-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 11921
Комментариев: 334
Написано: 13329


Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ОТ Olgemini - ФРИФОРМ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ

Фриформ без обрыва нити

 
В этом уроке я покажу как примерно вяжется фриформ без отрыва нити. Полотно получается фактурное, замысловатое. Но- одноцветное. При желании можно все эти действия повторить с примениением разных цветов пряжи.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите вырастить хорошие овощи?

Хотите вырастить хорошие овощи?

 

Читать далее...
Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке


Я сегодня к читательницам Алимеро с аппетитной бужениной. Раньше я ее всегда запекала в духовке, упаковав в фольгу или рукав для запекания. В последнее время я все больше готовлю в мультиварке, поэтому решила провести эксперимент: запечется ли мясо в пакете, помещенное в мультиварку.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мультиварка

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски. Пошаговый видеорецепт.



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения Петра Попова, врача-реабилитолога... по нескольким видам заболеваний... В ЕЖЕДНЕВНУЮ ГИМНАСТИКУ!!!...

 

Нашла вот эти ролики, отобрала для себя  имеющие отношения к своим болячкам.

Многие из нас хоть какие-то упражнения , но делают. А здесь вроде и не сложно - на стульчике или на полу. И полезно для здоровья.  Почему бы не включить их в ежедневный комплекс. Реально. Ни пыхтений с прессом, ни приседаний сто-пятьсот раз...

***
  Надо попробовать. Вреда не будет. А БОЛЯЧКИ ПРОСТО ДОСТАААЛИ.

 

Варикозное расширение вен


Боли в руках — полиартрит


Боли в коленных суставах


Остеохондроз


Боль в шее


Остеопороз


Гипертоническая болезнь


Бессонница

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний узор для шарфа

http://avercheva.ru/?p=6768

image (400x389, 137Kb)
Простой в исполнении узор подойдет для начинающих вязальщиц! Шарф , связанный этим узор будет выглядеть отлично! Можно поэкспериментировать с пряжей!!!!

Схема узора:

В схеме указаны только лицевые ряды. В изнаночных вязать по рисунку. Накиды вяжем изнаночными.

Раппорт узора 18 петель .Перед раппортом вяжем . В высоту повторяем с 1-го по 12ряд. Затем повторяем с 5-го по 12 ряд. Заканчиваем вязания рядами с 1-го по 4 ый.
image (476x196, 57Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Наполеон"

Салат "Наполеон"

Пекутся коржи, промазываются начинками. После сборки нужно дать несколько часов пропитаться.
Если не хочется печь, вместо этих коржей можно использовать какие-нибудь несладкие крекеры – выкладывать их слоями.

для теста:
200г маргарина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2,5 стакана муки

для начинки:
1. 100г сыра (я делаю с колбасным) + майонез
2. консерва типа скумбрии + майонез
3. 3 яйца сварить + 1 луковица пожарить + майонез

Все ингредиенты для теста смешать, замесить тесто. Из него выпечь 4 аккуратных коржа и 1 для того, чтобы потом раскрошить и посыпать сверху.
Собирать так: первый корж, на него первую начинку, второй корж, вторая начинка, третий корж, третья начинка, четвёртый корж, смазать майонезом посыпать крошками пятого коржа.
Оставить на ночь для пропитки. Порезать на порции.

Приятного аппетита!

© heregirl

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Готовим Салат "Алёнка"
Часть 2 - Салат "Нептун"
...
Часть 39 - 6 простых и вкусных салатов с кальмарами.
Часть 40 - Салат "Тауэр"
Часть 41 - Салат "Наполеон"
Часть 42 - Салат "Лисичка"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты
салаты

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Другая Россия: зарплаты чиновников в 3 раза выше средних по стране

80954_640 (640x535, 100Kb)
ФОРУМ.мск: Другая Россия: зарплаты чиновников в 3 раза выше средних по стране

Среднемесячная зарплата гражданских служащих в федеральных государственных органах в январе — сентябре составила 81 600 руб., что на 34,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из данных Росстата. В среднем по России зарплаты за январь — сентябрь выросли на 14,8% к тому же периоду 2012 г. — до 29 102 руб., следует из ранее опубликованных данных. В октябре средняя номинальная зарплата выросла до 29 640 руб., но номинальный рост год к году составил 10,6%, а рост реальной зарплаты — лишь 4,1%.

В частности, в администрации президента средняя зарплата служащих в январе — сентябре выросла на 67,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 190 097 руб., следует из данных Росстата. Второе место по размеру средней зарплаты занял аппарат правительства, где средний заработок вырос на 72,6% и составил 184 800 руб. В Совете Федерации в январе — сентябре зарплата выросла на 36,2% и составила 96 481 руб., а в Госдуме выросла на 36,1% до 84 330 руб.

- В принципе, ничего удивительного нет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Когда вы сажаете себе на шею власть, принципиально не берущую на себя каких-либо обязательств, то получаете, что получаете. Вы не можете контролировать власть, власть не отчитывается перед вами - и при этом все это почему-то называется "демократией". А при слове "диктатура" представители власти надувают губки и перестают с вами общаться - вы бяка. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы представители власти получали "по труду". Чтобы увеличение их зарплат происходило в зависимости от улучшения жизни избирателя. Или хотя бы коррелировало со средними цифрами. Но предложить депутату зарплату учителя или инженера? Думаю, обидится. А про министра и говорить нечего. По сути своей, в России складывается сословное общество, по лекалам еще доиндустриальной эпохи, времен, которые описывал еще Гоголь. И между "чистой публикой", к которой относится прежде всего чиновничество, и "простолюдинами" лежит огромная пропасть, теперь выраженная и в уровне доходов. И лермонтовское "страна рабов, страна господ" вообще не выглядит уже никакой натяжкой...
Рубрики:  Наша жизнь, общество, политика

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный уксус для здоровья и красоты

Когда-то давным-давно я прочитала книгу американского доктора Д.С.Джарвиса «Мёд и другие естественные продукты» и именно из неё впервые узнала о пользе яблочного уксуса для красоты и здоровья.

Натуральный яблочный уксус содержит витамины A, B1, B2, B6, E, P, C, аминокислоты, клетчатку, пектин, микроэлементы – калий, кальций, железо, фтор, фосфор, серу, натрий, магний, хлор, кремний.

Яблочный уксус используют в медицине, косметологии, кулинарии, животноводстве, промышленности. Ещё в древности знали, что он является эффективным антисептиком. После битв раненым накладывали смоченные в яблочном уксусе повязки, чтобы не загноились раны. А древнеримские воины пили его для поддержания сил во время длительных походов. Известно, что уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, способствует очищению организма от наркотиков, алкоголя и токсинов.

Народная медицина рекомендует употребление яблочного уксуса в лечебных целях - как наружно, так и внутрь.
84938_75836-670x400x (670x400, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПОГРЕБОК
ПОГРЕБОК

Без заголовка

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое КУКИ?

Говоря другими словами, “куки” - это небольшие файлы, которые сохраняют сайты во время посещения. По ним сайты узнают вас при последующем посещении и вам не надо заново вводить логин и пароль…
Отрицательное в куках:
1) Забивают Ваш ПК мусором.
2) По ним можно отследить (и отслеживают!) где и как часто вы бываете специальные программы - “интернет-ищейки”… Зачастую потом вам целенаправленно крутят целевую рекламу…
3) “Благодаря” куку любой другой пользователь может сесть вслед за вами за комп, и… порезвиться от вашего имени! Или потратить пару баксов.
4) Иногда куки начинают глючить и начинаются “чудеса” - вас не узнает знакомый сайт, узнает вас под другим именем, не показывает то, что нужно, или показывает, что не нужно…
Поэтому куки крайне полезно периодически чистить, т.е. удалять!

Как чистить (удалять)? Зависит от вашего интернет-браузера!
Удаляем "куки" или "кукисы" в Опере.




Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«САНДРА 9 и 4 2010»

Фотографии в альбоме «САНДРА 9 2010» mad1959 на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с зигзагообразным узором.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Свитера, кардиганы

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кинушка_про_войнушку [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые узоры спицами и крючком. Азбука вязания

01 (250x350, 71Kb)
.
4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  Журналы

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сизарка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скайп ,прием и отправка файла

Очень удобный и быстрый способ отправить или принять любой файл через скайп.


Все мы переписываемся в чате или звоним своим контактам. Так вот, в этих окнах (чат или звонок)  и находится возможность отправить или принять файл. Внизу окна есть небольшое меню, и одна из кнопок: поделиться. Щелчок по этой кнопке и появляется дополнительное меню. Вот в нём мы и нажмём: отправить файл.


272


Появится окошко, где нам нужно выбрать отправляемый файл, выделить его и нажать кнопку открыть.


273


Дальше ждём, пока наш контакт  нажмёт кнопку: принять.


274


А тут уже идёт передача файла.


275


Ну вот и всё. Файл передан.


276


————————————————————————————————————————————————-


Принять файл тоже не проблема.


Когда увидим, что контакт отправил нам файл, жмём кнопку: сохранить как.


277


Чтобы разрешить приём файла, жмём на ОК. (можно поставить галочку, чтобы это окошко больше не появлялось)


278


Следующим появится окошко, где нам необходимо выбрать папку, в которую будет сохраняться принимаемый файл. Лучше всего принимать на рабочий стол, чтобы потом не искать его в недрах компьютера.


Щёлкаем по папке рабочий стол, и жмём сохранить.


279


Начнётся приём файла. Тут мы ещё можем отменить приём файла, если за это время передумали.


280


А тут уже всё. Файл получен. Можно и посмотреть, то есть открыть файл.


СТОП!!! А антивирусом проверили?  То-то же.  А может даже ваш лучший друг решил подшутить над вами, и послал вам …..


281


Дальше можно переместить файл куда нам нужно, в любую папку.


P.S.  Вверху окна,  в меню есть кнопка разговоры. Щёлкнув по ней, тоже можно нажать на: отправить -  файл.


И ещё. Скорость передачи файла зависит от его размера. Чем больше, тем дольше. Очень большие лучше разбить на тома при архивации и передавать частями. Архивация ещё и сжимает файлы, они становятся меньше.



Серия сообщений "чайник":

Часть 1 - Где в скайпе принятые файлы
Часть 2 - Скайп ,прием и отправка файла




Серия сообщений "скайп":

Часть 1 - Скайп ,прием и отправка файла


Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Рита" (драма, мелодрама, 2010)

Это история любви двух людей, которым за... Жизненный опыт не позволяет им в полной мере поверить друг другу, они чего-то боятся, через что-то не могут переступить. Осень жизни, как и осень года... Неслучайно действие фильма происходит именно осенью, ранней осенью -- это соответствует жизненному этапу главных героев.

Рубрики:  кино , видео

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые зимние фото_обои на раб.стол

Все изображения открываются в отдельном окне в полном размере.
Чтобы установить фон, кликните по нему правой кн.мыши и в открывшемся окошке нажмите на СДЕЛАТЬ ФОНОВЫМ РИСУНКОМ рабочего стола.
Используйте прокрутку справа. Удачи всем!
Смотреть часть 1



90034751
смотреть полностью
Рубрики:  ДЛЯ БЛОГА

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

 

 

http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе?  Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.

отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи

На фото – цветочные композиции.

А вот вариант фантазийного узора, хотя почти все элементы одни и те же. Заодно обратите внимание на вариант раскладки скрамблей на спинке.

Из своего опыта могу сказать: чем меньше сложносочиненных мотивов, тем проще они компонуются, но зато, если все разные мотивы, но в одной теме, можно получить настоящую красоту. Помимо обычных ракушек, спиралек, почтовых столбиков в разном варианте, в своих работах  я активно использую тунисское вязание, но не длинным крючком, а обычным. Набираю не больше 10-12 петель прямо от основного полотна. Получаются островки тунисского вязания в общей массе. Хочу также добавить - не пытайтесь усложнять работу. Самые простые столбики можно обыграть очень выигрышно. Сначала я вяжу несколько скрамблий, затем прикладываю их друг к другу - как они смотрятся вместе. Желательно, чтобы мотив или какой-то элемент одного скрамблия продолжался на другом. Тогда будут незаметны переходы.

У вязания в технике фриформ есть одна особенность. Мелкие изделия сделать труднее, чем крупные. Не хватает размаху что-ли. Вот сделаешь один скрамбль и не понятно, нравится он или нет. Делаешь второй, прикладываешь, и начинает что-то вырисовывается. Поэтому, если что-то не получается на первых порах, продолжайте вязать дальше и больше размером.

Начиная вязать, запаситесь 12-15-ю различных по фактуре пряж. Это минимальное количество, при одноцветных полотнах это количество можно уменьшить до 10, сделав упор на фактуру пряжи. (Ориентировочные данные для начинающих). Старайтесь не вязать очень толстой пряжей (100-150м/100г). Из тонкой пряжи мотивы получаются мелкие, но зато их больше и в общем полотне это выглядит лучше. Маленький секрет для убыстрения работы – вяжите мотивы и обвязки тонкой пряжей (около 400-600м\100г) , а соединение скрамблей и мотивов можно сделать более толстой ниткой (250м\100г) выполняя различные рельефные столбики.  На фото ниже показан пример скрамблия,  выполненного разными пряжами толщиной не более 350м/100г

А теперь я покажу  вам самые простые приемы вязания, чтобы вы осознали, что совсем не обязательно браться за сложные элементы, если такого же успеха можно добиться и с самыми простыми элементами. Нужно только немного подумать, как одни и те же мотивы и приемы можно применять и использовать по-разному.

1. Элемент «кулечки», можно располагать как по кругу в виде цветка, так и горизонтально в вязании по ряду.

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

5. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным. Провязав 5-6 рядов в последнем ряду я набираю петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы. Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП) берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними). Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.

6. Далее предлагаю пример использования цепочки из пышных столбиков в качестве соединительного элемента скрамблия и зранее связанного круглого элемента. Он может быть любой по вашему желанию, но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ.

7. Обвязываем полученный элемент рачим шагом (РШ) «до логического завершения», добавляем травку или другую фасонную пряжу. Вяжем обычную ракушку, обратным ходом обвязываем ее рачьим шагом другим цветом и пришиваем (или привязываем)  ее к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.

В итоге у нас получился вот такой маленький фрагмент-кусочек из самых простейших элементов и видов вязания, которые я часто использую в вязании.

Так как изделия фриформ получаются тяжелыми, поэтому перегружать их почтовыми столбиками я не рекомендую. Жакет до бедер 48 размера – 1,0 -1,2 кг. Не забывайте, что готовое изделие можно украсить бисером, бусинами, вышивкой и самым разным кружевом.

модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ

И самое главное. Не надо бояться фриформа. Нужно брать крючок и пробовать вязать, начиная с какого-нибудь круглого элемента. И фантазировать, фантазировать…. Держите при этом главную идею в голове и не забывайте о позитивном настрое. И все получится!

Автор: Елена Синюкова
Контактный Е-mail  leasssa@mail.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Ирландия

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти под сырно-мясным соусом

Простое, быстрое и сытное блюдо.

4131733_CIMG0006 (600x450, 107Kb)

 

Нам потребуется для соуса:

 

300 гр мясного фарша
1 большая луковица, 
2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
200 гр плавленого сыра
3 ст.л. томатного соуса
раст. масло
соль, перец, зелень 
 
Спагетти или макароны
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное.

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное - восточная сладость фытыр.

107193986_original (604x359, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка


Поиск сообщений в Ната143
Страницы: 587 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь