Идеи сумочек для вдохновения! |
|
Книга по технике лоскутного шитья. |
|
Льняная мука для похудения |
|
Фаршированные яйца |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯИЧКИ
На Пасху
Ингредиенты:
Вареные яйца 14 шт.
Копченая колбаса 300 гр.
Майонез 4 ст. ложки
Базилик /по вкусу/
Специи "Санта Мария" /по вкусу/
|
Поркрывала из лосткутков |
|
Печворк 3 |
|
Печворк 2 |
|
Печворк |
|
домик |
|
Кулинария йогов |
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Новая форма общения и знакомства. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу....
Часть 99 - Мода на бородатые шапки набирает обороты!
Часть 100 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
|
Книга: Техники лоскутного шитья. |
|
И снова запеканки |
Мясная запеканка
|
Овощная запеканка |
Творожно-яблочная запеканка
|
Творожная запеканка с изюмом
|
Запеканка с тыквой
|
Творожная запеканка с яблоками
|
Творожная запеканка
|
Капустная запеканка
|
Запеканка из савойской капусты
|
Картофельный поросенок (запеканка)
|
|
Как выводить токсины из организма ежедневно |
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Новая форма общения и знакомства. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу....
Часть 99 - Мода на бородатые шапки набирает обороты!
Часть 100 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
|
Диета против морщин. |
Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Митенки-трансформеры
Часть 2 - Вяжем пинетки
...
Часть 98 - Новая форма общения и знакомства. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу....
Часть 99 - Мода на бородатые шапки набирает обороты!
Часть 100 - Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь
|
Сумка из лоскутков. Очень просто. |
|
Пирог "Конопатый" |
|
Баклажаны по сербски |
Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.
Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.
|
Котлеты, приготовленные в духовке |
|
Картофельный рулет |
|
смена цвета в вязании крючком |
Как сделать незаметной смену цвета при круговом вязании крючком. Делюсь. мОжет пригодится для вязания тигриков.
Шаг первый.
Оставить свободной последнюю петлю цвета. Ввести крючек во вторую от свободной пели петлю справа, вытянуть нить нового цвета, провязать петлю подъема.
Шаг второй.Ввести крючек в первую от свободной петли пеплю, затем в саму свободную петлю, захватить нить и провязать все за один раз. Подтянуть нить предыдущего цвета. Продолжить вязание ряда.
Шаг третий. Провязываем ряд. Вводим крючек в ту же петлю, что и в шаге 1, в первую петлю этого ряда, захватываем нить и провязываем все одним движением. провязываем 1 сбн.
Повторяем с первого шага другим цветом
МЕСТО СМЕНЫ НИТИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАМЕТНО!
|