-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надоелоуже

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 7714
Комментариев: 274
Написано: 9874





хлеб с сухими прованскими травками и цедрой лимона

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lekuc...225416987/

1. 2.

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - гречневый хлебушкоЧасть 2 - веганствоЧасть 3 - семейка(хлеб)Часть 4 - хлеб с сухими прованскими травками и цедрой лимона

Рубрики:  кулинария/хлебопечка

Домашние батоны на кефире

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 14:33 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...217932012/

Домашние батоны на кефире

340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей

Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться ми
Рубрики:  кулинария/хлебопечка

Шоколадно-банановый джем

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...214163694/

Шоколадно-банановый джем


3 спелых банана
100 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сахара
50 мл. апельсинового сока

Бананы размять в пюре, лучше всего взбить их в блендере или протереть через сито, чтобы совсем не было комочков, пюре переложить в кастрюльку, добавить сок и сахар, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.Затем добавить поломанный на кусочки шоколад, варить пока он полностью не растает, готовый джем остудить, переложить в баночку, хранить в холодильнике.

Рецеп
Рубрики:  кулинария/десерты

Быстрый торт «Ириска»

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...214163192/

Быстрый торт «Ириска»


Для теста:
Мука — 3 стакана
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки

Для крема:
Ириски — 300 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Пищевая сода — 0.5 ч.ложки
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 грамм

Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Гравадлакс

Вторник, 20 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...212050889/

Гравадлакс


Филе лосося - 500 г
Укроп - 2 пучка
Соль морская - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Водка - 4 столовые ложки

Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа. Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку.

http://slopaem.ru
Рубрики:  кулинария/рыба



Процитировано 1 раз

Рецепт царских блинов

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...211733318/

Рецепт царских блинов


Тесто для блинов можно замесить и на пшеничной, и на овсяной, и на гречневой муке (блюда из гречи, вообще, интересная тема). Правда, почти всегда в любую другую муку добавляют немного пшеничной - она более клейкая. Иногда в тесто кладут тертую картошку, яблоки, кабачки или тыкву: блины становятся диетическими, но в то же время - более похожими на оладьи.А настоящим шедевром блинопечения по праву считаются царские блины на опаре. Чтобы их приготовить, разведите в 2 стак

Армянская кухня. Ншаблит

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...209808381/

Армянская кухня. Ншаблит


6 ст.л. воды
3,25 стакана сахарного песка
3 стакана очищенного миндаля
2 яичных белка
1,25 стакана пшеничной муки
1 ч.л. топлёного масла

В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эстонская кухня. Мульги капсад

Вторник, 06 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
liveinternet.ru/users/zepte...209809761/

Эстонская кухня. Мульги капсад


1 стакан перловой крупы
400 г свиной грудинки
400 г квашеной капусты
молотый чёрный перец
1 ч.л. семян тмина
соль

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой на 6-8 часов. Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. В глубокую кастрюлю слоями уложить мясо и квашеную капусту, пересыпая перловкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин. Залить водой на 2 см выше уровня продуктов. Тушить на среднем огне под крышкой не менее 1



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышитая думочка "Киска"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/murka...142149935/

Вышитая думочка "Киска"

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/крест

Топ спицами "Искусство"(Menai Tank)!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:45 + в цитатник
dushka-li.ru/post170151167/

Топ спицами "Искусство"(Menai Tank)!


Топ спицами "Искусство"(Menai Tank)!
Дизайнер - Ashley Knowlton .
Новинка! Потрясающий приталенный топ спицами!
Вяжется по кругу снизу вверх до пройм,затем перед и спинка вяжутся отдельно
Описание на английском и схемы!
Рубрики:  вязание/спицы

Интерьер современной прихожей

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Рубрики:  домашние хлопоты/дизайн

Ванные комнаты: детали...

Пятница, 27 Января 2012 г. 14:44 + в цитатник
Рубрики:  домашние хлопоты/дизайн

Медовый торт по-новому

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:08 + в цитатник
dushka-li.ru/post202493461/

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Вчера решила испечь один из разновидностей медового торта и все было бы ничего, если бы не одна неприятность — сливки, которыми хотела перемазать торт, не хотели взбиваться в густую массу. Сколько не старался мой миксер, а сливки все больше походили на сладкое молоко. Пришлось включить свою фантазию и сделать медовый торт по-новому.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
liveinternet.ru/community/8...202548523/



Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 23 января  2012 года,



Следите за обновлениями!

***

 



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Одёжка для пирогов

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:06 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bogda...202497190/





nata_prelest на http://kursomania.livejournal.com/97940.html

Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.



 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Мыловарение. Тонкости мыловарения, советы и секреты + 60 рецептов ароматического мыла, шариков для ванны, геля для душа, ополаскивателя для волос...

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
dushka-li.ru/post202510041/


Сначала приготовьте все составляющие и разложите их в том порядке, в каком вы будете их использовать. Взвесьте основные масла, сложите растения в одну миску, взвесьте эфирные масла. Прочитайте рецепт и ознакомьтесь с тем, что вам предстоит сделать. Начав процесс, вам нужно будет иметь все под рукой.
читать далее
Рубрики:  мыловарение

Изготовление и декорирование рамки кружевами. Мастер-класс 1-я часть

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:04 + в цитатник
marrietta.ru/post202467960/


Источник        Автор львовна                    2-я часть здесь http://marrietta.ru/post202467917/

 






 


Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Online-Journal

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:00 + в цитатник
liveinternet.ru/users/gaosh...202490571/




Здравствуйте посетители портала №1 онлайн журналов - Online-Journal.Net.
Оказавшись на нашем портале, вы можете читать
онлайн журналы без регистрации, а также скачивать их бесплатно.
У нас вы можете читать онлайн самые интересные и
самые популярные журналы об компьютерах, автомобилях,

кулинарии, технике, кино, музыке, здоровье,
модные журналы для женщин и мужчин, а так же онлайн
журналы о науке, бизнесе, рукоделии, рыбалке...
Наш ресурс возник первым, кто ввел новейшую те
Рубрики:  разное

ПРО МЕНЯ И ПРО НАС ))))))

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:53 + в цитатник
liveinternet.ru/users/kumus...202471677/

Сегодня с утра по почте получила от подруги письмо.Наверное подборка гуляет по инету,но я себе закидываю в дневничок с удовольствием!Письмо пришло в 2 часа ночи.Вывод: подруга видимо что-то отмечала))),второй вывод:отмечала видимо не очень активно,раз была в состоянии отправить мне письмо))))))

Читать далее...
Рубрики:  фразы

ГОТОВИМ НА ПАРУ

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38085...202356333/


http://www.wday.ru/food/healthy/_article/how-to-cook-steamed-food/

 






Ольга Бородина
 

Источник: Кулинарный Эдем

 







Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки н
Рубрики:  кулинария/пароварка

Для чего кошкам нужны их хозяева

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:27 + в цитатник
katrai.ru/post202312662/


Я знаю что сделала своих кошек счастливыми. Помните мой пост "Дурилка картонная" http://katrai.ru/post188843792, о том как я делала когтеточку из картона? Да, были сомневающиеся в том, что эта конструкция выдержит испытание временем и когтями, так вот, показываю, прошло три месяца и как она до сих пор выглядит



А что, замечательно выглядит - любимой, желанной и полностью в шерсти! Короче говоря две мои кысы от нее далеко не отходят, спят и едят прямо на ней,
Рубрики:  коты

Яйцо в сосиске - утреннее баловство:)

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:22 + в цитатник
ledilana.ru/post202303855/


 

Красивая версия яйца в сосиске

 

  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса!

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:20 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...202312105/


Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Кружевные восточные лепёшки

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:13 + в цитатник
dushka-li.ru/post202362867/

Огромная благодарность автору: sweta1



Ну ооочень вкусные лепёшки, попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги

Коричневая ажурная шаль

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:12 + в цитатник
liveinternet.ru/users/oksan...202324341/

Источник http://knitka.ru/5374/korichnevaya-azhurnaya-shal.html


Размер в готовом виде: ширина: 28 дюймов (ок. 70 см). Длина: 60 дюймов (ок. 150 см). Шаль можно связать длиннее, прибавив раппорт узора ромбами по центру и увеличив кайму с длинной стороны шали. Каждое добавление увеличивает размер примерно на 4 дюйма (ок. 10 см) Уровень сложности: средний

Вам понадобится: 2 мотка пряжи SURI ELEGANCE от The Alpaca Yarn Company 100 г/800 м черного цвета. Спицы 2,5 мм (рекомендуется
Рубрики:  вязание/спицы

6 способов украшения краёв пирога

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/пироги


Поиск сообщений в надоелоуже
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь