо! Крайне удачное сочетание: нежный пушистый бисквит под кисло-сладкой шоколадной глазурью! Не могла от него оторваться, когда приготовила! И это совершенно не удивительно - перед таким просто невозможно устоять!

0041 (50x50, 18Kb)

Готовим? Сейчас у кого-то будет вкусно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

когда нельзя сажать и сеять, народные приметы.

Народные приметы для садоводов-огородников!

 

Читать далее...

Серия сообщений "земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка
Часть 25 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль и салаты с ней

Фасоль и салаты с ней

Салаты с фасолью на скорую руку/5281519_salat_s_fasoliu_i_kuricei253327 (700x466, 57Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Матрёна_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Лиф.

Мастер-класс в картинках по вязанию лифа.

1.
3665764q (700x525, 79Kb)

2.
3665765f (700x525, 145Kb)

3.
3665766W (700x525, 191Kb)

4.
3665767n (700x553, 212Kb)

5.
3665775i (700x525, 131Kb)

6.
3665776M (700x525, 145Kb)

7.
3665777i (700x525, 167Kb)
85b8007a02db (700x582, 185Kb)
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО ПРО ЗАПАС



3416556_aa150dc7c81c (600x450, 124Kb)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ТЕСТО ПРО ЗАПАС

Это замечательное тесто годится для любой начинки.

Готовится очень быстро, буквально за пять минут.

Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке.

Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны.

Оттаяв, легко раскатывается, не требует дополнительной подсыпки муки и быстро печётся. Пирожки из этого теста можно также жарить.

Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса.

Ингредиенты :

Стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 гр маргарина, щепотка соли, столовая ложка сахара.

Можно заменить сметану кефиром - качество выпечки чуть пострадает + добавить примерно стакан муки.

Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.

Разделить на 2-3 колобка и положить в морозилку.

По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.

Попробуйте! Приятного вам аппетита!

http://www.kuharo4ka.ru/


Рамочка-Галина Назарова

http://www.kuharo4ka.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЖАЕМ КАРТОФЕЛЬ ПО-НОВОМУ - СОВЕТЫ Г.КИЗИМЫ

Прежде чем сажать картофель, клубни надо подготовить. Для этого потребуется примерно 1-1,5 месяца.

Подготовка клубней к посадке займет 1-1,5 месяца

Смотрим далее...
Рубрики:  дача/овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень густое яблочное повидло: ложка стоит!

4121583_IGof20RVs_8 (433x604, 157Kb)

Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается очень густое, как я и хотела!


Время приготовления: 70 минут 
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада в улитках - это способ посадки рассады....

Рассада в улитках - это способ посадки рассады ,который для меня остается на первом месте. Я "улиткой" очень довольна. Но не люблю останавливаться на достигнутом, поэтому всегда ищу способы улучшить тот способ, которому отдаю предпочтение , ищу способы как можно сэкономить на материале и на времени производства. И вот еще одно небольшое изобретение, которым я хотела бы с Вами поделиться.Юлия Миняева



Рубрики:  дача/томаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плавленый сырок

Плавленый сырок

Рецепт плавленого сыра

Наверное трудно найти человека, которому не нравится плавленный сыр, особенно его любят дети, а если его можно приготовить дома, а если с хрустящими гренками мммм... удовольствие)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/творог

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ

ZVlTUTvJoew (700x440, 80Kb)
Подручными средствами
1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.
2. Кока-колой. Использовать так же, как и водку.
3. Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды.
4. Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды.
5. Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла.
6. Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка теплиц и почвы перед посадкой (и не только):



Читать далее...
Рубрики:  дача/подкормить


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая аптечка: Самые необходимые средства для садоводов

1. Препарат 30+, против зимующей стади вредителей. 

2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 

3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 

4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 

5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - притив фитофтороза.

Читать далее...
Рубрики:  дача/подкормить


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться, чтобы петуния росла пышным "шариком"


1.jpg
Петунии - одни из самых популярных однолетних цветов во всем мире. И это неудивительно, ведь они восхитительно красивы. На сегодняшний день существует масса сортов этой «королевы клумбы», отличающихся высотой кустиков, огромным разнообразием оттенков и размером цветков...
Рубрики:  дача/цветы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОТ ГАЛИНЫ КИЗИМЫ: ЭКСКУРСИЯ НА УЧАСТОК

Галина Александровна Кизима, известный автор многих книг по огородничеству, уже много лет использует землю по принципам: не копать!, не полоть!, не поливать!

Смотрите и учитесь у профессионала!!!
Рубрики:  дача/подкормить

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ-ВЫРУЧАЛОЧКА...

Если вы ждете гостей, да еще немало, как я недавно, этот рецепт будет для  вас находкой... вкусно, быстро...

Понадобится: картошка... отвариваете, режете кубиками, выкладываете на смазанный маслом противень...

5161295_1_2_ (525x700, 223Kb)

Рыбка...

5161295_2_8_ (525x700, 252Kb)

 

На картошку сверху выложить лук полукольцами... посолить, поперчить...

5161295_3_5_ (525x700, 255Kb)

 

Рыбку порезать на кусочки, посолить...

5161295_4 (525x700, 237Kb)

 

Выложить на картошку с луком, полить соком половинки лимона..

 
5161295_5 (525x700, 311Kb)
5161295_6 (525x700, 305Kb)

 

Смешать майонез и сметану... полить сверху...

5161295_7 (525x700, 194Kb)

 

Выпекать под фольгой минут пятнадцать, снять фольгу, сверху разложить кусочки сливочного масла... выпекать до готовности рыбы...

5161295_8 (525x700, 221Kb)

 

Вот такая вкуснятина получается...

5161295_9 (525x700, 220Kb)

 

На столе большое основное блюдо + овощи, зелень, салатики... минимум затрат времени, денег, и...  

просто очень вкусно, много и сытно...

Источник Смолька лиру 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кардиган несложным фактурным узором

Image 34 (298x700, 70Kb)

Шоколадный кардиган несложным фактурным узором

Описание узора:

:1лиц, 1Изн

: лиц провязываем лицевыми,изнаночные с накидом снимаем не провязывая

: к петле с одним накидом добавляем второй накид,и перекидываем в правую спицу не провязывая,лиц провязываем изнаночными

:петлю с двумя накидами провязываем вместе изнаночной,изнаночные лицевыми

5177462_7xBZck_dzag (492x341, 32Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

image (2) (700x465, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с жидкой шоколадной крошкой

4248238_30 (510x363, 30Kb)

Ингредиенты:
 
Мука - 1.5 чашки
Сахар - 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки - 1.5
Сметана - 3 / 4 стакана
Соль - 1 / 2 ч.л.
Молоко - 1 / 4 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Кусковой шоколад - 200 гр
 
Приготовление:
 
1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый хлеб от Ришара Бартине

Белый хлеб от Ришара Бартине

5177462_97979_original (600x399, 148Kb)

Сначала у меня в руках оказалась книга «PANES..5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan» на испанском языке. Я скрупулезно переводила рецепты, мучаясь, так как до испанского... мне ой как далекоJ Теперь эта книга есть у меня на русском языке  - «Свой хлеб» Ришар Бартине. Невозможно не захотеть и не испечь хлеб, когда читаешь  эту книгу. Он просто сумасшедший пекарь и влюбляет в свое дело. Ришар говорит о том, что РУКИ самый важный и ценный инструмент в приготовлении хлеба. Я поняла, что нужно месить тесто руками, любить его и тогда обязательно получится восхитительный хлеб, нежнейший мякиш и хрустящая золотистая корочка!


  • 500 г белой муки
  • 10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)

Приготовим все ингредиенты.  Бартине пишет, что на кухне необходимо иметь весы и обязательно взвешивать ингредиенты. Сама я взвешиваю продукты только для сайта:))), но для хлеба я взвешивала все точно. Муку нужно брать самую лучшую, которую Вы можете себе позволить. Дрожжи - лучше живые, но Ришар пишет о том , что у него всегда в буфете есть и запас сухих дрожжей:)). Соль – берите любую, это не важно. По поводу воды он тоже не заморачивается, но лучше, конечно, взять питьевую :)))

Ну что ж, приступим. Просеиваем в миску муку. Добавляем дрожжи. Дрожжи мы не разводим в воде, а растираем руками с мукой и они начинают оживать от тепла наших рук. Воду необходимо нагреть до 37 градусов. Добавить в воду соль. Влить воду в муку и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем колдовать. Муку НЕ ДОБОВЛЯТЬ!!!!

Далее я вставлю несколько фото из книги, так как сфотографировать этот процесс самой не возможно без помощника, а у меня такого на момент приготовления хлеба не было.

Начинайте вымешивать. Основная идея состоит в том, чтобы «поймать» внутрь теста как можно больше воз­духа. Забудьте все, чему вас учили, - тесто вовсе не нужно крутить вокруг своей оси, проминая при этом нижней частью ладони. Вместо этого подхватите его с двух сторон, используя кисти рук как две вилки (фото 1) и придерживая сверху большими пальцами (фото 2). Поднимите тесто вверх и, развернув на себя, с размаху опустите на рабочую поверхность (сначала оно будет такое липкое, что его нелегко будет оторвать от стола) (фото 3). Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и сложите вперед, выгибая аркой - так, чтобы за­хватить внутрь побольше воздуха (фото 4). Одновременно продолжайте растягивать тесто вдоль и по бокам, подтыкая края. Повторяйте эту последовательность движений (фото 5). Поначалу это непросто будет уложить в голове, однако когда вы немного набьете руку, то сможете проделывать это автоматически — одним быстрым, плавным движением (фото 6-7).
вымешивание теста_ фото из книги

В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным и начнет оживать у вас в руках (фото 8). Продолжайте месить, пока оно не начнет полностью отлипать от поверхности (фото 9), на вид станет шел­ковистым, а на ощупь — гладким, упругим, но при этом нежным и податливым - вы сразу поймете, что я имею в виду, когда почувствуете это сами. Даю честное слово: с этого момента вы его полюбите! Когда вы освоитесь с такой техникой, работа с тестом будет занимать у вас 5 минут (вместо 10-15, которые уходят на традиционный замес).
фото из книги

Теперь можно слегка подпылить рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и сформировать шар, по очереди заворачивая края к центру (фото 10). Хорошенько прижимайте их большим пальцем сверху и поворачивайте по мере необходимости шар вокруг своей оси (фото 11). Потом переверните шар, оформите его и подоткните края (фото 12).
фото из книги

У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок. Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.

Теперь мои фото
колобок
Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.
подошедшее тесто

Формируем наш хлеб. Из предложенного кол-ва ингредиентов получается 2 буханки. Делим тесто пополам. Одну половину растягиваем руками в небольшой прямоугольник, складываем стороны друг к дружке и приминаем тесто.
складываем

Еще раз складываем стороны и еще раз приминаем тесто…
еще раз складываем

… и третий раз.
третий раз

Теперь вытягиваем наш сложенный кусок в такую форму, которая Вам больше нравится. Я сделал хлеб в виде батона. Кладем батон на застеленный пергаментом противень, притрушиваем мукой, делаем несколько надрезов очень острым ножом. Повторяем все это со вторым куском теста и получаем второй батон. Оставляем их на противне, накрыв полотенцем еще на 1 час.(к сожалению на этом этапе у меня не было дома фотоаппарата, поэтому сырой батон я не сфоткала:()

Нагреваем духовку до 250 градусов (если ваша духовка выдаем меньше, то до вашего максимума). Ставим наш подошедший хлеб в духовку и прыскаем несколько раз из распылителя воду в духовку. Ришар говорит, что это помогает сымитировать каменную печь. Выпекаем хлеб  10-12 минут. Тогда хлеб получается с очень-очень тоненькой золотистой корочкой.
хлеб

Мой муж любит, чтоб корочка была более ощутимая. Поэтому я экспериментировала с температурой и временем выпекания. Мой вариант  - выпекать при температуре 220 градусов в течение 20 минут. При таком варианте корочка получается немного толще и более хрустящая…. а мякиш как облачко
Как только хлеб выпекся, вынимаем его из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. Горячий хлеб вреден для желудка :))))))

5177462_98460_original (600x400, 182Kb)

 

Рубрики:  Хлеб


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 602 ... 507 506 [505] 504 503 ..
.. 1 Календарь