-Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 12515
Комментариев: 347
Написано: 13942


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный объемный пуловер косами.

Шикарный объемный пуловер косами. Описание, схемы вязания
Очень красивый пуловер-реглан косами,связанный спицами.
nblVr7JFNek (630x591, 96Kb)
Размер: 40-44
Вам потребуется: пряжа (45% овечьей шерсти, 45% полиакрила, 10% шерсти альпака; ок. 115 м/50 г) - ок. 500 г цвета розового дерева; спицы № 4,5 и 5; круговые спицы № 4,5 длиной 80 см.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная

5283370__5_ (604x431, 135Kb)Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. 
 
Вам потребуется: 
-Скумбрия свеж. мороженная 3 шт. 
-Лук репчатый 3 шт. 
-Чеснок 3 зуб. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства перекиси водорода

alt="Лечебные свойства перекиси водорода"/2835299_Lechebnie_svoistva_perekisi_vodoroda (700x466, 261Kb)

Всем известная со школьной скамьи перекись водорода Н2О2, или гидроперит, есть в каждой аптечке, и о ней я рассказывала уже немало. Делилась с Вами тем, что принимаю её внутрь по утрам натощак по 7 капель на стакан воды, профессор Неумывакин рекомендовал до 10 капель. Я верю в её силу, так как она, на самом деле:
1. улучшает пищеварение,
2. способствует расширению сосудов – у меня нормализовалось давление,
3. способствует разжижению крови,
4. нормализует процессы в щитовидной железе,
5. уничтожает любые вирусы, способствует укреплению иммунитета.
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папилломы│лечение народными средствами

5239983__6_ (600x402, 91Kb)Папиллому достаточно безобидны – они ни здоровью не угрожают, ни дискомфорта не доставляют. Точнее сказать – физического дискомфорта не доставляют.
А вот психологически они отравляют жизнь очень многим людям. И поэтому от папиллом обычно стараются как можно быстрее избавиться. А вот к врачам спешат далеко не все, предпочитая использовать рецепты народной медицины.
И справедливости ради следует заметить, что в большинстве случаев им это удается. Так что если вы еще раздумываете, стоит ли это делать, отбросьте свои сомнения в сторону.
Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

МУСАКА ПО-СЕРБСКИ – ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Мусака по-сербски

Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт

Отличается от большинства рецептов мусаки отсутствием баклажанов. Вкусная и сытная запеканка.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 800 г картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 1-2 помидора
  • 4 яйца
  • 100-120 мл молока
  • 120-150 г сыра
  • 1 ст. ложка приправы к мясу (др. приправы по выбору)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла (без горок)

Способ приготовления

  • Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт
    Порубленные кубиком луковицы и тертые моркови закладываем в разогретую с маслом сковороду, на огне больше среднего пассеруем 5 минут, помешивая.
  • Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт
    Добавляем фарш, перец и соль, приправу к мясу или фаршу, разминая его, все вместе обжариваем 5-7 минут.
  • Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт
    Совет: чтобы не сожалеть, что картошка после запекания все еще сырая – нарезаем ее тонкими ломтиками и в кастрюле с водой доводим до кипения. Обсохла – раскладываем треть на дно формы, смазанной сливочным маслом. Солим и перчим. На картошку выкладываем половину фарша из сковороды. Накрываем еще слоем картошки, приправляем ее.
  • Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт
    Еще слой фарша, а на него – кружки помидоров, которые закрываем последней третью картошки (плюс перец-соль). Плотно запечатываем форму листом фольги и ставим а нагретую до 200° духовку на 25-30 минут.
  • Мусака по-сербски – пошаговый фоторецепт
    Вынимаем форму, убираем фольгу, проверяем, насколько готова картошка. Взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем, солим и заливаем в форму. Сверху – крупно тертый сыр. Запекаем (без фольги) до корочки на сыре, примерно 20 минут. Время может быть разным – ориентируемся на мягкость картофельных ломтиков
  • Источник →
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ С КАПУСТОЙ - сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой


Вариант вкусных и хрустящих чебуреков для тех, кто не ест мясо!

Вкусные чебуреки с овощами и без мяса подойдут и вегетарианцам, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню. Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь!!!

Один раз попробовала и просто влюбилась в этот рецепт вся моя семья. Очень часто стала делать. Тесто очень приятное в работе, нежное и мягкое. В жареном виде просто тает во рту и невозможно остановиться от этого искушения. Попробовав такие чебуреки один раз, вы снова будете возвращаться к ним.

Чебуреки с капустой

 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печеньe с прослойкой из варенья от моей бабушки

Приготовлению этого печенья научила меня моя бабушка , когда приезжала к нам в гости лет так 40 назад. С тех пор я пользуюсь этим рецептом не реже 1 раза в месяц, в будни и в праздники. Такого вкусного печенья в магазинах не продают!

b3981560 (700x386, 222Kb)

 

2aec52108c219649428d7c5311aba096 (1) (230x30, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - балетки крючком (Slippers - crochet ballet flats)

0 (700x579, 403Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/тапочки

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы, ромбы и невероятная мягкость...

Опубликовала solele   http://www.stranamam.ru/post/8853164/

14295099_92408 (700x700, 437Kb)

Ниточки Merino DK от Wendy (Англия) в 50 гр-116 м, ушло ровно три моточка без остатка.

Круговые спицы для резинки №3, для основного узора 4,5 и чулочные № для макушки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления

5283370_sloenoe_testo_bistroe (571x428, 103Kb)Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 04:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка бриошь с кремом патисьер

Булочка бриошь с кремом патисьер

Заинтересовало не только название этой выпечки, но и приготовление. Поэтому решила предложить вам рецепт этих булочек. Может кто - то из вас уже занимался такой выпечкой и вам знакомо приготовление, а те из вас, кто тоже впервые узнают о них, могут заняться их приготовлением в выходные дни. Вначале хочу сказать несколько слов об этой интересной выпечке.
domashnie-bulochki-brioshi-s-kremom-patiser (600x400, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ. САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ.

5 РЕЦЕПТОВ. САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

1. Рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

3925311_salat_iz_baklajanov_s_pomidorami_i_percem_na_zimy (700x350, 130Kb)

 

Этот салат ещё называют «Тройкой» за то, что содержит в себе три основных продукта. Ингредиенты следующие (расчет на 1 порцию):

    по 3 штуки баклажанов,
    болгарских перцев,
    томатов и репчатого лука.
    чайная ложка поваренной соли,
     столовая ложка уксуса,
    столовая ложка сахара-песка,
    растительное масло 70-80 мл.

Приготовление:
1. Выбирайте овощи некрупного среднего размера. Чтобы салат получился очень вкусным, баклажаны с перцем и помидорами должны быть достаточно спелыми.
2. Овощи нарезаются и перемешиваются вместе. Баклажаны режут на кружочки толщиной в 1 см, из перцев удаляются семена, у томатов удаляется кожица, а сами помидоры режутся на несколько частей. Лук нарезают кольцами и делят их пополам.
3. Готовить салат рекомендуется в большом тазу или кастрюле. На дно ёмкости кладется сахар, соль, добавляется масло и уксус.
4. Кладём овощи в таком порядке: помидоры, баклажаны, сладкие перцы, репчатый лук.
5. Овощи не должны давить друг друга или образовывать толстый слой. Желательно использовать банки емкостью 0,5 л, несмотря на то, что из 1 порции получится 1 л блюда. Пол-литровые баночки практичнее и удобнее.
6. Варим смесь 40 минут после закипания, периодически помешивая.
7. Простерилизуйте тщательно банки и крышки. Перед тем, как разложить салат по банкам, подержите их на пару 2 минуты, крышки следует кипятить 5-8 минут.
8. Добавьте салат в банки, закатайте их крышками и оставьте на 10-12 часов в укромном месте, затем ещё раз простерилизуйте.

2. Как закрыть салат из фасоли с помидорами на зиму

 

3925311_salat_s_fasolu_i_pomidorami (500x338, 94Kb)


Состав:

    1 кг фасоли,
    1 кг моркови,
    1 кг болгарского перца,
    2,5 кг помидоров,
    полкило лука,
    стакан сахарного песка,
     3 столовые ложки соли,
     0,5 л масла,
    2 чайные ложки перца и 1 ч. л. уксуса.

1. Фасоль замачивается на 12 часов, помидоры нарезаются дольками, морковь следует натереть, лук порезать полукольцами, а сладкий перец – тонкой соломкой.
2. Уложить все в широкую кастрюлю, добавить в нее соль с перцем, сахар, масло и уксус. Хорошенько перемешать массу и поставить кастрюлю на огонь. После закипания проварить в течение 2 часов, время от времени помешивая.
3. Разложить в стерилизованные банки, закатать и ждать остывания.

 

3. Заготовка на зиму: баклажаны с чесноком и помидорами

Состав:

    по 200 г помидоров, баклажан и сладкого перца.
    3-4 дольки чеснока,
    лук – 75-80 г,
    50 г масла растительного,
    немного черного перца по вкусу,
    соль, зелень и трехпроцентный уксус.

Как приготовить:
Баклажаны хорошо промыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, смешать с поваренной солью и оставить на 20 минут. Далее, очистить их от соли, промыв под небольшой струей холодной воды и слегка отжать. Затем пожарить вместе с луком на растительном масле, выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить, залить небольшим количеством уксуса и перемешать, добавить сверху зелени и чеснок. Аналогично приготовлению любой заготовки на зиму, проварить смесь и разложить по банкам, укутать на несколько часов.
4. Салат из помидоров с перцем и луком на зиму
На дно чистой сухой банки положить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, очищенный и порезанный болгарский перец и репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх лука добавить помидоры.
Маринад: на 150-200 г воды – по чайной ложке соли и сахара. Довести до кипения.
Смешать маринад с овощами и простерилизовать в течение 8-10 минут. Добавить чайную ложку уксуса (9%) и 1 ст. л. подсолнечного масла. Закатать банки.

5. Рецепт салата из кабачков с помидорами и чесноком на зиму
Продукты:

    2,5-3 кг кабачков,
    1,5-2 кг помидоров,
    по 1 кг моркови и репчатого лука.

Нарезаем лук, кабачки и натираем морковь на крупной терке. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем 100 г соли, столовую ложку сахара, пол-литра масла, перемешиваем и ждем примерно полчаса, чтобы овощи дали сок.

Варим после кипения минут 20. Вливаем полстакана уксуса и ещё довариваем около 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и храним сутки в перевернутом состоянии.

 

Соленые помидоры с горчицей

Квашеные помидоры — лучшая закуска

Источник →

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска из свеклы

3937385_original_1 (398x460, 76Kb)

Понадобится:

  • 4 кг свеклы 
  • 1 кг моркови 
  • 1 кг сладкого желтого и зеленого перца 
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг яблок 
  • 10 головок чеснока 
  • 2 перца чили 
  • 0, 5 л растительного масла 
  • 2-3 ст. л. сахара 
  •  0,5 ст. столового уксуса 
  • соль по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание для начинающих - самое полное пособие

 Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викториаское, «туннель»).

Длинным крючком вяжут всегда по лицевой стороне в прямом и обратном направлении поэтому полотно имеет отчётливо выраженные лицевую и изнаночную стороны.

 

4979645_140906121648 (640x425, 323Kb)


Изделия, связанные длинным крючком, практичны в носке, так как тунисское полотно не вытягивается ни в длину, ни в ширину и почти не деформируется после стирки.
Эти свойства надо учитывать при расчёте изделия перед началом вязания, увеличивая припуск на свободное облегание. 

2465502 (150x137, 29Kb)
Рубрики:  мастер класс/по вязанию

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на сметане на сковороде - получатся ВСЕГДА!!!

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки особенного уменья и навыков, что сделало его очень популярным.

Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом за завтраком, полдником или ужином. Подавайте лепёшки на сметане в горячем виде. Но когда они остынут, то тоже будут достаточно вкусными. Чем тоньше вы раскатаете лепёшку, тем более хрустящей она получится.

Фото Лепёшки на сметане на сковороде

Для измерения ингредиентов использован стакан объёмом 250 мл. Количество муки названо достаточно условно, так как всё зависит от самой сметаны, величины яйца и влажности муки. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным.

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное чили с тыквой и фасолью - для тех, кто любит погорячее!

Лично я не любитель тыквы. У нее характерный запах и вкус, которые  нравятся или нет. Но! Оказывается, всё не так...Мы просто не умеем её готовить!!!!   Очень сытное и вкусное блюдо, как раз для наступающих осенних холодов. Если вы не любите очень острую пищу, возьмите только половинку перца чили и нарежьте его мелко.

0_d5add_2649a888_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ланч «Лавашики» - хорошие "пирожки" получились!

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков. Готовится это чудо кулинарии всего за 15 минут, так что за приятной беседой со своими близкими людьми вы и не заметите, как пролетит время, а лавашики уже будут готовы.

Ланч «Лавашики»

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Обалденный" (без уксуса) - насколько будет вкусно, зимой узнаем!

Предлагаю обалденный рецепт салата из болгарского перца на зиму с добавлением яблок... Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус... Для  приготовления обалденного салата на зиму необходимы  яблоки, которые придают заготовке необычный пикантный и чуть-чуть кисловатый вкус.

e10134e7aeef.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра на зиму: самые вкусные рецепты

3937385_ (700x354, 89Kb)

Главным ингредиентом такой икры являются грибы. Это могут быть: шампиньоны, белые грибы, опята, подосиновики, маслята, подберёзовики, моховики и сыроежки. Их можно использовать, как в одном виде, так и в ассорти.

Как приготовить вкусную грибную икру на зиму

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 616 ... 488 487 [486] 485 484 ..
.. 1 Календарь