-Рубрики

 -Стена

Ната143 Ната143 написал 01.11.2011 06:56:28:

 -Всегда под рукой

http://www.liveinternet.ru/users/4278605/post310992528/

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ната143

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 13021
Комментариев: 353
Написано: 14456


Без заголовка

Суббота, 01 Июля 2017 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкусный, очень вкусный кекс "Ягода-малина" - кекс-"интеллигент": деликатный и изящный

Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)
  • Мука пшеничная— 300 г
  • Масло сливочное— 80 г
  • Масло растительное— 120 мл
  • Сахар— 170 г
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
  • Соль— 1 щепот.
  • Цедра лимона(цедра одного лимона) — 2 ч. л.
  • Малина— 100 г
  • Сахарная пудра(для подачи)
  • 121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
  • Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)


     

    Не переставая взбивать, влить растительное масло.


     

    Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.


     

    Муку просеять с разрыхлителем и солью. 
    Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности. 
    Консистенция теста-густая сметана.


     

    Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод...


     

    Сверху закрываю их тестом.


     

    Затем снова выкладываю ягоды...


     

    И опять тесто. 
    Таким образом все ягодки останутся целыми. 
    Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.


     


     

    Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. 
    Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.



  • Кекс "Ягода-малина"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Cладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку