хлеб с сухими прованскими травками и цедрой лимона |
1. 2.
Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - гречневый хлебушкоЧасть 2 - веганствоЧасть 3 - семейка(хлеб)Часть 4 - хлеб с сухими прованскими травками и цедрой лимона
|
Домашние батоны на кефире |
Домашние батоны на кефире
340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
• 1,2 ст. ложки сахара
• 2 ч. ложки соли
• 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
• 550 г муки
• 2 ч. ложки дрожжей
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз. После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться ми
|
Шоколадно-банановый джем |
Шоколадно-банановый джем
3 спелых банана
100 гр. темного шоколада
3 ст. ложки сахара
50 мл. апельсинового сока
Бананы размять в пюре, лучше всего взбить их в блендере или протереть через сито, чтобы совсем не было комочков, пюре переложить в кастрюльку, добавить сок и сахар, довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.Затем добавить поломанный на кусочки шоколад, варить пока он полностью не растает, готовый джем остудить, переложить в баночку, хранить в холодильнике.
Рецеп
|
Быстрый торт «Ириска» |
Быстрый торт «Ириска»
Для теста:
Мука — 3 стакана
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки
Для крема:
Ириски — 300 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Пищевая сода — 0.5 ч.ложки
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 грамм
Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить
|
Гравадлакс |
Гравадлакс
Филе лосося - 500 г
Укроп - 2 пучка
Соль морская - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - 1 столовая ложка
Водка - 4 столовые ложки
Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа. Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку.
http://slopaem.ru
|
Рецепт царских блинов |
Рецепт царских блинов
Тесто для блинов можно замесить и на пшеничной, и на овсяной, и на гречневой муке (блюда из гречи, вообще, интересная тема). Правда, почти всегда в любую другую муку добавляют немного пшеничной - она более клейкая. Иногда в тесто кладут тертую картошку, яблоки, кабачки или тыкву: блины становятся диетическими, но в то же время - более похожими на оладьи.А настоящим шедевром блинопечения по праву считаются царские блины на опаре. Чтобы их приготовить, разведите в 2 стак
|
Армянская кухня. Ншаблит |
Армянская кухня. Ншаблит
6 ст.л. воды
3,25 стакана сахарного песка
3 стакана очищенного миндаля
2 яичных белка
1,25 стакана пшеничной муки
1 ч.л. топлёного масла
В маленькой кастрюле нагреть воду, всыпать сахар и нагревать до его полного растворения. Половину количества миндаля прокрутить через мясорубку и вмешать в горячий сироп. Яичные белки взбить и влить в сироп, непрерывно помешивая. Прогреть массу на очень слабом огне в течение 10-15 минут, затем охладить до комнатной
|
Эстонская кухня. Мульги капсад |
Эстонская кухня. Мульги капсад
1 стакан перловой крупы
400 г свиной грудинки
400 г квашеной капусты
молотый чёрный перец
1 ч.л. семян тмина
соль
Перловую крупу перебрать, хорошо промыть, залить холодной водой на 6-8 часов. Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. В глубокую кастрюлю слоями уложить мясо и квашеную капусту, пересыпая перловкой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тмин. Залить водой на 2 см выше уровня продуктов. Тушить на среднем огне под крышкой не менее 1
|
Топ спицами "Искусство"(Menai Tank)! |
Топ спицами "Искусство"(Menai Tank)!
Топ спицами "Искусство"(Menai Tank)!
Дизайнер - Ashley Knowlton .
Новинка! Потрясающий приталенный топ спицами!
Вяжется по кругу снизу вверх до пройм,затем перед и спинка вяжутся отдельно
|
Интерьер современной прихожей |
|
Ванные комнаты: детали... |
|
Медовый торт по-новому |
Огромная благодарность автору: Ксюша К
Вчера решила испечь один из разновидностей медового торта и все было бы ничего, если бы не одна неприятность — сливки, которыми хотела перемазать торт, не хотели взбиваться в густую массу. Сколько не старался мой миксер, а сливки все больше походили на сладкое молоко. Пришлось включить свою фантазию и сделать медовый торт по-новому.
|
"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски |
Данный рецепт опубликован в сообществеВкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 23 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
|
Одёжка для пирогов |
nata_prelest на http://kursomania.livejournal.com/97940.html
Порой даже старым рецептом можно удивить! Ведь вы знаете, что по одежке встречают, так почему бы не поэкспериментировать с одежкой для пирогов. Это придаст индивидуальность каждому из них, а гости обязательно захотят перепробовать все, даже если они будут приготовлены по одному рецепту.
|
Мыловарение. Тонкости мыловарения, советы и секреты + 60 рецептов ароматического мыла, шариков для ванны, геля для душа, ополаскивателя для волос... |
Сначала приготовьте все составляющие и разложите их в том порядке, в каком вы будете их использовать. Взвесьте основные масла, сложите растения в одну миску, взвесьте эфирные масла. Прочитайте рецепт и ознакомьтесь с тем, что вам предстоит сделать. Начав процесс, вам нужно будет иметь все под рукой.
|
Изготовление и декорирование рамки кружевами. Мастер-класс 1-я часть |
Источник Автор львовна 2-я часть здесь http://marrietta.ru/post202467917/
|
Online-Journal |
Здравствуйте посетители портала №1 онлайн журналов - Online-Journal.Net.
Оказавшись на нашем портале, вы можете читать
онлайн журналы без регистрации, а также скачивать их бесплатно.
У нас вы можете читать онлайн самые интересные и
самые популярные журналы об компьютерах, автомобилях,
кулинарии, технике, кино, музыке, здоровье,
модные журналы для женщин и мужчин, а так же онлайн
журналы о науке, бизнесе, рукоделии, рыбалке...
Наш ресурс возник первым, кто ввел новейшую те
|
ПРО МЕНЯ И ПРО НАС )))))) |
Сегодня с утра по почте получила от подруги письмо.Наверное подборка гуляет по инету,но я себе закидываю в дневничок с удовольствием!Письмо пришло в 2 часа ночи.Вывод: подруга видимо что-то отмечала))),второй вывод:отмечала видимо не очень активно,раз была в состоянии отправить мне письмо))))))
|
ГОТОВИМ НА ПАРУ |
http://www.wday.ru/food/healthy/_article/how-to-cook-steamed-food/
Ольга Бородина
Источник: Кулинарный Эдем
Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки н
|
Для чего кошкам нужны их хозяева |
Я знаю что сделала своих кошек счастливыми. Помните мой пост "Дурилка картонная" http://katrai.ru/post188843792, о том как я делала когтеточку из картона? Да, были сомневающиеся в том, что эта конструкция выдержит испытание временем и когтями, так вот, показываю, прошло три месяца и как она до сих пор выглядит
А что, замечательно выглядит - любимой, желанной и полностью в шерсти! Короче говоря две мои кысы от нее далеко не отходят, спят и едят прямо на ней,
|
Яйцо в сосиске - утреннее баловство:) |
|
Мясо "Игра блиц" - Блиц - рецепт для любого мяса! |
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.
|
Кружевные восточные лепёшки |
Огромная благодарность автору: sweta1
Ну ооочень вкусные лепёшки, попробуйте!
|
Коричневая ажурная шаль |
Источник http://knitka.ru/5374/korichnevaya-azhurnaya-shal.html
Размер в готовом виде: ширина: 28 дюймов (ок. 70 см). Длина: 60 дюймов (ок. 150 см). Шаль можно связать длиннее, прибавив раппорт узора ромбами по центру и увеличив кайму с длинной стороны шали. Каждое добавление увеличивает размер примерно на 4 дюйма (ок. 10 см) Уровень сложности: средний
Вам понадобится: 2 мотка пряжи SURI ELEGANCE от The Alpaca Yarn Company 100 г/800 м черного цвета. Спицы 2,5 мм (рекомендуется
|