-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ланарте

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 2022
Комментариев: 660
Написано: 5750


Опять кабачки

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:53 + в цитатник

         _DSC0026 (700x392, 316Kb) 

    Я всегда стараюсь дождаться своего урожая кабачков,  их вырастает много и  только первые едим с удовольствием, а потом пристраиваем всем знакомым.  А тут что-то так захотелось...  

     Если Вы являетесь счастливым обладателем ломтерезки- воспользуйтесь ей. Или сделайте ломтики с помощью ножа. У меня толщина позволила обойтись без тепловой обработки, если ломти оказались толстоваты- поварите их немного.

_DSC0001 (700x392, 254Kb)

      Сделала фарш (говядина, немного свинины, половина сырой луковки, жареные морковь и лук, соль, перец, пожалела, что не положила рис, с крупой получается гораздо нежнее). От свинины остались ребрышки- в кастрюлю их что бы не пропали.


_DSC0002 (700x392, 255Kb)

      Щедро выложить фарш на кабачковые ломтики и свернуть рулетиками.


_DSC0007 (700x392, 296Kb)
 

     К обжаренным ребрам добавить лук, морковь, помидор и прочее, что найдется. Сверху плотно уложить кабачки.


_DSC0010 (700x392, 334Kb)

     Остатки обжарки выложить сверху, добавить соль и сахар. Прикрыть помидором и зеленью. Добавить воды, чтобы не было сухо. (где то треть от высоты кастрюльки.


_DSC0015 (700x392, 323Kb)
 

      Поскольку я делала в духовке, то на помидорки  уложила обрезки кабачков, чтобы верх не сгорел. Накрыла крышкой и сняла ее после закипания. Если бы я делала на плите, то некондицию уложила бы на дно.


_DSC0016 (700x392, 282Kb)

     Все готово. Ну понятно, что это те же фаршированные кабачки, но вид, как говориться, в профиль.

_DSC0024 (700x392, 323Kb)
 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lenyr   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:22 (ссылка)
Ох как вкусно и пост такой аппетитный!Фотографии супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:23ссылка
Спасибо за добрые слова!
ларипончик   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:16 (ссылка)
Как здорово надо обязательно попробовать, можно наверно и овощами нафаршировать, и сыром с травкой. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июня 2012 г. 13:31ссылка
Я с овощами и сыром+ кусочки вареной курицы (по желанию)- делаю "лодочки" из молодых кабачков. Серединку выскребаю и в "фарш" к овощам добавляю- мне больше чем с мясом нравится. Можно и рулетики, но наверное разваливаться будут - может зубочистками скреплять? Для лодочек кабачки нужно прогреть для мягкости.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку