-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аху_Суисво

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 9625
Комментариев: 67465
Написано: 86810



Андрей Громыко о Сталине.

Суббота, 07 Марта 2020 г. 10:19 + в цитатник

...все, кто окружал Сталина или находился близко к нему хотя бы временами, и особенно мы, тогда относительно молодые люди, всегда внимательно за ним наблюдали. Собственно, каждое его слово, каждый жест ловил любой из присутствовавших. Никто в этом не видел ничего удивительного. Ведь чем внушительнее выглядит грозовая туча, тем с большей опаской на нее смотрит человек.

Для его современника уже пребывание рядом со Сталиным, тем более разговор с ним или далее присутствие при разговоре, возможность услышать его высказывания в узком кругу представлялись чем-то особым. Ведь свидетель того, что говорил и делал Сталин, сознавал, что перед ним находится человек, от воли которого зависит многое в судьбе страны и народа, да и в судьбе мира.

..........................

Что бросалось в глаза при первом взгляде на Сталина? Где бы ни доводилось его видеть, прежде всего обращало на себя внимание, что он человек мысли. Я никогда не замечал, чтобы сказанное им не выражало его определенного отношения к обсуждаемому вопросу. Вводных слов, длинных предложений или ничего не выражающих заявлений он не любил. Его тяготило, если кто-либо говорил многословно и было невозможно уловить мысль, понять, чего же человек хочет. В то же время Сталин мог терпимо, более того, снисходительно относиться к людям, которые из-за своего уровня развития испытывали трудности в том, чтобы четко сформулировать мысль.

Глядя на Сталина, когда он высказывал свои мысли, я всегда отмечал про себя, что у него говорит даже лицо. Особенно выразительными были глаза, он их временами прищуривал. Это делало его взгляд еще острее. Но этот взгляд таил в себе и тысячу загадок.

.............................

Сталин имел обыкновение, выступая, скажем, с упреком по адресу того или иного зарубежного деятеля или в полемике с ним, смотреть на него пристально, не отводя глаз в течение какого-то времени. И надо сказать, объект его внимания чувствовал себя в эти минуты неуютно. Шипы этого взгляда пронизывали.

Когда Сталин говорил сидя, он мог слегка менять положение, наклоняясь то в одну, то в другую сторону, иногда мог легким движением руки подчеркнуть мысль, которую хотел выделить, хотя в целом на жесты был очень скуп. В редких случаях повышал голос. Он вообще говорил тихо, ровно, как бы приглушенно. Впрочем, там, где он беседовал или выступал, всегда стояла абсолютная тишина, сколько бы людей ни присутствовало. Это помогало ему быть самим собой.

Речам Сталина была присуща своеобразная манера. Он брал точностью в формулировании мыслей и, главное, нестандартностью мышления.

Что касается зарубежных деятелей, то следует добавить, что Сталин их не особенно баловал своим вниманием. Уже только поэтому увидеть и услышать Сталина считалось у них крупным событием.

http://vlastitel.com.ru/stalin/vov/grom.html

 

Рубрики:  великие личности
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 23 пользователям



vit4109   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2020 г. 10:21 (ссылка)
IMG-20200307-WA0008 (595x604, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2020 г. 20:49ссылка
спасибо, Виталий!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:41ссылка
В этой информации ваша картиночка неуместна
Татьяна_никакая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:39 (ссылка)
Такой правитель остаётся на века, кто бы что не говорил!
Ответить С цитатой В цитатник
iljas   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 09:59 (ссылка)
"Говорил он (Сталин) ясно, просто, последовательно; мысли, которые хотел в долбить в головы, вдалбивал прочно, и, в нашем представлении, никогда не обещал того, что не делал впоследствии." (Константин Симонов, "Глазами человека моего поколения", Знамя, №3, 1988).

Ему верили, Хрущу - нет. Не бывает по способностям (человек ленив), не бывает по потребностям (хапать при любой возможности - это безусловный рефлекс).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 10:20ссылка
именно так.
только почему у одних есть хватательный рефлекс, а у других - нет?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 13:26ссылка
Исходное сообщение Аху_Суисво
именно так.
только почему у одних есть хватательный рефлекс, а у других - нет?
Аху_Суисво, у большинства есть. Нет у больных. Много таких, которые притворяются, что у них нет такого рефлекса, чтобы отхватить что-нибудь. Есть и такие, которые отхватили бы что-нибудь с удовольствием, но кто же им это даст.
rosavetrov   обратиться по имени Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо. Прочла с большим вниманием и интересом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 10:39ссылка
пожалуйста :)
я рада.
Шмульс   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:06 (ссылка)
Давайте на минутку задумаемся - за время своего правления Сталин сумел вернуть в состав державы все исконно российские земли, утраченные в результате войн и политических интриг, поэтому его можно смело назвать: собиратель земель русских, как Иван Калита и Иван Грозный.
Под непосредственным руководством Сталин была создана социально ориентированная экономика, исключающая паразитизм и эксплуатацию.
Сталин обеспечил мощный промышленно-технологический рывок, который третий раз в истории спас Россию от уничтожения враждебными силами. Фактически Сталин - создатель военно-экономического суперконцерна СССР, рост которого достигал 30% в год, в то время как знаменитое «японское чудо» никогда не поднималось до 15%.
Народно-хозяйственный комплекс страны развивался без кризисов, без кредитов и без иностранной рабочей силы. Была создана "двухмасштабная система цен" - самая эффективная в истории человечества. Прибыль извлекалась из цены не промежуточного, как сейчас, а конечного продукта, поэтому вся система была нацелена на снижение себестоимости продукции и экономию затрат у потребителя. Именно это позволяло стабильно цены понижать, а зарплаты повышать.
Сталин - геополитик, зарядивший процесс антимафиозной глобализации, начав с построения альтернативной социалистической системы из нескольких государств Европы и Азии. Если сравнивать волевые и духовные качества мировых лидеров того времени, то факт очевиден:Сталину не могли навязать свою волю даже такие сильные личности как Гитлер, Троцкий, Черчилль, Рузвельт, Трумэн и Мао-Цзе-Дун.
В области демократии Сталин опередил весь мир: СССР имел всеобщие прямые выборы уже в 1936г., более того, он настаивал на том, чтобы выборы были ещё равными и тайными, но это саботировалось троцкистами. Для сравнения напомним, что наименее демократическая система выборов в США, где они не прямые, а избирательные права неграм даны только в середине 60-х годов. Также уместно напомнить, что «образец демократии» - Швейцария - дала избирательные права женщинам только в 1972г.
С точки зрения рядовых тружеников, не искушённых в политике и экономике, оценку достижений Сталина можно написать простыми словами. И хотя сегодня воспринимается это как популистские лозунги, тогда это было обыденной реальностью:
Рабочий мог заработать больше директора.
Каждому была гарантирована медицинская помощь.
Пенсионное обеспечение было выше прожиточного минимума.
Каждый мог получить бесплатно высшее образование.
Крестьянский паренёк, имея способности, мог вырасти до министра.
Наших спортсменов на Олимпиадах судьи элементарно боялись «засуживать».
Ни один клочок российской земли не мог быть продан иностранным спекулянтам.
http://www.russlav.ru/stat/130_stalin.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:35ссылка
все верно.
кстати, недавно умерший министр обороны Язов - крестьянский паренек из глухого села и многодетной семьи.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:44ссылка
Поем об одном:
Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
А на деле получается и ГД РФ и Совет Федерации заботятся не о благосостоянии России и народа, а о собственном благополучии.
Разросшаяся бюрократия, переходящая в коррупцию и прямое воровство — раковая опухоль государства, способная привести к его полному уничтожению.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 21:45ссылка
не рубите с плеча.
Путин - это Сталин нашего времени.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку