-Музыка

 -Цитатник

Работа не в тягость, если... - (0)

Работа не в тягость, если...   ...

Август.Грустно. Конец лета. Время яблок - (0)

Август.Грустно. Конец лета. Время яблок. Лето уходит неспешно - Последние дни догорают , ...

Чувства Возраста не имеют - (0)

=Чувства Возраста не имеют= "Чувства Возраста не имеют, Если ЛЮБИШЬ – какая разница? ...

Amu 1982 06 - (0)

Amu 1982 06   1.  2.  3...

Урок.Обрамляем текст в рамку - (0)

Урок.Обрамляем текст в рамку.Быстро. УРОК ДЛЯ ТЕХ,КТО НЕ ЗНАЕТ КАК ОКРУЖИТЬ ТЕКСТ РАМОЧКОЙ. ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

Ажурный шарф спицами


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2011
Записей: 3795
Комментариев: 381
Написано: 4565


 

 


Скоро, очень скоро лето...Вяжем...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро, очень скоро лето...Вяжем...

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

a95839891397.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Летняя туничка или может быть платьишко?

Пятница, 25 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туничка или может быть платьишко?

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Page_14.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Просто, но со вкусом.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто, но со вкусом.

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

1f41478d273c.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

"Солнечная" кофточка.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Солнечная" кофточка.

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

扫描0015.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Кофточка из листочков...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из листочков...

Фотографии в альбоме «Кофточки-2» marivt2009 на Яндекс.Фотках

p030.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Готовимся к весеннему сезону - легкий жилетик.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к весеннему сезону - легкий жилетик.

Фотографии в альбоме «Жилетки.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Page_15.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Простой узор...А какой эффект!!!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой узор...А какой эффект!!!

Фотографии в альбоме «Жилетки.» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Page_23.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Продолжаем удивлять подруг. Вяжем крючком.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем удивлять подруг. Вяжем крючком...

Фотографии в альбоме «Летнее...» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Page_7.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Свяжем крючком двойку.

Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжем крючком двойку...

Фотографии в альбоме «Кофточки-2» marivt2009 на Яндекс.Фотках

DSCF5901-1.JPG

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Анализ крови: расшифровать

Пятница, 25 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анализ крови: расшифровать

 

Анализ крови: расшифровать

Почему доктор первым делом отправляет нас сдавать общий анализ крови? И как расшифровать то, что написано в результатах анализа? WDay.ru выяснил все секреты лабораторных исследований.

Кровь живо реагирует на любые изменения здоровья.Кровь живо реагирует на любые изменения здоровья.

Установить или подтвердить диагноз, обнаружить вирусы или убедиться в их отсутствии, поможет общий анализ крови. Все потому, что кровь быстро реагирует на любые изменения здоровья.

Читайте далее>>>>>>>
Рубрики:  Здоровье.красота

Самый полезный рис

Пятница, 25 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный рис

Еще одна полезная  статейка с сайта Живи, просвещает почему не стоит "давиться коричневым (бурым) рисом" и вообще открывает завесу над рисовым многообразием наших супермаркетов - какой рис откуда и что из себя представляет...

Коричневый рис — не значит лучший, а белый вполне может быть диетпродуктом. Что происходит с рисом, прежде чем он попадает к нам в тарелки, и какой рис самый полезный, я узнала у рисоводов.

Рис богат не витаминами, а уникальным белком — в нем нет глютена, который вызывает непереносимость

Возраст риса

О качестве риса судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее. Разница, говорят знатоки, как между свежемолотым кофе и кофе из пачки, неделю простоявшей открытой.

В Китае, Таиланде и других рисовых странах урожай снимают несколько раз в год, в Краснодарском крае — к октябрю. Но импортный рис к нам зачастую приходит «из стратегических запасов» бог знает какого года. Местный, по определению, более свежий, считает Наталья Туманян, зав. лабораторией качества ВНИИ риса.

Проблема в том, что 97% российского риса одного сорта — шлифованный круглозерный. Он подходит для каш и пудингов, а вот ризотто или плова из него не получится.

Что делать: смотрите на дату изготовления. Быстрее всего стареет коричневый рис, 6–12 месяцев с даты выработки — это максимум. В целом чем свежее, тем лучше. Исключение — рис басмати. После 10–12 месяцев он только набирает силу и аромат как хорошее вино. На таком даже пишут aged basmati.

Рядом с датами изготовления и упаковки стоит цифра или знак из двух латинских букв. Они означают страну-производителя. Скажем, TH — это Таиланд. Сбоку на упаковке (приготовьтесь долго искать) есть расшифровка, какая страна имеется в виду под той или иной цифрой / буквами. 

Читать дальше
Рубрики:  Здоровье.красота

Здоровый кишечник

Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olchik22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровый кишечник

Здоровый кишечник

Здоровая диета нормализует обменные процессы, улучшает работу организма. Продержитесь 10 дней и вы обзаведётесь здоровым кишечником и сбросите 5-7 килограммов! Во время диеты употреблять витамин С, пить как можно больше минеральной негазированной воды. В диете для здорового кишечника придерживайтесь главного правила - не употреблять: сахар, соль, газированную воду, хлеб.

1 и 2 день совершенно голодные, постарайтесь просидеть на зеленых яблоках, а к вечеру выпить чашку чая с ложкой меда. 

3 день.
завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде без соли и сахара, стакан минеральной воды.
обед: 200 г. вареной говядины, помидор.
ужин: 200 г. вареного риса (можно чуть-чуть соевого соуса), чашка чая с лимоном.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.красота

Хочешь сохранить здоровье - завтракай!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения olchik22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь сохранить здоровье - завтракай!


Насколько завтрак важен для здоровья.Кто не завтракает, тот рискует получить серьёзные проблемы со здоровьем. Ведь давно уже доказано – те, кто предпочитают завтракать, заметно улучшают свой обмен веществ. А этот факт сказывается на процессе похудения. Люди, которые не пропускают завтрак, не склонны к перееданию.  У них снижается желание наесться вечером.

Отсутствие завтрака заставляет голодать пищеварительную систему. К тому же прием завтрака может помочь избежать многих проблем с сосудами и сердцем. Он также снижает холестерин в крови. Однако завтрак должен быть полезным, содержащим все необходимые элементы, которые помогут зарядиться энергией на весь день. Бесспорно, каши (овсяная, гречневая) являются прекрасным выбором для начала нового дня. Они медленно насыщают организм углеводами, оттягивая чувство голода. Вдобавок к каше можно употребить вареное яйцо, белок которого очень полезен, а также натуральную ветчину. Неплохо каждое утро употреблять салат из свежих овощей. Молочные продукты, например творог со сметаной, простокваша, молоко также будут благотворно влиять на ваш организм.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.красота

Страх перед температурой

Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страх перед температурой — глубоко укоренившийся, преимущественно исторический страх, передаваемый из поколения в поколение.

Очевидно, медики влюбились в парацетамол. Это видно не только из рекомендаций иметь его под рукой на случай птичьего гриппа, но и из автоматического, машинального назначения  при температуре, при любом заболевании, прорезывании зубов, а иногда и при беспричинно скверном настроении.

http://img-2008-02.photosight.ru/09/2542952.jpg

>>>
Рубрики:  Здоровье.красота

Что делать, если пропала языковая панель?

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если пропала языковая панель?

 

Что делать, если пропала языковая панель?

Восстановить языковую панель на самом деле очень просто.

Во-первых попробуйте перезагрузить компьютер, иногда помогает ;)

Не помогло? Тогда так:

1. Нажмите правой кнопкой мыши на панели задач, в появившемся меню наведите курсор мыши на "Панели инструментов" и поставьте галочку напротив языковой панели, как это показано на риуснке:

Не помогло? Тогда идем дальше:

2. В меню Пуск выбираем Панель управления:  читать далее

Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

Как пользоваться спецкодами (ВВ-кодами) на ЛиРу?

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пользоваться спецкодами (ВВ-кодами) на ЛиРу?

Спецкоды - слова, заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML -кодами. Их можно вводить «от руки» только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно можно пользоваться кнопками над текстом (как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.

Коды, заключенные в квадратные скобки [ ], не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом, и в расширенном редакторе. Если в BB-коде используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не «подчеркнул» ее, а у простого редактора убрать внизу галочку «Автоматическое распознавание ссылок», иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спецкодов.

Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем BB-коды, которые могут заменять HTML-коды.
ВВ-коды ЛируКоды, используемые не на всех сайтах

[user=Только для женщин] - позволяет поставить красивую ссылку на пользователя сайта. Выглядеть будет это так: Только для женщин
[user=Дом советов]Домик[/user] - позволяет назвать при этом пользователя по-особенному. Вот так:Домик
[more] - если вставить такой тег в сообщение, то на этом месте оно оборвется, и появится ссылка «Читать далее», которая будет вести на комментарии к сообщению и полному тексту записи. Очень нужно ставить такой тег перед видео, флеш-роликами, большими картинками или серией картинок, экономя трафик и ускоряя загрузку страницы своего дневника

Читаем далее >>>

Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

7 простых советов по оформлению блога

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 простых советов по оформлению блога

...которые и так все знают.

Из цикла "Повторение - мать учения".


Сразу скажу, что это просто небольшие рекомендации от меня всем лирушникам. Прекрасно понимаю, что и так все это знают и эти рекомендации никому не пригодятся...

Сегодня хочу рассказать, как сделать ваш блог как можно меньшего размера для посетителей. Увы, ещё не все в мире обладают быстрым и/или безлимитных интернетом. Для этого рекомендую сделать следующее.
1. Оставьте в основной ленте только ваши записи. Пусть цитаты, музыка и видео показываются отдельно (Настройки дневника - Показывать в главной ленте дневника).
2. Уменьшите число сообщений на странице (Настройки дневника - Сообщений на странице) до 10 или 20 (это - разумный максимум).
3. При цитировании длинных сообщений сами вставляйте тег "[more]" как можно ближе к их началу. Не забывайте про закрывающий тег "[/more]".
4. Минимизируйте число разделов в левой панели. Если они вам очень нужны и необходимы, сделайте их видимыми только для хозяина дневника (Настройки профиля).
5. Уменьшите размер эпиграфа как в байтах, так и в пикселях. Поверьте мне, никто его не читает, так что и не стоит делать его огромным. Показывайте эпиграф только в списке записей (Настройки дневника - Показ эпиграфа).
6. Не используйте картинки большого размера (в байтах) для вашей схемы оформления дневника.
7. Старайтесь использовать для оформления картинки максимально адаптированные для размещения в интернете. Старайтесь не использовать флэш-элементы с автоматической загрузкой и/или запуском.

Спасибо за внимание! Надеюсь эти простые советы будут вам полезны!

P.S. Пользуясь случаем, хочу поприветствовать нового постоянного читателя. Добро пожаловать, Valez!


LI 5.09.15
Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ. РАССКАЗ - =СВЯТОЕ ДЕЛО!=

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ. РАССКАЗ - =СВЯТОЕ ДЕЛО!=

 (300x183, 283Kb)
 (425x294, 33Kb)
Последний день перед Великим Постом мы решили с друзьями отпраздновать. Всё-таки впереди предстояло очищение. Разве это не повод был выпить водочки и закусить блинами? Все мечтали наесться так, чтобы в течение всего Великого поста – 49 дней - есть уже не хотелось.
Действительно, наутро есть не хотелось. Хотелось пить. Да и грех было начинать Великий пост на больную голову. Священники вообще говорят - на тот срок, что болеешь, пост можно не соблюдать. Надо принимать лекарство! Лекарством для меня в то утро было пиво.
Конечно, радовало, что голова болела не у меня одного, а у всех, кто вчера отмечал начало Великого поста. Первым позвонил мой друг Сашка.
– Что делаешь?
– Сижу.
– На чём?
– На Посту.
– Пойдём посидим в хорошем месте, чудный пивбар знаю. Там пиво божественное. Небожественное, сам понимаешь, сейчас нельзя – пост! К тому же, у меня со вчерашнего навалом блинов осталось. Грех выбрасывать!
К вечеру к нам присоединились остальные «заболевшие». И тоже с несъеденными блинами. Лечились мы пивом, доедая блины, до конца рабочей недели. Начинать пост в выходные было неразумно. В выходные вообще не следует начинать ни одного дела. Примета плохая. Хуже, чем утром в воскресенье встретить покойника с ведром.
Вечером воскресного дня мы дружно отметили конец первой недели Великого поста. Я даже сказал свой лучший в жизни тост: за Пост!
Читать далее...
Рубрики:  Мир вокруг нас

=ИСТОРИЯ ЛЮБВИ= - =Игорь Тальков и Людмила Сенчина=

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ИСТОРИЯ ЛЮБВИ= - =Игорь Тальков и Людмила Сенчина=

 (442x84, 15Kb)

 (252x314, 19Kb)
 (183x275, 8Kb)

О безумном романе знаменитых певцов ходило множество сплетен и слухов, которые сама Сенчина называла чушью.
Алла Пугачева как-то сказала про певицу: «Таких голо­сов на эстраде – раз, и обчелся. Так вот этот "раз" и есть Люся Сенчина».
В свое время Людмила была «королевой» эстрадной сце­ны, деля этот почетный титул, пожалуй, только с Валенти­ной Толкуновой. И, как и положено настоящей звезде, вокруг ее имени крутилось немало сплетен, в основном любовных. В частности, о романе со знаменитым певцом И композитором Игорем Тальковым.
Родился он 4 ноября 1956 года в деревне Грицовка Туль­ской области. (Ныне это местечко называется городом Щекино, который вырос вокруг химкомбината.) Его ро­дители – москвичи. Отец, Владимир Тальков, – офицер, I годы сталинских репрессий 20 лет провел в лагерях. Мать – обрусевшая немка из-под Казани, оказавшаяся 18 лет от роду в Сибири (она получила десятилетний срок). Там же встретила будущего мужа. В неволе у них родился сын Владимир – старший брат Игоря. После освобожде­ния семья поселилась в Грицовке, так как вернуться в Москву им не разрешили. («Врагам народа» жить в боль­ших городах запрещалось.)


С 14 лет Игорь начал сочинять песни, в 1971 году закон­чил Щекинскую музыкальную школу по классу баяна, играл на различных инструментах в школьной самодеятельности. Спустя три года юноша получил аттестат зрелости, попытал­ся поступить в театральный вуз, но неудачно.

Читать далее...
Рубрики:  Мир вокруг нас

Картинки-доброе утро

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Юринец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки-доброе утро

Фотографии в альбоме «Утро,день» yurinets-ida на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

Картинки-добрый вечер,спокойной ночи

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лида_Юринец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки-добрый вечер,спокойной ночи

Фотографии в альбоме «Доброго вечера» yurinets-ida на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

Elizabeth

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Elizabeth



 (84x100, 8Kb)

Рубрики:  Видео

Кофе по-французски ...!!!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе по-французски ...!!!



В причудливом парижском кафе, встревоженный бизнесмен собирается оплатить чек, после того как он обнаруживает, что потерял свой бумажник. Чтобы выиграть время на обдумывание решения, он решает заказать ещё одну чашечку кофе ..., одним словом тонкий французский юмор...

Рубрики:  Видео

Жакеты

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты

 (526x699, 53Kb)

>>>

мышкавязалка (67x100, 20 Kb)

Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Журналы

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Журналы

Журналы

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Всё можно исполльзовать в личных дневниках в любом удобном для Вас виде.Не на все альбомы даю ссылки на Лире,недостаток времени.Заходите на Яндекс
Рубрики:  Журналы

Журналы

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Журналы

Журналы по вязанию

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Tayrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  Журналы

ЖИЛЕТ_салфеточный мотив (японские ажуры)

Пятница, 25 Марта 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ_салфеточный мотив (японские ажуры)

folder (490x699, 96 Kb)


Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Жакетик

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kores80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Шарфик крючком "Весна".

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфик крючком "Весна".

 (700x586, 121Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Свяжем, и весенним вечером будет тепло...

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свяжем, и весенним вечером будет тепло...

Фотографии в альбоме «Шарфы,шали, палантины» marivt2009 на Яндекс.Фотках

Page_29.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком и спицами

Летняя шляпка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шляпка (крючок)



Схема:
 (478x700, 60Kb)

схемка цветка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашлась схемка цветка!!!!

Огромное спасибо Миле 2010 и

What can i do

За проявленную оперативность и присланную схему и описание цветка

 (404x576, 58Kb)

 (699x524, 45Kb)

 (529x500, 121Kb)

Цепочку из 6 воздушных петель соединяем в кольцо.
Обвязываем “витыми столбиками” (11 столбиков, 7-12 витков).
Вяжем 14 воздушных петель подъема
1 р. Вяжем цепочку из 14 воздушных петель, соединяем полустолбиком с основанием (серединкой ромашки).
2 р. Поворачиваем вязание, вяжем по изнанке столбики (14 шт), крючок вводим под цепочку.
3 р. Поворачиваем вязание, вяжем по лицевой стороне: столбик, столбик с накидом в 2 приема, 12 столбиков с накидом в 3 приема, крючок вводим под обе полупетли основания. Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
4 р. Вяжем по лицевой стороне “рачий шаг”.
Повторяем пункты 1-4 до получения желаемого количества лепестков -1
Последний лепесток вяжем:
1 р. По лицевой стороне столбики (14 шт) Крючок вводим под цепочку подъема первого лепестка.
Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
2 р. Поворачиваем вязание, вяжем по изнанке
Столбики (14 шт) крючок вводим под обе полупетли основания.
3 р. Поворачиваем вязание, вяжем по лицевой стороне:
Полустолбик, столбик, 12 столбиков с накидом в 2 приема, крючок вводим под обе полупетли основания.
Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
4 р. Вяжем по лицевой стороне “рачий шаг”

Рубрики:  Вязание крючком и спицами

шляпка " Цветок Олеандра"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка " Цветок Олеандра" от Викторрия

http://club.osinka.ru/topic-78469?p=4375233&highlight=#4375233
 (700x465, 72Kb)
 (465x699, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей.

Круглая кокетка для девочки.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Круглая кокетка для девочки.

 (699x457, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей.


Понравилось: 1 пользователю

Круглая кокетка для девочки.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Спицы. Круглая кокетка для девочки.

 (699x457, 106Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей.

НОСКИ ИЗ DROPS: МАСТЕР КЛАСС!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ ИЗ DROPS: МАСТЕР КЛАСС!



Вот такие носки связала для себя любимой. Модель студии Дропс. Вязала по описанию из журнала Мастерица. По-моему все получилось как и задумывалось.

Вязать не очень сложно, а с фото думаю вам будет еще легче.

http://spicami.ru/archives/14206?utm
Рубрики:  Носки-следочки-тапочки

Тапочки.Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 109.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки.Журнал: DROPS - вязание из Швеции № 109.


 (453x700, 118Kb)
.
 (466x700, 233Kb)
 (615x656, 97Kb)
Рубрики:  Носки-следочки-тапочки

Тапочки "Божья коровка"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Божья коровка"


 

Читать далее...
Рубрики:  Носки-следочки-тапочки

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"

Выполнение носков с пяткой "бумеранг"


Пятка бумеранг


 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы начать вязать носки с пяткой «бумеранг», вам потребуется пряжа желаемого цвета и фактуры, а так же чулочные спицы № 3 или №4, в зависимости от толщины нити.

Чтобы правильно связать носок в первый раз, необходимо, либо постоянно его примерять, либо использовать таблицы размеров.


Таблица размеров для взрослых носков с пяткой «бумеранг»

Таблица размеров для детских носков с пяткой «бумеранг»


1. Этап: вязание верхней части носка (голени).

Наберите необходимое количество петель Читать далее

 

Рубрики:  Носки-следочки-тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Тапочки серые с бантиком.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Romantik-hom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки серые с бантиком.

http://www.liveinternet.ru/users/3765976/post157464231/

Тапочки серые с бантиком. Конкретно эти тапочки вязались на широкую ногу, размер примерно 36-37. Пряжа – «Пехорка Конкурентная» и «Adelia.Brilliant», спицы № 2,5 Вяжем в две нити «Пехоркой Конкурентной». Набрать 45 петель. Вязать платочной вязкой...
Рубрики:  Носки-следочки-тапочки

Домашняя сгущёнка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка.

 (480x480, 18Kb)

Ингредиенты



250 мл молока

150 г сухого молока или сливок или детского питания

300 г сахара


Приготовление




Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.



Серия сообщений "Печенье":

Часть 1 - Печенье овсянное
Часть 2 - Печенье из тыквы
...
Часть 24 - Слоеный торт " Шоколадка " от МETEL
Часть 25 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Часть 26 - Домашняя сгущёнка.
Часть 27 - Пирожное без выпечки




Серия сообщений "ТОРТ":

Часть 1 - Ореховый торт.
Часть 2 - Тортик с семечками и персиками.
...
Часть 36 - МНОГО РЕЦЕПТОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ
Часть 37 - Моя сладкая "Валентинка" на скорую руку.
Часть 38 - Домашняя сгущёнка.


Рубрики:  Безглютеновые рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Постные котлеты, оладьи, зразы:

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты.

Идет Великий пост. Как разнообразить свое меню? Предлагаем приготовить вкусные постные котлеты из моркови, картофеля, свеклы, капусты, тыквы, фасоли и шампиньонов. В остальное время эти вегетарианские котлеты послужат вам отличным гарниром.

Секрет постных котлет
Предлагаемые рецепты хороши тем, что, помимо котлет, по ним можно приготовить оладьи (расплющив сырые котлеты широким ножом), зразы (начинив их жареным луком или грибами) и даже запеканку (выложив «котлетную» массу слоем на противень). Все зависит от вашего настроения! Помните главную пропорцию: на 1 кг овощей – ½ стакана манной крупы, фантазируйте с разными овощами, - и ни один ваш следующий обед не будет похож на предыдущий. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ КОТЛЕТ
Рубрики:  Рецепты

Такие разные котлеты.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные котлеты.

Котлета – это, наверное, то блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом, блюдо, которое готовят почти в каждом доме вот уже пару веков. Котлета – слово французского происхождения (cotelette) - кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки.
Первоначально котлеты делали из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. В конце XIX века котлетами в России стали называть изделия из рубленного мяса или фарша.

Котлеты кулинары рекомендуют готовить из рубленного фарша. Для этого с больших кусков удаляют жилы и имеющиеся косточки, мясо тщательно моют, просушивают, режут на кусочки и кладут на широкую доску. Затем с помощью двух больших, очень острых ножей мясо быстрыми движениями нарезают, попеременно опуская и поднимая лезвия, словно стуча палочками по барабану. Периодически мясо сгребают в середину и снова попеременно режут ножами до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Так же рубят лук. Далее мясо выкладывают в миску, добавляют специи и лук, подливают немного холодной воды и вымешивают. Вкус мясных котлет хорошо подчеркивает добавление мускатного тертого ореха на кончике ножа, очень важно так же присутствие черного перца. Итак, классический фарш готов к формовке, панировке и обжарке. Добавление яйца вовсе не требуется, т.к. мясо. Чтобы котлеты сохранили сочность, их быстро обжаривают с двух сторон в масле на сковороде и до готовности доводят в духовом шкафу.
Конечно, труд можно облегчить, пропустив мясо через мясорубку , в этом случае нужно взять решетку с крупными отверстиями.
Несколько слов нужно сказать о рыбных котлетах. Их делают по той же технологии, что и мясные. Рыбное мясо отделяют от костей, рубят, добавляют лук и специи. Если рыбное филе имеет мало жира, в котлетную массу добавляют мелкорубленый шпик. Затем котлеты так же формую, панируют и зажаривают.

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ
Рубрики:  Рецепты

Как самим приготовить мюсли:

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самим приготовить мюсли: рецепт.

В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.

Здоровый завтрак с мюсли
У обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках.

Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно.

Обжаренные мюсли – это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо, к тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков.

Мюсли помогают похудеть
Вступая в новый год, многие из нас поклялись с 1 января начать новую жизнь, вести более здоровый образ жизни и стать наконец стройнее. Энтузиазм и благая цель – необходимые элементы для самоусовершенствования. И домашние мюсли, на наш взгляд, здесь смогут оказать вам помощь.

Овсяные хлопья, орехи и россыпь драгоценных сухофруктов – все это питательные продукты, идеально подходящие для завтрака. Они содержат пищевые волокна, которые перевариваются медленно, так что чувство сытости сохраняется надолго. Диетологи рекомендуют добавить в мюсли хлопья ржи, семя льна, отруби и ячмень – дополнительные источники пищевых волокон. Мед, кленовый сироп и другие натуральные подсластители заменят вредный для фигуры сахар-рафинад.

Секреты вкусных домашних мюсли
Вкусные мюсли получаются с кокосовыми хлопьями (или стружкой), тыквенными семечками, миндалем и сушеной вишней. Другой вариант: сушеная смородина и золотой изюм.

Можно добавить в мюсли финики, курагу, инжир. Только не переборщите с сухофруктами. Мюсли должны быть лишь слегка сладкими: главное в них – хрустящая текстура.

Вы сами узнаете, когда у вас получится идеальный баланс мягких и хрустящих ингредиентов: рука сама потянется за очередной горстью.


Рецепт домашних мюсли

Нам понадобится:
3 чашки геркулеса или овсяных хлопьев;

1 чашка сырого раздробленного миндаля (можно использовать грецкие орехи или орехи пекан);

1 чашка очищенных тыквенных семян;

½ чашки кокосовых хлопьев (или стружки);

¾ чашки меда или кленового сиропа;

от 3/4 до 1 чашки оливкового или кокосового масла;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. корицы;

1 чашка сушеной вишни, смородины, белого изюма или микса из этих трех ингредиентов

Процесс приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 325 градусов. В большой чаше смешайте овсяные хлопья, орехи, тыквенные семена, кокосовые хлопья, кленовый сироп или мед, растительное масло, соль и корицу. Смесь выложить ровным слоем на противень, выпекать в течение 45 минут, перемешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета.

2. Охладить. Сложить запеченные мюсли в большую чашу, добавить сухофрукты, перемешать и наслаждаться.

источник
 (450x100, 39Kb)
Рубрики:  Рецепты

Чайные церемонии по правилам

Четверг, 24 Марта 2011 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные церемонии по правилам.

Самый что ни на есть зимний напиток - это чай. По популярности в нашей стране он обогнал все остальные сезонные напитки. И казалось бы, премудростей немного: нужны заварка и кипяток. Но специалисты готовы поспорить и своими советами существенно улучшить вкус напитка. Так что, приступим? Какой чай будем правильно заваривать? Черный, зеленый, красный или белый? Давайте начнем с самого распространенного - черного чая.

Черный чай
На 1 чашку кипятка - 1 ч. л. заварки

Завариваем 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой и прикрыв сверху салфеткой, которая пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат и вкус.

Для заварки лучше всего взять мягкую очищенную воду. Вскипятите воду (но не ждите бурного кипения) в эмалированном чайнике. Достаточно, чтобы вода только-только закипела. Пока вода кипит, засыпьте нужное количество чая в разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый, фаянсовый, а еще лучше - керамический чайник. Важно, чтобы чайник был большим. Именно оттуда вы будете разливать чай по чашкам, не прибегая к кипятку. Полностью готовый напиток - в чайнике. Лучше всего его пить из фаянсовых или фарфоровых чашек в течение 15 минут после заваривания.

Зеленый чай
В среднем для зеленого чая - 1 ч. л. на 150-200 мл воды

Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80-85 ºС.

Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.

Количество чая для заварки определяется индивидуально. Первый раз зеленый чай настаивают 1,5-2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.

При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15-20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трех до пяти заварок, каждый раз удивляя вас новыми оттенками вкуса и аромата.

Красный чай или каркаде
На 1 л воды - 8-10 ч. л. чая

Специалисты рекомендуют кипятить воду вместе с чаем в течение 3 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. Кстати, размякшие в воде лепестки гибискуса также можно употреблять в пищу как прекрасную витаминную добавку, которая благодаря высокому содержанию витамина С защищает организм от вирусных инфекций.

Белый чай
Редкий для нас белый чай, подвергающийся слабой ферментации (окислению), по классификации по степени ферментации стоит на втором месте после зеленого.

Заваривать белый чай надо обязательно мягкой и не слишком горячей водой (50-70 ºС). Так как он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, заваривание чересчур горячей водой убьет его нежные ароматы.

Время заваривания предельно короткое, обычно 3-4 минуты, при температуре 85 ºС. Белый чай можно заваривать 3-4 раза.

После заваривания чай имеет бледный желтый или зелено-желтый цвет и тонкий цветочный, слегка травяной аромат (он значительно слабее, чем у других чаев). Чтобы понять его аромат, насладиться им, обычно берут чашку в руки и подносят ее к лицу перед тем, как сделать глоток. В ответ вы получите тонкое и длительное благоухание, отдающееся на нёбе через несколько минут употребления.

Кстати, белый чай заваривали еще при дворе китайских императоров. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса, утонченность аромата, за то, что он проясняет ум и опускает внутренний жар, который, по теории китайской медицины, является "причиной ста болезней".

источник
 (361x133, 66Kb)
Рубрики:  Здоровье.красота

Готовим со шпротами.

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим со шпротами.

Шпроты - вид рыбных консервов. Первоначально изготавливались из балтийского шпрота (подвид европейского шпрота), затем под этим названием стали производить также каспийскую кильку, салаку, молодь сельдей и другую мелкую рыбу. При приготовлении шпрот мелкую рыбу без всякой предварительной обработки коптят, после чего консервируют в масле.

Шпроты можно учитывать при составлении праздничного меню. Эти вкусные маленькие рыбки в масле могут пригодиться для приготовления аппетитных закусок и салатов. Присмотритесь к этим рецептам, надеемся, вы останетесь довольны результатом.

РЕЦЕПТЫ СО ШПРОТАМИ
Рубрики:  Рецепты

Говорим красиво! Картинки-комментарии + код

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорим красиво! Картинки-комментарии + код

 (246x177, 40Kb)

 (250x159, 28Kb)

 (308x155, 22Kb)
 (250x237, 57Kb)
 (200x116, 12Kb)
Рубрики:  Шпаргалка для оформления дневника

Польза домашнего творога

Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза домашнего творога

Творог известен с глубокой древности. Возможно, первый творог был получен случайно из скисшего молока, но затем люди стали делать его уже специально. Творог был одним из излюбленных продуктов у древних славян, но и сегодня он не утратил своей популярности.
Творог полезен всем. Его включают в рацион с первого года жизни ребенка. Полезные свойства творога в его уникальности: ведь это один из доступных источников белка и кальция, фосфора, витамина А, витаминной группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие ограничения по употреблению в детском, а также в диетическом и лечебном питании. Белок творога казеин составляет 14 - 18% от общей массы продукта. Казеин имеет в своем составе кислоты лизин, метионин и триптофан, легко усваиваемые и быстро перевариваемые организмом. Самым вкусным и полезным считается домашний творог. Его можно приготовить и самим.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Тамара2011
Страницы: 46 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь