Без заголовка |
Здравствуйте, Дорогие читатели ! Сегодня у меня для вас сразу 2 новинки в рубрике Салаты.
У так любимых нами всеми салатов Рубиновый браслет и Гранатовый браслет недавно появились младшие братья — салат Изумрудный браслет и Малахитовый браслет. Оба они слоёные, и тот и другой — с киви, но на этом, пожалуй, их сходство и заканчивается. Думаю, вам будет интересно узнать побольше.
Эффектный зелененький салатик Малахитовый браслет. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности
Чудесный новый салат Малахитовый браслет с копчёной курочкой и киви. Салат очень красив. Колечко цвета киви на блюде… гости сидят и предвкушают, что же там внутри… Чем не интрига вечера?
1 отварная картофелина
150 — 200 гр отварного куриного филе
100 гр твёрдого сыра
1 небольшой свежий огурец
6 — 8 консервированных оливок без косточек
2 киви
50 гр грецких орехов
майонез
1 зуб. чеснока
соль
Для подготовки к приготовлению салата куриное филе и картофель заранее отвариваем в подсоленной воде. Вместе с филе, для улучшения вкуса мяса, отвариваем луковицу. Даём всему этому хорошенько остыть.
Салат Изумрудный браслет будем укладывать слоями, на плоское блюдо вокруг стакана. Можно, конечно, и без стакана обойтись, но ведь это браслет... Чтобы позже стакан было легче удалять, не нарушив при этом слои, его предварительно нужно смазать подсолнечным маслом.
Слои:
Верх салата можно украсить вторым оставшимся киви.
150 — 200 гр копчёной крицы или индейки
2 отварных куриных яйца
100 — 150 гр твёрдого сыра
2 киви
50 гр грецких орехов
1 отварная морковь
1 яблоко
1 зуб. чеснока
майонез
соль
Салат Малахитовый браслет будем укладывать слоями, на плоскую тарелку вокруг стакана. Чтобы не липли продукты, стакан нужно смазать маслом.
Слои:
Прежде чем поднимать стакан его необходимо повернуть вокруг своей оси, чтобы слои не пристали к нему.
Наш салат Браслет с киви готов, с нетерпением жду ваших откликов!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салатысалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |